Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:19 
Балаболка

Filamento, да, хранить было негде, за три его первых года жизни 3 раза переезжали))) Что-то продали, что-то раздали. А по одежкам, если мальчишка, то комбинезоны зимние у нас еще в хорошем состоянии, а если девочка))) То ей, конечно, ничего не подойдет из пацанского.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:19 
Элита

smElenka, это которая 3 в 1? Коляска 3 в 1 ZIPPY «Tutis» - такая? Не совсем поняла по фото ее функционал, надо в живую глянуть, раньше не было таких вроде :blush:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:20 
Живущая в сети

Блин, я в колясках вообще не понимаю ничего :fool: хоть и читаю про них

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:23 
Балаболка

Tusena, она ага. Они есть 3 в 1 (в автолюлькой), есть 2 в 1 (без автолюльки). Но это скажем так вариант если ничего интереснее не найду. Про функционал: там есть люлька для новорожденного, прогулочный блок, ну и автолюлька.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:27 
Суперзвезда

Элизабет Беннет писал(а):
не, я по кадрам,

О! Можно сразу проконсультироваться :blush: у соседки через неделю ребенку 3 года, она хотела заявление на административнй написать до того момента пока садика не будет, а ей сказали, что "сейчас продлили отпуск по уходу до 4,5 лет, пиши заявление о продлении своего ОТПУСКА по уходу :obmorok: " По-моему, это бред, или нет? (я читала только о том,что до 4,5 лет продлили страховой стаж, когда 3 ребенка). И вот она написала такое заявление, и если все это неправда, чем ей это может грозить, интересно, в будущем?

Последний раз редактировалось Liana_sh Ср янв 22, 2014 12:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:27 
Суперзвезда

Мне лично по функционалу капелла s801 нравится, но покупать я не буду. Кстати,никто не знает- где можно поменять колеса на коляске или приделать старое?? У нашей отвалилось, из-за одного ребенка покупать новую не хочется :hihi:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:34 
Суперзвезда

А я так хочу новую коляску (в этот раз хотела бы отдельно люльку и отдельно - прогулку), но понимаю, что бред. Сейчас наша коляска (она 3 в 1: люлька, прогулка и автолюлька) у ребенка друзей. Одна надежда - что они ее сломают :spiteful: :spiteful: :spiteful: и нам просто придется купить что-нибудь новое :-) но прогулку в любом случае куплю, т.к. в первый раз не покупали. катались на сидячем блоке этой моей 3 в 1, сейчас не хочу в не1 - неудобно и некрасиво

Вещи планирую после этого малыша все раздать. Если когда-нибудь и соберусь еще (что врят ли), то новое все купим

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:34 
Балаболка

Анюточка+, та же беда, ничего не понимаю, малыш-то в начале лета появится, там жарко будет, может сразу с прогулочной начать, только чтоб в положение "лежа" раскладывалась... вообщем я в ступоре.. :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:36 
Суперзвезда

babybusinka писал(а):
только чтоб в положение "лежа" раскладывалась... вообщем я в ступоре..

таких не бывает, надо ведь чтоб было полностью горизонтальное положение, а у всех этих колясок "лежа" - это градусов 160 только в лучшем случае. т.е голова и корпус все равно приподняты, хоть и немного, но совсем лялькам так нельзя (во всяком случае ортопед и невропатолог мне строго настрого запретили такого вида коляски вообще до 6! месяцев (но у нас были некоторые проблемы с тонусом мышц)

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:41 
Балаболка

Liana_sh, ну, да, мы только слышали ( и бухгалтер тоже) "я читала только о том,что до 4,5 лет продлили страховой стаж, когда 3 ребенка". О том что можно сидеть 4,5 года, с таким пока не сталкивались. Вот и думаю, на каком основании у нее это заявление попросили? Они бы ей хоть ссылку на номер закона дали. Чем грозит, ну не знаю, у нас бы просто разрешили потом переписать заявление на административный, а вот как ее руководство поведет себя...

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:44 
Балаболка

Законопроект внесен на рассмотрение правительства

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает продлить максимальный период выплаты страховых взносов для женщин, ухаживающих за детьми, с 3 до 4,5 лет, законопроект уже внесен на рассмотрение правительства.

Как пояснила вице-премьер Ольга Голодец, сейчас женщинам гарантирован страховой период до трех лет — по полтора года на двоих детей. Увеличение страхового периода коснется женщин, у которых родится третий ребенок.

«А это, к счастью, становится не редкостью, в прошлом году 11% детей родились в семьях третьими», - уточнила вице-премьер.

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказался в поддержку инициативы.

Напомним, Ольга Голодец выступала с предложением внести отпуска по уходу за детьми в общий трудовой стаж.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:48 
Суперзвезда

Элизабет Беннет, слушай, а до этого закона, полчается, за 3 ребенка ничего в страховой стаж не входило, а выплаты то до 1,5 лет были?

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:50 
Балаболка

Liana_sh, ну вот, не бывает... а то что в горизонтальном, это я знаю, вообщем как машину себе выбираем, так с колясками будем, тест драйв :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:53 
Элита

babybusinka, + 1000 к словам Liana_sh с рождения в такую ни как нельзя :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:58 
Балаболка

Liana_sh писал(а):
Элизабет Беннет, слушай, а до этого закона, полчается, за 3 ребенка ничего в страховой стаж не входило, а выплаты то до 1,5 лет были?

Закон, как я поняла, еще на рассмотрении, если его еще примут. А до этого, да, за первого входило только 1,5 года, за второго 1,5, а за третьего и последующих - ничего. Вот я с сыном 3 года сидела, из них 1,5 года никуда, они для пенсии потеряны. Хотя у нас сейчас никто в пенсию не верит)))

Последний раз редактировалось Элизабет Беннет Ср янв 22, 2014 13:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:59 
Живущая в сети

Элизабет Беннет, спасибо за разьяснения по поводу декретных.
Сходила я к бухг нашему снова. И снова я балдею от нее. Вышла на работу я в октябре.выяснилось совершенно случайно что второго ребенка она мне в базу свою не внесла. Соответственно налоги с 1400 р удерживались это 181 р ежемесячно. И это 3 мес. Я понимаю что этоикопейки 540 р. Но она мне заявляет я ничего сделать не могу. Иди в налоговую и возвращай там эти деньги. Конечно я не пойду туда. Но несправедливо это.
А про выплаты в 50 р у нас на работе делают круглые глаза и говорят что ничего не знают. Кому хоть заявление писать надо будет?

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 13:03 
Балаболка

Liana_sh, смотри, что еще нарыла:
После окончания отпуска по уходу за ребенком до трех лет нужно выйти на работу или взять очередной отпуск, если он не был использован ранее. Далее можно взять отпуск без содержания, но не более чем на 30 дней. Такое количество дней максимально для предоставления отпуска в течение одного года. Все остальное время, которое необходимо для ухода за ребенком можно оформить только по личному согласованию с работодателем. Дополнительное продление отпуска, превышающее срок 3 года, трудовым законодательством не установлено. Поэтому если женщина собирается сидеть с ребенком дома, ей придется уволиться. Коллективным договором может быть установлено, предоставлять - многодетным матерям, одиноким, матерям детей-инвалидов дополнительный неоплачиваемый отпуск до достижения детьми возраста 14 лет. Но строгих указаний на этот счет не предусмотрено. Поэтому данный отпуск предоставляется не на всех предприятиях, а только на тех где это установлено коллективным договором.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 13:06 
Балаболка

Анюточка+, С Днем рождения тебя!!! Счастья тебе женского и здоровья крепкого :holiday: :cong: :rose: :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 13:25 
Балаболка

Анюточка+ Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю всего самого доброго и хорошего! :chmok: :cong:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 13:25 
Балаболка

Filamento писал(а):
Мне лично по функционалу капелла s801 нравится, но покупать я не буду.

У меня есть она)) Мне вобщем-то тоже она нравится. Мы с дочкой очень много гуляли, поэтому меня она устраивала своим большим спальным местом, огромным капом и корзиной хорошей. Я ее не продала еще - не успела. Теперь уж не буду наверное. Но по снегу в ней не очень. Дочку я в нее пересадила в феврале, т.к. она из люльки стала в прямом смысле выпрыгивать. По каше снежной оочень сложно было ее таскать. В этот раз ребенок наверное вообще в январе вырастет из люльки, поэтому и хочу 2 в 1, чтобы можно было зиму в прогулочном блоке откатать.
Еще бы выбрать :wacko: Что хочу не знаю, а что знаю не хочу :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 13:29 
Балаболка

светаалета, написала все подробно в личку.

Анюточка, с днем рождения тебя, дорогая. Здоровья, счастья, благополучия, успехов, взаимной любви, пусть все планы осуществятся.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 13:30 
Балаболка

Про декрет я сейчас полезу в темку, но может тут в двух словах кто-нибудь сможет объяснить:
в первый декрет ушла в июле 2012, следовательно, я любые два года до первого декрета могу взять (например 2010 и 2011)? Или любые два года до нынешнего декрета, в который уйду в апреле 2014 (например, весь 2012 год (я же половину года отработала) и весь 2011). :unknw:

про коляски у меня разница между первым и вторым пять лет и все эти годы точно знала, что пойдем за вторым и благополучно хранила вещи от первого. в итоге - коляска, кроватка, матрас, стульчик для кормления, доска для пеленания на кроватку - все это перейдет от первого третьему)) Единственное для второго купила коляску-трость, так как после первого от нее не осталось живого места и автолюльку до полугода б/у за 500 руб, так как кресло на более старший возраст от старшего тоже осталось в отличном состоянии...

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 13:49 
Живущая в сети

Спасибо за поздравления, девочки, очень приятно :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 13:58 
Балаболка

Анюточка+, :chmok: поздравляю! Пусть все задуманное сбудется!

А у меня вот ДР 29 июня, а пдр 4 июля - очень не хотелось бы родить в свой ДР

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 14:09 
Мамочка-эксперт

Анюточка+, и я присоединяюсь к поздравлениям! Пусть каждый день приносит радость!
А про коляску - тебе надо особую коляску искать, для двойни :hurrah: нам остальным проще. Кстати у меня младшие брат и сестра - двойняшки (чем очень горжусь и люблю хвастаться, хотя это и не моя заслуга). Аааабсолютно разные)))
У меня от сына коляскок не осталось. Трансформер сломался при переезде (как и пеленальная доска), а прогулки у нас долго не выживали (как и санки :-) ). Осталась только автолюлька. Так, осталась кровать, ванночка, набор горшков, несколько коробок игрушек :-) несколько мешков одежного барахла, но не все в хорошем состоянии, в декрете займусь перебором. Верхняя одежда в принципе есть хорошая, но все пацанье. Всякие там распашонки-футболки для дома пойдут и девочке.
Затариваться начну наверное в декрете, сама, никому не доверю такие приятные хлопоты!

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 14:10 
Балаболка

Анюточка+, поздравляю с днем рождения! Присоединяюсь ко всему выше сказанному. Пусть все мечты и желания сбудутся!

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 14:16 
Живущая в сети

Айгулька361, я со старшим прикупала все только к первым дням, за неделю до родов купили постельное белье, матрасик в кроватку (кроватку нам отдали родственники с каруселькой), ванночку с горкой, пеленки и конверт для выписки. Ну и так у нас по мелочи было бутылочки, кремы детские. Купила перекись, зеленку пупочек обрабатывать, мыло детское и детский порошок. Остальное все потом докупали. В этот раз уже начала немного тратить пораньше и смотрю уже, что нужно новое прикупить. С ума сошла :wacko: Даже костюм санты заказала уже, просто потом его фиг найдешь по такой распродажной цене :obmorok:
Fairylady, мы вот сегодня выскочили с ребзем до ашана, так блин у него руки замерзли по пути-он мне такое устроил :wall: короче завтра нафиг никуда не пойду.
babybusinka, у меня TUTIS WILLI WAY 3В1 , только без автолюльки. Вполне себе удобная. Сейчас поищу картинку. Не сказать конечно, что легкая сильно, но в принципе довольна. Колесики фиксируются, если надо, по снегу с фиксироваными гуляю, в магазе "кручу-верчу" включаю,гораздо удобно, чем трансформер неповоротливый. Правда мы на прогулке в этом году катались...так тяжело было к вилли вей возвращатся.
Трансформер не советую, они ваще неподъемные :wall:
А сломаться может и Инглезина и Маккларен...все что угодно.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 14:17 
Мамочка-эксперт

Меня знаете что бесит... прям больная тема, честное слово... как только узнают про мою беременность, все, как сговорившись: "Ну теперь вам надо девочку!" Девочку-девочку-девочку... Свекровь заявила: я уверена что у вас будет девочка, даже можете мне пол до родов не говорить. Вот сегодня опять очередная коллега: наверное девочку теперь хотите? Я стараюсь отвечать спокойно, хотя внутри бешусь. что нам все равно, что мы одинаково рады будем и мальчику, и девочке, что при любом раскладе сплошные плюсы. Но ощущение что не верят... Недавно секретарша взбесила: я сказала, что хочу томаты в собственном соку, а она - "раз на солененькое тянет, значит мальчик" - и злорадно так смотрит, типа я расстроюсь если опять мальчик. Хотя наверное мне это мерещится, но реально надоели эти стереотипы, что если уже есть мальчик, хотят девочку, если девочка - мальчика... Муж хорошо отвечает на это все: нам все равно, у нас и мальчики оченб хорошие получаются!
Вот, высказалась, полегчало)))

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 14:21 
Балаболка

Liana_sh писал(а):
babybusinka писал(а):
только чтоб в положение "лежа" раскладывалась... вообщем я в ступоре..

таких не бывает, надо ведь чтоб было полностью горизонтальное положение, а у всех этих колясок "лежа" - это градусов 160 только в лучшем случае. т.е голова и корпус все равно приподняты, хоть и немного, но совсем лялькам так нельзя (во всяком случае ортопед и невропатолог мне строго настрого запретили такого вида коляски вообще до 6! месяцев (но у нас были некоторые проблемы с тонусом мышц)

Бывает,у меня прогулочная коляска полностью раскладывается в горизонтальное положение.
Анюточка,с днем рождения! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 14:21 
Живущая в сети

Анюточка+, Поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа