Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:31 
Суперзвезда

МамаКамала, прогулку я даже советовать не буду :-) я выбрала очень быстро, особо не выбирала и не изучала другие варианты :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:31 
Юрист

to4ka-to4ka, говорят что только после 20 недель точно могут сказать. Хотя многие верят что знаменитые узисты могут даже в 10 недель точно сказать, а мне кажется что просто повезло.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:33 
Балаболка

Медиана писал(а):
МамаКамала, а кардиолог ничего не говорила про децифит калия и магния? мне по экг сказала, что есть дефицит и спросила нет ли судорог? у меня не было, поэтому она сказала, что препараты пить не надо, а надо кушать калиево-магниевые продукты в больших колчиествах)) у меня недавно было что-то типа судорог ночью - я в следующие дни очень активно налегала на бананы и сухофрукты, пока (ттт) больше не было.. теперь стараюсь каждый день кушать бананы и сухофрукты, хотя уже от них :bad:
а витамины я и вовсе никакие не пью :pardon:

Нет вроде не спрашивала, но судороги у меня только начались, а у кардиолога я уже давно была. бананы и сухофрукты значит? :spiteful: это люблю, буду объедаться. Кстати я каждый прием точно по кг набираю, это ж вроде нормально? врач сегодня ограничила питье, вроде отеков то нет :search: перестраховка что ли?

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:33 
Балаболка

to4ka-to4ka писал(а):
Девочки, думаете, что в 17 недель с большой вероятностью могут ошибиться? А то нам РР в 9М с такой уверенностью показала все части нашего мальчугана... :wacko:

думаю не могут в 17 и тем более с мальчиком! уже если видно всё там что наросло, то никуда не денется.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:34 
Живущая в сети

девочки, по поводу вещей.. мне тут активно внушают, что родственники сами все купят, что надо покупать много пеленок и распашенок и обязательно швами наружу, а то у ребенка будут пролежни! мои доводы о том, что детей сейчас не пеленают и в одеялки не заворачивают, а гуляют в комбинезонах и есть современные удобные бодики на кнопочках, естественно никого не волнуют.. пусть покупают, что хотят, конечно.. просто зачем тратить на все это деньги, если мы потом использовать не будем? например, кружевной уголок - такая необходимая вещь?

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:34 
Суперзвезда

to4ka-to4ka, в 17 недель уж точно говорят! Бывают, наверное, ошибки. Но ошибки и в 36 недель бывают :-) В 12 просто реально органы мальчиков и девочек отличаются углом... А у малыша, который плавает там в свое удовольствие этот угол не просто углядеть :-) А в 17 они уже большие малыши :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

МамаКамала писал(а):
мама Артема, с хорошим узи!
sveta 023, с днем рождения! :chmok: исполнения всех желаний!)
Девочки, у кого судороги икроножных мышц бывает? что прописали? по сколько? по ночам начала правая нога болеть, адские боли, да еще и целую неделю хромаю потом :(
Сегодня сходила на прием, своего врача не было, а принимавшая прописала кальций от судорог, а я его и так пью. Сердечко послушали, с трудом но поймала вроде сердцебиение, вся испереживалась ..все таки мой Г. лучше, по скорей бы вернулась с больничного...

Я только хотела написать про судороги. Сегодня ночью у меня это было в первый раз, я думала, ну все конец, умираю..... :obmorok: Помню подруге моей при судорогах магне в6 прописали, встала в 5 утра и выпила, благо он у меня уже купен был, т.к. кардиолог мне его прописала. сегодня спать ложиться даже боюсь:( мама сказала, что нужно есть урюк, инжир, изюм и бананы. я их итак ем, вот только от них у меня газы :blush: ......

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:37 
Суперзвезда

Katerenok писал(а):
to4ka-to4ka, говорят что только после 20 недель точно могут сказать. Хотя многие верят что знаменитые узисты могут даже в 10 недель точно сказать, а мне кажется что просто повезло.

У меня знаменитый узист ошибся с первым :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:40 
Балаболка

ashanka писал(а):
Katerenok писал(а):

У меня знаменитый узист ошибся с первым :-)

да мне тоже кажется шара это
скажут так просто по интуиции
50% мимо, они молчат ну и правда что на таком сроке видно
а другие 50% гордо говорят какой узист молодец. вот так и создается миф что они могут определить
всё ИМХО

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:41 
Элита

неуловимая, ashanka, значит, все-таки футболист будет :-) весь в папаню :spiteful: пинать уже щас учится
fgul, я тож как шарик надуваюсь от кураги... Купила чернослив, надеюсь, такого эффекта не будет
Медиана, а тут ссылку давали такую интересную, написано было что нужно покупать на первое время... И про распашонки швами наружу было сказано, что смысла нет, так как бодики и слипы нынче очень мягкие и ничего не натрут... А уж пролежни - это точно дичь! Родственники вообще в курсе что такое пролежни? :fool:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:45 
Суперзвезда

Медиана, да ты не переживай! Пеленки в хозяйстве пригодятся, даже если пеленать не будешь. Распашенки швами наружу бывают очень красивые ;-) ну хотят -пусть такие покупают!

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:45 
Живущая в сети

to4ka-to4ka писал(а):
Медиана, а тут ссылку давали такую интересную, написано было что нужно покупать на первое время... И про распашонки швами наружу было сказано, что смысла нет, так как бодики и слипы нынче очень мягкие и ничего не натрут... А уж пролежни - это точно дичь! Родственники вообще в курсе что такое пролежни? :fool:

я вот тоже считаю, что современные одежки не делали бы такими, если бы они не были такими удобными.. но ведь старшее поколение :wall: "будешь пеленать 2 месяца минимум, подгузники только в исключительных случаях!" :notice: и ведь это только начало :cray:
благо живем мы отдельно, но ведь уже собираются приезжать помогать, а то я одна же не справлюсь!

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:47 
Элита

Медиана, сразу ставить на место надо, а то сядут на шею и так будешь ребенка воспитывать как бабушки сказали.... Еще от памперсом заставят отказаться... :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:47 
Живущая в сети

to4ka-to4ka, у тебя расчет на ребенка не сошелся получается? ну считали же мы как-то раньше? вроде у тебя тоже девочка получилась по расчетам, а по узи мальчик, да?

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:48 
Элита

Медиана, ааа, точно, не сошелся :hihi: Ну может мальчик еще передумает - станет девочкой внезапно :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:48 
Балаболка

to4ka-to4ka писал(а):
Медиана, сразу ставить на место надо, а то сядут на шею и так будешь ребенка воспитывать как бабушки сказали.... Еще от памперсом заставят отказаться... :spiteful:

подпишусь!
за всё это отвечает и решает только мама и всё
никто больше.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:49 
Мамочка-эксперт

Я сижу уже жду не дождусь пятницы :) скорей бы на УЗИ :)
Вчера наш малыш с папой активно пообщаться решил.. Муж руку приложил и ждет.. малыш его несколько раз прям потрогал :)
Так забавно было! а со мной играл: я прикладываю руку к животу - малыш замирает, муж прикладывает - малыш его трогает..
Вот хулигашка! :-) Действительно различает что ли?

Болтушки! Уже 10 минут пытаюсь сообщение отправить :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:49 
Живущая в сети

to4ka-to4ka писал(а):
сразу ставить на место надо

надо, конечно.. вот теперь надо думать, как это правильно сделать)) не хочется портить отношения, да и понимаю, что все их намерения из лучших побуждений.. но вот конфликт поколений, что поделаешь.. записала себе еще одну задачку короче :write:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:52 
Балаболка

fgul писал(а):

Я только хотела написать про судороги. Сегодня ночью у меня это было в первый раз, я думала, ну все конец, умираю..... :obmorok: Помню подруге моей при судорогах магне в6 прописали, встала в 5 утра и выпила, благо он у меня уже купен был, т.к. кардиолог мне его прописала. сегодня спать ложиться даже боюсь:( мама сказала, что нужно есть урюк, инжир, изюм и бананы. я их итак ем, вот только от них у меня газы :blush: ......

Как я тебя понимаю! это вообще пипец как больно! в Первый раз как началось, бужу мужу быстро и судорожно, а он понять еще ничего не может, я говорю "массажируй быстрей, сильней" он с спросонья тормозит, " что ? где?" :-) сейчас смешно)) ладно хоть знал уже по 1 Б, что с ногами у меня были проблемы, утром рассказывает, понять говорить не могу, а еще со сна руки не слушаются. А нога прям как камень, самой сил не хватает на массаж, хоть иголку держи под матрасом, говорят помогает укольчик:wall:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:54 
Элита

Медиана, может, предложить им подарить тебе подарочный сертификат? Именно в тот магазин, куда хочешь?

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:57 
Суперзвезда

Медиана, так им и дался ребенок 2 месяца себя пеленать! :hihi:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 10:58 
Живущая в сети

to4ka-to4ka, не вариант)) они сами все шить собираются, чтоб из натуральных тканей и ребенку ничего не терло и т.д. вобщем обещают мне нашить полный гардероб того, что НАДО, а всякие фигнюшки ненужные, типа моих бодиков - мы сами типа пусть покупаем.. ну я не отказываюсь, конечно, все пригодится.. мне просто навязывание чужого мнения не нравится, буду с ним бороться

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 11:02 
Мамочка-эксперт

to4ka-to4ka писал(а):

Ой слава Богу, у нас родители не лезут! к нам с мужем конечно итак на чужой телеге не подъедешь! :-)
Хотя может еще все впереди :) Мне свекровь уже дала несколько пеленок мужа, не ношенных, но тут прям удачно получилось - мягкие, фланелевые, цветастые, малышу самое то :).. пару я заказала - на первое время хватит думаю..
а уж вещи - тут у нас подход простой - либо дарите то, что нам надо и мы подобрали, либо не надо совсем.
Я просто человек такой - если вещь мне не нужна, то независимо от того кто дарил, эта вещь будет стоять нераспакованная до скончания времен или пока на мусорку не унесем. и муж у меня такой же! Недавно делали уборку - за три года совместного житья СТОЛЬКО всего нераспакованного нашли на выброс или в пристрой! :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 11:02 
Суперзвезда

Медиана, оооой. Сколько мне раз говорили про памперсы :spiteful: у меня ребенок жил в памперсах... И жарким летом тоже... Но реально у нас от памперсов ничего не было - ни раздражения, ни потнички. А вот от неиспользования памперсов - попа и все вокруг писи становилось краснючее...
Вообще мне мало кто помогал. А когда изредка приезжали, все у меня спрашивали как делать :-) в этом плане мне со старшим поколением повезло :-) но советов, рекомендаций и тп было ооочень много!

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 11:08 
Балаболка

Медиана писал(а):
девочки, по поводу вещей.. мне тут активно внушают, что родственники сами все купят, что надо покупать много пеленок и распашенок и обязательно швами наружу, а то у ребенка будут пролежни! мои доводы о том, что детей сейчас не пеленают и в одеялки не заворачивают, а гуляют в комбинезонах и есть современные удобные бодики на кнопочках, естественно никого не волнуют.. пусть покупают, что хотят, конечно.. просто зачем тратить на все это деньги, если мы потом использовать не будем? например, кружевной уголок - такая необходимая вещь?

А ты их слушай, а делай все по своему ;-) пеленок точно много не нужно, я пеленала , наверное неделю максимум, не помню точно. Это пока родители не разъехались, а то они "так надо, дети сильно мерзнут, пеленки держат ноги прямыми, шапочка нужна чтоб голова не очень большая была" :wacko: столько глупостей смешно даже)) в итоге ребенок наш весь в красных пятнышках был от жары, как все уехали, раздела и держала его голышом частенько. В подгузах и штанишках намного удобней, на счет погузников еще много отрицательного от бабулек услишишь, тут надо быть крепким орешком, чтоб не сдаться :-) . У меня этих пеленок куча осталось нетронутых, они нужны для других целей больше, постелить куда-то, вытереть что-то, или еще для чего. Кружевной уголок это уж дань старой моде , мне кажется, да ну их!))ну если только тебе самой нравится так.
Но покупать для ребенка что-то , тем более дорогое и большое, на долговременное использование, я точно не разрешу, я хочу сама выбирать, вкусы то у всех разные, я своей маме не разрешаю без меня особо покупать, свекрови уж особо не скажешь. Не все мамочки такие конечно, с радостью принимают, то , что дарят, я уж не такая, мне не угодить :-) я кстати , что мне не нравилось, потом раздарила :hihi:

Последний раз редактировалось Mama KiSs Ср апр 24, 2013 11:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 11:08 
Мамочка-эксперт

МамаКамала,
Цитата:
Как я тебя понимаю! это вообще пипец как больно! в Первый раз как началось, бужу мужу быстро и судорожно, а он понять еще ничего не может, я говорю "массажируй быстрей, сильней" он с спросонья тормозит, " что ? где?" сейчас смешно)) ладно хоть знал уже по 1 Б, что с ногами у меня были проблемы, утром рассказывает, понять говорить не могу, а еще со сна руки не слушаются. А нога прям как камень, самой сил не хватает на массаж, хоть иголку держи под матрасом, говорят помогает укольчик:wall:

пипец! не хочу таких ночей! сухофрукты и бананы говорите кушать, чтоб такого не было?

Медиана,
Цитата:
они сами все шить собираются, чтоб из натуральных тканей
Ого! это кто у тебя такой активный? :) Сложно сопротивляться таким активным людям :(

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 11:11 
Суперзвезда

Крупные вещи, к счастью, просто так мне никто не покупал! Сначала спрашивали, что надо. Обычно вообще сама покупала, а нам деньги отдавали :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 11:14 
Мамочка-эксперт

МамаКамала писал(а):
Это пока родители не разъехались,

Хоть не пускай никого в дом блин!
Девочки, а кто собирается мам, свекровей приглашать помогать? У меня девочка на работе рожает в июне.. внушает мне, что сама я ни за что не справлюсь и нужно обязательно мам звать.

МамаКамала писал(а):
Не все мамочки такие конечно, с радостью принимают, то , что дарят, я уж не такая, мне не угодить :-)
:beauty: вот-вот! и я так же..

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 11:15 
Балаболка

esfirya писал(а):
Медиана,
Цитата:
они сами все шить собираются, чтоб из натуральных тканей
Ого! это кто у тебя такой активный? :) Сложно сопротивляться таким активным людям :(

дааа уж, ты им тогда список нужных вещей составь, пусть уж нужное и в небольшом количестве сошьют, зачем натуральные ткани то зря тратить :-) Видимо родственникам просто уж ооочень давно хотелось поняньчиться)) ой как я боюсь таких родственников, они ж и советами по воспитанию замучают :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 11:23 
Балаболка

esfirya писал(а):
МамаКамала писал(а):
Это пока родители не разъехались,

Хоть не пускай никого в дом блин!
Девочки, а кто собирается мам, свекровей приглашать помогать? У меня девочка на работе рожает в июне.. внушает мне, что сама я ни за что не справлюсь и нужно обязательно мам звать.

МамаКамала писал(а):
Не все мамочки такие конечно, с радостью принимают, то , что дарят, я уж не такая, мне не угодить :-)
:beauty: вот-вот! и я так же..

Вот еще! как уж не справишься?! зачать смогли, значит остальному просто обязана научиться. Не надо себя на "Не могу" настраивать! я с первым всех разогнала аккуратно, сказала, "мы сами, не для того мол рожала. чтоб кто-то моего ребенка смотрел, пока сама могу" , после родов мужа то еще не всегда охота видеть, иногда такие депры бывают, а тут еще родственники...Бывают конечно ооочень сложные роды, но при кесарево нельзя поднимать некоторое время ребенка, если только при таких случаях позвать, если ты реально чувствуешь, что тебе нужна помощь. А всему научилась по книжкам и инету, да и позвонить за советом можно подружкам с детьми. Пусть приезжают на выписку, и всё, аривидерчи! :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа