Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 14:07 
Говорунья
Говорунья

ЛаМур, Наталья Вжик, девочки я нашла вот что Ссылка, как я понимаю где то в 30 недель начало, это вроде при 1 и 4 роддомах. Сама хочу ходить, пока думаю

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 14:16 
Балаболка

Liana_sh писал(а):
Прикол ведь в том, что вот врач водит, водит доплером в самом низу живота, там шум такой "шшшшшшшшшшшшшшшш", а потом куда то провел и еле-еле заметное сердцебиение, прям слышно сердце, а потом дальше доплером повел - опять "шшшшшшшш", а потом опять еле заметное тук-тук, тук-тук". Но даже я слышала. А врач сказал: Нет еще ничего, маленький, наверное еще" :pardon: я сначала расстерялась, подумала. может это моя вена какая-нибудь так пульсировала :pardon: но думаю, если бы я слушала сама в домашних условиях, то я бы 100% приняла бы это "тук-тук" за сердце малыша :blush:

справа и слева стук - это в твоих маточных артериях) там "пульс" медленнее, чем чсс, где-то в районе 80-90. поэтому с допплером я как радистка сижу, в наушниках и с секундомером :-)

по поводу узи и ктр ты же спрашивала?
у нас в 12 нед 1 д ктр было 55 мм, чсс 165 уд.в мин., вес 55 гр., девочка. но сомневаюсь, что чсс показатель, т.к. он постоянно меняется у деток в зависимости от того спит или бодрствует, в каком расположении духа. РР так мне говорила как-то раз, когда я вдруг начала паниковать при чсс в 144 удара :-) она сказала хуже, если чсс постоянно одинаковый

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 14:23 
Суперзвезда

Зарипулька писал(а):
я как радистка сижу, в наушниках и с секундомером

:lol: :lol: :lol:
Вообще,девочки, спасибо. Вот сижу и мне кажется, что вроде и шевеления есть (надеюсь не путаю с кишечником :blush: ). поэтому сильной прям ужас-ужас тревоги нет у меня. Но для полного успокоения мне надо чтоб меня так хорошо и отчетливо пнули :-) тогда бы я точно расслабилась :-)
Зарипулька писал(а):
это в твоих маточных артериях) там "пульс" медленнее, чем чсс,

слушай, ну раз в маточных артериях пульс есть, значит нормуль все? или и у небеременных тоже маточные артерии пульсируют? У меня ведь только от маточных артерий и может быть что-то плохое с малышом, раз кровь густая...

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 14:28 
Живущая в сети

Tusena, на мороз тоже может быть аллергия. А по симптомам очень похоже именно на аллергию.

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 14:29 
Говорунья
Говорунья

Liana_sh, они у всех пульсируют, так же как и на шее артерия

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 14:36 
Балаболка

ice_cream, ооо клёва!!!надо подумать время есть!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 14:39 
Говорунья
Говорунья

ksana1102, :welcome: Привет ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 14:42 
Балаболка

Liana_sh, спроси что полегче :-) ну вообще по логике согласна с ice_cream,
ты давай успокаивайся там :drinks: тебе как не первородящей как раз уже шевелюхи чувствовать можно, так что скорее всего это они и есть, а деть просто невзлюбил тетю гинеколога :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 14:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Liana_sh, привет! У меня в 16 первый раз чсс слушали, сначала громкие чавкающие звуки, думаю кишки :hihi: потом сердцебиение, тоже отчетливо, со своим спутать нереально, очень частое - 120-140 в норме должно быть. Я думаю, твоему врачу неохота было искать просто, вот она и прекратила попытки.
Думаю, если беспокоит, лучше на узи сходить все же.
А так, ничего, скоро малыш как следует шевелиться будет, у меня где-то с 17-18 недельки чувствовалось, лежа на спине или на животе (полубоком) (чтоб ему теснее было и отчетливее). Сейчас и сидя чувствую и мужа ладонь к его удовольствию пинает :-)
ksana1102, добро пожаловать!! :welcome:

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 15:01 
Балаболка

Всем привет. Я сегодня закрыла ф27. Ура! Наконец-то,устала я с ней носиться.

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 15:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

вот не пойму, с 14 недель стала чувствовать в животе "бултыхание"малыша. мне знакомая говорит, что рано еще для шевелений, а у меня вторая берем-ть я же не с чем не могу это чувство спутать!!! :wacko: :shok: как думаете нормально на этом сроке????

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 15:09 
Балаболка

blinchiki, поздравляю!!!великое дело :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 15:11 
Балаболка

olga-4886, нормально))) я с 12 недель чувствую, гинеколог сказала, что у всех индивидуально.

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 15:14 
Живущая в сети

blinchiki, :shok: ппц вы куда так торопитесь ))) у меня кроме терапевта еще никого не пройдено ))))

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 15:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девчонки очень срочно!!!!! кто знает где можно сделать узи в районе Московская, Нариманова, ж\д вокзал??? у подруге беременность по тесту показала, сейчас 4 недели только как задержка и говорит живот как то странно начал болеть!

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 15:50 
Балаболка

olga-4886, единственное что помню это "Будь здоров" на ул. Нариманова, 65 (Телефон:567-1111)

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 15:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наталья Вжик писал(а):
olga-4886, единственное что помню это "Будь здоров" на ул. Нариманова, 65 (Телефон:567-1111)

Спасибо большое!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 15:59 
Балаболка

olga-4886, надеюсь поможет)

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 16:04 
Живущая в сети

Всем привет))) Ничего так себе написали за денек :-)
blinchiki, поздравляю с закрытием формы :yahoo: Я пока отложило енто дело, в мороз не охота))) А к стоматологу так далеко идти :hihi: , что влом (В моем доме стоматка наша)
Filamento,поздравляю с продажей авто и счастливым приобретением комода))))
Снежочек88 , а ты же уже лежала на сохранении - это не считается как причина дать путевку в санаторий?

Итак суббота 25.01.14 Мамбочино на Мусина, д.1: Время предположительно в 14:00
Пушинка,
АЛИЮШ,
Зарипулька,
Kanzashi,
Наталья Вжик,
Kora-Blik,
Filamento,
Анюточка+,
кудряшечка, ?
BAGIRKA, ?
светаалета, ?

Liana_sh,
Fairylady,
Настена Сластена,
blinchiki,
Айгулька361,
Снежочек88, ?

Извиняйте, ежели кого пропустила :help:

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 16:06 
Элита

olga-4886, вроде как рано, но я тоже несколько раз чувствовала шевеления отличные от кишечных дел и все разы примерно в одном месте :) Думаю, что малыш, а если не малыш, то нам обоим все равно хорошо от того, что я так думаю :-)

На счет УЗИ: формула здоровья на Калинина и Дар там же, если ближе не найдете. Это по памяти, а вообще в центре много всего просто звонить надо, т.к. именно беременность не везде смотрят

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 16:11 
Балаболка

olga-4886, в центре действительно много клиник. Не совсем близко к тем адресам, которые вы написали, но вдруг пригодится: Ава-казань на профсоюзной, мадин-клиник на островского (тоже вроде смотрят по Б), Академия звезда
на Карла Маркса

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 16:37 
Живущая в сети

ЛаМур, на занятия для беременных лучше ближе к родам сходить, а то все из башки вылетает. В прошлый раз я пошла на бесплатные курсы при ЖК в 36 недель. В этот раз тоже наверное схожу, обновлю память. Но на мой взгляд это все для самоуспокоения только)))
Главное потом просто акушерку слушать, они обычно говорят как дышать и когда. А то при схватках мысли чесно говоря путаются)))
Но дело хорошее обязательно сходи)))
Мне "понравилась" интерпретация...матка как распускающийся цветок...я с Ильей в родовой ждала и думала...ну когда же он блин распуститься этот чертов цветок :rolf:

Роды конечно штука страшная, но быстро забываемая процедура :-) Мне вот тяжелее показался послеродовой период. Первые месяцы, ну и первый год жизни малыша.
Я девушка совсем не опытная была. Детей только в рекламе про Агушу видела. Такие миленькие. А они еще те монстрики)))
От работы я тоже устала, уходя думала тоже на 6 лет ухожу не меньше)))) Говорила, что хочу двоих, но с такой небольшой разницей решиться было тяжеловато. Ведь только сейчас я наконец начала себе побольше времени уделять, и то порой :stars:

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 16:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

faith писал(а):
То есть я правильно поняла, что не обязательно делать ЭКГ у себя в поликлинике, если прийти в МКДЦ без него там без проблем возьмут на консультацию и сделают свое ЭКГ, верно?

нет, ЭКГ делать для МКДЦ обязательно, там сразу первым делом спрашивают направление и ЭКГ, пофиг, что все равно на него не смотрят, там свое ЭКГ делают .Но на руках должно быть. Там даже дату не смотрят, возьмите какое есть, прошлогоднее.

Айгулька361 писал(а):
так,девочки,комодика ребенку хватит для всех вещей?) я думаю надо будет покупать кроватку вмемте с комодом и пеленать вроде как на нем удобно.кто как делать будет?

я думаю, в самый раз. У меня у старшего комод с одеждой - в комоде 2 верхних полки - одежда, 2 нижних под игрушки. Хотя, конечно, для игрушек еще бы целый комод !!! всю одежду не по сезону, и ту что мала - убираю. Второму ребенку тоже комод куплю такой же, а пеленальный столик мне лично был не нужен, я на своей кровати пеленала.

Liana_sh писал(а):
ой. девочки, страшно даже сказать.... и я тоже в вашей теме муж категорично против, но я уже разраатываю план, как лет через 4-5 после рождения 2 малыша, я начну его попиливать

мы как узнали, что второй ребенок тоже мальчик ожидается, муж сказал, что пойдем еще и за девочкой :yahoo: никогда не думала, что буду многодетной мамашей, но если все ок будет у мужа на работе и у меня, если квартирку расширить или дом купить, то я согласна!

Liana_sh писал(а):
недавно вот кризис 3 лет у нас был (неделю длился, думала кони двину)

быстро он у вас прошел!!!! у нас этот кризис пришелся как раз на рождение ребенка, и в сочетании с моей послеродовой депрессией был ужасен! длился, наверное, полгода! А в прошлом году был кризис 5 лет, вот это была :assshake: !!! Ездили даже в загс разводиться :-) там нам отказали, отправили к мировому судье, ладно у нас там знакомые, мужу стыдно было :-) :-) :-) пожили недельку отдельно и снова все ок :blush:

babybusinka писал(а):
А мне с 10 февраля дают отпуск перед декретным, ура,ура!!!

везуууууха !!! а ты не в преподавательском составе, получается? ведь у учителей отпуск летом? я сама препод, у меня отпуск с июля, так что получить до декретного никак не получится ,а так хочется !!! я уже сейчас работать не хочу :blush:

кудряшечка писал(а):
ну и холодрыга.... машинка с автозапуска не завелась. пришлось самой греть. оказывается я уже и забыла как это в холодной машине сидеть
у меня вчера не завелась, муж обвинил, что я фары оставила включенными. Потом завел ее от своего аккумулятора, покатался на моей машинке поделам, а сегодня с утра я хотела отвезти дите в садик - опять не заводится !!! Пришлось мужу признавать, что вина не моя ))) и пришлось ему в срочном порядке с постели подниматься и везти самому. и на дзюдо после садика тоже сам повез, а мне хорошооооо, буду отдыхать :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 16:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Пушинка, меня тоже под вопросом поставь в списочек. Я с радостью приеду, если машина заведется !!! она у меня второй день отказывается заводиться.
Зарипулька писал(а):
Liana_sh писал(а):
справа и слева стук - это в твоих маточных артериях) там "пульс" медленнее, чем чсс, где-то в районе 80-90. поэтому с допплером я как радистка сижу, в наушниках и с секундомером

:rolf: :rolf: :rolf:
Liana_sh, не переживай, меня слушать только сейчас начали, почти в 18 недель. и то кое-как поймали звук, видимо, малыш уплывает. Долго водили, 2 раза свое собственное сердццебиение слышала, и потом только малыша "уловили", его легко отличить, наше сердцебиение редкое, а у него -частое-частое. Как на узи в 12 недель.

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 16:58 
Живущая в сети

Live85, спасибо,вот добралась и сюда.)))
Кстати от аллергии спрей, ПРЕВАЛИН. Помогает в течении 20 минут

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 17:07 
Балаболка

Сегодня ходила на прием к Г., очень странно народу вообще не было :blush: отдала ей форму 27, флюрку мужа и анализы. Послушали сердцебиение малыша, все нормально :yahoo: теперь буду ждать узи, на следующей недели к Бичурину. ;-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 17:19 
Балаболка

Tusena, мы скоро в двушку переезжаем,еще ничего нет там=)вот надо придумать как оборудовать все для хранения,я думала кладовку в гардеробную превратить просто\
Снежочек88, я пью 2 раза в день. мне акушерка выписала магне б6 форте,я увидела цену и прифигела,позвонила Г из кн,она сказала магнерот то же самое. вот пью,тянуть перестало вроде,или я все таки в выхи отдохнула хорошо
ksana1102, Привет привет! :-)
ice_cream, я работаю тут=))только в детском центре=)и буду ходить на курсы туда же=)там с 16 недель всякого вида гимнастика,а курсы с 28 вроде длинный для первородящих

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 17:32 
Балаболка

Мне наш малыш приснился, но он был в подгузнике - я по внешнему виду не разобрала, что то под подгузник заглянуть не додумалась :fool: Но во сне я уже знала - кто у меня, и не было надобности заглядывать под подгузник!!!

Ой, мы тоже скоро на узи - через 2 недельки - 3/02.

Я тут вычитала, что нужно запомнить дату первых шевелений +20 недель - если первый ребенок, и вот тебе дата родов - у нас получается 22 мая. И ребенок наш будет не Близнецом по знаку зодиака :(

ООО, сколько нас идущих на первую встречу пузатиков!!!! :bus:

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 17:44 
Живущая в сети

АЛИЮШ, а что реально +20 недель дата родов???у меня тогда вообще получается дата родов с конца июня на конец мая переносится :blush:

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 17:44 
Суперзвезда

blinchiki, поздравляю!
ksana1102, привет!
olga-4886, в центре знаю только в районе чех.рынка- формула здоровья,вроде,называется
Пушинка, спасибо!
Тарампампусик, faith, у меня вообще экг не спрашивали, я сразу сказала,что нет у меня
Тарампампусик писал(а):
Liana_sh писал(а):
недавно вот кризис 3 лет у нас был (неделю длился, думала кони двину)

быстро он у вас прошел!!!! у нас этот кризис пришелся как раз на рождение ребенка, и в сочетании с моей послеродовой депрессией был ужасен! длился, наверное, полгода! А в прошлом году был кризис 5 лет, вот это была :assshake: !!! Ездили даже в загс разводиться :-) там нам отказали, отправили к мировому судье, ладно у нас там знакомые, мужу стыдно было :-) :-) :-) пожили недельку отдельно и снова все ок :blush:

ахаха! :-) Лиана_сх про кризис у дочки пишет)))
Алиюш, а что ты против тельцов имеешь?)) Про шевелюшки неправда все равно)
Ой, девочки, я тут про фриске прочитала... так она мне нравится

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа