Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 14:23 
Балаболка

zhunya, честно говоря, довольно близко зная современную медицину, не рискнула бы рожать без договорённости.

Очень многое зависит от везения, если едешь просто (как началось) - попадет ли адекватный врач или нет, как роды пойдут... Хорошие врачи и без договорённостей "родят" так, как надо. Но ведь бывают не только хорошие врачи...

Хотя девочки пишут, что рожали хорошо без договоров. Но это супер-везунчики!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 14:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Эльмира-Эльвина, я вот тоже в первую беременность и знать не знала что такое гемостаз и пр. :spiteful: И тут идет вроде все неплохо, и узи хорошие, и кровотоки, но анализы показывают свое..хотя иногда закрадываются мысли что может и без всех этих анализов и таблеток все бы итак хорошо развивалось, а некоторое сгущение крови как реакция на беременность, и возможно, норма...но рисковать не стала, поэтому пью курсами таблетки и контролирую кровь.
Kostina-A, а подробности какие-нибудь есть по РСВ? :-) Там уж наверное отдельная родовая чтобы под кровать можно было залезть и там покряхтеть?) Я вот к такому варианту склоняюсь в этот раз...хочу не столько физического комфорта, сколько психологического...чтобы не трогали лишний раз, рядом не лежали не орали, чтобы врач был максимально-естественник...Раз уж с 4 роддомом не складывается (туда я согласна была и без условий) буду платить за комфорт,покой и хорошее отношение :-) Читала истории девочек про домашние роды, ведь многие приходят к такому способу из=за как раз неудачных первых родов..и, как ни странно, дома и шейка быстрее открывается и все легче проходит...Последний раз скорее всего рожаю, хочу чтобы в этот раз все было по другому :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 14:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки у вас как малыши активничают? Мой засранец целый день дрыхнет, просыпается на поесть, тогда я получаю легкие шевелющки типа спасибо мама,вкусно было :-) А вечером часов с 8 и особенно после 10 тарабанит и тарабанит..и ночью,и на левом боку не лежи, неудобно, и на правом ему не очень...Или днем спит потому что хожу и он укачивается, а ночью лежу и он выспавшийся резвится там...Забавно все это,с первым не помню такой ночной активности :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 14:47 
Говорунья
Говорунья

Эльмира-Эльвина, я в прошлый раз когда болела , вызывала врача. Она мне прописала грипферон в нос капать, от кашля мукалтин сказала пить можно на моем сроке, тогда 21-22 недели было, морс с клюквой и брусникой... Ну и все вроде. То же заразилась от сына. Сама до этого оцилококцинум пила.. Что то он мне не помог в прошлый раз...лизобакт сосать от горла, еще хлорофилиптом протирала горло, очень помог. Выздоравливайте!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 15:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня и днем активничает, на работе до обеда временами елозит там. На затянувшихся совещаниях иногда дает о себе знать.
Утром, когда просыпаюсь. Говорит папе доброе утро толчком в руку))
Вечером традиционно самая большая активности. Ночью спать дает.
Он у меня жаворонок по ходу. Классное это ощущение-шевелюшки))

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 15:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У меня шевелюшки всегда по разному, иногда целый день вертится, толкается, а потом видимо несколько дней отсыпается, почти полная тишина и просыпается или когда я голодная или сразу после еды. Но ночью стабильно спит или я крепко сплю и не чувствую.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 15:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вообщем по ОАМ долгое время были бактерии. сдавала бак посев - один раз показало стрептококки(решили обойтись только канефроном), второй раз не обнаружены, и вот третий раз Стрептококк Митис 10^5. Гениколог назначила антибиотик суммамед. муж у меня врач уролог - вообще против антибиотиков , говорит после родов будем лечить бактериии. а гениколог говорит это не верно так как может повлиять на плод. и я ужастиков начиталась про задержку развития и тому подобное. В итоге муж согласился на антибиотики(на моем сроке уже Якобы безопасно). но суммамед больше направлен на лечение дыхательных путей, в части мочеполовой системы - лечение хламидий. Поэтому предложил пить амоксиклав (выводится мочей 70%, а суммамед всего лишь 6%). стоит отметить что ко всем антибиотикам чувствительность есть.

Вообщем мои главные переживания сейчас :

- то что я прочитала что эта инфекция может влиять на плод, боюсь пропить антибиотик а эффекта может и не быть(

- не понятно какой антибиотик пить в итоге ( написала сегодня смс геникологу, жду ответа)

- переживаю из за потраченного времени. ведь бактерии уже давно у меня, а пила я только канефрон. может надо было сразу антибиотик бабахнуть

Прошу совета бывалых, у кого были такие бактерии и чем все дело закончилось

Опытные мамочки подскажите успокойте! я жуть какая мнительная ко всему(

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 16:27 
Элита

Albi1408, инфекции нужно лечить при Б, тут мне кажется ваш врач прав, а вот сумамед при лечении имвп не первый в очереди, амоксиклав я бы лучше пропила. У врача можно спросить почему она сумамед назначает?

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 16:30 
Элита

Девочки, была в школе материнства в Аве, народу много было, больше 30 человек. Лекцию вела Ковалёва, приятная женщина, а так я ничего нового не узнала, но вспомнить нужное конечно полезно!
Ванилька14, сертификаты не давали

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 16:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ирина Солнышко, ок :chmok:
На следующей неделе планирую сама сходить, 2 апреля в 15,00 будет лекция "Подготовка к родам 2. Дыхательная гимнастика". А 30 в понедельник первая часть.

Последний раз редактировалось Ванилька14 Чт мар 26, 2015 16:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 16:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Важная новость из первых уст: в 1 роддом вещи нужно нести только в полиэтиленовых пакетах, сумки и прочее нельзя :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 16:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

june, а разве не везде так? :-) Я помню и в 4 роддом специально икеа огромные пакеты покупала :-) Итого 3 пакета: для родов, после родов и для ребенка у меня было.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 16:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Че то я и забыла уже, собрала в сумку спортивную :-) вот морока будет эти пакеты таскать :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 17:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ирина Солнышко, говорит амоксиклав не чувствителен к этой бактерии (хотя там где пенницилин стоит - чувствительный). фиг знает вообщем.
а она сказала суммамед первый в списке стоит!

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 17:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Albi1408 писал(а):
Вообщем по ОАМ долгое время были бактерии. сдавала бак посев - один раз показало стрептококки(решили обойтись только канефроном), второй раз не обнаружены, и вот третий раз Стрептококк Митис 10^5. Гениколог назначила антибиотик суммамед. муж у меня врач уролог - вообще против антибиотиков , говорит после родов будем лечить бактериии. а гениколог говорит это не верно так как может повлиять на плод. и я ужастиков начиталась про задержку развития и тому подобное. В итоге муж согласился на антибиотики(на моем сроке уже Якобы безопасно). но суммамед больше направлен на лечение дыхательных путей, в части мочеполовой системы - лечение хламидий. Поэтому предложил пить амоксиклав (выводится мочей 70%, а суммамед всего лишь 6%). стоит отметить что ко всем антибиотикам чувствительность есть.

Вообщем мои главные переживания сейчас :

- то что я прочитала что эта инфекция может влиять на плод, боюсь пропить антибиотик а эффекта может и не быть(

- не понятно какой антибиотик пить в итоге ( написала сегодня смс геникологу, жду ответа)

- переживаю из за потраченного времени. ведь бактерии уже давно у меня, а пила я только канефрон. может надо было сразу антибиотик бабахнуть

Прошу совета бывалых, у кого были такие бактерии и чем все дело закончилось

Опытные мамочки подскажите успокойте! я жуть какая мнительная ко всему(

Я конечно не опытная мамочка, это первая :ber:
У меня были бактерии в моче (написано в матпаспорте бак+ без уточнения) пила флемоксин солютаб. Гиня успокоила тем,что не стоит бояться антибиотиков современных, от них самый большой вред-это молочница, а вот бактерии нанесут больший вред. Сказала, что недавно была на лекции какого-то профессора по этим вопросам. Я не запоминала фамилий и подробностей.
Не стала париться и пропила курс, гиня в общем то знакомая-друг семьи, я ей поверила.
Вот не знаю уж на что это повлияет. Я решила по этому поводу не переживать.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 17:33 
Суперзвезда

zhunya писал(а):
они наверное стоят прилично. Мужа я вряд ли уговорю на совместные.

В стоимость входят там договор с акушеркой и с врачом. Необязательно при этом с мужем рожать, можно и одной без мужа))

Ванилька14 писал(а):
Kostina-A, а подробности какие-нибудь есть по РСВ? Там уж наверное отдельная родовая чтобы под кровать можно было залезть и там покряхтеть?)

Там отдельная палата, душ, фитболы, специальный стул с дыркой, вроде еще подвешено что то к потолку было, чтобы висеть можно было.
Нет необходимости переходить из предродовой в родовую, все в одной комнате, одна и так же кровать, которая приспособлена для вертикальных родов. Обстановка, говорят, уютная. Ну и есть возможность максимально свои условия продиктовать, что и как хочется роженице в родах.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 17:39 
Элита

Albi1408, ну раз так, то сумамед.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 17:40 
Элита

Ванилька14, я на следующей неделе тоже собираюсь.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 17:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ирина Солнышко, мы поняли почему она сказала что в списке нет амоксиклава. оказывается в этом анализе бывает отдельно на амоксиклав чувствительность выявляют. а там не было отдельной строкой а был пенницилин. а амоксиклав - это и есть пенницилин.
я уже решила что по любому пить надо - просто в сомнениях суммамед или амоксиклав. хочется ведь чтобы действенно было ! чтобы долечивать не пришлось еще чем то прям перед родами

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 18:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ванилька14 писал(а):
Девочки у вас как малыши активничают? Мой засранец целый день дрыхнет, просыпается на поесть, тогда я получаю легкие шевелющки типа спасибо мама,вкусно было :-) А вечером часов с 8 и особенно после 10 тарабанит и тарабанит..и ночью,и на левом боку не лежи, неудобно, и на правом ему не очень...Или днем спит потому что хожу и он укачивается, а ночью лежу и он выспавшийся резвится там...Забавно все это,с первым не помню такой ночной активности :-)

У меня один в один также... Днём спит, вечером дискотека. Особенно ночью чувствую... А так вроде спокойно себя ведёт, не обижает меня :))

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 18:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Albi1408 писал(а):
Ирина Солнышко, мы поняли почему она сказала что в списке нет амоксиклава. оказывается в этом анализе бывает отдельно на амоксиклав чувствительность выявляют. а там не было отдельной строкой а был пенницилин. а амоксиклав - это и есть пенницилин.
я уже решила что по любому пить надо - просто в сомнениях суммамед или амоксиклав. хочется ведь чтобы действенно было ! чтобы долечивать не пришлось еще чем то прям перед родами

Суммамед это же вроде азитромицин тот же самый, только дороже раза в 3???

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 18:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

tatka_bo, да. действующее вещество азитромицин

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 18:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Albi1408 писал(а):
tatka_bo, да. действующее вещество азитромицин

Так чем он отличается от отечественного азитромицина? Кроме цены, конечно...

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 20:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

tatka_bo, фиг знает :wall:

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 21:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Присмотрела вот такой костюм на выписку, что скажите? под низ хочу трикотажный комбезик.

Ссылка

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 21:04 
Говорунья
Говорунья

Elvir4ik писал(а):
Эльмира-Эльвина, я в прошлый раз когда болела , вызывала врача. Она мне прописала грипферон в нос капать, от кашля мукалтин сказала пить можно на моем сроке, тогда 21-22 недели было, морс с клюквой и брусникой... Ну и все вроде. То же заразилась от сына. Сама до этого оцилококцинум пила.. Что то он мне не помог в прошлый раз...лизобакт сосать от горла, еще хлорофилиптом протирала горло, очень помог. Выздоравливайте!!!

Спасибо, про мукалтин не знала.Буду пить.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 21:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Соняшка15 писал(а):
Присмотрела вот такой костюм на выписку, что скажите? под низ хочу трикотажный комбезик.

Ссылка" target="_blank

Че то уж больно теплый на летнюю выписку .может что полегче ?

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 21:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Соняшка15, вы ж в июле рожаете?однозначно очень теплый, я вообще только трикотажный костюм заказала и вязаный плед,если будет больше 25 только костюм оденем,если меньше в плед завернем.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 21:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Спасибо, буду искать дальше :hor:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 22:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

у меня тоже вечером и на ночь чаще всего активничает, в течение дня иногда совсем затихает. Я для самоуспокоения раз в неделю допплером слушаю: услышу сердечко и сразу как-то спокойно. Так жду следующую пятницу, пойду на второе узи, надеюсь скажут пол, а то муж только про мальчика говорит, мама только про девочку. Вроде раньше думала "лишь бы здоровый был", а теперь саму любопытство распирает-))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа