Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20737 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 692  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем Весеннее счастье 2012 года
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 09:56 
Мамочка-эксперт

Иришка1984 писал(а):
Зато потом, все вместе в Чехию, пиво пить :drinks:

Как соберетесь, свисти, мы там уже два года не были! :cray: Прям с ума схожу, когда фотки смотрю, скучаю по моей любимой Праге! МЫ даже хотели квартирку там купить, до чего дошло желание ежегодно там отдыхать! :wacko:
Всем приветы!!!!
По поводу спецов,я всех прошла в своем неизменном Салмеде, в один день!!! Остался стомат + отметка педиатра ( но тоже все в одном здании)

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 10:01 
Мамочка-эксперт

Fantik, не хочу пугать, но если малыш резко меняет амплитуду толчков, то обрати на это внимание и сообщи своему Г. Или ему не нравится твое положение( лежишь не правильно) или воздуха не хватает, тогда сразу на улицу иди. После этого они сразу успокаиваются. Гиперактивность детки говорит о его самочувствии! Только без паники!

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 10:05 
Мамочка-эксперт

Алина_малина, мне анемию тоже поставили, выписали сорбифер одновременно с Эливитом( поливитамины) где железо тоже присутствует. Так я подумала, нахрена мне два железа за один раз и остановилась на витаминах! Может тебе также поступить?

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 10:16 
Балаболка

Доброе утро всем!
Алина_малина, у меня тоже первый результат крови был не очень, что-то со свертываемостью.направляли к гематологу.а он действительно чуть ли не один на весь город, ходила в биомед.она мне назначила пересдать этот анализ крови у них в биомеде, причем показатели стали получше.тромбоцитов стало 186 (она сказала это нижняя граница), прописала попить сулодексид (он 2т.р.стоит) и пересдать кровь еще раз, и придти к ней.Я конечно лекарство попила, но пересдавать анализы не ходила, жду когда в 30 недель направят на эти анализы.
читала что для беременных характерно снижение свертываемости и гемоглобина.Не переживай,если гемоглобин падает- ты действительно почувствуешь сильное недомогание, больше ешь гранатов, мяса...можешь пересдать анализ в другом месте...врачи всегда перестраховываются!
У меня мама медик, она вообще мне сказала не слушать гематолога, ничего не пить, сказала, что у неё всю жизнь пониженное содержание тромбоцитов, ничего страшного в этом нет...
Мультяшка, по поводу мочи.
у меня с самого начала были не очень хорошие анализы мочи.то соли, то бактерии, то еще что-нибудь, 5 месяцев на канефроне сижу, 3 раза сдавала бакпосев наряду с ОАМ, ничего страшного, последние анализы получились стерильными...и бакпосев ничего не выявил...так что не переживай,попьёшь канефрон и все нормуль будет( тем более он на травка, так что не вреден для нас)).еще в моче обнаруживаются всякие бяки из-за не совсем правильного сбора мочи, или из-за еды...а зачем сразу антибиотики? попей клюкву и канефрон, коленно-локтевая поза еще (чтобы на мочевой давление снизить), почаще в туалет ходи, не копи мочу...потом посмотришь по анализам!
Девочки выше нос! все хорошо будет!

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 10:23 
Живущая в сети

*кАнАпАтАя*, супер - всей семьей отдыхать - завидую по-хорошему :good:

Lunamaster, По поводу спецов,я всех прошла в своем неизменном Салмеде, в один день!!! Остался стомат + отметка педиатра ( но тоже все в одном здании)
и че по чем выходят все спецы?

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 10:31 
Балаболка

Алина_малина, тебе тут уже советовали Мальцеву из здоровья семьи, я могу в свою очередь посоветовать Замалееву оттуда же, только на Гвардейской.
У меня к ней на завтра запись на 17.50, но я решила отказаться и не идти, так что если вдруг надумаешь к ней сходить-напиши, может в мое время сходишь,а то в этом году вряд ли уже можно к профессорам записаться, а впереди праздники.

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 10:56 
Живущая в сети

Добрый день всем весенним пузатикам)
Девочки, Алина и Мультяшка давайте выздоравливайте и не болейте, все будет хорошо!
А у меня муж как узнал про коленно-локтевую позу достает меня теперь каждый день, стой говорит в этой позе и все тут! Пусть говорит лялька там перевернется как положено)

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 11:43 
Мамочка-эксперт

Девочки, всем спасибо за поддержку :chmok:
Я вроде и не расстраиваюсь, знаю что все будет хорошо :blush: :rolf:
Г сказала что на НГ праздники диета, нельзя рыбу, копченное, майонез,шампанское,газировку..........так что эх, не попробую безалкогольного мохито :blush:

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 11:59 
Живущая в сети

имхо, если анализы плохие, лучше пересдать, всякое бывает и лабы ошибаются, человеческий фактор еще никто не отменял или сама что-то поела, перенервничала в конце концов и т.д. У меня тоже сахар был 5,6, потом пересдала - 3,4, причем не придерживалась никаких диет, вела обычный образ жизни.

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 15:00 
Балаболка

Муллина писал(а):
Klubnika,меня этот вопрос тоже очень и очень интересует!!!!плиз,опытные с отрицательной кровякой отзовитесь! :help:
Цыпленочек, ты мне сегодня во сне приснилась!как будто всем нам лекцию какую-то читала про вредность всех анализов которые мы сдаем))) и причем во сне ты выглядела как девушка с твоей линеечки :-) я тебя поэтому и узнала :rolf:

ой, ты меня насмешила! :rolf: мы ведь даже не виделись ни разу.. вот что значит вредность интернета :lol: Мне вообще все ночи напролет странные сны какие-то снятся, но во всех снах я :ber: и точно знаю об этом :-)

Девочки, у кого анализы плохие, не надо паниковать!! Попробуйте на самом деле пересдать все просто и уже успокоиться на 100%. Все хорошо будет.
Вот была бы у меня возможность пересдать первый скрининг-уверена что хгч не был бы завышен уже :blush: но 12-14 недель не вернешь.. а ваши анализы можно хоть через каждые 2 дня сдавать и сравнивать результаты. Держим хвост пистолетом!!! :hor:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 19:16 
Мамочка-эксперт

Lunamaster, спасибо за информацию. Сегодня он опять спокоен. Завтра к врачу иду, спрошу от чего так было. Меня беспокоит боль в области промежности-то тянет, то как будто стреляет. Сегодня даже никуда не ходила, только с мужем около дома погуляли и опять в кровать-почти целый день лежу. Вот об этом завтра тоже спрошу.

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 21:35 
Мамочка-эксперт

*кАнАпАтАя*, а с 20-ю тяжело рожать?на меня тут страшилки наводят что с15-20 еле разродишься. со старшей гдето 8 было и оч легко получилось,вот я и за безпокоилась.

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 22:33 
Балаболка

alus,
Мне кажется что все таки это сугубо индивидуально. Я этот вес соверешнно не чувствовала-только на весах офигевала :wacko: вес до первой Б был 53кг рожала 73кг вернулась к доберемен через месяцев 10. Да и выносливость за счет повторюсь ежедневных физ нагузок(зал +бассейн) для меня все было оч легко. Приехала в РД и через час родила сама(схватки дома все пробыла), а после самих родов была готова пробежать еще пару километров- в общем о той нереальной усталости, о которой говорят после родов я не знаю. И дай Бог в этот раз будет также.
Если весить 80 кг до Б и набрать еще 20 то конечно это оч много .. и действительно будет тяжело.. ИМХО, хотя все очень индивидуально даже при таком весе можно как пчелка-все ведь разные. Ты поменьше всяких страшилок слушай-вот тебе совет ;-)

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 22:59 
Балаболка

Всем привет! Особенно тем кто не спит.
Не была тут три дня и на тебе ! :wacko: Разболелись все!
Девчонки не грузитесь! Все решаемо, все лечится!
Алина, если железо в таблетках не лезет, то попробуй внутривенно. Махом г/г поднимешь. Побольше на свежем воздухе гулять и кушать правильные продукты. И еще лучше сходить к еще одному врачу (для перестраховки) и анализы пересдать.
У меня вот наоборот свертываемость повышена и тромбоцитов дофига - тоже говорят не очень хорошо.
Если что помимо Мальцевой и Замалеевой, можешь сходить к Головановой, она в клинике 9 месяцев на Сахарова консультирует, я к ней хожу. Она на антифосфолипидном специализируется, но по твоей проблемке, я думаю, тоже разбирается. Ну очень умная! И самое главное молодая(относительно - лет 35) и прогрессивная! Застой ума, как у некоторых светил медицины еще не произошел.

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 23:56 
Балаболка

Всем, всем Приветики!!! Наконец-то я добралась до вас!!!!
Тоже надо с дочуркой в цирк сходить :-)
alus писал(а):
седня взвесилась и ужаснулась: вес такой, с каким со старшей рожать поехала. девочки,кто второго ждут,у вас вес больше или как, по сравнению с прошлой беременностью? ато мысли стали появляться что после родов худеть придется.

Я в первую беременность больше набирала и вс тавала на учет с весом, чуть меньше, чем сейчас. В первую бер. я набрала 13 кг. Сейчас пока 6 кг. alus, Думаю то, что в эту бер. ты набираешь больше, ни о чем плохом еще не говорит. Каждая беременность проходит по разному :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 00:04 
Балаболка

Кстати, забыла похвалиться :-) В субботу была на УЗИ у Бичурина. Я осталась долвольна, все внимательно посмотрел, рассказал, объяснил, все в порядке, послушали сердечко. Пообещал нам девчушку :-) :-) :-) Правда малыш не хотел лицо свое показывать. Бичурин предложил посидеть минут 10, подождать. Плтом меня опять позвали, но увидели только носик, как и первой дочурки носик-курносик, вес 480 гр. Самое главное, все нормально. Так что, теперь бум ждать третье УЗИ, чтобы увидеть свою красотульку ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 08:36 
Мамочка-эксперт

Всем доброе утро!
Сегодня пересдала кровь.результат завтра к обеду заберу и поеду к гематологу.посмотрим что скажет.
Я во вторую :ber: больше веса набираю.к этому времени с первой :ber: животик был ели-ели заметен и прибавки еще не было даже было -8 кг., а сейчас почти +9 кг.хотя моя Г. говорит по мне не скажешь,что я столько набрала

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 08:43 
Балаболка

Всем привет!
А я тоже что-то вес начала набирать. До этого грамм по 500 за 2 недели поправлялась, а щас по полтора пошло. То ли Маша бурно расти начала, то ли я жирею... :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 08:50 
Балаболка

glukoza, Поздравляю с ЭКВАТОРОМ!!!!! Я смотрела смотрела на твою линейку, так и не поняла что она у тебя показывает, сначала "Осталось 20 недель", а "пузожителю 20 нед и 1 день")))) Потом наоборот)))

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 08:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем доброго начала предновогодней недели! :yahoo:
Цитата:
А меня Г. озадачила покупкой имунноглобулина антирезусного, он дорогой, да к тому же сказали, что его надо делать на 28 недели беременности (если нет антител) и после родов в течении 72 часов.Среди наших вроде есть девочки с отрицательным резусом крови...вы что думаете поэтому поводу?

Klubnika, у меня тоже отрицательный резус, у мужа положительный. В первую Б. неделе на 20ой купили иммуноглобулин 2 упаковки для 28 недель и после родов. Но в 28 недель мне не кололи, т.к. не было антител, а постом оказалось, что у малыша тоже отрицательный резус, поэтому после родов тоже не кололи. В этот раз планирую после 30 недель купить упаковку, чтобы колоть после родов (если у ребенка будет положительный), а в 28 недель точно ничего не буду.
Нюся, поздравляю с УЗИшкой! Рада что у вас все хорошо! Так держать! ;-)
glukoza, с экватором тебя!!!!! :yahoo:
Я во вторую Б. тоже больше набираю - уже почти 10 кг набрала, тогда как за прошлую Б. всего 12 кг, и то основная прибавка была в третьем триместре. Но Г. ничего мне про вес не говорит, видимо, если ничего другое не беспокоит - это не страшно.
А вот что расстраивает: на фоне регулярного приема препаратов железа и соответствующей диеты (мясо, гранаты и т.п.) гемоглобин упал с 112 до 90... Моя Г. аж в шоке была: теперь сменила препарат и увеличила дозу лекарства.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 08:54 
Суперзвезда

Девочки, доброе утречко!
Аня, поздравляю с хорошим узи :chmok: Эх, ещё два денька и мы на узи пойдём :yahoo:
Мы вчера на Лебяжье съездили, погуляли там и шашлык поели. Даже и не думали о диете, а в четверг к врачу :wacko:
Liza_k, :rolf: точно доча растёт. У меня аналогичная ситуация, ем одинаково, а прибавляю по разному.

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 08:56 
Суперзвезда

Liza_k, я смотрю ты на РКБ3 настраиваешься. У меня там девочка с курсов рожать будет в начале января, она расскажет всё, что там и как, если интересно.

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 08:59 
Живущая в сети

Всем доброе утро)
У зимних вовсю рожают, уф.... так волнительно стало)
Нюся, поздравляю с отличной узишкой и красавицей дочей :chmok:
glukoza,, с экватором! Легкой беременности и родов в срок :chmok:
Liza_k, щас как-раз малышастики жирок набирают, вот и вес прибавляется) А вы дочку уже точно решили Машей назвать?

Последний раз редактировалось Панацея Пн дек 26, 2011 09:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 09:01 
Балаболка

Привет :ber: !!!!
Я с приема: +600 гр за неделю!!!!!!!!! :wacko: хотя пыталась сдерживать себя, блин :(
я в первую больше набирала, но ела все подряд, сейчас сдерживаюсь во всем, но кг идут уж, сейчас у меня вес такой, с каким рожать пошла, но я просто с большим весом стартанула во вторую беременность :(
А вообще вес это индивидуально у всех, я так понимаю

Нюся,
Поздравляю с удачным узи!!! :chmok:
Всех с последней предновогодней неделькой в этом году!!!! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 09:04 
Суперзвезда

Панацея писал(а):
Всем доброе утро)

и не говори :obmorok: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 09:09 
Балаболка

Панацея писал(а):

ага, тоже сейчас почитала...время бежит.. :shok: у кого-то даже раньше времени все произошло

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 09:12 
Балаболка

Всем приветик!!! Да уж, последняя неделька 2011))))
Fantik писал(а):
Что-то мне совсем не спится. Малыш пинает как-то по-другому, вот лежу и радуюсь. Он у нас тихий, пинает редко и тихо-тихо, а тут толчки сильные, растет, видимо, сил больше стало :-)
У меня наоборот, всегда очень сильно пинается, даже иногда неприятно бывает и больно :cray: Хотя гуляю каждый день, хотя бы по часу. Наверно тоже у Г. спрошу от чего так!
alus писал(а):
седня взвесилась и ужаснулась: вес такой, с каким со старшей рожать поехала. девочки,кто второго ждут,у вас вес больше или как, по сравнению с прошлой беременностью? ато мысли стали появляться что после родов худеть придется.
В этот раз я меньше набираю, может только пока. В тот раз за 5,5 месяцев набрала 9 кг, сейчас 5 кг. Думаю процес родов не от веса зависит, так что Alus, нормально родим, через год-два в норму придем и за третьим!!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 09:16 
Балаболка

Иришка1984 писал(а):
Liza_k, я смотрю ты на РКБ3 настраиваешься. У меня там девочка с курсов рожать будет в начале января, она расскажет всё, что там и как, если интересно.

Я пока в сомнениях, выбираю между РКБ и РКБ-3. Я в РКБ-3 второго рожала ... 10 лет назад... :-) Ты сама куда собираешься?
Оксан, даже и не знаю. Мне тут муж выдал что Рита... я в шоке.. :shok: , мама меня Розой :wacko: задолбала... Пока Маша..., родится - точно определимся :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 09:19 
Балаболка

nusha12, конечно, вы же худышечки! ;-)
Вот ты герой - уже за третьим собираешься! :shok: Ты роди сначала, побудь мамой двоих детей, а потом мы к этой теме вернемся ... ;-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 09:22 
Живущая в сети

Liza_k, мда...Рита, Роза, Маша - совсем разношерстные имена, вот родится, посмотрите и сразу определитесь. А у меня наоборот никто ничего не советует, даже муж молчит, только свекровь задолбала, назовите говорит простенько, тьфу, бесит! Юра говорит мне нравится, вот кто ей не давал своих двоих сыновей Юрой назвать, теперь будет навязывать мне это имя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20737 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 692  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа