Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 1101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании весны 2013
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 14:47 
Живущая в сети

ibragdi писал(а):
Лучше тогда не вдаваться, у меня сейчас срок по ктр на 4 дня раньше акушерского, т.е. получается за 4 дня до месячных я забеременнела.

а я тогда забеременела за неделю до месячных :-) Я так поняла, что такое бывает у тех, у кого овуляция случается раньше, чем на середине цикла. Они же когда ктр по узи считают, прибавляют 2 недели для того, чтобы приблизится к акушерскому сроку, а если овулька была раньше, соответственно и беременность наступила раньше на несколько дней, то когда по узи прибавляют 2 недели, вот и получается, что Б наступила еще до месек.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 14:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот что нашла. Так для инф-ции )

Акушерский срок беременности вычисляется от первого дня последней менструации. Конечно, самой беременности в это время еще нет, однако такое исчисление срока имеет свое историческое обоснование. В совсем далекие времена об овуляции (время выхода яйцеклетки из яичника) еще ничего не было известно, но зато знали, что когда приходит менструация, женщина не беременна. Подсчитали, что с этого дня и до родов проходит 280 дней- 40 недель-10 акушерских месяцев , таким образом, такое вычисление даты родов и, соответственно, срока беременности укоренилось в человеческой, а затем и в акушерской практике.

Самым подходящим моментом для зачатия является время овуляции, т.е. выхода яйцеклетки из яичника. При длительности цикла 28 дней овуляция обычно происходит на 14 день. В это время вероятность забеременеть максимальная. С учетом продолжительности жизни сперматозоида (она достигает 3-5 дней, очень редко 7 дней) беременность может наступить уже с 9-го дня от начала менструации. Яйцеклетка имеет продолжительность жизни 1 сутки, поэтому уже через день после овуляции время для зачатия пропущено, наступает время «безопасного секса». Если менструальный цикл короче (21 -24 дня), то овуляция наступает раньше - на 10-12 день, если цикл длинный (32-35 дней), то овуляция происходит, обычно, на 16-18 день от начала менструации.

Итак, если известна дата зачатия или день овуляции, то срок беременности можно определить более точно. Нужно только помнить, что тогда речь будет идти об истинном (эмбриологическом ) сроке беременности, а реальная продолжительность беременности составляет 266 дней-38 недель-9,5 акушерских месяцев, т.е. родов следует ожидать через указанное время от зачатия (овуляции). При обычном (28 дней) менструальном цикле разницы в дате родов при подсчете по менструации и по зачатию быть не должно. Однако, если цикл нерегулярный, короче или длиннее 28 дней, то отличия могут быть значительными: если цикл короткий, то истинный срок беременности будет больше, чем предполагаемый по менструации, если цикл больше 28 дней, то роды наступят позже, чем ожидается по менструации.
Екатерина Большакова, врач акушер-гинеколог,
кандидат медицинских наук,
ведущая курса подготовки к родам

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 15:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ох, девоньки, ну и болтушки же вы! Давно до инета не добиралась и вот на праздники дай думаю загляну, что там беременяшки наши пишут. А там 50 страниц! Я два дня читала))) И насмеялась и наревелась. Даже спать сегодня не смогла. Так много новеньких! Всех поздравляю :chmok: :chmok: :chmok:
Я за это время и в больничке полежала, да и так кучу всего пережила, то мазня, то краевое предлежание, то укороченная шейка, теперь вот маловодие. Скоро наверное с ума сойду от этих диагнозов. Зато нам точно подтвердили что у нас девонька))) Малявочка временами такие танцы в животике устраивает, а иногда весь день спокойна! Так что у всех индивидуально наверное.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 15:05 
Живущая в сети

krowko, :shok: , мы с мужем как - то не зацикливались, когда овуляция и всякое такое, просто решили завести ребенка, расслабились и получали удовольствие и вот результат, хотя врачи пугали всякими страшными терминами, говорили. что овуляция раз в полгода и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 15:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юленька1, супер когда все само собой получается. А мы вот пока два года планировали тоже пришлось все изучить и когда овуляция и как ее поймать и как простимулировать, я теперь всем подружкам консультант личный по вопросам планирования беременности, а лучше бы не знать всего этого и пусть у всех бы по желанию все сразу получалось. Вот когда хожу в КН, то вижу сотни этих несчастных пар, которые как на работу ходят, лишь бы ребеночка зачать. Так всех жалко, особенно когда самой через все пришлось пройти. А получилось у нас кстати когда на все забили и думать об этом не думали, и по всем срокам овуляцию пропустили, я в шоке была когда поняла что беременна.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 15:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юленька1 писал(а):
krowko, :shok: , мы с мужем как - то не зацикливались, когда овуляция и всякое такое, просто решили завести ребенка, расслабились и получали удовольствие и вот результат, хотя врачи пугали всякими страшными терминами, говорили. что овуляция раз в полгода и т.д. и т.п.

Значит вам оч повезло)) Просто если долго не получается ( а долго это 2 года !) то хочешь не хочешь начнешь все изучать, и все эти термины не хуже всех врачей будешь знать) Мы так то не зацикливались,НО было странно почему при норм-х анализах не получается зачать! Вообще я считаю,что чем больше знаешь,тем лучше , п.что мой ребенок нужен только мне, ни врачам,ни еще кому то там он не нужен.

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 15:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

krowko, вот-вот)))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 15:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

nata1y, у нас с Вами похожая ситуация)

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 15:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

nata1y писал(а):
Юленька1, супер когда все само собой получается. А мы вот пока два года планировали тоже пришлось все изучить и когда овуляция и как ее поймать и как простимулировать, я теперь всем подружкам консультант личный по вопросам планирования беременности, а лучше бы не знать всего этого и пусть у всех бы по желанию все сразу получалось. Вот когда хожу в КН, то вижу сотни этих несчастных пар, которые как на работу ходят, лишь бы ребеночка зачать. Так всех жалко, особенно когда самой через все пришлось пройти. А получилось у нас кстати когда на все забили и думать об этом не думали, и по всем срокам овуляцию пропустили, я в шоке была когда поняла что беременна.

Тоже самое , как про нас. Забила на все, сидела на жесткой диете месяц, а месячные не пришли день, потом второй, только на третий я решила сделать тест, и не поверила даже на 20 -й наверно, пока в КН мне по узи и ХГЧ не подтвердили что нам уже 3 недельки.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 15:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

krowko, cassandra2704, нас тут таких наверное не мало наберется к сожалению.

Элита

Да тут у половины так, я до сих пор не верю, что :ber:

Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, я конечно с Вами согласна,что нужно расслабиться и все получится,НО все равно где-то в глубине души ,ты всегда помнишь о том,как тебе хотелось бы чтобы в этом месяце не было месячных и ты увидела долгожданные // полосочки... Полностью отключиться от темы зачатия все равно не получается!

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 15:37 
Балаболка

Всем привет! Давно здесь не была, замоталась.
Всем новеньким добро пожаловать!!!!
Девочки, кто выходит на работу после долгого перерыва, вы это делаете для пособия, или просто время пришло выйти? Просто из-за этих новых правил голова идет кругом, кто-то говорит, что нужно выйти поработать немного, чтобы декретных дали по-больше, кто-то говорит, что не нужно этого.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 15:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Aranidik, несколько месяцев тебе роль не сыграют....потому что в любом случае буду брать доходы за 2 года когда ты работала т.е. я так понимаю до уходу в декрет с первым малышом...конечно может и эти 2-3 месяца приплюсуют....смотри сама если разница в зарплате очень большая между теми двумя годами и сейчас которую ты будешь получать...то выйди..а так смысла нет.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 15:47 
Живущая в сети

nata1y писал(а):

я думала, что нас тоже такое ожидает, и хотела после лета в плотную этим заняться, но все решили за нас :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 15:49 
Элита

Aranidik, я выхожу, потому что у меня декретный предыдущий закончился. А так вроде нет смысла выходить если по новым правилам считать будут.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 15:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да, сейчас вот другие проблемы: как рано утром встать да еще на голодный желудок тащиться в клинику анализы сдавать :wacko: В выходные спала до 12 дня (только не смейтесь девочки) а в 11 вечера мне уже честно хотелось спать . И куда только влазит? :shok: Никогда столько не спала :tease:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 15:55 
Балаболка

Мальта, да мне то выходить в декрет в этом году в декабре, значит мне можно будет выбрать по старым правилам. ПРосто я так и не поняла, зачем выходить на работу даже на несколько дней. Короче, надо пошерстить бухгалтерские сайты и вплотную заняться этим вопросом, а то по новым правилам у меня вообще копейки выходят :cray: .
Анфиса, понятно, у вас до 3 лет уже истек :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 16:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

девочки, у кого как с весом дела обстоят? Я с 52 кг поправилась до 62 :shok: :shok: :shok: Ем вроде не больше, чем до беременности, в бассейн хожу 3 раза в неделю, это вообще нормально? отеков нет,не понимаю, что происходит, может гормональный сбой :unknw: вообщем очень я волнуюсь по этому вопросу, врач пока никак не комментирует, просто в сладком и мучном просит ограничиться, так я и так этим не злоупотребляю

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 16:37 
Элита

Muse4ka, у вас рост какой? Может природа сначала набрала нужный вес, какой должен был быть при вашем росте, а лишь потом ребенок и все что ему нужно. Я с сыном на 18 кг поправилась, но по мне не видно было, я 178см, только живот и щеки торчали вперед. А ноги/руки - нормальные и отеков не было.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 16:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Muse4ka, я бы на вашем месте только радовалась, растете и здорово. Мы вот вас на недельку младше, а я набрала только 4 кг, так меня все ругают и врачи и мама с мужем. Каждым 100 граммам прибавки радуемся как ненормальные. У всех по разному бывает наверное и вес неравномерно за беременность прибавляется. Так что если врач молчит, значит все ОК)))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 16:41 
Балаболка

а мы сегодня с мужем на узи ходили, показатели все в норме (тьфу-тьфу) :hurrah: , и у нас сказали мальчик :obmorok: Но гавное, чтоб здоров был, мальчики тоже хорошо :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 16:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

schastlivay, с хорошей вас узишкой и с сынулей!!! :yahoo: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 16:47 
Балаболка

nata1y, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 16:48 
Элита

schastlivay, :cong: с хорошей узишкой.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 16:49 
Мамочка-эксперт

я уже вам час пытаюсь сообщение написать )

У каждой женщины один раз в месяц происходит овуляция (от латинского ovulum – яйцо, ovulatio – вылупление) – В ходе овуляции созревшая яйцеклетка выходит из разорвавшегося фолликула в маточную трубу, в которой и происходит долгожданное (или неожиданное) оплодотворение. А теперь детали.

Яйцеклетка живет не более суток. Для оплодотворения ей необходимо время – 18-20 часов. Итого: если в течение 10 часов яйцеклетка не встретилась со сперматозоидами и не оплодотворилась, она погибает. Сперматозоиды живут в половых путях женщины до 5 суток (у молодых супружеских пар с идеальным здоровьем). Вывод: идеальное время для половой жизни во время и до овуляции, а не после.

посностью статья тут

эх, я бы вам тоже свою историю рассказала, да только писать долго )
но после ЗБ в июне у нас получилось сразу в августе. до этого не получалось около 3х лет. так что свою овуляцию я знаю, когда она была в августе, есть даже фотка фолликула, а потом и плодного яйца после возвращения с моря )

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 16:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

schastlivay, так у вас же третий мальчик!!! футбольную команду собирать будете :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 17:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ibragdi писал(а):
Muse4ka, у вас рост какой? Может природа сначала набрала нужный вес, какой должен был быть при вашем росте, а лишь потом ребенок и все что ему нужно. Я с сыном на 18 кг поправилась, но по мне не видно было, я 178см, только живот и щеки торчали вперед. А ноги/руки - нормальные и отеков не было.

рост 168, то же самое, только живот и щёки торчат))) но у меня панический страх набрать большой вес, его же и скидывать потом ещё нужно будет :wacko:

nata1y а как узи и анализы? в норме все? У меня тётя за всю беременность всего 6 кг набрала, ребёнок родился с нормальным весом и без патологий, так что не переживайте из-за небольшого веса, мне кажется ничего страшного)) Зато можно ни в чем себя не ограничивать, меня тут врач попытался на творожную диету посадить :bad: , терпеть не могу творог

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 17:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Muse4ka, анализы в норме, а на последнем УЗИ сказали что маловодие умеренное, назначили теперь УЗИ через месяц пройти, ну и укольчики колят. У меня токс был ужасный, я сначала все худела и худела. А творог я тоже не люблю. хотя надо его есть.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 17:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

schastlivay писал(а):
а мы сегодня с мужем на узи ходили, показатели все в норме (тьфу-тьфу) :hurrah: , и у нас сказали мальчик :obmorok: Но гавное, чтоб здоров был, мальчики тоже хорошо :-)

Поздравляю вас!!!!Я тоже завтра пойду мужа с дочькой на узи знакомить,первый раз вместе идем надеюсь ему понравиться,и с малышкой все хорошо самое главное.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33009 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 1101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа