Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 09:18 
Балаболка

Алина Ш писал(а):
Всем привет! Девочки, компрессионный трикотаж носит кто-нибудь? У меня вены с каждым днем все хуже( Сосудистые звездочки превратились в огромные синяки, да и вены стали выпирать уже. И все на одной ноге((
Поехала на днях в кладовую здоровья, измерила там продавец мою ногу в нескольких местах: у щиколотки, икру, ну и выше колена. Сверила с какой-то таблицей, определила, что размер М, я выбрала колготки посветлее, а не чулки (чтоб осенью носить еще и для тепла). Стоили 1110руб. Объяснили мне подробно как одевать и как ухаживать за ними.
Вчера утром перед работой (Вышла кстати с больничного 1й день вчера) не вставая с постели стала натягивать, пыхтела минут 15 (вот это труд :obmorok: ) ,

такая же фигня!!! еле еле натягиваю их, аж руки ломит! :vis: только у меня чулки, не колготки. 2ой класс компрессии, мне Г. назначила носить их. я думала может неправильно подобрали мне их сначала, но вроде все померили мне в ногах, определили тоже р-р М. я брала в ортекс-меде за полторы тыщи... но видимо так и должно быть...тяжело носить их весь день...уф! :wacko:

Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 09:22 
Балаболка

Всем доброго утра. Опять жара, хорошо хоть в основном дома работаю, не надо ехать никуда. А дома кондиционер, правда что-то голова заболела, пока выключила.
ЯжеВика, поздравляю :chmok:
Девочки, а кто в бассейн ходит? Куда ходите? На специальные занятия для беремяшек или просто поплавать? Какие справки надо?
Никто в комбинат здоровья не ходил? Как там не знаете? В планете наверно дорого, а в центре вроде больше нет бассейнов, а ездить не хочется.

А у меня ноги судорогой сводит с утра, когда вытягиваться начинаю, да так больно, что до слез. Звездочки в зоне галифе появились, но вроде не беспокоят пока.

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 09:28 
Живущая в сети

аленочка, у меня судороги были в прошлую беременность жуткие :obmorok: . Теперь тоже утром когда потянуться хочу, чувствую, что начинает сводить, и приучила себя при потягивании направлять-тянуть носок на себя. помогает))
Juldadream, да лучше б я чулки взяла, была бы проблема в натягивании, а у меня ведь до бедер все в порядке, а попа не лезет(( Сняла, постирала. мне че их выкинуть что ли теперь :shok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 09:30 
Живущая в сети

Elena81, вот и сейчас похоже темп спала, не горячая уже :unknw: Но врача вызвала, ждем.
аленочка, у меня судороги были в прошлую беременность жуткие :obmorok: . Теперь тоже утром когда потянуться хочу, чувствую, что начинает сводить, и приучила себя при потягивании направлять-тянуть носок на себя. помогает))
Juldadream, natalia_kazan, да лучше б я чулки взяла, была бы проблема только в натягивании, но это с опытом получится, а у меня ведь до бедер все в порядке, а попа не лезет(( Сняла, постирала. мне че их выкинуть что ли теперь :shok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 09:34 
Живущая в сети

Сходили с мужем в КВД, кровь сдал, а от мазка отказался. Не буду,говорит,сдавать и все тут, хоть тресни. 9трус несчастный :diablo: ) Написал там в карточке отказ. Надеюсь в ж\к не будет проблем..

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 09:40 
Балаболка

Алина Ш, кровь на сифилис? У меня сначало мне лекцию прочитал, потом поехали в КВД, но там надо было полис, а у него с собой не было. Поехали в сити лаб и там платно сдали, а про мазок ничего не говорили нам.

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 09:40 
Мамочка-эксперт

мой в КВД еще не ходил, думаю отправить его в начале августа, чтоб один раз только сходил, а то в ЖК требуют в 30 и 36 недель.

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 09:43 
Балаболка

Для меня мужа отправить на сдачу чего либо вообще проблема, говорит зачем, ты же здорова, значит и у него ничего нет. Вот флюрографию делали, когда только на учет вставала, а в третьем роддоме (по месту жительства) надо чтобы она 6 мес. была, но мой врятли опять пойдет. Хотя мы вроде планируем в Красном кресте рожать, не знаю там требуют или нет.

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:06 
Живущая в сети

аленочка, вот такая же ерунда, твердит, у тебя все анализы взяли, должно быть достаточно. да я в принципе с ним согласна, т.к. на 100% уверена в нем. Зачем мужчин лишний раз мучать. Ну кровь ладно, не так страшно, да и от флюрки не отказывается, нам сказали ближе к родам пройти ее.
Не знаю на что там, сифилис, еще чего? Было в направлении "клинико-серологическое исследование", а что уж туда входит? :unknw:
natalia_kazan, да, потом еще раз надо будет сдавать. Но мне Г сказала к след.явке чтоб сдал.

А еще вот у нас история какая: в ж\к сказали надо принести копию группы крови мужа. А у нас нигде не записана его группа крови (водит.удост.нет, воен.билет есть, но т к не служил, то гр.крови там не указана, в документах тоже нет нигде), наверняка есть данные в карточке моей в ж\к где в 1ю Б наблюдалась, но при откреплении они карту не отдают. Прошу, значит у Г направление на группу. Она говорит: пусть идет по месту жительства в поликлинику и скажет так и так. Я говорю, но направление-то дайте! нет, говорит, ничего не надо, на словах пусть скажет.
Поперлись с ним с утра в поликл № 21 на Зорге, а нам говорят: мы такой анализ не делаем, в платную идите. Звоним в Ак Барс Мед (из принципа уже, тем более этот анализ ок.400р стоит), все записали, через пару часов перезвонили, дали номер какой-то тетки из этой пол-ки, чтоб мы связались с ней на след.день. Утром звоним, не берет трубку, кое-как после обеда дозвонились, все опять выслушала и обещала сегодня перезвонить))))) Во дурдом!
А когда наблюдалась во 2 жк на Вишневского, дали все направления для мужа и он все там же у них за 1 раз сдал. А тут посылают в разные места, конечно мужики воспринимают это в штыки. :diablo:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:10 
Суперзвезда

Девочки всем Доброго дня!

Я похоже сама заболевать начинаю, спасибо кондиционеру в машине. Насморк переходит в гайморит :cray:

у меня тоже кстати сводит ноги, когда с утра потягиваюсь, так не приятно. дня три назад стала замечать это.
Алина Ш, а они ни как не растягиваются, может мокрыми эти колготки натянуть на что нибудь.

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:16 
Живущая в сети

Katerishka, да нет, в том-то и дело, что их даже выжимать нельзя, сушить в расправленном виде на полотенце, иначе свои свойства потеряют. Да и попу как растянешь, там же все дело в швах, а они не тянутся :cray:
Про судороги девочки писали, что кальций нужен, а мне в 1 Б назначали Магне В6, сразу помог :good: В эту Б тоже Магне пила, а сейчас Панангин, ттт, судорог нет. Ну и главное носок вперед не оттягивать.
Кондиционер - это убийца :diablo: Я вышла вчера с больничного и сидела весь день в кофте и шарфе, а дуло мне в голову, шапку была готова одеть. Итог: к обеду уже снова шмыгала, а с утра охрипла. Мне терапевт когда б\л закрывала, сказала: как же ты дальше будешь работать, раз у вас там кондиционер? :sad:
А если его выключить, задохнутся 20человек и я в том числе (у нас 5этаж на раб).

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:17 
Живущая в сети

Katerishka, пока в гайморит не перешел, начни промывать 2 раза в день, не ленись. Я без Долфина как без рук теперь.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:24 
Суперзвезда

Алина Ш, я сегодня с аквамарисом на работе. он мой друг и помошник на время всей беременности видимо. наверно тоже надо начинать пить магний, как раз где то упаковка дома должна быть.
да уж засада с колготками вышла. ты сходи в этот магазин, поговори с этим продавцом, может скидку сделают на следующую пару.
я у гинеколога спросила надо ли приносить данные о группе крови, она говорит что нет. я была удивлена.
У меня супруг сходил сдал в Биомеде, в этот же день вечером был готов результат, вышло около 250 рублей. Хотя можно было в поликлинике сдать без проблем, просто там очереди.

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:32 
Суперзвезда

аленочка, флюрография во все роддома требуется и срок не более полугода.

по поводу бассейна - во многих фитнесс центрах занятия для беременных идут в дневное время. я бы лучше выбрала планету фитнесс, чем комбинат здоровья. да и цены мне кажется не сильно отличаются.

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:35 
Суперзвезда

ЯжеВика, С отдыхом тебя долгожданным!!! и с грамотой! Молодец.
Алина Ш, Скорее всего с размером ошиблись. Может все таки поменяют? Телефончика их не осталось у тебя? Не дешевая штучка то, да и продавец раз сама мерила, значит ее ошибочка.
Дочке скорейшего выздоровления.
Про группу крови, а в ЖК почему мужу не брали? У нас при постановке на учет сразу мужу направление вручили.
аленочка, от судорог магний и кальций мне Г. выписала. Но один фиг периодически бывают по ночам, тоже :cray: муж массаж делает.

Katerishka,давай уж не болей, лечись усиленно.

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:41 
Живущая в сети

Katerishka, Айрис, попробую сходить или позвонить( Да, ошибка ее, однозначно.
Katerishka, Странно, что везде свои правила. Мне еще сказала, что если у него действительно 2 группа, как я говорю, то надо будет на совместимость сдавать :obmorok: это еще что за зверь, в прошл.Б-ть ничего не надо было. У меня 3гр. Резус у обоих +.
Айрис, я не знаю почему они в жк не берут, раз им это надо. Посылают по месту жит-ва, а там посылают в платную.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:43 
Балаболка

Девочки, всем привет! Чего вы все разболелись? Берегите себя! Если на работе такие кондиционеры, наплюйте вы на эту работу. Кто вспомнит? Кто оценит? Каждый за себя переживает.
Я уволилась с работы наплевав на все пособия, потому что шеф зная о моей беременности отправил меня в командировку на машине в гололед. Мы улетели в кювет. На следующий день я заявление написала.
Про судороги. Однозначно Магне В6 нужно принимать - это распространенная проблема беременных. А вот отеков у меня и в первую Б не было. Правда я пила почечный чай -1 раз в день. В эту Б купила для профилактики, а там появилась надпись что беременным противопоказан (ну или не рекомендуется). Странно :unknw:
Анализы для мужей раньше были бесплатные при ЖК где жены наблюдаются. А сейчас какой-то мудрец это отменил. Хорошо что мой сдал мазок до беременности, и то случайно получилось))) Зато теперь не нужно. Алина Ш, мне тоже Г сказала группу крови принести, у нас тоже нет. Так что пойдем деньги тратить на анализы.
Малявочка еще на свет не появилась, а затрат уже :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:51 
Суперзвезда

Алина Ш, Я вот вообще фигею над этими ЖК. Есть же наверное какие то нормативные акты, на основании которых они нас обследуют. Почему везде по разному то?
В эту :ber: мужа моего посылали только на группу крови сдавать + в КВД (кровь и мазок), ну и флюрку потребуют скоро.
А у тебя какая группа крови. У нас вот 2+ и 3+, на совместимость не сдавали.

Мама Софа,Значит ты тоже на заслуженном отдыхе?
А про почечный чай мои что-то тоже молчат, а в ту Б. назначали. Надо будет спросить на следующем приеме.
Еще можно лист брусники, тоже мочегонит.

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:02 
Суперзвезда

опытные мамочки...подскажите уж
DEVik писал(а):
девочки посоветуйте..в закупе есть Сумка-трансформер с набором для рожениц
Оранжевая сумка - трансформер с набором для будущих мам. Содержит в себе все необходимое для роддома и после него. Сумка быстро раскладывается в игровой или пеленальный коврик; удобно взять с собой в поездку, на прогулку, на пляж. В нее можно сложить все необходимое для ребенка. Содержимое сумки: Саму стерил / Стерильные прокладки для рожениц / 1 уп. МолиМед Премиум Мини / До- и послеродовые прокладки / 1 уп. Мопипанц / Сетчатые трусики для фиксации прокладок МолиМед, Саму (разрешено брать в роддом) 2 шт. Меналинд профешнл / Влажные салфетки для личной гигиены / 1 уп. Фиксис I Вкладыши в бюстгальтер для кормящей матери / 1 уп. Мопинеа Плюс Д 5 шт. (60 х 60 ему Впитывающие пелёнки /1 уп. Сумка-трансформер с набором для рожениц Медимаск Е / Одноразовая трехслойная маска для посетителей / 3 шт.

все ли это нужно? 1630р получается...дешево это или дешевле поштучно купить?

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:04 
Суперзвезда

Алина Ш, на совместимость сдают кровь, если у кого то из супругов отрицательный резус фактор. но мне кажется этот анализ платный, и не дешевый.
по поводу ЖК у них у каждого свои правила, даже у гинекологов из одной Жк. У меня соседка на учете стоит в моей Жк так ей г. каких только анализов не назначает и все платные( ТБГ, лактоген и.т.п.)и постоянно устрашает, что это информативные анализы, и сдавать их обязательно надо.
Мама Софа, у нас на работе как раз и нет кондиционера, меня\ видимо в машине продуло. т.к. с работы выползала как вареный баклажан, и в машине включала кондей. теперь результат на лицо.

на работе еще одна тетка достала ( сама в октябре из декрета вышла). -что ты ходишь как вареная, вялая. я ей говорю что жарко, да еще и заболела. так она вообще этого понять не может. хотя когда сама была :ber: , по полдня максимум работала, потом домой уходила, говорила ей плохо. А я теперь пахать видимо должна, сама она не хочет работать, и потихоньку на меня свою работу скидывает.Паразитина :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:05 
Суперзвезда

DEVik, тебе быстрее наверно в аптеку сходить будет узнать что как по ценам.
хотя в сумке есть свой плюс- там уже все аккуратно упаковано.

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:06 
Живущая в сети

Айрис, :diablo: и не говори, кто что хочет то и назначает!
у нас тоже 2+(у него) и 3+(у меня), у дочки 4+. Ничего подобного не сдавали, какая еще совместимость, тем более есть уже ребенок.
Мама Софа, на раб и правда никто не вспомнит и не оценит, но наплевать не могу, всего-то месяц остался, на зарплату мужа мы вчетвером не выживем ((

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:10 
Живущая в сети

Katerishka, да и я о том же, резус-конфликта нет, что надо им еще..
недавно по ТВ Агапкин сказал, что придя домой (или садясь в машину) на кондиц. нужно выставить темпер только на 2 градуса ниже чем на улице, потом понемногу можно постепенно понижать, иначе простуда обеспечена.
DEVik, мне кажется это дорого и не стоит покупать. В роддоме мне только прокладки понадобились из всего этого списка. И очень не хватало одноразовых накладок на унитаз.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:37 
Балаболка

partizanka, может, твоя Г заведомо больше доверяет КН, чем узи ЖК :unknw: Ну, может, там аппарат мощнее и т.д. Не знаю даж что сказать... А ноги отекают, но не так как на работе отекали. Давно заметила, что дома лучше :-)
ЯжеВика, молодец! Поздравляю! Всё, ты сейчас в свободном плавание...
аленочка, я хожу на аква-маму в Эпицентр на квартале. Про Альтер Эго на ершова не узнавала? Там и цены самые дешевые на это, и хвалят его.
Katerishka, не болей давай, я ваще кондеров боюсь, получила как-то от него, осторожней
DEVik, я хотя не опытная мамаша, но думаю, что это лишняя трата денег. У нас в мат паспорте написано, что нужно брать в роддом. Я буду ориентироваться на это. А еще на работе девочка сказала, что вместо прокладок лучше марли и тряпки использовать, типа швы быстрее заживут. Но я ооооочень надеюсь, что мы не разорвемся :-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:38 
Элита

DEVik, мне кажется не надо...это лишняя трата денег
Девочки, давайте берегите себя :notice: болеть нам никак нельзя :obmorok:
У меня кстати тоже ночами ноги сводит :blush: но я не любитель таблеток, пока Магне не пью
аленочка, я собираюсь в Альтер Эго на Ершова через недельку

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:46 
Суперзвезда

Алина Ш писал(а):
... всего-то месяц остался, на зарплату мужа мы вчетвером не выживем ((

а почему месяц? у меня получается выход в декрет в начале сентября.

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:53 
Мамочка-эксперт

DEVik писал(а):
опытные мамочки...подскажите уж
DEVik писал(а):
девочки посоветуйте..в закупе есть Сумка-трансформер с набором для рожениц
Оранжевая сумка - трансформер с набором для будущих мам. Содержит в себе все необходимое для роддома и после него. Сумка быстро раскладывается в игровой или пеленальный коврик; удобно взять с собой в поездку, на прогулку, на пляж. В нее можно сложить все необходимое для ребенка. Содержимое сумки: Саму стерил / Стерильные прокладки для рожениц / 1 уп. МолиМед Премиум Мини / До- и послеродовые прокладки / 1 уп. Мопипанц / Сетчатые трусики для фиксации прокладок МолиМед, Саму (разрешено брать в роддом) 2 шт. Меналинд профешнл / Влажные салфетки для личной гигиены / 1 уп. Фиксис I Вкладыши в бюстгальтер для кормящей матери / 1 уп. Мопинеа Плюс Д 5 шт. (60 х 60 ему Впитывающие пелёнки /1 уп. Сумка-трансформер с набором для рожениц Медимаск Е / Одноразовая трехслойная маска для посетителей / 3 шт.

все ли это нужно? 1630р получается...дешево это или дешевле поштучно купить?

ой, как-то не вижу смысла в ней, вот в аптеках набор для новорожд-х продают, его исчо можно посмотреть...

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:55 
Живущая в сети

Алиюша18, марли и тряпки в роддоме и так дадут))) но прокладки я с собой для рожениц брала 1-2 уп. Дома тоже ими пользовалась. О разрывах не надо думать и все пройдет как по маслу)
Katerishka, так отпуск же еще 28дней :yahoo:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:57 
Живущая в сети

Приходила дет.врач, сказала, что возможно начало отита (недавно только с отитом 3недели дома сидели :obmorok: ), больничный дала аж до среды. А я-то думала, за выхи подлечимся и работать. Уф, что со мной сделают на работе... В феврале болела 3недели сама, в начале июня 3недели с ребенком, потом вот с 25июня по 4июля опять сама, на 1 день вышла и снова :obmorok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 12:01 
Суперзвезда

Алина Ш, да фиг с этой работой, меня вообще с марта по середину июня не было на работе. никакого апокалипсиса не произошло.
лечись давай, здоровье важнее мнения чужих теток на работе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа