Девочки, про 27 форму эндокринолога. У нас в польке чтоб к нему попасть сначала надо записаться к терапевту потом с направлением записаться к эндокринологу. Можно записаться по ОМС в клинику ФАРМ-Т напротив Авы, на Профсоюзной. Я иду 25 туда, если нужно - отпишусь как там и что. Они записывают довольно быстро - через неделю где-то прием после звонка.
Dryanka писал(а):
Объясните мне, пожалуйста, вот для чего с врачами-акушерами договора платные составлять??? Ну не понимаю я почему-то этого...

вот что если я ей заплачу отношение лучше будет? Не факт... или если какие-то осложнения пойдут-она что-то по другому будет делать?????? У вас и так есть родовой сертификат-с него им идут деньги, то есть у каждой роженицы все уже оплачено! Ну кроме комфортных палат уж... а так кормежка одинаковая, условия в роддомах одинаковые, щас даже акушерский набор и тот предоставляют... сколько описаных случаев-деньги заплатили, а отношене хуже некуда. Я рожала, никому ничего не платила, отношение супер! Поддерживала меня акушерка, хвалила, всегда говорила когда надо тужиться, а когда отдыхать, как только родила показала лялю, к груди сразу приложила, сама из моей сумки достала телефон сфоткала нас обоих, только малыша пока его обрабатывали, дала родственникам позвонить, все очень аккуратно обработала!!!!! Вот после родов можно и поблагодарить на свое усмотрение

делитесь своими мыслями

Я считаю что лучше составить и оплатить.
1. Для того, чтобы попасть в нужный РД. Многие хотят в 1. 1 не берет без договора или без прописки (прикрепления туда). По закону мы имеем право выбирать РД. По факту - даже со схватками! если РД переполнен, тебя туда не возьмут. Повезут 1 - по месту прописки/прикрепления, 2 - в дежурный. Так что как уж повезет. Сама лично столкнулась с этим в 13 году. С раскрытием 4 см, правда без ощутимых схваток и с отошедшими водами меня не хотели туда брать.
2. Если ты платишь - по-крайней мере человек чувствует хоть какую-то ответственность за то, как он тебе помогает. Уж так у нас сложилось в России, что не смотря что мы платим за мед. обслуживание из налогов, всегда была есть и будет "благодарность". Или просто платные услуги. Конечно, деньги не решают всего.... но по-крайней мере ребенка точно примут и повнимательнее отнесутся...
3. Рожаем мы не каждый день. Раза 3-4 максимум в жизни. и самое главное - это твое здоровье и здоровье малыша. Если не дай Бог что случится в родах и "вовремя не заметили", или не подошли или не успели, то расхлебывать это можно ой как долго... Вот на случай " лишний раз посмотрели", "не поленились подойти" и нужен договор. У меня есть девочка с работы которая рожала и реально у одной из тех кто рядом в предродовой был начались потуги, а она еще на фитболе прыгает.. Врач сказал - рано и не посмотрел... И ребенок родился прямо на пол.... (дело было в 4 РД в прошлом году в сентябре). В общем,ужастиков можно много нарассказывать...
4. Я согласна, что есть те у кого просто НЕТ денег. Но в случае когда они есть и пытаешься сэкономить, лучше я считаю перестраховаться...
Никому не навязываю свою точку зрения... Это только мои мысли...