Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31388 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 1047  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании летних дракончиков 2012. Собираемся тут!!
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 15:37 
Балаболка

АВалерия, Добро пожаловать!!! Делай линеечку!!! :holiday:
У меня во время Б. и кормления грудью тоже вещие сны стали сниться. Вот вижу: захожу в подъезд и соседка с первого этажа стоит у открытой двери и ждет кого то. Спрашивает: "ты моего мужа не видела?". Я говорю: "стоит у подъезда, пиво пьет". Она в слезы, что же мне с ним делать, каждый день пьяный приходит. Просыпаюсь и так на душе дурацко, думаю вот ведь сон. так редко их вижу а тут даже во сне приснились. (А у них только второй ребенок родился).
Вечером с мужем возвращаемся домой. Поставили машину и идем. Смотрим этот сосед тоже машину поставил и открывает банку с пивом. Я ему стала свой сон рассказывать: Говорю жена на тебя жалуется, устает с двумя детьми и плачет от того что ты с пивом время больше проводишь. Поперхнулся он этим пивом и говорит, что на самом деле так, после этого жена его довольная как увидит меня аж издалека руками машет. Вот такое бывает.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 15:44 
Балаболка

Лучик77, спасибо.
А насчет религии тоже придерживаюсь того мнения что это лишь людьми управлять, бойтесь и делайте как я говорю, вот она книга, там все написано. А то что Ветхий завет зачем то переписали - непонятно. Раньше церковь была богаче королей, земли были и слуги. И крестили людей под страхом смерти. Короче, это очень длинный разговор. А в мусульманстве мне очень не нравятся жертвоприношения, сомневаюсь я очень, что хоть кому то там наверху нужны эти бедные барашки.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 16:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет девочки! Так хочется почаще присоединяться к вашей беседе, но времени катастрофически не хватает))) Казалось бы сижу дома, сынуля подрос уже...но все равно постоянно какие-то дела находятся

kalina705, какие у тебя симпатичные пинеточки) :good: Вот пройдет твой токсикозик, может и 2 пледика связать успеешь. Я что-то тоже вязанием увлеклась, но пока ни одной пинетки не связала (начала уже 4-ый раз), все с размером не приноровлюсь :-) Кажется в этот раз получается! Но ПЛЕД я точно не потяну!!! Закажу или куплю наверно, очень удобная вещь летом!

Мне на УЗИ через недельку, 13-го, но жду-недождусь! время так долго тянется) Самой кажется что у меня там доченька прячется (тем более в 18 неделек на УЗИ похоже было). Но все же сомнения есть. Поэтому купила нитки для вязания белые и голубенькие.
katherin_m, а у тебя мне кажется девочка!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 16:22 
Живущая в сети

katherin_m писал(а):
Марина писал(а):
вот скажу про себя: я человек верующий, но не религиозный,

+1 вот, с языка сняла :good:

Я обычно говорю, что я человек верующий, но не набожный... :blush:

Была на повторном УЗИ
С маськой, вроде, всё в порядке ттт :help: но всё равно считаю, что лучше перестраховаться, говорит, что шевеление не чувствую из-за кислородного голодания. Прописал свежий сосновый воздух. Будем теперь за город ездить, дышать :-) Посмотрел анализы ХГЧ, говорит, что вероятнее всего внутриматочная инфекция, которая в не :ber: состоянии себя никак не проявляет... забавно, пока я не :ber: - почти здорова, как только поселяется пузожитель, всплывают бяки всякие... эх...

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 16:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Эллина, А у меня кто ??? ))) :ber: :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 16:53 
Суперзвезда

Медали: 1
Участник (1)
kalina705, olgunchik_s, удачи вам завтра на УЗИ, девочки!
katryn, ну хорошо, что малыш в пордке. А свежий воздух нужен, да вот только в мороз не больно-то охота выползать на улицу...
Я сегодня на приеме у Г была, выписали мне бесплатные витамины, да только с рецептом еще побегать придется туда-сюда: кабинет, где оформляют б/пл лекарства, находится в одном здании, а печать ставить в рег-ре в другом :wacko:
А еще мы с малышастиком прибавили 2,7 кг с 13 января :) Чувствую, меня понесло :crazy:
Записалась на УЗИ на 28 февраля аж - три недели еще ждать :wall: Зато бесплатно - а узистка у нас в конс-ции хорошая, сэкономлю по крайней мере...

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 16:58 
Балаболка

ох, настрочили))) устала читать))
Мне кажется у СиньоРиты, katryn, MamaMaliki будут девочки :-)
У Калины - разнополые, но это скорее желание, так уж Калина хочет разнополых, а желания должны сбываться ;-)
У Konfeta незнаю кто, но искренне желаю здоровья малыша :chmok: Я уверена, все будет хорошо!
Вот так :-)
Марина, а обрезание делали старшему? Младшему (наверное мальчик будет))) будете делать?
Сегодня с мужем кровь сдавали. Он как в том стихотворении)), рука болит, двигать не могу, "как же ты с 2 детьми одна"?))

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 17:10 
Живущая в сети

Mama_pogodok, спасибо!!!

Что-то надоело так всеёё!!! Похоже у меня этот как его там, авитаминоз... недосыпоз... деньгопропадос... отпусканехватоз...

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 17:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

olgunchik_s, пока не знаю (нет предположений) :blush: Если мое УЗИ девочку подтвердит расскажу какие ощущения с мальчиком, и с девочкой) Скорей бы уж...так нетерпится!
katryn писал(а):
говорит, что шевеление не чувствую из-за кислородного голодания.

Интересное предположение...я слышала что наоборот из-за кислородного голодания чрезмерная активность... :unknw:
Из-за морозов последние дни тоже почти всегда дома сидим, но шевелимся только так!))) katryn, все таки срок у тебя не большой, наверно поэтому не часто пиночки ощущаешь...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 17:22 
Мамочка-эксперт

MamaMaliki, спасибо :chmok:
Эллина, хотелось бы пледик но не знай, ну хотя бы пинеток навяжу :blush:
СиньоРита, спасибки, вроде уж более менее успокоилась, но удача пригодится :rose:
Mama_pogodok, это мечта, но я согласно хоть кто то там, самое главное что будет и чтоб здоровым был, так тяжело очень когда вокруг знакомые :ber: а у меня все никак, но сейчас зато хожу гордая, под сердцем сразу двое :blush:

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 17:32 
Живущая в сети

Nika13, наверное православные в большинстве своём в вере воспитаны так, что ребёнок крещёный имеет дополнительную защиту... вроде как ангел его охраняет... и не плохо это, вроде... вообще сложно всё это, когда религии разные, мне кажется не стоит сейчас на этом строить конфликт. Главное - чтобы малыш родился здоровым...

У нас знакомые есть, у него мама мусульманка, он сам убеждённый атеист, жена его православная, тоже на этой почве конфликт был. Вроде как приняли общее решение ни в какую религию ребёнка не крестить... но она освятила крестик в церкви и положила малышу в кроватку. Ей так спокойнее. Скандал был :( В общем, мне кажется, что надо уметь договариваться и находить какие-то совместные решения. Один умный человек сказал "Искусство супружеской жизни - это умение вдвоём находить решения трудных ситуаций... которых у одиноких людей не бывает" ;-)

Ваши отношения со свекровью, конечно же, не наше дело, но по-моему как-то не правильно звучит "не дам видеться с внуками". Максимализм, прям какой-то. Ты же сама мама... Представь, тебе потом скажут, что не дадут с внуками видеться (а мне кажется, что ты достаточно авторитарная ;-) и такая ситуация легко может иметь место)

Юлия82, а ты которой из Кать девочку придумала? :-) нас тут не меньше, чем Юль ;-)
albina604, с постановкой на учёт!
arkvera, поздравляю с зубом и с формой! :) спать на вашем сроке - это нормально, у нас только-только проходить начало. Зато теперь на нас напал дядя Жора. Сегодня с утра за 3 часа делали 3 подхода к холодильнику. Если бы не уговорила забрать себя работать, точно провела бы целый день в холодильнике.kalina705, токс пройти скоро должен. Меня как раз где-то на 13й неделе отпускать начал. Так что свяжешь ещё столько пледиков... :)
АВалерия, добро пожаловать!
NarciSSca, на молозиво похоже. У меня в 1 :ber: недели с 24ой по-моему выделялось (но у тебя, вроде, рановато). У Г спрашивала?
kalina705, скинь в личку схемки :help:
kalina705, olgunchik_s, удачи вам завтра!
СиньоРита, а мне коробку витаминов ещё в самом начале прямо в ЖК под роспись выдали
Сказали принимать с 15й недели. А я уже в упор не помню, куда их закинула :wall: А прибавили мы за 12 дней 800гр :wacko: капец, короче :) вот что значит токс закончился
Mama_pogodok, ну да, про мужчин, врачей и болезни уже обсуждали :hihi: предсказуемо :)
Эллина, ну тут, видимо и срок и недостаток кислорода. Хотя сегодня, когда нас разбудили ультразвуром даже неприличные жесты показывали кулачками :hihi: даже кадр специально стопнули :-)

Ну вот. Вроде отписалась :) Уф!
Поехала до дому (типа наработалась, 5 страниц текста освоила :hihi: )

Что касается рукоделия, базовые знания, как вязать, у меня есть, но опыта никакого
Пинетки последний раз вязала в школе троюродной сестрёнке, носочки и варежки - когда сын родился, шарф и шапку мужу лет 10 назад и сыну лет 8 назад :)
салфеточки и воротнички на форму тоже в школе. Сейчас больше к крючку склоняюсь, понятней он для меня :pardon:
Хочу раздобыть себе деревянные бусины разного размера и обвязать на слингобусы. Ну и порываюсь прогуляться в поисках ткани для слинга. Если получится, уоговорю мужа машинку швейную взять, хочу вспомнить, как шьют (тоже в школе последний раз шила, но бабушка, вроде ничего так шила), может способности откроются :blush: тянет сотворить что-нибудь эдакое :pardon:

Последний раз редактировалось katryn Вт фев 07, 2012 17:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 17:38 
Мамочка-эксперт

Лучик77 писал(а):
Gulchetai писал(а):
Лучик77 поздравляю с хорошим УЗИ! И с мальчиком! :chmok:

Мне еще не сказали, КТО))))))) Все еще остается надежда на девочку.... :blush:

вот те раз)))) Извини, я запомнила сообщение albina604, она про мальчика писала же)))) но все равно, И тебе и albina604 мои поздравления!!!
может у меня тоже способности)))) нагадала тут тебе случайно ;)
Nika13
можно тоже выскажусь? что-то столько негатива в адрес свекрови... сама пишешь и не знакомы толком... Люди конечно разные бывают (моя свекровь тоже не ангел), но чем себе нервы так трепать я всегда думаю - человек которая родила и воспитала такого чудесного человека как мой муж не может быть плохим!!! И от этого легче становится ;) а самое хорошее, просто поговорить по душам, прийти к общему мнению, мне так кажется. У нас тоже разные национальности, разная религия, разные взгляды на жизнь. Но за 5 лет еще не разу не плевались друг на друга, ТТТ!!! Правильно katherin_m сказала, если что и не нравиться надо через мужа решать.
kalina705
красотища то какая!!!! у меня на вязание терпения не хватает))) особенно на пинетки)))) старшему кофты, шапки вязала, а пинеточки свекровь) я больше шить люблю :good:
АВалерия добро пожаловать!
KatrinDin ну и мулла! Как вот после таких до истины докапаться! То, как вы сделали, абсолютно правильно, по всем правилам. А то как делают в обычных татарских семьях торжества по случаю шептания имени, это больше национальная традиция, а не иначе...
katryn ой, так рада за вас с малышом!!! Молодец что сходила, и сама успокоилась и малышу от этого лучше.
kalina705, я тоже желаю тебе разнополых! И пусть будут здоровенькими! Пусть уж все твои желания исполнятся до конца!!!

Девочки, удачи завтра на узи!!! Я послезавтра иду, если надо записать кого нибудь к Терегуловой, обращайтесь! :friends:

Мне тоже нагадайте уж, кто у меня там?!)))) послезавтра проверим ;-)

Отхожу после стоматолога, эээх... больно было... Малышу видно тоже не понравилось, испинал меня всю. Первый раз ками убирала, это нечто... лучше еще 5 кариесов лечить, чем это...
уф, неужели дочитала, дописала :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 17:46 
Мамочка-эксперт

katryn самые лучшие ткани для слинга в икеа, я так считаю)))

ну вот девочки, раздразнили. Теперь тоже хочу вязаный пледик на выписку.
А сыном выписывались 2 августа боди+велюровая кофточка+тоненькая пеленка+велюровое одеяльце. Было нормально.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 17:51 
Балаболка

Mama_pogodok, обрезание мы не делали, я очень хотела, пока малявкой был, мужу жалко было. Месяцев в восемь он очнулся, говорит, давай, а мне его срочно от груди надо было отучать (по моему здоровью, лечиться нужно было), куда уж ребенку столько стрессов. Теперь уж пусть подрастет, сделаем, т-т-т, проблем пока нет, все открывается, не воспаляется. Если второй пацан будет, то настою на том, чтобы сразу обрезать. И имя чтобы муж ему прочитал хочу, велела готовиться :-) Пусть родной человек имя ребенку даст, с первым в мечеть ходили, не хочу почему-то, чтобы чужой бабай читал.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 17:54 
Мамочка-эксперт

Марина, у нас тоже муж читал. Так намного душе ближе.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 17:56 
Балаболка

Gulchetai, ты девочку хочешь? Малышок в розовом на линейке меня сбивает с толку, так и хочу сказать, что у тебя девочка будет. Проверим!
Пледик тоже хочу связать, особенно на Каришины пледики насмотришься, просто руки чесаться начинают. Пряжу никак не найду, какую хочу.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 17:58 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
девочки, а из какой пряжи пледики вяжут?

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 18:01 
Балаболка

squatina, мне кажется, кому как нравится. Чистая шерсть, наверное, не подойдет, т.к. колется сильно, обычно шерсть+ акрил 50/50 либо 40/60, 30/70 в пользу акрила. Бывает и чистый акрил очень неплохой, но он тянется и не сильно теплый, что ли. Хотя, может, на лето и то, что надо?

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 18:03 
Мамочка-эксперт

Марина, нам Т.Л.Е. на первом узи сказала 90% девочка, но меня чет сомнения гложат)))
squatina, детям обычно из акриловых вяжут. они не колятся

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 18:04 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
Марина, я в пряже просто совсем не разбираюсь, а вас почитала и тоже плед связать захотелось :-)

Gulchetai а не слишком тонкий получится?

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 18:06 
Суперзвезда

Юлия82, kalina705, olgunchik_s, девочки,всем расчудесного УЗИ и сразу к нам с отчетиком!!!)
squatina, на лето смесь акрила-хлопка будет идеально- не аллергены,не будет слишком тяжелым как из чистого хлопка и "скрипучим" как из акрила

:blush: я считаю нехорошим совет проблемы со свекровью через мужа решать, нас ни к чему хорошему это не привело- быть"хорошенькой" не так важно как спокойствие в семье,жаль,что пришли мы к этому на своей шкуре. Мне и психотерапевт сказала,что взаимоотношения с ней должна я строить,а не мой муж,жаль,поздно пошла к ней

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 18:06 
Балаболка

Gulchetai, по статистике, которую я для себя вывела :-) , Бичурин и Терегулова редко ошибаются даже на первом УЗИ.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 18:16 
Мамочка-эксперт

Filamento ну это как понимать слово "решать проблемы". Я не говорю быть "хорошенькой" перед свекровью, а за спиной мужу нашептывать всякие гадости про его же маму. Это уж дело последних... Но лучше объяснить все как есть мужу, он же ее ребенок, у нее с ним больше общего, придут какнить к компромиссу. Но это мое сугубо личное мнение. Уж лучше так чем всю жизнь бодаться и грызться с кем то то не было. Я вообще люблю людей, поэтому за любой мир))))))
squatina, ведь не знаю... кофту из акрила вязала (может и смесь была, не помню), ооочень теплый был, всю зиму проносили под комбезом.
Марина, ну, будем надеяться!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 18:20 
Балаболка

Марина писал(а):
И имя чтобы муж ему прочитал хочу, велела готовиться Пусть родной человек имя ребенку даст, с первым в мечеть ходили, не хочу почему-то, чтобы чужой бабай читал.

это правильно, так и должно быть. Если у меня третий пацан тоже будет, сразу обрезание сделаем, со старшими тянула, боялась) Теперь и я ничего не боюсь :-)
Забыла сказать, Калина, пинетки обалденные :obmorok: красота :good:
Filamento писал(а):
я считаю нехорошим совет проблемы со свекровью через мужа решать, нас ни к чему хорошему это не привело- быть"хорошенькой" не так важно как спокойствие в семье,

зато не страшно)) чтобы решать проблемы со свекровью тет-а-тет, надо набраться смелости и храбрости, быть объективной, разумной взрослой женщиной, ну вообщем, через мужа проще. Но неправильно, знаю))

Была закупка "О*Т*К" что ли, там пледики были. Там хотела заказать, вязать лениво очень.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 18:30 
Балаболка

Девочки, привет!
Целый час вас читала :spiteful: аж устала и запуталась малость!
Всем новоприбывшим - ПРИВЕТ! :chmok:
Калина, красивые пинетки! Ой, как бы и мне так уметь!
Катя_М у нас хомячок по жизни ;-) все в копилку к себе тащит!

По поводу религии, для меня это тоже немного больная тема, но надеюсь, что все наладится и мы примем правильное решение!

Сходила я все же в ЖК и удачно - послушала лекцию про роды :blush: , сделала Г. мне пометку и дали кучу анализов для декрета :wacko: и следующая встреча у меня с Г. аж 12 марта!!! :spiteful: Почти отпуск :-)

Кстати,. весенние дали старт ;-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 18:38 
Мамочка-эксперт

Hilda, да ты чтооо! уже?! Пойду почитаю :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 18:49 
Суперзвезда

Участник (1)
squatina, еще из бамбука хорошо детские вещи вязать - он мягкий, в тоже время натуральный материал :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 18:53 
Мамочка-эксперт

тока хотела написать про бамбук))) я вот купила, такая приятная и нежная пряжа, ужастно нравится, вот пришлось достать и продолжить вязать пледик)))

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 18:56 
Балаболка

kalina705, СиньоРита, а где такую пряжу купить? Я, конечно, не рукодельница, но что-нибудь малышу из нее связала бы :blush:

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 18:59 
Суперзвезда

Участник (1)
Да везде, мне кажется :) Я ее в первый раз в Леонардо купила, потом в закупке брала

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31388 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 1047  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа