Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 09:54 
Живущая в сети

Элизабет Беннет, вот не понятно с больничными. Если они были.то выплаты меньше?

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 09:58 
Суперзвезда

светаалета, наоборот,налоги не вычитай- с пособий налог не вычитают. Сколько начислено- столько и бери. У нас тоже госучреждепие, но бухгалтерия работает на отлично. По больничным смотри по коду дохода в ндфлке- 2000-зп, 2012- отпускные, у больничных другой код какой-то
Анюточка+, вот одеялко,я думаю,надо не слишком тонкое (не как простынка, но и не толстое)- у меня по толщине наподобие байкового. В толстом будет жарко, а в тонком,думаю,ему может быть чувствительно при перекладывании из рук в руки, а на выписке всем хочется пофотографироваться с малышом :)
Элизабет Беннет, раз больничные дни вычитаются,значит,доработали. Когда только приняли его вообще писали 730 и никаких гвоздей :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 10:05 
Живущая в сети

светаалета, почему меньше делитель(который знаменатель) меньше становится, т.е. сумма преждняя, но делится на меньшее кол-во дней.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 10:10 
Балаболка

светаалета, нет, выплаты будут средние.

Filamento, да, доработали, одно время было как ты написала.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 10:17 
Элита

Filamento, вчера ночью связала где то 8 рядов платочной вязкой только еще. Думаешь рано в плане суеверий?
Хлопок с микрофиброй на детский похож, хотя надписи такой нет. Нежный, мягкий.
Анюточка+,
Цитата:
Девочки, у кого летние первые детишки, а вы в чем выписывались?

мы выписывались 20 августа в жару 37 градусов :wacko: Я никак не ожидала такой температуры в конце августа, а объяснять что то маме и свекрови, которые вообще были за ватное одеяло ("ты что, а продует!!! Он же еще ни разу не был на улице!!!" :wacko: ) не было сил. Поэтому мы выписывались в обычном тоненьком одеялке (забыла материал, но "советское" оно такое тонкое, мягкое). Ребенок упарился. Плюс все это выглядело как то скомкано, не празднично, не красиво :( Зато я на крещении оторвалась в этом вопросе :-)
В этот раз точно буду думать над этим вопросом надо что то легкое, тот же плед вон :-)
Где заказываешь тоже интересно :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 10:20 
Живущая в сети

Все равно сначала высчитают среднедневной заработок и от него будут плясать, особо больничный /не больничный, не повлияет

Tusena, байковое одеяло наз-ся вроде :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 10:26 
Суперзвезда

Элизабет Беннет, а ты не бухгалтер, случаем?
Tusena, да не,я не суеверная, просто только-только про цвета спрашивала, не ожидала,что уже в деле) темпы отличные!

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 10:32 
Мамочка-эксперт

blinchiki писал(а):
Kolibri, я бы на вашем месте пошла к заведующей пол-ки.На самом деле терапевт должен уметь расшифровывать экг. Вот хорошо он это делает или плохо это уже другой вопрос.

Такой вот у нас терапевт в Константиновке. Спасибо что хоть такой есть, спасибо не от меня, а от бабулек местных, к ней только бабульки в основном и ходят, и болтают каждая по 40 минут, в итоге ну очень долго принимает, но с другой стороны бабулькам этим больше не с кем и поговорить о своих болячках, а врач эта очень душевная видать.
Filamento писал(а):
Kolibri, вряд ли кого-то отпугнет подорожание- все равно,это дешево.Значит,мы в один садик ходим) тоже сразу после открытия путевку получили,хотя,изначально ясли там не планировались.Очень любим садик- сын так и говорит всегда, когда мимо идем: "Мой любимый садик") Сейчас туда очередь тоже большая, многие константиновские сюда стоят, яслей больше не будет(
Анюточка+, стандартно: тонкие распашонка,чепчик, ползунки и плотненько в легкий хлопковый плед- оба у меня в таких вариантах чувствовали себя так уютно,что начиная с выписки и до дома спали) третьего тоже так упакуем- и нежарко и,вроде,утрамбован хорошо

У вас садик №40? А группа вторая наверное? Мы в 3й, на втором этаже. Что, ясельную группу уберут что ли? вот блин...

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 10:36 
Балаболка

ну вы понаписали))еле прочла! как дела у всех? мы вот с мужем сегодня наконец вместе отдыхаем, щас поедем экг делать мне. не знаете надо с расшифровкой или без для 7 больницы? экг делать в кн,а там на выбор)в тупик поставили))))
мне муж категорически запретил смотреть и покупать детские вещи((

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 10:42 
Живущая в сети

Tusena, раньше же принято было детей укутывать, чтоб не продуло :-)
Комплекты бодиков на каждый день заказала на алиэкспрессе, а так еще с диснея и carters, но там уже через посредника

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 10:46 
Живущая в сети

Айгулька361, и кто вам будет их покупать!? Бабушки и дедушки пока вы в роддоме будете!?

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 10:48 
Балаболка

Filamento, :-) не, я по кадрам, но бухгалтер сидит за соседним столом, поэтому некоторые вещи не проходят мимо моих ушей.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 10:49 
Живущая в сети

Айгулька361, суеверный такой что-ли? я никому не доверю выбор, все сама, чтобы мне нравилось

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 10:50 
Балаболка

была сегодня у Г. Попало мне)) гемоглобин низкий опять и похудела на 200 гр... кровь сегодня сдавала из вены. всю меня истыкали... руки болят... ладно хоть под конец нашли вены мои...
Айгулька361, я тоже пока ничего не покупаю. успею все в декрете купить.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 10:58 
Балаболка

Анюточка+, у меня старшая летняя. последние недели до родов и пока мы лежали в больнице была жара,а именно в день выписки до 20 снизилась температура. Поэтому выписывались в тоненьком одеялке. В этот раз хочу выписываться в комбезике трикотажном или чуть потеплее (в зависимости от погоды). В одеяле не прокатит - хочу чтоб ребенок из роддома в автолюльке ехал.

Я в прошлую Б почти не покупала вещей до родов, но не из-за примет, а потому что все что нужно для дома на первое время было от племянника. Купила только то в чем гулять. Зато коляску купила я тогда еще даже до выхода в декретный. Сейчас тоже уже выбираю коляску :-) . А тоу меня есть примеры подруг, которые ничего заранее не покупали, а потом им мужья сами коляски купили - тяжеленные трансформеры :wacko: , с которыми они гулять не могли даже живя на первом этаже

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 11:02 
Балаболка

Filamento, Анюточка+, Я заметила, что у меня пульс частый только во время Б, списали что из-за щитовидки может быть, но с ней все в порядке. В итоге сегодня терапевт сказала этот Магний пить, у беременных говорит бывает такое.
Filamento Вы гулять в такую погоду ходите? вот думаю стоит на полчаса или нет... Пока одену и сама оденусь вспотею

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 11:11 
Суперзвезда

Айгулька361, моя подруга не покупали ничего до родов, муж со свекровью закупались пока она в рд лежала. В итоге,она очень недовольна осталась: все не то и не так,как она хотела, еще и дорого очень, но это вам решать,конечно- я с мужем стараюсь не спорить из-за ерунды, а эти покупки,конечно,того не стоят
Элизабет Беннет, а я смотрю- все знаешь, обрадовалась уже) ну,по тк будем,значит,к тебе обращаться с вопросами))
.Kolibri, да,вторая у нас- на первом этаже,напротив входа) ясельных не будет,да(( заведующая говорит,что они даже трехлеток в очереди обеспечить не могут. Все трое- летние,ага, это мы нарочно,уж)
Fairylady, я лентяйка, не гуляю :blush: у меня 75 пульс- я так,для сравнения

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 11:13 
Балаболка

Кстати, девочки которых с работы в больницу не отпускают. А как у вас вообще на работе законодательство соблюдается? В больницу беременную по закону отпускать должны. И это время оплачивается как отработанное (по средней зарплате). Некоторые работодатели просят справку от врача приносить, что была на приеме. Меня так просто отпускали - предупредила начальника ОК о положении и все.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 11:14 
Балаболка

Tusena, по-моему классно, мне как человеку не вяжещему вообще все супер-пупер, мне б так :-)

Пушинка, у меня моя мама тоже долго не сможет сидеть, по здоровью, а вот свекровь молодая, 47 лет всего, не работает, заняться ей нечем, она уже ждет не дождется когда ей внука или внучку привезут, правда надолго я у нее тож оставлять не хочу, у меня работа по сути с 8 до 13.00, так что на время оставлять , потом забирать, самое то :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 11:27 
Балаболка

Filamento, спасибо попробую ;-) мне в первую бер-ть гиня прописывала кальций д3,когда у менякаждую ночь судорогой ногм сводило,неужели его нельзя было пить? :shok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 11:31 
Балаболка

Доброго всем дня )))

Tusena, плед красивенький, учитывая,что я вообще вязать не умею, для меня это шедвр)))

Пушинка, у меня свекровь молодая, 47 лет всего, не работающая, делать ей нечего вот уже ждет, когда привезем))) правда ей надолго тоже оставлять не буду, у мамы бы оставила. Просто у меня работа по сути с 8 до 13.00, так что на пол дня можно будет и оставить :blush:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 11:40 
Балаболка

Filamento, ага, спрашивайте, что смогу, узнаю.

Я решила, что буду покупки делать уже в декрете. Хоть у меня уже ребенок есть, но дома кроме ванночки с горкой и горшка, и некоторой одежки ничего не осталось))) Все нужно снова как в первый раз: и кроватку, и коляску, и т. д.

smElenka, да, полностью согласна с тобой, по законодательству в ЖК и на анализы должны отпускать, и оплачивать это время. Слава Богу, у нас отпускают без разговоров.

Кстати, девочки, конечно 50 руб. в месяц - это не деньги, но многие пишут на них заявление только по достижению 1,5 лет ребенку, но по закону их можно получать с момента наступления отпуска по уходу за ребенком, т. е. сразу как заканчивается больничный лист. За 3 года сумма 1700 набегает, может кому пригодится.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 11:43 
Суперзвезда

Kanzashi, я не знаю, если такой серьезный недостаток в твоем организме, то,может,все усваивается тобой и ребенку не вредит, у каждого врача свое мнение- кто-то назначает,кто-то нет,видимо. В недостатке до такой степени,чтобы не вставать тоже ничего хорошего,думаю. После родов у нее,кстати,очень быстро все это прошло
Элизабет Беннет, а сколько старшему?

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 11:45 
Балаболка

Девчонки, какую коляску лучше покупать? :blush:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 11:49 
Балаболка

Filamento, старший пошел в 1-й класс. Я хотела, чтобы между детками была разница года 4, но не получилось.

babybusinka, я тоже озадачена этим вопросом)) Знакомые в последнее время покупают Зиппи, а я пока не знаю)

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 11:51 
Балаболка

Элизабет Беннет, я просто смотрю как некоторые мамочки мучаются таща их коляски через сугробы, у которых передние колеса меньше задних и ещё вертятся... думаю это не совсем удобно, учитывая как у нас хорошо от снега дворы чистят :shok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 11:57 
Балаболка

babybusinka, я тоже выбираю вот. Со старшей у меня была люлька на классическом шасси. ей довольна была очень - проходимость по снегу хорошая, амортизация супер, легкая, но с прогулочным блоком они убого смотрятся (да и у меня без него была), пришлось в феврале пересесть в прогулочную коляску. Сейчас не хочу такую. Думаю или Туттис зиппи взять или что-то еще может присмотрю.
Передние поворотные колеса кстати блокировать надо просто когда снега много.

Одно я знаю точно - ни за что не куплю какой-нить польский транформер. Тяжелые, неповоротливые, спинка неровна, все везде продувает.... бррр

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:03 
Суперзвезда

babybusinka, у нас в темке младшего тоже большинство туттис зипповскую брали
Элизабет Беннет, за 7лет у меня тоже бы ничего от старшего не осталось- это где же все хранить, да и технологии меняются, поэтому я ничего хранить не буду после третьего. Мама у меня вещи братика сохранила, но нам после кнопок не очень привычно с пуговицами- сын один раз в садик сходит и приходит без пуговиц))) Вот,есть пара костюмов братишкиных красивых- надо в ателье отнести,молнии,что ли,вшить вместо пуговиц, а то так и провисят в шкафу

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:14 
Балаболка

Filamento, у меня подруга зиппи покупала, она у ее возьми да сломайся, вот новую покупать надо... :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:16 
Элита

smElenka,
Цитата:
В одеяле не прокатит - хочу чтоб ребенок из роддома в автолюльке ехал.

блин!!! Точно :shok: Спасибо я вообще этот момент не учла :wall:
Айгулька361, надо мужа переубеждать... потом ты сможешь выбраться в магазин только за чем то крупным типа коляски на 2 часа и все. И то, если есть кому с ребенком посидеть или придется рисковать и брать недельного малыша с собой в крупные магазины. Просто покупай все что считаешь нужным после 30-32 недель и все. А что то более менее крупное я вообще советую выбрать в магазине и заказать родственникам/друзьям, а то вечно несут какую то лубуду :wacko: Я помню у меня с Романом комплектов 7 белья в детскую кроватку было :wall: С учетом, что у меня у самой было 2 комплекта (ну надо же на чем то спать) и того, что поверх простыни один фиг пеленку стелишь, подушка как правило не стандартная или вообще без нее, а одеяло это вообще дело относительное, все 7 так и лежат на антресолях
babybusinka,
Цитата:
Девчонки, какую коляску лучше покупать? :blush:

это вообще сложный вопрос :-) надо читать отзывы, форумы и самой пробовать в магазине конечно же. Я с первой (лежачей) коляской очень накололась именно поэтому, да плюс потому что денег было на момент ее покупки вот просто кот наплакал. Покаялась 1000000 раз! А вот со второй - прогулкой, складной наоборот. Начиталась, выбрала, весной на ней будет малыш подруги рассекать, нам наверное куплю новую, все таки прогулка она на долгое время в отличии от первой и изнашивается быстрее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа