Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

8,9,10 августа 2025 г. Партнерский пункт Дербышки Халезова не работает в связи с проведением ремонтных работ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 06:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

будумамойдважды писал(а):
Разные лаборатории прописываются примерно одинаковые нормы ттг от о,4 , от 0, 2 до 4,0 4,2 млМе/мл.у меня аит и гипотериоз, при планировании сразу назначила дозу 50 эутирокса, тк ттг больше 2,5 был ( но до 4,2) ,как наступает беременность, сказала переходить на дозу 75, на этой дозе он постепенно рос с начала беременности до 25 недели до 2,44. Прописала увеличить дозу до 100 , пропипила месяц, ттг упал до о,4. Сказала, что считается низким ,но не критично, низкий ттг для ребёнка лучше, чем высокий, сохраняются резервы щитовидки для роста ттг. Теперь к ней только через 3 мес после родов, как рожу пить по 25, а там по состоянию ,или отменит, или курсами пить буду, т4 в этот раз ни разу не назначала,кстати.

У меня тоже АИТ и гипотиреоз

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 06:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

В интернете не нашла, почему у врачей и у лабораторий разные нормы, может все-таки я укладываюсь, и такую лошадиную дозу не пить...когда начала его принимать, головные боли начались, сейчас при дозе 100 те же симптомы. К врачу хожу бесплатно, ничего не объясняет, иногда орёт, что могла спросила, дама с характером.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 06:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лилия07, да, все правильно, но где бы не сдавала, всегда укладываюсь в эти нормы, а врач говорит, что нет, беременным не более 2,5 :wall:

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 07:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Разные лаборатории прописываются примерно одинаковые нормы ттг от о,4 , от 0, 2 до 4,0 4,2 млМе/мл.у меня аит и гипотериоз, при планировании сразу назначила дозу 50 эутирокса, тк ттг больше 2,5 был ( но до 4,2) ,как наступает беременность, сказала переходить на дозу 75, на этой дозе он постепенно рос с начала беременности до 25 недели до 2,44. Прописала увеличить дозу до 100 , пропипила месяц, ттг упал до о,4. Сказала, что считается низким ,но не критично, низкий ттг для ребёнка лучше, чем высокий, сохраняются резервы щитовидки для роста ттг. Теперь к ней только через 3 мес после родов, как рожу пить по 25, а там по состоянию ,или отменит, или курсами пить буду, т4 в этот раз ни разу не назначала,кстати.
в последний раз у меня тоже упал до 0,4, мой эндокринолог уменьшил дозу. Тоже сказала, что низкий ТТГ лучше, чем высокий.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 07:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

В интернете не нашла, почему у врачей и у лабораторий разные нормы, может все-таки я укладываюсь, и такую лошадиную дозу не пить...когда начала его принимать, головные боли начались, сейчас при дозе 100 те же симптомы. К врачу хожу бесплатно, ничего не объясняет, иногда орёт, что могла спросила, дама с характером.

Ты сама уж не отменяй. Сдай ещё рпз ТТГ и сходи к врачу.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 08:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня тоже аит и гипотериоз, во время первой беременности где-то раз в 1-2 мес сдавала ттг, если повышался, то дозу увеличивал врач, с 50 дошли до 100, после родов потихоньку уменьшили и вернулась к 50. Сейчас как только вырос ттг до 2,5 перешла с 50 на 75 эутирокса, через месяц надо сдать будет ттг, ат к тпо. Т.е. получается, что во время беременности действительно надо, чтоб ттг был ниже 2,5.
По поводу врача-эндокринолога: раньше ходила в Тиамед, мне там очень врачи нравились, но что-то цена за прием сейчас в районе 1000руб., а если учесть что надо достаточно часто ходить, то решила ходить в др клинику. Пошла в Здоровье семьи, к врачу попроще, цена за прием 500 руб.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 08:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лилия07, нет, сама не буду уж, страшно, просто в той лаборатории где сдавала в последний раз нормы были от 0,39, а у меня 0,4 показало при повышении дозировки, + ухудшение самочувствия, не многовато ли в данном случае...но врач сказала пить 100. С другими я не консультировалась, поэтому интересуюсь какой алгоритм у др спецов. С одной стороны, анализ в норме, наверное и не стоит даже об этом думать,но ведь думается :fool:

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 08:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кекка, ну раз моя не одна такая с этим 2,5 буду спокойна, спасибо :rolf: в первую беременность тоже до 100 дошли, но там я очень невнимательнос относилась к приёму эутирокса, забывала пить постоянно, кроме него ещё горсть таблов м уколов была. И когда не пила тогда, как-то сам иногда в норму приходил, странный очень анализ и капризный.. Тоже и тогда и сейчас раз в мес контролирую ттг+ один раз сахар спрашивала. На приём звала раз в 6 недель. Кстати, в этот раз спросила про детей, она сказала, тк я наблюдаюсь по этой части, детишек тоже эндокринологу показывать в "критические" возраста ( 3, 7 лет, подростковый возраст),когда увеличивается нагрузка на организм.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 08:50 
Балаболка

А мы вчера сходили к Бичурину на УЗИ и у нас вторая дочка будет :-) у меня первая такая классная что я рада)), а муж сказал что ему все равно,но че то приуныл :spiteful: и сказал что не будет еще 5 лет ждать ,придется раньше за сыном идти :shok:

Бичурин понравился,как и вся Пирамида. Только я думала он намного старше,а от молодой и симпатичный,только грустный какой то.

по узи все хорошо,все в норма!это же самое главное!!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 08:53 
Балаболка

а еще дату родов поставили 8 августа,это день рождения старшей дочки :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 08:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

скорую если вызвать тоже заставят обтирать водой и махать полотенцем,ну может хотя бы легкие послушают, чисто ли, кстати помогает но не надолго, нурофен обычно помогает снизить температуру

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 08:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Abba, с хорошими результатами :good: мы тоже вторую девчонку ждём!!! Муж всегда говорил, что не хочет быть многодетным, ему хватит и двоих, а как недавно вскользь сказал ,что может и ещё созреет на одного, но наоборот с большей разницей в возрасте у детей.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 08:55 
Элита

karmen, нимулид очень хорошо сбивает, лучше нурофена, но если рвет, то надо свечи или уколы.
Как деть? Скорую не вызывали?
Бедный детка, у моей 39.5 было в январе, мне кажется я чуть не поседела, но нимулидом сбилось.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 08:56 
Элита

Abba, с хорошим УЗИ! с дочкой :hurrah:

Вошла во вкус
Вошла во вкус

Abba писал(а):
А мы вчера сходили к Бичурину на УЗИ и у нас вторая дочка будет :-) у меня первая такая классная что я рада)), а муж сказал что ему все равно,но че то приуныл :spiteful: и сказал что не будет еще 5 лет ждать ,придется раньше за сыном идти :shok:

Бичурин понравился,как и вся Пирамида. Только я думала он намного старше,а от молодой и симпатичный,только грустный какой то.

по узи все хорошо,все в норма!это же самое главное!!!!

Поздравляю!!! Мужья они такие))) мой тоже приуныл, когда узнал, что второй мальчик. А первого то как хотел иальчика!!! Ты еще к нему не записалась на третье узи? Не знаешь, сколько стоит?

Вошла во вкус
Вошла во вкус

Abba, а срок с первой дочкой тоже одинаковый, по месячным день в день!!! Но в первый раз можно было ещё недельку ходить, простимулировали

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 08:58 
Элита

будумамойдважды, если есть возможность и возраст позволяет, а главное есть желание, то конечно нужно идти за третьим :)
Я тоже хочу большую семью, то ведь тогда и квартиру надо большую, и машину...

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 08:58 
Элита

Лилия07, третье УЗИ по стоимости как и второе.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 09:00 
Элита

Abba, будумамойдважды, девочки, а вы специально планировали, чтобы примерно в одно и то же время детки появились или случайно так вышло?
Я вот наоборот не хотела, чтобы ДР рядом были, думала хотя бы месяц был промежуток между ДР.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 09:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Дочка если болеет,то почти асегда с 39. Вот недавно впервые соплм без температуры были. Если вирусная инфекция, то высокая 3 дня примерно держится, потом на спад должна идти. Нам лучше препараты на парацетамоле помогают, нурофен не всегда, а нимулид это что -то новое? Ни разу не слышала и не пробовали.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 09:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

будумамойдважды, спасибо, 10 на приём иду не забыдь бы спросит про кто, ещё на третье УЗИ хочу в нашей ЖК пойти, там интересно как смотрят?

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 09:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ирина Солнышко, у меня во второй половине лета аллергия ( чихаю жутко) ,без антигистаминных никак, поэтому и первую беременность планировали,чтоб без аллергии и вторую. А на это есть совсем немного времени, для зачатия только сент и октябрь, как раз 9 мес выносить, и снова чихать. Первый день последних месячных просто совпал и зачали нашу малютку сразу!!! Теперь уж как повезет с датой рождения:pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 09:09 
Балаболка

Abba, у нас тоже вторая дочка! Муж тоже сказал,что ему все равно,но приуныл))Теперь говорит,что вторая должна быть такой же смышленой, как и первая, я ему пообещала,что обязательно будет,свои детки-то всегда классные ;-) Вот за третьим я,может, и не решусь,хотя раньше троих хотела...
Нимулид вреден для печени,нам педиатор говорит,что его в крайнем случае только давать. Но лучше 1 раз дать нимулид,чем несколько раз нурофен+панадол. У меня стоит дежурный,ни разу не пробовала еще давать,хотя тоже болеет обычно с температурой 39+и тоже тяжело сбивается. Но страх какой-то перед этим нимулидом))

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 09:10 
Балаболка

Девченки спасибо :yahoo: я вот наоборот думала 2 дитя это мой предел, а щас уже вроде как можно и троих :-) мой муж сразу сказал 4 хочет :shok: так что морально я готовлюсь

по поводу что дети примерно в одно время,да,я планировала,мне очень понравилось летом рожать,тепло,одежды лишней не надо и детки в полные 3,7 лет в садик\школу идут :-) но в один день это перебор конечно,с первой правда срок 10.08 ставили,а родилась 8.08.

Последний раз редактировалось Abba Ср апр 01, 2015 09:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 09:11 
Элита

Корица, ну а какой крайний случай, если не темпа под 40?
Лекарства все вредные, но тут надо выбирать из двух зол меньшее, температура под 40 тоже вряд ли так безобидна...

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 09:13 
Элита

Abba, четверых? :wacko:
Какой отчаянный муж, это же наверное пятикомнатную квартиру нужно или дом свой большой :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 09:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Соняшка15, ты в 11 тоже? Мне там валеева нравится!!! Первую дочку только у неё смотрела на УЗИ, второе узи платно ходила к ней на Фучика, она грамотная очень!!! И на учёт к ней хотела, но она ушла на учёбу тогда. Знакомые девочки к ней ходят и кровоток смотреть, и шов от кесарева, я тоже в эту беременность на доплер к ней ходила. Если вдруг дочка заболеет и не получится к савушкиной съездить на третье УЗИ, пойду к ней. Единственно там обычное 2 д УЗИ, но экран поворачивает показывает лялю.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 09:15 
Элита

Abba, ну лето ведь длинное, июнь, июль, чем вот так август хорош? по мне так и лето то уже заканчивается :) И в жару ходить в июле с большим животом, нет?
Конечно у каждого времени года есть свои плюсы и минусы, я дочку рожала в начале июля, очень уж от жары мучалась...

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 09:17 
Балаболка

за УЗИ в Пирамиде взяли 2300 и у меня скидка была из ЖК в итоге всего 2180р, но на третье я туда не пойду,дороговато все таки,я пошла просто на Бичурина посмотреть,что за зверь такой,все хватят :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 09:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я своей при высокой температуре свечи цефекон вставляю, сбивают всегда лучше и быстрее и надольше хвптает. Плюс стоят совсем не дорого. Тем более если рвет то смысла от сладких лекрств нет, по мне так лучше свечка.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа