Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 15:59 
Балаболка

Лилия07 писал(а):
Девочки, у кого нарушен МПК, гинеколог назначила была актовегин 80мг 2 раза в день на 10 дней. Курс прошла. Ну и болючие уколы! Сегодня сделала доплер, все хорошо у меня!!! :yahoo: Представляете, ходила до 30 недели с этим нарушением!!! И зачем сразу не назначили, как выявили??? С начала беременности так ходила! Ещё на доплере сказали, что головное предлежание и обвитие однократное(((((нетугое

У меня тоже было обвитие нетугое. А потом она снова головой кверху повернулась, вот и размоталась. Такая вот непоседа :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 16:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Guliya_S писал(а):
Девочки привет! У меня резус-фактор отрицательный, а у мужа положительный, анализы на антитела постоянно сдаем, пока все хорошо. Мне в ЖК предложили на 28 неделе сделать укол иммуноглобулин. Нужно ли его делать? может кто-нибудь слышал или сталкивался с этим?

У меня тоже отрицательный резус фактор, а у мужа положительный. В первую беременность периодически сдавала анализ на анти-тела, т.к. все нормально было, то не было смысла делать этот дорогущий укол. Анитела, появляются, только в случае попадании крови резус-положительного ребенка в организм резус-отрицательной мамы. а при нормальной беременности(а тем более первой) вероятность минимальна.
Мне после родов (кесарили) на всякий случай сделали укол иммуноглобулина, т.к. ребенок оказался резус-положительный, да и все-таки операция.

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 16:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лилия07 писал(а):
Девочки, у кого нарушен МПК, гинеколог назначила была актовегин 80мг 2 раза в день на 10 дней. Курс прошла. Ну и болючие уколы! Сегодня сделала доплер, все хорошо у меня!!! :yahoo: Представляете, ходила до 30 недели с этим нарушением!!! И зачем сразу не назначили, как выявили??? С начала беременности так ходила! Ещё на доплере сказали, что головное предлежание и обвитие однократное(((((нетугое

У меня с первым обвитие было то однократное, то трех кратное, а когда кесарили, так сказали - нет никакого обвития :-) (а на кануне было аж 3ое). Вертлявые детки:)

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 16:42 
Мамочка-эксперт

katyastep писал(а):
Решила купить адаптер ремня безопасности для беременных

Я с 12 недель езжу только с адаптером, очень удобная штука. Здесь в закупке видела фэст, но у них немного другой принцип, чем у моего. Еще на авито полно продают. Где искать в магазинах не знаю, наверное, где все для беременных.
Вот мойИзображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 16:46 
Балаболка

MANDARIN, вы очень хорошенькая :blush:
а он быстро прикрепляется или повозиться придется?

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 16:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет! :chmok: У многих уже смотрю настроение чемоданное))) А я на работе даже не думаю еще что-то покупать, почитаю потом что вы ку все купили и составлю себе список :-) вчера ходила на прием, опять она меня пугала, мол матка не растет, вес наконец-то хоть сдвинулся, первая прибавка 450 гр за всю беременность к сроку 19 недель. Матка 16 см только, говорит мало, несколько раз посмотрела и решила что это из-за широкого таза, вперед пока мало выпирает. Успокоилась только когда сердце послушали :ber:

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 17:24 
Мамочка-эксперт

Abba, ой это не я на фото :blush: , это картинка из инета)))) но на девушку с фото я похожа, только челки нет и вешу побольше)) адаптер очень удобный он лежит на сидушке кресла, я на него сверху сажусь, между ног достаю часть, которая ремень держит и на кнопочки пристегиваю. вот здесь лучше видно Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 17:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Reginysh писал(а):
Всем привет! :chmok: У многих уже смотрю настроение чемоданное))) А я на работе даже не думаю еще что-то покупать, почитаю потом что вы ку все купили и составлю себе список :-) вчера ходила на прием, опять она меня пугала, мол матка не растет, вес наконец-то хоть сдвинулся, первая прибавка 450 гр за всю беременность к сроку 19 недель. Матка 16 см только, говорит мало, несколько раз посмотрела и решила что это из-за широкого таза, вперед пока мало выпирает. Успокоилась только когда сердце послушали :ber:

Ой уж эти врачи... У меня в 19 над матка 20 см была, мне говорили много :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 17:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

gev писал(а):
Guliya_S писал(а):
Девочки привет! У меня резус-фактор отрицательный, а у мужа положительный, анализы на антитела постоянно сдаем, пока все хорошо. Мне в ЖК предложили на 28 неделе сделать укол иммуноглобулин. Нужно ли его делать? может кто-нибудь слышал или сталкивался с этим?

У меня тоже отрицательный резус фактор, а у мужа положительный. В первую беременность периодически сдавала анализ на анти-тела, т.к. все нормально было, то не было смысла делать этот дорогущий укол. Анитела, появляются, только в случае попадании крови резус-положительного ребенка в организм резус-отрицательной мамы. а при нормальной беременности(а тем более первой) вероятность минимальна.
Мне после родов (кесарили) на всякий случай сделали укол иммуноглобулина, т.к. ребенок оказался резус-положительный, да и все-таки операция.

gev, Спасибо за информацию. Я вот тоже не хочу во время беременности делать никаких уколов. Гинеколог мне сказала, что этот укол нужен чтоб не было проблем во второй беременности.

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 20:17 
Говорунья
Говорунья

Guliya_S писал(а):

У меня так же. В первую беременность ни чего не калола. Ребенок родился с моей группой крови и отрицательным резус фактором. В эту Б только сдала еще анализ на антитела , результата не знаю пока.

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 23:56 
Балаболка

MANDARIN писал(а):
Abba, ой это не я на фото :blush: , это картинка из инета)))) но на девушку с фото я похожа, только челки нет и вешу побольше)) адаптер очень удобный он лежит на сидушке кресла, я на него сверху сажусь, между ног достаю часть, которая ремень держит и на кнопочки пристегиваю. вот здесь лучше видно Изображение

О! Вот такой крутой! Будем искать :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 07:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Доброе утро всем!
У меня первая положительная у мужа вторая + мне врачь сказала, что тоже надо будет делать укол из-за груповой несовм стимости. Я правда не уточняла, когда именно надо его делать.

По совету тут прочла "возрожденные роды" Одена. Про темно тепло и тихо, только вот где ж так позволят рожать? По отзывам подруг даже про стимуляцию и прокол пузыря не спрашивают-просто делают. Гду уж тут естественность и внутренний настрой((

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 08:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Elvir4ik писал(а):
Guliya_S писал(а):

У меня так же. В первую беременность ни чего не калола. Ребенок родился с моей группой крови и отрицательным резус фактором. В эту Б только сдала еще анализ на антитела , результата не знаю пока.

Такая же ситуация, с первым ребенком каждый месяц ходила сдавала кровь на антитела, было все нормально и не смотря на то,что ребенок родился резус "+" мне ничего не кололи, причем я была ещё в родзале, спросила нужен ли мне иммуноглобулин, сказали что моя кровь спокойная и надобности в нем нет.
Сейчас так же хожу ежемесячно сдавать кровь, пока тоже все хорошо и гиня мне ничего не предлагала.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 08:57 
Элита

zhunya, у меня тоже 1+, у мужа 2+, а ты сдавала на антитела уже?
Если анализ на антитела нормальный, то никакие уколы делать не надо. Я в прошлую Б сдавала один раз, титры были 1:64, в эту Б тоже уже один раз сдала, титры были те же 1:64, врач сказала, что еще один раз сдадим, если результат будет такой же хороший, то больше уже ничего сдавать не надо.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 10:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет!
Девочки, открылась закупка Хартман Ссылка
Кто-то здесь интересовался.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 10:32 
Балаболка

zhunya писал(а):
Доброе утро всем!
У меня первая положительная у мужа вторая + мне врачь сказала, что тоже надо будет делать укол из-за груповой несовм стимости. Я правда не уточняла, когда именно надо его делать.

По совету тут прочла "возрожденные роды" Одена. Про темно тепло и тихо, только вот где ж так позволят рожать? По отзывам подруг даже про стимуляцию и прокол пузыря не спрашивают-просто делают. Гду уж тут естественность и внутренний настрой((

Во-во. Нас в Вите так и учили - типа с первыми раньше времени в роддом не ехать. Лежать дома в темноте и ещё брюта выпить бокальчик. Я сразу вспомнила подругу, у которой воды дома отошли, а она быстрее пирожки стала допекать, чтобы тесто не пропало...
При определенной частоте схваток ехать в роддом и там на все вопросы, изображая вселенское страдание, отвечать - записано в мат.паспорте - можно я прилягу? В перепалки не вступать. Изображать мебель. Цель - экономия сил. Потом реально забиться в угол и опять экономить силы. А вот когда станет больно - то скакать на мяче, растирать поясницу и все прочее... Ничего уже не помню, потому что проверить не удалось... Никакие схватки у меня так и не начались... и прокесарили меня...

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 10:43 
Элита

katyastep, это все так неоднозначно если честно, нам на курсах наоборот говорили, что нужно ходить, а не лежать :pardon: Голова ребенка будет давить, стимулируя открытие шейки.
Вообще по этим принципам Одена и рожать нужно в Аве, а не в нашей российской действительности.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 10:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ирина Солнышко, доброе утро ! вроде вы писали про лекцию в АВА. пойдете сегодня?

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 10:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас так же: я 1+, муж 2+. В 22 недели впервые буду сдавать на антитела. Про уколы ничего не говорили :unknw:

Эх, расстроили меня вчера: гемоглобин резко упал :cray: Напугали :( Придётся пить хрень какую-то дорогую в течение 20 дней :vis: Потом снова кровь сдавать :clizma:

Спрашивали про шевелюхи, я сказала, что тихо :cray: Врач колдовал, но всё равно тишина :fig: Чтобы я не расстраивалась, дали сердечко послушать :yahoo: 120 ударов/минуту :-)

Ещё мазок взяли и мужа во все тяжкие отправили: квд, флюрка :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 10:51 
Элита

Albi1408, да, я собираюсь!

New ITAly, давай уж пей, а что за препарат железа?

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 10:54 
Балаболка

Ирина Солнышко, по логике - раньше времени давить нечего. Сначала надо накопить окситоцин и расслабить шейку. А вот с того момента, как пора - нам и говорили скакать на мяче, висеть на подоконннике и всячески вертикализироваться, чтобы головка ребёнка имела возможность содействовать...
Красивая теория. Жаль, что уже не проверю...

А подружка с пирожками, кстати, которая ходила - пролетела - дискоординация родовой деятельности - никакого раскрытия - в итоге, промучив почти ночку, прокесарили её...

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 10:55 
Балаболка

New ITAly, я пью железо. А сколько гемоглобин? У меня 103.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 10:59 
Элита

katyastep, ну вообще все эти рассуждения еще хороши, когда роды проходят идеально, так ведь? А сейчас единицы тех, у кого все хорошо, по мне так врач должен принимать решения, у них опыт и образования. Если бы все так просто было...

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 11:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

New ITAly писал(а):
У нас так же: я 1+, муж 2+. В 22 недели впервые буду сдавать на антитела. Про уколы ничего не говорили :unknw:

Эх, расстроили меня вчера: гемоглобин резко упал :cray: Напугали :( Придётся пить хрень какую-то дорогую в течение 20 дней :vis: Потом снова кровь сдавать :clizma:

Спрашивали про шевелюхи, я сказала, что тихо :cray: Врач колдовал, но всё равно тишина :fig: Чтобы я не расстраивалась, дали сердечко послушать :yahoo: 120 ударов/минуту :-)

Ещё мазок взяли и мужа во все тяжкие отправили: квд, флюрка :hihi:

У меня гемоглобин был с первых дней постановки на учет 100, ставят до сих пор анемию 1 степени,пила я дорогой препарат Ферлатум фол, 1 упаковка которой хватало на 5 дней - 600 руб, и он мне поднял только до 106. Потом я сама попросила сменить мне препарат,взяла намного дешевле Фенюльс, упаковки хватает на 30 дней и стоит он 130 р. Гемоглобин у меня уже 119! Так что,сама убедилась,дорого-не значит эффективно! Надеюсь и у Вас он вскоре поднимется!

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 11:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ирина Солнышко писал(а):
zhunya, у меня тоже 1+, у мужа 2+, а ты сдавала на антитела уже?
Если анализ на антитела нормальный, то никакие уколы делать не надо. Я в прошлую Б сдавала один раз, титры были 1:64, в эту Б тоже уже один раз сдала, титры были те же 1:64, врач сказала, что еще один раз сдадим, если результат будет такой же хороший, то больше уже ничего сдавать не надо.

Еще ничего не сдавала, надо наверное врачу напомнить.

Честно говоря мой мозг-мой враг. Все вот спрашивают у меня, ну как тебе состояние беременности, счастлива ли ты.
А я все время насчет чего-нибудь переживаю в эту беременность, анализирую. То гемоглобин понизился, то в моче что-то не то, то узи надо пересдать. то эти группы крови, то молочница, то тонус, то работа.
Как бы уже расслабиться, а то таким образом к родам инстинкт и не проснется ))) :fool:
Насчет прикидываться мебелью-мне понравилось, надо будет потренироваться ))

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 11:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ирина Солнышко, Сидерал Форте :(

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 11:12 
Элита

zhunya, в декрете полегче будет :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 11:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

katyastep, 94 :cray:

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 11:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Света57, если эта хрень не поможет, больше ничего пить не буду :nea:
Нафиг, не люблю я все эти препараты... Я даже при простуде лекарства не пью! В аптеку только за противозачаточными в своё время ходила :hihi:

Купила Элевит (бесплатно мне витамины так и не дали :diablo:) До конца беременности и на начало грудного хватит :spiteful: и всё, басто!

Почитала... у тех, кто живёт в горах, гемоглобин повышен, так что поеду в горы лучше :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 11:26 
Балаболка

zhunya, та же фигня... Только на дюфастоне сильно тупела и включался некий пофигизм, но и это бесило, потому что работать не могла. Всю беременность на это раз - загоны всякие ежедневно. Пытаюсь насладиться моментом, но все омрачается всякими мелочами... А про мебель - это чтобы не наорать на санитарок и медсестер в приёмке и не выделить адреналин, который является антагонистом окситоцина. Т.е. в данной ситуации повредит раскрытию и прочему...

Ирина Солнышко, это точно... У нас роды часто не столько от женщины зависят, сколько от врача... А вот, по слухам, во Франции и Нидерландах вообще дома рожают - а за углом скорая дежурит - если что не так - в больничку.

New ITAly, 94 - это ещё не слёзы... Но поднимать надо. Это же не только наш, но теперь и лялькин кислород. При таком низком диетой уже не справиться, но сочетать с диетой, богатой железом обязательно нужно - печенки, гранаты, гречки... А горы быстро не помогут - там для компенсаторного увеличения гемоглобина долго жить надо, там кислорода мало - поэтому им больше гемоглобина требуется и даже эритроциты у них больше...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа