Доброе утро, болтушки.
Вчера не читала даже, на работе целый день была. Ничего так, только всё равно периодически лечь хочется.
Юлбка, с днём рождения!
Gulyza, рада, что ты дома

как чувствуешь себя?
форму 27 мне даже не давали ещё, так что в 1 триместре я вряд ли её пройти успею
о сроке декрета мне уже после первого УЗИ сказали. Делала на 12й акушерской (по плоду была 13я)
kalina705,
olgunchik_s, в принципе, даже если вы ни кого не найдёте, то ночего не нарушите

просто работодателя где-то тоже можно понять... работать-то кому-то надо. А тут опять всё рассказывать, показывать, пока вникнет уже и у вас декрет закончится

я знаю, что всё равно основную работу, которую кроме меня ни кто сделать не может, буду делать... я даже в прошлый раз в роддоме лежала, мне звонили, приходилось отвечать "Простите, я в роддоме"
А вот с вашими отпусками - это просто АХ

что значит "не отпускают в отпуск"? Вы знаете, что по новому законодательству даже компенсация отпуска не предусмотрена, только сходить. И по-моему не позже, чем в течение 2х лет! Потом просто "сгорают" эти отпускные дни.
Lesin05, спасибо за подробную информацию! Как раз собираемся проехаться по банкам для подачи документов на одобрение ипотеки.
Sчастливая, добро пожаловать!
albina604, у нас тоже видела, что ведение беременности 75-100 т.р. с основными анализами, каким-то количеством приёмов, телефонными консультациями и узи. Анализы папочки, вроде, сверху.
katherin_m, ну переводчиком-то, наверно, можно удалённо работать? Я смотрю, ты женщина активная

всё равно просто так на месте не усидишь

сама такая же. Когда остаюсь без работы для мозгов начинаю переставлять мебель, затеваю ремонт, так что проще найти мне что-нибудь белее безопасное для

видимо, у тебя так же
olgunchik_s, молодец! Настрой боевой

с таким настроем с чем угодно справишься! Если что, жилеток вон сколько

Не поможем, так поддержим.
Gur3103, в нынешних подгузниках я, конечно не разбираюсь, но со старшим мы в итоге остановили свой выбор на Libero.
Для новорождённых всё равно понадобятся, погулять, в поликлинику съездить. А вот с размерами лучше при покупке определиться

там, по-моему, для новорождённых прямо должны быть, а потом по весу.
albina604, муж в ЖК - это вообще неплохая поддержка. Я пешком без мужа тут ни ногой

ни в прошлую ни в эту
Мораима, с шевелюшками!
olgunchik_s,
Gulyza, такие мужья, конечно не нужны, но папы детям всё-таки нужны... может всё-таки осознают свою роль в рождении и воспитании... а жить вместе, наверно и не обязательно, если как мужья и спутники они вам не нужны. Жизнь всё расставить по своим местам. Категоричность и эмоциональность в этом вопросе не лучшие советчики.
arkvera, от тошноты с утра спасает
немного кофе (я для себя добавляю ещё какао). Кофе нерастворимый, мелкого помола завариваю прямо в кружке. Добавляю молоко и немного мёда (иногда добавляю имбирь и корицу). Плюс кушать часто, но по-немногу. например, съела яйцо варёное (жареное, омлет), желательно
не отборное, поменьше, потом минут через 40 пару столовых ложек йогурта или творога, потом маленький будербродик с сыром (или, если нравится, с колбаской, с икрой, можно с минтаевой, я маслом смазывала).
ну так по-тихоньку до обеда. Если яблоко, то половинка...

в обед тоже супчик пол-тарелочки, потом серез пол-часика второе пол-порции
Держи рядом с кроватью сухарики или крекеры, съедай утром до того, как встанешь.
В общем и целом мне это всё здорово помогло справиться с токсом. Ну иногда, конечно, выносило, куда уж без этого
На работу я не ездила, только при необходимости, если из дома что-то сделать не представлялось возможным.
Юлия82, лично я не против вашего обсуждения, нас это тоже интересует
Корица, у тебя уже 22я, говоришь растёт как на дрожжах, а я вот не могу понять куда мой 14ти недельный растёт

в обычной одежде ходить не могу уже...
Ильмира 29, у во мне до 1

было 42 кг, с жутким токсом к 6ой недели осталось 40... в итоге в роддом пришла 49,5. Сейчас начали с 51, на 12й неделе +600гр, многовато по-моему. Сейчас на весы боюсь вставать.
adolfia, с шевелюшками!
Konfeta, ты аккуратнее. Успокоилась? Действительно повезло, что муж дома был.
arkvera, вспомнила ещё, насчёт токса, кушать лучше почти перетёртую пищу. Я тёрла мелко морковку с яблочком, в супе картошку старалась разваривать, покупала себе детские мясные пюрешки, одной баночки как раз на один приём хватает, больше не надо. И всё, что попадает в желудок должно быть тёплым. не горячим и не холодным. Ещё мне помогали всё те же кедровые орешки