Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14559 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 486  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор имени
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 13:23 
Суперзвезда

Глория_ писал(а):
chuchi писал(а):
Айназ, Чулпан и Йолдыз это все-таки женские имена.... Ну не представляю я мужчину с именем, у которого значение "утренняя звезда" или "ласковая луна"(да и не встречала никогда).

Знаю одного молодого человека с именем Чулпан. Он очень комплексует из-за своего имени. Хотел даже его менять. Не знаю, получилось у него или нет. Он даже другое имя себе придумал. Все его друзья называется его другим именем, только близкин родственники зовут Чулпан, точнее Чупик.

Вооот, и я о том же... Все-таки иногда родители перебарщивают с фантазией на имена... А человеку потом имя хочется поменять. Это, кстати, так сложно... Столько волокиты!

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 18:51 
Балаболка

А у моего знакомого был близкий друг Айнур, и так сложилось, что знакомый мой, его Андреем звали женился на девушке по имени Айнур. Так вот и жена Айнур и друг Айнур :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 21:11 
Мамочка-эксперт

Глория_ писал(а):
chuchi писал(а):
Айназ, Чулпан и Йолдыз это все-таки женские имена.... Ну не представляю я мужчину с именем, у которого значение "утренняя звезда" или "ласковая луна"(да и не встречала никогда).

Знаю одного молодого человека с именем Чулпан. Он очень комплексует из-за своего имени. Хотел даже его менять. Не знаю, получилось у него или нет. Он даже другое имя себе придумал. Все его друзья называется его другим именем, только близкин родственники зовут Чулпан, точнее Чупик.

Сирень из той же категории)))

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 10:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочкииииии, у кого есть красивые татарские имена для девочке :blush: Мне вообще в голову ничего не приходит!

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 10:55 
Элита

а Вы полистайте эту темку!последние несколько страниц тут стоооолько имен предлагали ;-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 11:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Это например такие имена да?!))))))
Самые необычные имена девочек:
Жужа, Миллианера, Воля, Приватизация, Клеопатра, Луна, Забава, Золушка, Алмаза, Рябина, Тюльпан, Царица, Офелия, Нива, Виагра, Изумруда.

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 11:31 
Суперзвезда

krowko писал(а):
Жужа, Миллианера, Воля, Приватизация, Клеопатра, Луна, Забава, Золушка, Алмаза, Рябина, Тюльпан, Царица, Офелия, Нива, Виагра, Изумруда.

ну если нравится - то выбирайте из них )))

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 11:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо конечно) Но мне бы что-то по проще,и желательно татарские имена :-)

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 11:50 
Суперзвезда

krowko писал(а):
Спасибо конечно) Но мне бы что-то по проще,и желательно татарские имена :-)

ну я в том смысле, что Ваш взгляд пал именно на эти имена, а не на татарские имена, которые здесь очень часто обсуждались)))

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 11:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Тут нет имен которые запали бы в душу) а так я все странички прочитала!
Ладно :-) вобщем нашей дискуссии не будет конца! Спасибо еще раз.

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 12:44 
Элита

krowko, прям все 207 страниц прочитали? :shok: :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 15:38 
Говорунья
Говорунья

krowko писал(а):

А что, и вправду имя Виагра звучало??? :shok: Или я что-то пропустила :wacko: Шок! :-)

А Забава, кстати, очень даже приятное по мне имя))) И еще Аврора нравится :good: Специфичные, конечно, но, думаю, некоторым малышкам очень бы подошли эти имена)))

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 20:57 
Суперзвезда

Как назвать ребенка в 2013 году?
Как известно, Змея наделяет новорожденных такими небесполезными качествами, как здравомыслие, честность, хладнокровие и упорство. Вместе с тем Змея предполагает и индивидуализм.
Благодаря этому от ребенка, рожденного в 2013 году, не стоит ожидать чрезмерной общительности и открытости. Зато у него будет богатый внутренний мир, развитое воображение, несгибаемый внутренний стержень и, конечно же, рассудительность. Ну а правильно выбрав имя для малыша, вы можете еще более усилить нужные вам черты или же сгладить те, которые вам не по нраву.
Наиболее подходящими для ребенка в 2013 году будут имена, предполагающие логичность и рассудительность (см. список логических имен). Хорошим выбором родителей в 2013 году также будут имена, предполагающие быструю реакцию на происходящее (реактивные имена). С одной, впрочем, оговоркой: в год Змеи острая реакция может добавить в характер ребенка авантюрную жилку, а в его жизнь - приключений.
Важно помнить, что одним из качеств Змеи является эмоциональная сдержанность. Так что вы можете добавить в характер малыша эмоциональности, подобрав ему соответствующее имя (см. список эмоционально легких имен).
Среди имен, которые входят в диссонанс с характером года, стоит отметить энергично-напористые. Есть риск, что у ребенка, рожденного в год Змеи и носящего такое имя, будет противоречивый характер. В нем будет накапливаться нервное напряжение, чреватое срывами и вспышками эмоций.

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 21:00 
Суперзвезда

Логическими имена:
Виктория, Кира, Наталья, Анатолий, Антон, Аркадий, Артем, Артур, Виктор, Виталий, Кирилл, Константин, Марк, Никита, Николай, Тимур, Яков.
Людям, имена которых предполагают рассудительность, умение быть хладнокровным и расчетливым, Змея обещает максимальный успех! Любые цели и планы станут достижимы. Для обладателей этих имен год будет хорош для реализации задуманного, продвижения по карьерной лестнице, учебы, налаживания деловых связей и многого другого.
Реактивные имена
Александра, Алиса, Анастасия, Елизавета, Зоя, Кристина, Ксения, Лариса, Оксана, Олеся, Раиса, София, Фаина, Александр, Алексей, Арсений, Богдан, Борис, Василий, Владислав, Всеволод, Вячеслав, Георгий, Глеб, Григорий, Денис, Евгений, Егор, Захар, Игорь, Максим, Михаил, Руслан, Семен, Сергей, Станислав, Степан, Тарас, Тимофей, Федор, Феликс, Филипп, Ярослав.
Людям, чьи имена предполагают быструю реакцию на происходящее, год обещает подарить много возможностей. Неудивительно, если именно в год Змеи им будет предложена новая должность, заманчивый проект или повышение по службе. Единственный нюанс: обладателям этих имен надо стараться менее остро реагировать на негативные моменты. Главное - делать упор не на эмоции, а на логику.
Уравновешенно-энергичные имена
Вера, Вероника, Диана, Екатерина, Ирина, Карина, Нина, Тамара, Вадим, Даниил, Павел, Платон, Роберт, Роман, Эдуард.
Людей с такими именами в 2013 году успех будет ждать в тех областях, где все зависит исключительно от их собственных усилий. Год Змеи им хорошо использовать для учебы, творчества, продвижения индивидуальных проектов.
А вот там, где требуется работа в команде, могут возникать трудности. Еще более плачевными в 2013 году могут оказаться попытки заставить кого-либо что-то сделать.
Так что, если обладатели этих имен рассчитывают на поддержку своих планов, в 2013 году им надо привлекать окружающих конкретными обещаниями вроде премий или бонусов. Но главное, что каждое обещание необходимо исполнить: Змея не прощает обмана.

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 21:01 
Суперзвезда

Эмоционально легкие имена
Алена, Алина, Валерия, Людмила, Лидия, Лилия, Ольга, Светлана, Элина, Полина, Валерий, Леонид, Олег.
Людям с этими именами 2013 год предоставит много соблазнов, и это может их подвести. Обманчивое спокойствие в 2013 году может порождать у обладателей этих имен ощущение безнаказанности, в силу чего они могут незаметно, что называется, пуститься во все тяжкие. Речь идет не только о флирте и любовных приключениях - опасность может подстерегать во всем, что касается излишеств и вредных привычек.
Если хотите, чтобы год прошел без потрясений, вам понадобится чувство меры. От вас потребуется самоограничение, даже некоторый аскетизм, а также самодисциплина. Но главная опасность кроется все-таки в любовных увлечениях, ведь даже за маленький намек на измену мстительная Змея в 2013 году может очень больно ужалить.
Властные имена
Алла, Альбина, Анна, Валентина, Варвара, Галина, Дарья, Елена, Жанна, Инга, Инна, Любовь, Маргарита, Марина, Мария, Надежда, Нелли, Татьяна, Ульяна, Юлия, Яна, Андрей, Валентин, Владимир, Геннадий, Дмитрий, Иван, Илья, Лев, Матвей, Петр, Юлиан, Юрий.
К сожалению, прямота и напористость, присущие обладателям этих имен, попадают в диссонанс с эмоциональной атмосферой 2013 года. В год Змеи их командирские таланты, скорее всего, останутся невостребованными: окружающие будут склонны их игнорировать. Так что энергию лучше направить на собственные проекты.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 11:59 
Балаболка

Всем привет!
У меня подруга дочку назвала Сюмбель. Красивое татарское имя!

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 12:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня у сына в школе есть девочка зовут Ханбика - красавица нет слов

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 13:01 
Балаболка

А мне ещё нравится имя Агата, тоже, редкое сейчас,красивое! :good:

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 17:49 
Балаболка

В детстве мою соседку звали Гульчачак, еще были Розы , Ландыши, Лили. Цветник прям.

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 00:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У моей знакомой дочь Акдалия.красивое и нежное имя,как ее малышка)))

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 00:41 
Суперзвезда

родственница дальняя Танзиля, муж все ее имя запомнить не может, татарские имена вообще плохо запоминает, кодовое имя у нее - нукотораякакгорлоболит

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 01:23 
Элита

cadko, :rolf:

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 20:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мама Мии писал(а):
А мне ещё нравится имя Агата, тоже, редкое сейчас,красивое! :good:

У моих друзей так дочь зовут - хорошенькая такая ))
у другой две дочки - Битуль и Айша - ну у нее муж из турции)))
еще из самых "мелких" - Самир, Рузаль, Самира и Арыслан есть и кто говорил что Амирхан родился.
А мне нравятся древне татарские, даже арабские именя и можно подлинее - Сулейман, Амирхан, Расул, Малика, Мадина...
как мужа буду на это уговаривать ума не приложу ! ))) :obmorok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 18:33 
Элита

В 2012 году в Москве родилось 134 тысячи 498 малышей, в том числе более 69 тысяч мальчиков и более 64 тысяч девочек. Начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева рассказала журналистам о том, какие имена давали жители столицы новорожденным. Помимо традиционных (Александр, Софья, Артем, Мария), были зарегистрированы и весьма необычные, если не сказать вычурные, имена.
Так, некоторых маленьких москвичей родители назвали: Алена-Цветочек, Софья-Солнышко, Россия, Лиса, Ангел, Господин, Мир, Принц и Саша-Александр. На пресс-конференции Муравьева также напомнила историю, когда родители пытались назвать ребенка порядковым номером (цифрой). "По-моему, ребенок так и продолжает жить без свидетельства о рождении", — цитирует "Интерфакс" слова начальника московского ЗАГС.
Встречались в последние годы и случаи, когда малышей регистрировали под именами Еремей Покровитель, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Огнеслав, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алеша-Каприна.
Глава управления ЗАГС Москвы объясняет такой родительский "креатив" повышенным вниманием СМИ к необычным именам. Кроме того, отметила Муравьева, чаще всего такие имена дают в семьях, где один из родителей — иностранец.
Однако при этом стали забываться такие классические имена, как Геннадий, Игнатий, Бронислав, Трофим, Иннокентий, Инга, Лариса, Клара, Линда и Клавдия.
При этом более 12 лет самым популярным именем было имя Александр, а в 2012 году первое место занял Артём. Также в первую пятерку входят такие мужские имена, как Александр, Максим, Иван, Михаил.
Лидером среди женских имен по-прежнему остается София (Софья). В первую десятку также входят имена: Мария, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета, Екатерина, Виктория, Полина и Варвара.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 18:58 
Элита

А мне нравится Радость для девочки

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 19:04 
Балаболка

знаю девочку по имени Мухайё

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 20:03 
Балаболка

Знакомые назвали сына - Альният.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 15:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мы с мужем тоже начали рано думать как назовем начу малышку....из-за разницы в религиях каждый стал предлагать имена , которые ближе и роднее ему. В итоге поругались...и я решила этот вопрос до рождения малышки не поднимать. А сама потихонечку все ж имена подбирала) Когда доченька родилась...мы не знали как назвать она у нас 6 дней без имени была, все под фамилией только. А потом мне врач сказал, что уж пора бы определиться. Я пошла к дочурке и стала с не й говорить. Она спала в это время. Я просто стала ей имена называть, а она именно на Самире свои глазки открыла, заерзала и как -будто улыбнулась...там мы с ней и решили, что назовем мы нашу принцессу Самирочкой))) Мужу все рассказала, он сразу согласился. Вот так бывает))) Волшебство! А еще некоторые говорят, что малыши ничего не понимают...Как бы не так!

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 08:10 
Мамочка-эксперт

cadko писал(а):
родственница дальняя Танзиля, муж все ее имя запомнить не может, татарские имена вообще плохо запоминает, кодовое имя у нее - нукотораякакгорлоболит

:lol: У меня друг, когда в Казань переехал, вообще запомнить наши обычные татарские имена никак не мог, записывал. :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 08:37 
Элита

Юрок писал(а):
cadko писал(а):

:lol: У меня друг, когда в Казань переехал, вообще запомнить наши обычные татарские имена никак не мог, записывал. :-)

Скороговорка по-казански: Габдулахметкаримов Фердинандт Миниахметович :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14559 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 486  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа