Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 17:17 
Элита

MANDARIN, первые роды вообще не в Казани были :pardon:
New ITAly, спасибо за информацию, но 17:30 очень уж поздно. Ребёнка из садика забирать надо...

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 18:15 
Балаболка

MANDARIN писал(а):
Ирина Солнышко писал(а):
katyastep, а я в прошлый раз забыла косметичку, все думала положу когда поеду в роддом, а воды ночью отошли, все в панике из головы вылетело, мне потом мама принесла косметичку и ЗАРЯДНИК ОТ ТЕЛЕФОНА! Тоже очень нужная вещь :-)

А первые роды были в первом роддоме? Я слышала, что косметику не пропускают через приемный покой. Тоже при первых родах забыла косметичку, так и выписывалась а ля натур))

А что в роддоме сумку ковыряют если муж принесет например пакет с халатом и ночнушкой на сменку и куда-нить вниз впихнет косметичку? ))))))))))

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 18:21 
Балаболка

Мы сегодня были у гини, срок 27 недель написали, ож 79, высота матки 27, предлежание головное, вес 49,1 (+1,1) за 3 недели. Узкий таз так и продолжает писать. Сказали, что 13 апреля алла бирса больничный будем оформлять, до этого сдать общий анализ крови и мочу, а 13го типа мазок возьмут на сроке 30 нед, на кресле я так поняла и дадут кучу анализов на вич и тд и тп... Про 4 рд тоже сказали что слышали что закроют на 2 недели, типа тогда 2 рд точно не закроют, хотя планировали что 2 закроют аж на полгода на ремонт, а теперь раз про 4 рд говорят, то 2 рд точно будет принимать. Про тонус матки спросила, она сказала, что если до 10 раз в день, то это норм. По спискам вещей в роддом сказали уточнять в самом роддоме. Спросили третье узи у них делаю или где, я сказала что записалась к Бичурину. А вчера на работе заявление накатала на отпуск с 6го апреля на неделю как раз перед декретом, так что немного осталось :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 18:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Все привет!Ирина Солнышко, я бы тоже с удовольствием сходила на лекцию в аву, но пока детя некуда деть..я свой лимит нянек на этой неделе уже израсходовала :-) расскажешь потом что говорили..и это,если купоны там будут давать на скидку на роды, захвати уж, возможно пригодится :blush:

А в 4-м не смотрели сумки...да и одежду с косметикой и феном мне муж с утра в день выписки завез, так то мне кажется пропустят уж. Я хочу выписываться красивой :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 18:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Sabina2579, какая ты стройняшка :good: У нас сроки почти одинаковые а у меня и ОЖ 93 и вес 58 (+9 кг) :obmorok: А про узкий таз до конца они будут писать, у меня вообще в матпаспорте куча диагнозов по накопительной идет, там по-моему места скоро не будет уже :-) При этом я считаюсь здоровой беременной :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 18:47 
Элита

MANDARIN, а где ты купила лановит? :-) вчера начиталась хороших отзывов о нем, сегодня обошла 3 ближайшие аптеки, нигде ни пурелана, ни лановита. Дефицит что ли :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 18:48 
Суперзвезда

Я выписывалась из первого РД, так косметичка у меня была, выписывалась я накрашенная. Никто ничего не проверял, мне там всякое носили...
Но тогда смысл был проверять, при большом желании можно было через окно передать, МиДы на первом этаже тогда были :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 18:50 
Элита

Ванилька14, хорошо, возьму если будут давать ;-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 18:54 
Мамочка-эксперт

New ITAly, спасибо за инфу, я бы так хотела сходить на эти курсы. Но место и время такое не удобное. Как там в центре парковаться теперь даже не представляю.
Ирина Солнышко, лановит вот в закупке брала Ссылка
Kostina-A, значит, не буду париться сильно о том, что забуду косметику)) раз реально передать потом

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 19:05 
Элита

MANDARIN, спасибо! Я пока искала, наткнулась на справочную аптек и мед услуг Казани - Ссылка
Нашла недалеко от меня этот Лановит, в аптеке Авиценна, схожу завтра, если не куплю, то закажу в закупке.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 19:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ирина Солнышко, я неск раз через 003 заказывала лекарства, только через сайт госууслуг, заказ приходит на след день в указанную мною аптеку, если не забирать его, то просто отправляют обратно на склад

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 19:34 
Элита

будумамойдважды, а как это заказать через 003 через сайт госуслуг?

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 19:44 
Балаболка

Ванилька14 писал(а):
Sabina2579, какая ты стройняшка :good: У нас сроки почти одинаковые а у меня и ОЖ 93 и вес 58 (+9 кг) :obmorok: А про узкий таз до конца они будут писать, у меня вообще в матпаспорте куча диагнозов по накопительной идет, там по-моему места скоро не будет уже :-) При этом я считаюсь здоровой беременной :-)

А они мне после третьего узи не будут таз еще раз мерить и не смогут сказать рожу я ер или тока кс :-) ?

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 19:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Там есть информер здравоохранения, раньше там было, подробнее не могу описать, год уже не заказывала

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 20:04 
Элита

Sabina2579, в роддом как приедешь, там будут измерять и принимать решение, у меня тоже узкий таз, у меня так было.
Врач в роддоме сказал таз узкий, но попробуем сами, если что не так - то КС.

будумамойдважды, разобралась! Нашла еще этот Лановит в Сакуре, но там дороже, чем в Авиценне.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 20:08 
Элита

Если кому нужно 003 Справочная служба - Ссылка
Кстати послеродовые прокладки Samu показывает цены в аптеках от 287 рублей, в закупке - 324 + комиссия, выгоднее в аптеке брать ;-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 20:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ирина Солнышко, спасибо! А цены на этом сайте точно совпадают?

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 20:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А я еще девочки как-то заказывала лекарства через сайт Аптека.ру. Мне нужны были тест-полоски на ацетон, ну нигде не было, замучилась искать...А на сайте этом спокойно заказала и также привезли в аптеку, которая мне удобна, правда набрать надо на 300 р вроде чтобы бесплатная доставка была, я взяла еще дополнительно аквамарис (всегда уж пригодится) и пластыри какие-то.
Sabina2579, да-да, врач из ЖК направление на кс скорее всего даст, а решение будет принимать врач роддома, и то иногда только в день самих родов, будут смотреть головку и параметры таза. Мне самой тоже хотели дать направление на кс, но я раньше в роддом уехала, ребенок прошел хорошо при этом голова была 35 см, считается немаленькая. Вот еще 2 случая из жизни подруг: одна с узким тазом шла на ЕР, врач смотрел, узи делали и только в день родов путем ручного обследования поняли что никак не пройдет головка. А другая подруга шла на плановое кс тоже по причине узкого таза, схватки начались неожиданно в 37 недель и приехала она в роддом когда ребенок уже вошел в таз, в итоге спокойно родила 2800. В этом случае и ранние роды сыграли положительную роль.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 20:20 
Элита

Бри, ну вот это понятия не имею, я думаю можно позвонить уточнить в какую-то конкретную аптеку.
Ванилька14, да, Аптека.ру тоже отличный вариант кстати, первым делом там искала, но ничего не нашла что нужно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 20:26 
Элита

Да, кстати, мы ведь в выходные в Зельгрос ездили за мясом! Спасибо tatka_bo за наводку, мясо там на самом деле просто отличное :good:
Купили на пробу говяжью голяшку на кости, варила борщ и гуляш делала, мясо мягкое, очень вкусное, теперь за мясом только туда!
Еще брали молочные сосиски, упаковки большие, делили напополам нам и свекрови, свекровь сказала, что сосиски вкусные, на мой вкус нормальные, но они в пленке, мы сосиски редко очень покупаем, но тут все-таки я отдала бы предпочтение Йола в натуральной оболочке. Взяли еще рубленые колбаски, было написано для жарки, мы жареное не едим, я их запекла с картошкой в рукаве, мне показались пересолеными, на вкус не скажу что в восторге, наверное все-таки их лучше жарить или на костре/гриле запекать.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 20:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ирина Солнышко, всегда пожалуйста. Там акции на телятину иногда бывают. Так вообще недалеко по цене от говядины получается. Тоже балуемся иногда. А свинину всегда на буженину покупают. Чудесная. И фарш кстати там очень вкусный. Я беру отдельно пачки свиного и говяжьего, потом сама мешаю. Котлеты как из домашнего. :)
Про купоны на роды - не знаю, что это такое. Проясните, пожалуйста?

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 20:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ирина Солнышко, а сколько там мясо стоит?мы не доехали, в воскресенье как раз полноги привезли,я полдня с ним возилась,фарш крутила и полуфабрикаты готовила :-) в этот раз по 300 р. за кг получилось. а о сосисках мечта так и осталась,мы часто шашлык делаем, с мая по сентябрь постоянно на природу выбираемся.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 20:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

tatka_bo, на семинарах Авы,а также в некоторых платных клиниках по ведению беременности дают купоны на скидку на роды в Аве,видела купон на 10 и 15 тысяч.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 20:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ванилька14, ну так это в Аве рожаешь если, я ж правильно понимаю?

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 20:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

tatka_bo, правильно поняла :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 21:00 
Элита

Ванилька14, ну на разные части разные цены, это на рынке только все по одной цене...

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 21:27 
Балаболка

Ирина Солнышко писал(а):
Sabina2579, в роддом как приедешь, там будут измерять и принимать решение, у меня тоже узкий таз, у меня так было.
Врач в роддоме сказал таз узкий, но попробуем сами, если что не так - то КС.

будумамойдважды, разобралась! Нашла еще этот Лановит в Сакуре, но там дороже, чем в Авиценне.

А ты заранее с врачом не договаривалась выходит? Может мне на 36 неделе когда договор поеду заключать померят и скажут шансы? :-(

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 21:31 
Балаболка

Ванилька14 писал(а):
А я еще девочки как-то заказывала лекарства через сайт Аптека.ру. Мне нужны были тест-полоски на ацетон, ну нигде не было, замучилась искать...А на сайте этом спокойно заказала и также привезли в аптеку, которая мне удобна, правда набрать надо на 300 р вроде чтобы бесплатная доставка была, я взяла еще дополнительно аквамарис (всегда уж пригодится) и пластыри какие-то.
Sabina2579, да-да, врач из ЖК направление на кс скорее всего даст, а решение будет принимать врач роддома, и то иногда только в день самих родов, будут смотреть головку и параметры таза. Мне самой тоже хотели дать направление на кс, но я раньше в роддом уехала, ребенок прошел хорошо при этом голова была 35 см, считается немаленькая. Вот еще 2 случая из жизни подруг: одна с узким тазом шла на ЕР, врач смотрел, узи делали и только в день родов путем ручного обследования поняли что никак не пройдет головка. А другая подруга шла на плановое кс тоже по причине узкого таза, схватки начались неожиданно в 37 недель и приехала она в роддом когда ребенок уже вошел в таз, в итоге спокойно родила 2800. В этом случае и ранние роды сыграли положительную роль.

Спасибо, но меня врачиха то моя не пугает, она тоже говорит что надо на вес будет глянуть, если до 3 кг будет то вполне возможно и ер... И типа говорит что она удивляется, что в последнее время приходят к ней такие мелкие , как я, рожают по 4500 детей без кс и без разрывов, куда говорит в вас только лезут такие детки крупные в таких маленьких :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 21:36 
Элита

Sabina2579, ну как не договаривалась... В 38 недель в ЖК меня обрадовали, что таз узкий, а плод крупный, сказали что дают направление на КС и отправили в роддом. В тот же день мне мама врача нашла, отправилась я в роддом, врач сказал таз конечно узкий, но бывает и хуже, ходи еще неделю, а через 4 дня у меня воды отошли, окситоцин поставили и через 3 часа я уже родила, после мама благодарила конечно, вроде 5 тысяч отдала. Выходит договаривались, но вот я не думаю, что без звонка как-то со мной по-другому поступили бы, не знаю :blush:
Дочка конечно меньше 3 кг была, вот думаю второй наверное больше будет.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 23:54 
Балаболка

Первый раз про Лановит и Пурелан слышу. Мазала Пантенолом в прошлый раз. Но сейчас вспоминаю, что трещины все-таки были... Спасалась накладками на соски. Может эти лучше? Пантенол сказали можно не смывать перед кормлением. А эти?

Рожать в РКБ буду у Айрата Фаилевича. Я не поняла - почему с таким гемостазом к ним. Красный крест тоже вроде занимался проблемными гемостазниками, но там я не знаю с кем договариваться.

Косметичка и подзарядник - это да... У нас можно было, наверное, что угодно передать.
Кстати, не только ребёнку надо приготовить одежду на похолоднее и потеплее, но и себе - а-то я легла с первым в плюс 35, а вышла в плюс 16... Пальто коротенькое принесли.
А ещё важно вещи постепенно начать отдавать лишние, чтобы не тащиться с 100500 пакетов и малышом.

А подгузники я уже купила. Кризиса испугалась - в спальне под кроватью все завалено Мунами разных размеров. Самые мои любимые...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа