Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 13:51 
Живущая в сети

китти писал(а):

Lunatic, на узи втором
ужас как страшно звучит.
Ты не раскисай, все обязательно должно быть хорошо!
:chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 13:52 
Живущая в сети

Molya, :drinks: я тоже в скринингах особого смысла не вижу.узи достаточно достоверным считаю. Сели смотреть анализы,которые сыном сдавала- мамадорогая :obmorok: столько всего надо было. В этот раз от второго скрининга отказалась :pardon:
Lunatic, кстати,у меня та же гинеколог ;-)
ALBA,спасибо :chmok: тебе того же :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 13:53 
Живущая в сети

Светлана-Арина писал(а):
хм...так интересно получается флюорографию можно проходить один раз в год, а действительна она пол года :wacko: я в мат. паспорте помотрела- у нас с мужем ваще октябрьская- и че, заново проходить :shok: наверное надо Г об этом сказать
а я до этого вообще проходила в универе наверное лет 5 назад если не больше, что мне теперь убиться? :blush:

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 13:54 
Живущая в сети

Светлана-Арина, щас срок действия флюрки- полгода. Твоего мужа направят еще раз проходить,тебя естессно -нет. У меня вообще последняя от декабря 2010года. ксерокопию подклеили её и всё.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 13:54 
Живущая в сети

Dinaro4ka_82 писал(а):
Lunatic, кстати,у меня та же гинеколог ;-)

прикольно :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 13:56 
Балаболка

Katerishka, и ничего подобного, у меня гемостазиограмма до 18 нед, была идеальная, и никаких отклонений!!!! а сейчас врач аж за голову берется, видя мой анализ гемостаза :shok:

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 13:56 
Элита

Dinaro4ka_82 писал(а):
Светлана-Арина, щас срок действия флюрки- полгода. Твоего мужа направят еще раз проходить,тебя естессно -нет. У меня вообще последняя от декабря 2010года. ксерокопию подклеили её и всё.

вчера мне Г говорит, у нас типа долгов по анализам и остальным справкам нет, все ведь проверила :notice: , эх...вот я и ушла со спокойной душой :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 13:57 
Суперзвезда

Molya, я тоже согласно по поводу скринингов - если узи нормальное то зачем сдавать кровь. такого же мнения была моя палатная врач когда я лежала на сохранении в ркб3. но моя гинеколог настаивала на скрининге- аргументируя это тем что по УЗИ некоторые аномалии развития.
в итоге сдала я этот скрининг-все по нему нормально, акушерке говорю зря только деньги тратила, а она говорит что их заставляют отправлять :ber: на эти скрининги.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 13:58 
Живущая в сети

Приветик девочки))0
Очень много написано))))
Про флюрографию,например,мы тоже мужу не сделали еще(у него все времени нет)...Ладно хоть кровь сдал)))

А смотрите,еще нашла такое интересное предложение сегодня в группе В Контакте,от Семейного центра:

Приглашаем ВСЕХ АКТИВНЫХ РОДИТЕЛЕЙ и детей на праздник на природе
15 ИЮЛЯ, В ВОСКРЕСЕНЬЕ. Давайте вместе отметим середину лета, зарядимся позитивом и совместим отдых и пользу!

В программе: живая музыка, фотосессии, мастер-классы, круглые столы, ярмарка деревянных игрушек, полезных книг и пр., и море других веселых занятий для детей от 3-х месяцев до 111 лет.

Занятия для мам и пап, ждущих аиста - мини-курсы с акушерами и психологом, дыхательный тренинг для беременных, гимнастика до и после родов.

Занятия для детей - творчество, веселые конкурсы, подвижные игры на свежем воздухе, пестовальная гимнастика для малышей, для деток постарше - занимательные научные опыты, английский в играх, лепка, сказочные спектакли.

Для родителей - лекции педиатра, психолога, инструкторов по раннему физическому и общему развитию.

Праздник пройдет на базе отдыха "Лебяжье", в зеленой зоне рядом с озерами Большое и Малое Глубокое: занятия на зеленых полянах, есть оборудованные туалеты и даже душ (если вдруг кому понадобится :-).

Есть возможность передохнуть и покормить ребенка в домиках с оборудованными кухнями.

На базе работает кафе с горячей домашней едой (первое, второе, компот :-)). Начало в 11 часов.

Взнос участника:

500 руб. - 1 взрослый

650 руб. - семья из 2-х взрослых (или 1 взрослый и ребенок старше 7 лет)

1000 руб. - большая семья :-) до 4-х взрослых, включая детей от 7-ми лет.

Дети до 7 лет в неограниченном количестве - БЕСПЛАТНО.

150 руб. - невозвращаемая бронь.

Все детали можно узнать по телефону 258-65-58.

Где оплатить участие: в нашем центре в 1м роддоме (Чуйкова, 56, 2 этаж) или в нашем Детском клубе (Чистопольская, 81).

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 13:59 
Суперзвезда

китти, а гемостазиограмму начали сдавать после второго узи или на протяжении всей беременности сдаешь.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 14:01 
Балаболка

Dinaro4ka_82, Lunatic, девочки у Вас Муртазина Э.А, да? я в ней разочарована полностью, хожу только для галочки. ей даже и не интересно почему мне писсарий поставили, почему мне фраксипарин колят, какие препараты назначали, чтоб замедлить преждевр. старение плаценты!!!! просто прихожу взвешиваюсь, измеряюсь и ухожу :obmorok: вот такое отношение...а почему не знаю :cray:

Katerishka на протяжении всей беременности

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 14:07 
Живущая в сети

китти писал(а):
Dinaro4ka_82, Lunatic, девочки у Вас Муртазина Э.А, да? я в ней разочарована полностью, хожу только для галочки. ей даже и не интересно почему мне писсарий поставили, почему мне фраксипарин колят, какие препараты назначали, чтоб замедлить преждевр. старение плаценты!!!! просто прихожу взвешиваюсь, измеряюсь и ухожу :obmorok: вот такое отношение...а почему не знаю :cray:
а я к ней хожу через заведующую, так что если что все мои анализы перепроверяют....и пока тьфу тьфу тьфу чтобы не сглазить у меня без жалоб проходит. Поэтому я и не парюсь. Вобще я стараюсь меньше к врачам обращаться. Хожу только на приемы.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 14:16 
Суперзвезда

китти, извиняюсь за назойливось, получается у вас диагноз -АФС? наблюдаетесь у Головановой?

по поводу заполненности материнского паспорта - у меня вообще очень много пробелов - ни данных первого узи, ни скринингов. Только анализы крови да мочи.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 14:19 
Балаболка

девочки, а вы кофе пьете? я знаю, что нежелательно, но чет так хочется, пью растворимый)

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 14:24 
Живущая в сети

Baharis писал(а):
девочки, а вы кофе пьете? я знаю, что нежелательно, но чет так хочется, пью растворимый)

я пью растворимый, мне врачи сказали что это не кофе, а фигня, так что молоком еще больше разбавляю и пью. Правда оооочень хочется нормальный, недавно позволила себе в макдональдсе капучино, но тоже не факт что там он настоящий :)
Зато удивлена что на алкоголь вообще не тянет, хотя до Б вечером очень пива хотелось.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 14:25 
Суперзвезда

Lunatic, так тебе не надо проходить. только супругу. мне сказали что ксерокопия флюрки предоставляеются в роддом всесте с еще какими то копиями.
Baharis, у нас a офисе девочки пьют цикорий, или кофе с молоком. но дозу уменьшили - теперь только с утра и часа в 3. а до этого постоянно кофе пили.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 14:28 
Живущая в сети

Katerishka писал(а):
Lunatic, так тебе не надо проходить. только супругу. мне сказали что ксерокопия флюрки предоставляеются в роддом всесте с еще какими то копиями..
меня спрашивала Г когда встала на учет, я сказал что давно не проходила. И все. Что ж теперь. Многие не делают флюорографию.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 14:30 
Живущая в сети

китти, я к ней от своей врачихи ушла :diablo: . у тебя может не с чем сравнивать :spiteful: Она мне помогла с сыном-на все дневные стационары отправляла,на бесплатные узи в мкдц даже направляла (ну,видимо мои пред.Б-сти сказались),когда я с тонусом прискакала-принимала без очереди,в общем навстречу шла. А от своей бывшей фиг что дождалась в свое время,потому ушла. не жалею ни капельки ;-) щас-то конечно мы редко видимся- я же в декрете,мне больничные не так нужны ТТТ чнс

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 14:36 
Суперзвезда

У нас в офисе жара, хотели уйти по-раньше с работы, директор не отпускает. Говорит кто работать будет. Сам то в офисе не сидит :diablo:

Муж еще растраивает, собрался он сегодня на :music1: , на работе сотрудник увольняется. Он блин уже с пятницы отмечает. бесит прям. тоже хотела куда нибудь сходить с девчонками, но блин дома покушать на завтра приготовить надо, полная стиралка вещей. :cray:

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 15:02 
Суперзвезда

Светлана-Арина,у меня флюрку мужа старую записали, просроченную даже, чтоб лишний раз не делать. Будем вот в ближайшее время делать свежую. Там приказ у них, что в окружении :ber: и новорожденного флюр-ю сдают раз в пол года. Так что мы как родим нас тоже погонят ее делать. Хотя раньше, а я 10 лет в "туберкулезе" проработала, никогда кормящим мамочкам не делали.
Katerishka, какой муж бдительный :-) . ты ему скажи уж, что без сладкого тоже не айс ни тебе ни малышу.
Baharis, Я тоже растворимый пью, не часто конечно как захочется. Может пару раз в неделю с мороженным :hungry:
Katerishka, Ну ладно уж пусть мужичек отдохнет. А ты себе вкусняшку купи и киношку хорошую посмотри, позови кого нибудь. А стриралка пусть работает, ты же не сама стираешь.

На улице жопа полная жара, еще и лифт не работает, перлись с дочкой на 6 этаж. У меня аж язык на плече.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 15:03 
Балаболка

Baharis, кофе пью из кофеварки, но сократила "дозу" до одной кружки в день. Теперь только утром, чтоб проснуться.
китти, здоровья тебе и детке. Всё у вас будет хорошо :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 15:06 
Суперзвезда

Вроде бы завтра обещают уже похоладание. Нас пригласили еще на свадьбу в субботу, я даже не представляю, если будет такая погода, как передвигаться

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 15:44 
Мамочка-эксперт

Katerishka, а у меня муж ваще на неделю на рыбалку собрался :obmorok: я так думаю, штоб я не особо на него гнала, он что угодно для меня сейчас сделает - вот я и пользуюсь :-) . Не расстраивайся шибко им ведь тож нужно от семьи и дома отдохнуть, штоб еще больше потом любить и заботится ;-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 15:48 
Балаболка

Lunatic, как мне в самом начале пива хотелось :hungry: :hungry: :hungry: грешна, брала пару раз безалкогольное :-)

девочки, у меня с аппетитом вапще "труба", из-за изжоги ниче не хочу, ем только потому что надо, в основном творог каждый день и другая молочка, от выпечки и мучного вапще воротит, мясо так себе, но пуз растет :ber: , а я вроде нет :dance:

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 15:49 
Балаболка

Katerishka писал(а):
Вроде бы завтра обещают уже похоладание.

эээээ..... неужели такое возможно :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 15:51 
Мамочка-эксперт

Всем приветик!
На улице действительно ужасно жарко, я еще компоты варю, на кухне теперь дышать не чем. Ходила сегодня в ЖК забрала больничный по БиР. Через 2 недели сказали подойти за сертификатом. Завтра поеду на работу сдавать больничный, сижу и думаю как написать заявление чтобы посчитали предыдущие года перед первым декретным.
Baharis а я заметила что у меня изжога из-за зеленого лука бывает, после колбасы копченой, ну и еще после выпечки. Я иногда пол чайной ложки сахара в рот беру и рассасываю, изжога проходит.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 16:12 
Мамочка-эксперт

Leeloo9, ты позвони в ФСС, они там очень даже понятно все объясняют, я им постоянно названиваю :-) . Если ты сейчас в декрете, то считать будут с последнего страх. случая, т.е. с отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.................в общем там все объяснят.....
по вопросам изменений в законодательстве об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 221-50-47, 221-50-49, 293-61-69, 292-49-16, а также в филиалах ГУ-РО ФСС РФ по РТ.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 16:24 
Балаболка

Девочки, я чего-то не поняла, первый скриниг кому-то за деньги делали чтоли?

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 16:37 
Балаболка

Leeloo9, ну ты даешь! С самого начала беременности ни лук, ни чеснок, ни тем более копченое, острое, жареное не ем. Только не подумайте что я вся такая правильная, просто у меня только пару недель назад токсикоз стал стихать))
По поводу кофе. Прочитала целую статью. Не рекомендуется пить растворимый кофе, много химии в нем. Разрешается 1 чашка в день кофе, сваренного в турке или кофеварке. При этом нужно уменьшить концентрацию кофе. То есть если до беременности вы клали 2 ложки кофе на чашку,то теперь нужно 1 ложку. Больше ограничений нет.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 17:42 
Мамочка-эксперт

matinel, спасибо

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа