Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

8,9,10 августа 2025 г. Партнерский пункт Дербышки Халезова не работает в связи с проведением ремонтных работ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 11:28 
Элита

будумамойдважды, я планируют водить! Муж вот вроде на новую работу переходит, так что сможет и забирать дочку, и отводить. Дома не хочу чтобы она сидела, она дома мультики просит, а в саду с ними занимаются, она стишки все приносит, песенки поёт, лепят они часто.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 11:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет, девчули- :ber:

Abba, с хорошими результатами узи :rose:

Открылась закупка Mums Era. Слинги, май-слинги, рюкзачки-переноски, если кому интересно :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 11:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Почитала вас и тоже решила отписаться. Насчет многодетности. Мы летом четвертого ждем. После трех девочек на втором УЗИ сказали мальчик. Какой то эйфории не ощущаем. Конечно все очень рады включая дочек. Но самое главное , беременность хорошо проходит И с ребенком все в порядке. :ber:
Сейчас все кому не лень включая маму говорят ,мол вот родишь и больше не надо уж.... типа меня уговаривают. Только несколько подруг и тетя моя говорят надо мальчику братишку. ......
кстати. Вспомнилось .2 нед.назад с 3 детьми захожу к врачу инфекционисту, скарлатиной болели :cray: , врач спрашивает:" все ваши?"
да ,говорю, все мои. :finger: ответ врача. - "как старшая сестра! " к сведению, мне 31 (летом 32 исполняется) старшей 8 , средней 5 с половиной, младшей 3 с половиной.
думали дом построить или купить ,но пока вопрос отложился. ...но не забылся. Машину муж уже поменял на семиместную. :bus:
Кто то из девочек писал, что много детей или мало не зависит от достатка. Полностью согласна.дети это радость. да не легко порой, школа ,спорт школа, малышкина школа, поликлиника. ... ничего сажаю всех в машину и вперед, :hor: стараемся все успеть. Если бы не машина никуда бы и не успела их водить. :tease: спасибо муж много лет на мозги капал, иди учиться, права получи.родилась третья дочка таки пошла учиться, задумалась о будущам детей и себя жалко стало (Думала не смогу физически все осилить :vis: )
А деткам то как весело. Все мне говорят какая счастливая мама. 3 ДОЧКИ.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 11:42 
Балаболка

New ITAly, спасибо :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 11:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ну летом обычно с детишками мало занимаются, они в основном гуляют

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 11:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Abba писал(а):
Ирина Солнышко, 4ых хочет,да,для него это не много,он восточный человек и у него в семье 10 детей и все :shok: мальчики!!!

Вы меня заинтриговали. ... у меня муж тоже восточный человек, в семье тоже 10 детей. Правда из них 2 девочки :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 11:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Про гемостаз и гематолога и д димер я от вас только узнала ))
Я вообщем все эти понятия себе записала и как то спросила у своего гениколога ,она сказала не переживай у тебя к этому показателей нет . Ну я стараюсь не парится ,хотя очень переживаю что какие то анализы не сдаю ,а вы тут так бурно это обсуждаете.за всю берем сдала только всякие вич сифилис два раза и два раза общий анализ крови ,биохимию Один раз и вот второй раз скоро назначат .ну и моча постоянно .на этом все :pardon:
Видимо правильно вы говорите что первая беременность легче проходит и организм много пропускает

Балаболка

Amira, да здорово!мне кажется в такой семье и дети дружными растут,менее эгоистичными,и веселей им и интересней :-) а вы молодец :good: вы наверно не работаете? весь день всех возить приходится,вот это единственное что меня смущает, я бы хотела зарплату и шмотки,и маникюр и т.д :hungry:

Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы ходить точно не будем, у нас выпускной 28 мая и каникулы. Может получится в лагерь отправить на пары недель.а так со мной побудет, а то ревнует уже.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 11:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Amira, вы жизнь посвятили семье, да, не работаете? А хобби есть? Мне вот очень интересно... В 31 уже полноценная семья :good: Крутая :finger:

Я в свои 27 не понимаю ничего пока... Не верю, что это со мной происходит: я буду мамой :shok: Всё девочкой 15летней бегала :rolf: , а тут :obmorok: лялька будет :baby:
Я рада, что ребёнок у меня будет, но всё время кажется, что это сон :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 11:51 
Балаболка

Amira писал(а):
Abba писал(а):
Ирина Солнышко, 4ых хочет,да,для него это не много,он восточный человек и у него в семье 10 детей и все :shok: мальчики!!!

Вы меня заинтриговали. ... у меня муж тоже восточный человек, в семье тоже 10 детей. Правда из них 2 девочки :-)

о а вы я смотрю план уже выполняете :-) ваш то супруг сколько планирует?

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 12:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Супруг мой планирует 6 , :wacko: я озвучила цифру 5. :duel:
Да я дома сижу.вернее почти не сижу. Вот с работы уволилась недавно. Просто из отпуска по уходу за ребенком не успела перейти в другой отпуск :rolf: пока вроде хватает На жизнь. Вот с мужем голову ломаем, надо свое дело открывать. ...

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 12:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки! Всем привет))))
Большая семья-это круто конечно!)) Но нужно начинать вовремя :-)
У меня муж уже со вторым ребенком хочет 7 местную машину) Да и за третьим сходить он не против))))
Только вот если соберемся, то нужно сразу, не выходя из второго декрета) чтоб уж не совсем поздно пойти.
Но что то 9 лет декрета подряд я пока слабо представляю себе))) Надо срочно хобби искать)))

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 12:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, кто с детками пользовался слингами? расскажите как вам? какой брать на первое время и на летнее время?

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 12:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Читаю вас и поражаюсь! Отважные вы, девчонки!!! Я только в 29 на 1-го решилась... И то физически, мозгами до сих пор страшно :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 12:53 
Элита

tatka_bo, а что страшного? Я дочку первую родила в 25, считаю, что можно было раньше, но вот так уж мужа встретила, в вопросе рождения детей главное встретить своего человека! Если бы вышла замуж раньше, то думаю и родила бы раньше :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 12:55 
Элита

Di Di, мне кажется, что чем больше детей, тем меньше времени на хобби :)
Каждому надо внимание уделить, с каждым пообщаться, ну и домашних дел прибавляется соответственно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 13:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ирина Солнышко писал(а):
Di Di, мне кажется, что чем больше детей, тем меньше времени на хобби :)
Каждому надо внимание уделить, с каждым пообщаться, ну и домашних дел прибавляется соответственно.

Тоже верно!)) Но и на что то отвлекаться тоже надо)))
Я первого в 29 родила. Поэтому, если хочется много детей, надо раньше начинать) чтобы не думать о возрасте))))

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 13:09 
Элита

Di Di, если между детьми не очень большая разница, то даже родив первого в 29, до 40 еще троих можно успеть, ну двоих точно :-)
Отвлекаться надо, никто не спорит, для себя время тоже должно быть, и чем старше детки, тем этого времени будет все больше и больше. Когда-нибудь они станут совсем взрослыми, у них будут свои семьи, а мы будем еще просить внуков :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 13:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Di Di писал(а):
Девочки, кто с детками пользовался слингами? расскажите как вам? какой брать на первое время и на летнее время?

Я, конечно, не пользовалась, но вопрос изучаю :blush:
В первое время слинг с кольцами или слинг-шарф.
Кто пользуется из моих знакомых, все в восторге :good:

Из материала - лучше хлопок или хлопок/лён. Чисто льняные быстро изнашиваются :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 13:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ирина Солнышко, детей не только родить, их ещё и воспитать надо успеть... Когда тебе 20, а родителям уже за 60 :obmorok:
Моему свёкру 63, мужу 24. Свёкр всегда говорит: "надо детей рожать, пока молодые..."

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 13:29 
Элита

New ITAly, ну тут у всех свое мнение, когда я родилась, то папе тоже больше 40 было, ни разу от него не слышала, что надо рожать детей, пока молодые :unknw:
Мужчины только в 60 лет на пенсию выходят...

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 13:32 
Живущая в сети

Я почти в 28 первого родила, никогда даже не предполагала, что за третьим пойду, а вот получилось))))
У нас все лето будем толпой тусить, а в сентябре старшего в школу, а младшего попробую в садик, тоже инфекций боюсь, но когда я второго родила в августе, старший пошёл с 1 сентября в садик, пока мелкий на грудном вскармливании особых болячек не было, мы проходили и карантин по ветрянке и по скарлатине, нас все обошло стороной

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 13:37 
Балаболка

я в 20 дочку родила,так уж получилось :blush: но тааак люблю её безумно :hungry: ,никогда от себя такого не ожидала,вообще детей не очень как то воспринимала :-) но я считаю что все таки это рано,я вот только сейчас созрела осознанно родить ребенка.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 13:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Когда-нибудь они станут совсем взрослыми, у них будут свои семьи, а мы будем еще просить внуков :-)
Прям в точку.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 13:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Моя мама осталась без мамы, когда ей ещё и 50 не было :cray: Бабуля умерла в 84...

Конечно, детей надо рожать! Во сколько - каждый сам решает... Если в 40 я забеременею, то обязательно рожу :spiteful:

Просто сейчас уже не знаю, как свекровь будет с нашим первенцем помогать в свои 57, а ведь ей хочется поняньчиться :baby: У них это первенец тоже :pardon:
Силы уже не те... Все друзья их - тоже пенсионеры, поэтому мужу приходится самому везде пробиваться, без связей :wall:

Знаю точно: нельзя жить по принципу сначала карьера, потом уж детей рожать... Ведь это "потом" может и не наступить вовсе :vis:

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 14:06 
Элита

New ITAly, моя мама осталась без мамы, когда ей 40 лет было, бабуля умерла в 64, ничего в этом страшного я не вижу, кто-то раньше уходит, кто-то позже...
У нас обе бабушки (моя мама и мама мужа) стали бабушками в 54 года, в 55 вышли на пенсию, обе не думают бросать работать, да мне и не требуется особо помогать, ночью все равно тебе нужно будет вставать, а не им, а в выходные посидеть с внуками пирамидки построить и книжки почитать и в 80 лет можно, мое мнение такое :pardon:
Мужу тоже приходится без связей и работу искать, и прочее, по мне так это нормально, вобщем может быть у меня какой-то нестандартный взгляд на вещи, не знаю :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 14:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я вот тоже дочку родила в 28 почти, сейчас 35. Меня мама родила в 25, сестру в 23, но к сожалению ещё уже давно нет, она умерла в 35. А бабушка со стороны отца, его тоже поздно родила в 40, он четвёртый, первых трёх она рано родила ещё до войны. Так что мы с сестрой у неё очень позднее внучкм и жили мы с ней, и я не помню чтобы ей тяжело с нами было. Мне кажется все от самих бабушек зависит, не которым и в 50 тяжело, а кто то и 70-80 скачет.

Я сама если за третьим пойду, то наверное почти сразу надо, до 40 точно надо успеть :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 14:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ого, тут уже новая компания собирается-кто пойдет за третьим)))) :blush: :blush:
Я тоже до 40 планирую, точнее в 35-36 родить третьего)))
В этот раз у родителей мужа были-про детей заговорили, про третьего, про возраст когда не поздно еще) Свекровь-ну вот я же третьего ребенка в 31-32 родила, не поздно)) Я ей-ну а мне то сейчас сколько))) как раз 32 стукнет))) А я пока за вторым иду)

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 14:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Такая дискуссия :duel: Прикольно :hihi:

Надеюсь, всё мирно? :drinks:

У меня просто тараканов в голове :obmorok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа