Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 841  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2014
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 09:22 
Балаболка

Kari писал(а):
lvovna, я учу :) маме буду помогать, а потом опять учить) Пусть дочка поскорее выздоравливает!

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 09:55 
Балаболка

айгуль19, не было! Только один раз плохо стало,может помнишь случай,когда мы лежали в больнице, там женщину прооперировали, у нее сестра пришла и кормила ее рыбными консервами, я как учуяла запах рыбы, так меня чуть не :bad: ...а так больше не было! И за все беременность я ни кусочка рыбы съесть не смогла! А в этот раз рыба и креветки жареные - любимая еда!

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 09:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Спасибо всем за советы!

lvovna, а сколько соли и соды на стакан воды? Я как-то подхватила гайморит и соли где-то чайную ложку на стакан воды растворяла и полоскала нос, но соды не добавляла.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 10:10 
Мамочка-эксперт

МамаТа, спасибо!!!) Может еще из-за зеленого чая давления упало? Я его тоже не люблю(

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 10:19 
Балаболка

Minimiss писал(а):
Спасибо всем за советы!

lvovna, а сколько соли и соды на стакан воды? Я как-то подхватила гайморит и соли где-то чайную ложку на стакан воды растворяла и полоскала нос, но соды не добавляла.

Кто-то говорит, что одинаково надо. Но я поменьше ложу (если одинаково положить, мне кажется, слишком для слизистой будет), и еще капельку йода капаю, но не больше.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 10:32 
Балаболка

Добрый день, девочки!
Что то меня сегодня не тошнит и грудь не болит. Сижу загоняюсь, а ладно ли все с детенышем маленьким... А на УЗИ только завтра.
Пойду почитаю, что написали...

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 10:43 
Балаболка

M_Alina спросить хотела. Ты в Ава-казань уже на учет встала? Нравится? Рожать там же будешь?
По поводу линеечки не знаю((( Я сама не сильно разбираюсь в этом деле :unknw:
lvovna выздоравливайте скорее! И сама не заболей! :chmok:
айгуль19 мне от низкого давления всегда черный чай крепкий помогал или кофе. Причем и то и то с молоком пью, чтобы не так горько было.
leyskin Лейсан, открылась табличка?
Kari Удачи завтра на ГОСАХ!!! Какую специальность заканчиваешь? В группу ВК постучалась. Я Катя Михеева.
Цитата:
Спасибо, сегодня температура еще больше поднялась, но я думаю, потому что ночью мало пила, ведь вчера я дочку очень много поила. Короче, это вирус такой, температура больше 39 держится три дня, у меня у племяшки так. Буду отпаивать...

А температура сопровождается чем-то? Потом ничего не высыпало?
Minimiss также оксолинкой в нос спасалась...

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 10:46 
Живущая в сети

lvovna писал(а):

И мне знакомая говорила, что его можно применять не чаще чем раз в три месяца, ей так врач сказал.

спасибо. я и не знала :blush: мы наверное раз в месяц пользуемся. теперь завяжем ка.

Изображение
Конфеты "Коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 10:48 
Мамочка-эксперт

katherin_m, приветик! Ты не переживай, иди-ка понюхай чего-нить пахучего, сразу все норм станет!))
Спасибо! Менеджер я.. Сначала 3 года очно училась, теперь вот заочно заканчиваю. Лишь бы отмучиться в этом году и забыть про этот учебный ад :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 10:49 
Живущая в сети

айгуль19 писал(а):
Девчонки,ткните мне пожалуйста,на темку выплаты декретных или пособия по родам.Не могу найти и все.
Просто у меня после выхода с декретного менее 2х лет будет.2 месяца не хватит.Плюс смена работы в 2013 году.Интересно, я наверно вообще только минималку получу.

да . скорее всего. смотря какой начальник. можно в принципе уговорить . если нормальный ,чтобы пару месяцев добавили. но я не знаю нормальных начальников :spiteful: хотя где то они есть . я слышала

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 10:51 
Живущая в сети

Minimiss писал(а):
Kari, все хочу чак-чак! Удачи на госнике.=)

Опытные девочки подскажите, как вы оберегает себя от простуды и вирусов? Сейчас зима, риск заразится высокий, особенно, если в семье кто-то уже разболелся. В офисе тоже народ ходит и кашляет, я прям шарахаюсь от них :blush:

интерферон. оксолинка. и еще есть чудесные таблеточки эргоферон. а вообще я обхожусь медом и малиной.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 10:53 
Мамочка-эксперт

Minimiss, кстати, можно промывать носик готовыми растворами на основе морской воды типа Аквамариса, Аквалора. Удобно тем, что с собой можно их таскать. Промыла, вифероном(или оксолинкой) смазала и вперед. Но по сути это тот же самый физраствор, только подороже :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 10:54 
Живущая в сети

нет девоньки. вчера у меня был не токсикоз. похоже съела просто чего то не то. сегодня почти не тошнит. позавтракала плотненько с дочей. :good: :good:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 10:55 
Живущая в сети

Kari писал(а):
Minimiss, кстати, можно промывать носик готовыми растворами на основе морской воды типа Аквамариса, Аквалора. Удобно тем, что с собой можно их таскать. Промыла, вифероном(или оксолинкой) смазала и вперед. Но по сути это тот же самый физраствор, только подороже :)

ага. удобная штука. но для дома я купила бадью физ раствора и шприц. ведро за 100 руб. доче им промываю . она как аквалор увидит-сразу в истерику. штрашная синяя вещь :rolf:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 10:59 
Мамочка-эксперт

Эланочка, у нас сын тоже сразу истерить начинает как видит этот баллончик :-)
Везееет тебе! Меня мутит опять((

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 11:00 
Балаболка

katherin_m писал(а):

Ой, я уж ее постоянно осматриваю, сыпи нет, СБ, только небольшой насморк, кашляет, но только тогда, когда я ей говорю. Хочу чтобы все выходило...

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 11:04 
Балаболка

Эланочка писал(а):
lvovna писал(а):

И мне знакомая говорила, что его можно применять не чаще чем раз в три месяца, ей так врач сказал.

спасибо. я и не знала :blush: мы наверное раз в месяц пользуемся. теперь завяжем ка.

Просто, раз уж это антибиотик, то привыкание может быть.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 11:40 
Балаболка

[/b]МамаТа[/b], Да я помню этот случай. Меня что в первую беременность токсикоз был, что теперь.

[/b]katherin_m[/b], с первой беременности не пью черный чай,только зеленый. Теперь и зеленый не пью,он давление понижает.Кофе пью по утрам. Целый день его же не попьешь. Ессентуки4 спасает от обезвоживания.Стоит на столе перед компом.В течение дня 0,5л бутылку стараюсь допить.Иначе вечером трупом с работы приползаю.А еще ведь дите есть, которое надо накормить, поиграть,постирать.А сил нет. Пипец токсикоз с маленьким дитем на руках -это подвиг какой-то.

[/b]Эланочка[/b], а че так можно?

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 11:54 
Балаболка

Раньше я тоже физ. раствором промывала, сейчас просто сама делаю, смешиваю воду и морскую соль.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 12:03 
Балаболка

Kari, а я с радостью вспоминаю свои студенческие годы ;-)
Эланочка писал(а):
Kari писал(а):

ага. удобная штука. но для дома я купила бадью физ раствора и шприц. ведро за 100 руб. доче им промываю . она как аквалор увидит-сразу в истерику. штрашная синяя вещь :rolf:

Нам наш педиатр не рекоммендовала нос шприцем промывать. Можно ушкам навредить. Так что мы вернулись обратно на аквалор :spiteful: Реакция у ребенка та же))) И, кстати, от нескольких врачей уже слышала, что сначала нужно закапать сосудосуживающим каким-нибудь, типа називина, а минут через 15 уже промывать. А потом лечебное что-то закапывать. Гораздо эффективнее и безопаснее для ушей.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 12:07 
Балаболка

lvovna писал(а):
katherin_m писал(а):

Ой, я уж ее постоянно осматриваю, сыпи нет, СБ, только небольшой насморк, кашляет, но только тогда, когда я ей говорю. Хочу чтобы все выходило...

Есть такая болячка детская заразная Розеола называется. 3 дня температура 39, ничем не сбиваемая, и ничем не сопровождаемая, потом резко все проходит и появляется сыпь. Врачи никак не диагностируют, пч, главный признак - сыпь, появляется уже после исчезновения всех симптомов, а болезнь уже прошла. Летом-осенью много деток из летних переболело такой бякой.
А физраствор как пропорции определяешь? На глаз? Я боюсь сама делать :sad:

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 12:12 
Балаболка

айгуль19 бедняжка((( А я черный снова стала пить когда грудью кормила. Сейчас на зеленый перехожу.
По поводу декретных, если ты с одной работы на другую переходила в течение 2 недель, то данный срок считается как без перерыва стажа. Со старой работы только надо справку 2НДФЛ взять, чтобы на новой рассчитали декретные.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 12:39 
Живущая в сети

эти декретные курам на смех вообще. проработала я в районе 11 лет-минималку выдали. пока муж не поскандалил ,так бы и осталось. :cray: до сих пор такой осадок неприятный. видеть оттуда никого не хочу. деревня блин. ну хотя в городе не лучше :spiteful:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 12:40 
Живущая в сети

девочки ,расскажите кто где и через кого первых детишек рожал? я больше бесплатно не сунусь в роддом. вот думаю чего делать.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 12:44 
Балаболка

Эланочка я в 4-м рожала. Про бесплатно даже разговора не шло. Рожала с Магомедовой Е.Р. В принципе всем довольна, если все хорошо буду, со вторым пойду к ней же. Но до этого тааак далеко. И потом в платной МиД лежала. Довольна как жук.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 12:45 
Живущая в сети

я девоньки не заморачиваюсь по поводу шприца и физраствора.и вообще не заморачиваюсь. спим с открытым окном,гуляем -бодик и комбез. без всяких там шарфов и 500 кофточек. демары прямо на колготки. ничо. ттт с конца октября не болеем. суровый у нас ребенок растет :-) главное работает и без последствий. самое страшное -мы прививок не делаем. долго читали ,боялись ,в итоге решили не делать. вспомните чем нас родители лечили ,выжили же как то. помниться было два лекарства: пиницилин и эритромицин. а еще аспирин. вот!!! от всех болезней. :spiteful: ну и зеленка !!! :hihi:всех спасала от ветрянки

Изображение

Последний раз редактировалось Эланочка Вт фев 11, 2014 12:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 12:49 
Живущая в сети

katherin_m писал(а):
Эланочка я в 4-м рожала. Про бесплатно даже разговора не шло. Рожала с Магомедовой Е.Р. В принципе всем довольна, если все хорошо буду, со вторым пойду к ней же. Но до этого тааак далеко. И потом в платной МиД лежала. Довольна как жук.

меня врачи в жк отговорили. и так говорит примут. ага приняли. ладно я на раскрытии 8 в роддом приехала. но на потугах ко мне вообще никто не подходил. ни души. чего там с ребенком и как он там ,всем пофиг. потом врачихе надоели мои крики и она загнала меня на стол. рано как выяснилось. полчаса я вытуживала алиску ,роды принимали 2 акушерки. тоже удивлялись че я так рано на стол пришла. короче в итоге ребеноклежал в пите 2 суток под капельницей. врач пришла только на плаценту посмотреть. занята видишь ли была. :fool: самое смешное,что недавно рожала подруга . отдала за контракт 28 000 . в итоге сценарий 1 в 1 как у меня. только еще бабок на ветер выкинула. вот как быть?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 13:20 
Балаболка

Эланочка, я рожала во 2м по договоренности у маминой знакомой -зав.роддомом Абдуллиной ив ! Роды тяжелые были, но если бы не ив, в другом роддоме меня точно бы прокесарили, чего я очень боялась..но со вторым хочется больше комфортных условий,хотя говорят,что сейчас там в платных палатах мид свой душ и туалет..отношение при мне было очень хорошим и к платницам и к бесплатницам..пока в родовой была передо мной 6 деток родилось..

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 13:36 
Балаболка

Я в 4м рожала у Матвеевой Е.Г. Мне у нее понравилось,в этот раз тоже к ней пойду.Свои деньги врач отработала от и до.

Я после декретного( до 3х лет)уволилась и поступила на новое место работы с перерывом 1неделя. Но 1,5 года на предыдущем месте работы я ничего не получала.Все это было в сентябре 2012 году.В июне 2013 я опять меняю работу,перерыва здесь нет.Где работаю по настоящее время.В декрет в конце июня. Т.е. год будет полный на последнем месте работы.
Но мне сказали, что для расчета декретного возьмут полные года 2012 и 2013. у меня 2012 году только 3,5 месяца работы. 2013год полностью.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 13:44 
Балаболка

katherin_m писал(а):
Есть такая болячка детская заразная Розеола называется. 3 дня температура 39, ничем не сбиваемая, и ничем не сопровождаемая, потом резко все проходит и появляется сыпь. Врачи никак не диагностируют, пч, главный признак - сыпь, появляется уже после исчезновения всех симптомов, а болезнь уже прошла. Летом-осенью много деток из летних переболело такой бякой.
А физраствор как пропорции определяешь? На глаз? Я боюсь сама делать :sad:

У нас, слава Всевышнему, температура сбивается, надеюсь, что завтра будет лучше. Вроде племяшке сегодня лучше, у нее сегодня третий день.
А делаю на глаз, где-то в интернете видела пропорции, сейчас уже не помню, просто пробую на себе и на вкус, должна быть немного соленая (я и физ.раствор на вкус пробовала, для точности). А потом люди ведь на море купаются, там вода куда более соленая и ничего, все нормально. Поэтому думаю, нормально им.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа