Доброе утро мои хорошие!!!!Почитала вас сначала,что вчера после меня понаписали.
Зульфия,про козье молоко,про то что оно такое полезное от тебя услышала.Но дочка его вообще не воспринимала.Она даже смесь только Нестажен ела.Ни Нан,на Агуша,ни Малютку-не признавала категорически.
Про мастит мой.Все началось еще в роддоме.Я хоть соски и готовила перед родами,специальный массаж делала,он не помог.Дочь первый раз левую грудь до крови прокусила в роддоме.Второй раз через 10 дней отроду.Кормила я со слезами,так было больно

я даже помню говорила,что роды по сравнению с этой болью фигня.Когда нам стукнул 1 месяц.У меня в левой груди появилась маленькая шишка,диаметром 1 см наверно.Кто расцеживался в живую знают,что это адская боль и себя безумно жалко.Тогда я сидела мамака*зан.Там нашла женщину,которая расцеживает. И жила она рядом очень.Стала к ней на платное расцеживание домой ходить.Мне тогда еще не повезло,мой Г из КН уехала в отпуск отдыхать и сотовый ее был не доступен.Вот от незнания,посоветоваться не с кем.Мама и тетя в один голос продолжай кормить.Муж в командировке,я тогда за руль не садилась.
Начались у меня безумные 2 недели.Всю ночь компрессы на грудь_о,каких только я не переделала.И капуста и полуспиртовый и с медом.потом после обеда я бежала на расцеживание.НЕ помогло.Стало хуже.Шишка росла.Потом я стала бегать на ультразвук к себе в поликлинику.Через неделю вышла мой Г.Приезжаю к ней.У нее глаза на лоб полезли от шишки.Тут же на узи,тут же хирург.Хирург сразу сказал,только операция.На узи я бегала через день,на ультрозвук каждый день.Но это левая грудь,а там сердце,его более 5 не делают вообще,я получила 10процедур.Пытались до последнего обойтись без операции.
На узи Саушкина говорила что капсулы нет,надо подождать,придешь после завтра.Мой Г срочно посылала к хирургу.
Нашли выход на РКБ. Поехала туда к хирургу в гн.отделение к заведующему.Он посмотрел все узи. Отправил прийти через 3 дня.За эти три дня мой Г со слезами со мной носилась.Да параллельно я начала антибиотики уже.вообщем помню точно была среда.Приехала я опять на узи в КН и к своему Г. Она меня отправляет к хирургу в РКБ. Пожалуйста съезди еще раз.Я говорю к нему только в пт же.Езжай говорит.Я к нему в чт приезжаю.Он говорит,ну раз Г так сказала,давай пункцию возьмем.Я начинаю просто плакать.себя жалко,как сейчас понимаю.в итоге ,на пункции ,меня медсестры поддерживали.я ему говорю-горе от ума называется-давайте обезболим.он смеется,ты ж медик.не боись

и реально оказалось,что пункция фигня.не больно.как укол,только в грудь,большим шприцом. Там гной.На пт назначают операцию.Я приезжаю в РКБ утром рано.Там начинаются бюрократические проволочки.Направление срочно делаем в своей поликлинике.Оформляют меня. Ложат в коридор.на операцию увозят только ближе к 12.00. Я голодная.Тут выесняется,что оперировать будут в операционной РКБ,а не отделения,а туда пускают только голой

а я в коридоре лежу. Гн.отделение общее. Мимо мужики ходят.Медсестра меня переодевают под одеялом.Ложат на каталку.Я прошу оставить хотя бы носки и футболку.Их снимаем в лифте.
Все проходит хорошо.
У меня на тот момент подруга в РКБ работала.Она прибежала после операции.Одевала и кормила из ложки тоже она.Наркоз был шикарный.Я просто как будто спала.Проснулась.есть захотелось и домой.Пришел врач,тебе бы полежать говорит.Я-можно домой-там дочь муж.В 15.00 у ехала домой.
Мучения начались позже.Даже я как человек видалый и бывавший не раз на скрытии,увидев на следующей день на перевязке свою грудь,была в шоке

на груди 2 разреза. к одному пришита трубочка,разрез 3 см.Второй длиннющий см10-12 и в нем полно перевязочного материала.У меня был шок.Боль при перевязки тоже не описуемая.И это при том что со мной там медсестра как с королевой обходились.Все делали медленно,акураттно.
Вск перевязки не работают.Дали мне перевязочный материал домой со всеми растворами.Ах да трубочка,это для промывания раны.Сели с мужем делать перевязки.И вот тут стало ему плохо.До сих пор с ужасом это он вспоминает.Зрелеще моя грудь реально приедставляла не очень.Перевязку пришлось самой делать.Уколы антибиотика он уже сделал мне.
2 неделе реабилитации,перевязки-ребенок был на нем.Я не могла его поднимать на руки.Все болело так.
Вот такая грустная история у меня.Хирург в РКБ сказал стакан гноя было в груди,6 сегментов было залито.в гное высеелся золотистый стафилококк.Он у меня оказывается до этого был.Больные почки.Теперь вот и у ребенка есть.
Девочки,особенно первородящие-МОЯ ИСТОРИЯ ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ,такое случается очень-очень редко.В РКБ за всю историю работы я была вторая с такой сложной операцией.Поэтому,прошу на себя не примерять.
У ВАС ТАК НЕ БУДЕТВсе у меня протекала без симптомно,не болело,температуры не было.Как потом мне объяснили,во всем виноват золотистый стафилококк.
В этот раз действительно,как Камилла говорит,куплю молокоотсос хороший,посоветуюсь со специалистом(квалифицированным только) по ГВ.И там вместе примем решение,кормить или не кормить. МУж против. канеш.Мне говорит,прошлый раз хватило.
Грудь левая у меня с 2мя шрамами.сейчас они потускнели и не очень заметно.