Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8290 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 277  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весенние одуванчики - долгожданчики 2017 :)
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 11:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

у меня муж категорически против совместного сна с ребенком. Мы тут с ним обсуждали как то.. Решили кроватку пододвинуть и одну стенку снять чтоб в притык стояла с моей стороны. Но я думаю по ситуации.. малявка все решит сама :hor:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 11:08 
Балаболка

Kattyshek писал(а):
О, поздравляю!!! Уже все известно... Начальник мужчина? Они до последнего могут не замечать.. и потом так искренне удивляются - да???
Полина, значит остался всего 1 мес.и 10 дней)))

:-) Спасибо. Ага, мужчина 78-летний. :-) Ну я и вижу его редко. Вообще коллег редко вижу, прихожу только на занятия к студентам. Наверное, поэтому никто еще в курсе не был. А так животик уже определенно выдается. :ber:
Да, за этот месяц с небольшим надо часть декабрьских занятий провести, которые больше некому скинуть. И всё. В прошлую Б с 8 недель не работала. Сначала на сохранение загремела на 1,5 месяца, потом больничный еще, потом отпуск и декрет. :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 11:09 
Балаболка

pushas, муж еще не знает, как сладко спится, когда под боком малыш сопит. :-) Муж сам любил, когда дочка с нами спала (не постоянно, но когда я при кормлении засыпала, она с нами оставалась).

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 11:10 
Балаболка

в общем, про РКБ:

ребенка не моют, но от слизи протирают.
пупок пережимают зажимом и он подсыхает и отваливается.

все по полкам разложили)

в итоге отношение к :ber: на работе зависит не от пола, а от самого человека.
подруга тоже на работе руководителю сдалась, и у нее тоже началась нервотрепка :cray: каждый день крики, оскорбления, отпуск не подписали, в общем, третируют, как могут.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 11:15 
Говорунья
Говорунья

Falling_Tear, Партизанка))) и это с двойней)

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 11:21 
Живущая в сети

АдекватнаяЯ, про налоги вроде не говорили, мне пришел и мужу пришел, по новому это как? но видимо да, я посмотрела в том году платила 90 руб, а щас пришел 205 руб
и это за 11 квадратов!
про слизь и пупочек теперь знаем, это хорошо)))
сволочи ,если так относятся к беременным работницам. бездушные
Ni-ada, какие вы большие уже!!!! здорово-то как!!! :hurrah: ой Аида... февраль это же так скоро по сути)))
я за 2500 и комфорта хочу тоже.. :blush: вот например в Пирамиде - места много, народ по записи...
Falling_Tear, привет! ну как уж так, я вот таких родственников не понимаю(( мне кажется молодой маме как никому другому нужен отдых и отвлечься,хоть на часок как ты говоришь, прогуляться проветриться
в Пульсе вроде так только у Терегуловой и Савушкиной. А разве Терегулова и в ркб смотрит?я думала, в ркб только экстренные случаи и не казанских
здорово!!! хорошо, что сдалась.пусть не загружают тебя!))ты же раньше в декрет уходишь еще?

Kattyshek, ну мы же новички в этом деле, откуда нам знать :-) :blush: т.е пупок от прищепки будет красивый?))
pushas, вот и я хочу премию к НГ :-) и отпуск не беру перед НГ
не расстраивайся заранее из за родителей, помощи. может у тебя вообще очень спокойный малыш будет. все равно кто нибудь да поможет, не оставят же родители тебя.
Бабушка долгожитель значит, здорово :good: :good: у меня прабабушка до 110 лет дожила))
вечером надо меньше есть значит((

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 11:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АдекватнаяЯ писал(а):
в общем, про РКБ:

Точно! у меня подругу заставляют отпрашиваться заранее письменно. как будто боятся чтобы она чтото не доделает. Хотя начальница у нее только только из декретного...

У меня руководитель сам многодетный папа. Периодически одергивает меня ну и чего ходила.. позвонила бы... сиди тихонечно говорит. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 11:40 
Балаболка

patatina, у меня почему-то маме, пенсионерке по сути, пришел налог на две квартиры. не смотрела еще, сколько, во вторник узнаю... хотя на одну квартиру уже не должен платиться, т.к. пенсионерам предосавляется "скидка 100%" на налог на 1 вид недвидимости.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 11:44 
Живущая в сети

pushas, уважаю таких мужчин :good:
АдекватнаяЯ, налоговая что то протупила. а мама с этого года пенсионерка?может пропорционально как то посчитали?
надо разобраться :diablo:
про скидку я не знала..мне и дедушке, и бабушке приходит :shok: или это скидка если 2 имущества??

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 11:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

patatina, но я "ужинаю" на работе около 18.00 иначе просто домой не доеду :rolf: Хотя так питаюсь я уже несколько лет, я раньше после 18.00 вообще не ела, только кисломолочное. На работе уже все привыкли что я после 17.00 что нибудь ем, салат обычно и какое нибудь мясо немножко..
у меня был период "жора" когда ночью просыпалась часа в 3-4 от того что есть хочу.. Муж спить, а мы с кошкой на кухне хомячим. :blush: и опять спать. Сейчас прошло...
Изжога вроде бы тоже тьфу тьфу... только на выпечку. Но это можно пережить ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 11:50 
Балаболка

patatina, нет, это вообще скидка 100% пенсионерам - собственникам жилья. т.е. пенсионеры не платят налог на жилище.
Освобождение от налога на имущество
От налогов освобождаются пенсионеры в отношении находящихся в их собственности строений, помещений и сооружений. При этом для применения льготы не имеет значение основание получения пенсии, а также количество объектов данной категории. Кроме того, необходимо заметить, что органы местной власти могут устанавливать дополнительные льготы по налогам для пенсионеров, не предусмотренные налоговым кодексом.
С 2016 года пенсионеры освобождаются от оплаты налога на имущество, но лишь относительно одного из объектов каждого вида имущества. Напомним, что до 2016 года пенсионеры могли похвастаться более существенной льготой, а именно – могли не платить имущественный налог на все объекты недвижимости, находящиеся в их собственности.
Отныне, если у пенсионера в собственности имеются несколько квартир, домов, хозяйственных сооружений, гаражей, то они обязаны выбрать один объект из каждой категории, на который получат льготу. Налоговую инспекцию граждане должны уведомить о своем решении до 1 ноября, если уведомление не поступит, то освобождение от налога будет действовать на объект с наибольшей суммой налогообложения. Данная мера призвана пресечь действия некоторых граждан по переписыванию имущества на пожилых родственников с целью избежать уплаты налога.

мама у меня стала пенсионеркой с апреля, т.е., по идее, за 15 год должно быть посчитано пропорционально - только за 4 месяца она должна уплатить налог на обе квартиры. а за оставшиеся месяцы - ни за одну квартиру не должна платить. в 16 году - только за 1 квартиру должна заплатить будет. приедет - погоню ее в налоговую, чтобы все узнавала.

а твои бабушки-дедушки, если у них в собственности только по одной квартире, вообще не должны платить.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 11:57 
Суперзвезда

апрель33 писал(а):
Ni-ada, Ты сколько набрала веса на сегодня?

С утра специально взвесилась. Если не считать снижение веса на период токса, а брать прям добеременый вес, то у меня +1,5 кг.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 12:01 
Живущая в сети

pushas, как интересно. я на работе только в 4-5 вечера могу перекусить фруктом или йогуртом, потом дома ем, но поздно, тк жду мужа. надо без него есть :spiteful:
т.е ты и обед и ужин носишь на работу?)
изжога у меня опять..мне кажется тоже от мучного-чай на работе пью с магазинными печеньками.грешу на них. буду экспериментировать, отказываться
АдекватнаяЯ, оказывается не платят :-) только за землю огородную.
а если ты в налоговую позвонишь, тебе не скажут наверно про мамины квартиры?
Ni-ada Аида ))) ну давай толстей тоже))))))))))) :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 12:12 
Балаболка

Всем доброе утро!!! :chmok:
Я когда сынульку домой принесла, он чистенький был, скорее всего помыли его в роддоме. А мне б хотелось, чтобы смазка на нём была, потому что помимо защиты для кожи, там даже какие-то антитела присутствуют.
Прочитала я на этом форуме отзывы про АВУ. Вроде как они за естественные роды, но окситоцин почему-то колят. А отзыв одной девочки прочитала, так получается, что я в 4 роддоме точно так же бесплатно родила, а она в АВЕ за 100 тысяч..
А ведь в рекламе всё так красиво описывают, чуть ли не как дома себя чувствуешь, и рожаешь естественно, в той позе, которая удобная. А на самом то деле получается обычный роддом... :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 12:14 
Живущая в сети

Альфия83, я тоже почитала последние отзывы про аву.... ну это только если реально есть лишние деньги, мне кажется))

девочки, новый вопрос. что за щетинка на спине у новорожденных?

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 12:17 
Балаболка

patatina, у меня сын, когда я его домой принесла, был весь в чёрных волосах, меховой такой весь. :-)
А ещё вот у соседки моей было, у её сынульки волосики наружу не вылезли, а как то под кожей были, что ли. Они его в деревне в баньке парили и массажировали, и говорит, из под кожи волосики черные вылезли, как щетина. Вот так бывает, оказывается. :shok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 12:18 
Балаболка

patatina, вот не знаю. может и скажут. надо будет попробовать позвонить. может быть, даже дозвонюсь :-)
потому что про налог на машину я хотела узнать - и не дозвонилась.

у меня кстати с рождения эта щетинка и не выпала))) в итоге меня мама иногда поросеночком называла в детстве :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 12:26 
Балаболка

АдекватнаяЯ, а мы сынульку ласково персиком называем)))

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 12:36 
Балаболка

Альфия83, персик - это когда весь волосатенький-пушистенький))) у меня именно на спине, на пояснице, щетинка :-) :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 12:38 
Живущая в сети

Альфия83, вот мне тоже коллега так рассказала. они внучку в бане парят :shok: я боюсь
АдекватнаяЯ, да уж, к ним наверно фиг дозвонишься и фиг они ответят ласково :diablo:
как мило)))поросеночек)) я короче теперь переживаю насчет щетины

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 12:41 
Элита

patatina, у девочек очень редко бывает щетина. :-) И у мальчиков не у всех. Это скорее исключение, чем правило.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 12:41 
Балаболка

АдекватнаяЯ, да, у нас он и на коленках пушистенький, и на плечиках. Однажды что-то посмотрела я на его ножки волосатенькие, думаю, на приёме у педиатра надо спросить, что-то слишком волосатый он у меня... Врач на меня посмотрела, говорит: Мамочка, у тебя проблем других нет, да? Где он волосатый то? Тут девочки ещё какие пушистые приходят.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 12:46 
Живущая в сети

Lars, тогда ладно. а то меня коллега напугала что почти у всех детей бывает. вот у них у внучки есть

Альфия83, :-) действительно,значит, других проблем не было))пушок потом спадает?? брить не надо? :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 12:48 
Балаболка

patatina, в прошлом вроде году, или в позапрошлом мне посчастливилось дозвониться, причем как-то с первого раза. и тетя на другом конце телефона мне все разжевала так понятно, вполне себе спокойно, не нахамила, не нарычала. я очень удивилась тогда.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 12:48 
Балаболка

patatina, нет, не надо :lol: У нас его сейчас всё меньше и меньше становится, светлеет. Сейчас если только приглядеться видно. :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 13:58 
Живущая в сети

АдекватнаяЯ, странно. обычно все тетки из соцзащиты, налоговой итд грубые и недовольные.неужели мир меняется в лучшую сторону?) :thnks:
Альфия83, ну мальчик не девочка, у мальчика в любом случае волосы на теле норм)) у меня знакомый есть, у него вся спина в шерсти, реально в шерсти. все над ним шутили
,что зимой не холодно

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 14:02 
Балаболка

patatina, ну, может она недавно только работала :-) или с утра что-то приятное произошло у нее в жизни и настроение поэтому хорошее было :-) я иногда с клиентами/пользователями тоже милашечка :rose:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 14:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АдекватнаяЯ писал(а):

Да уж, это точно... у меня примерно так же - как узнали что я беременная, проорались на меня по-полной... Но в принципе я и не ждала другого. Т.к. получается что вышла, 2 недели проработала и узнала о Б :ber: А мне не верят - типа я специально так все подстроила.... :nea: Ладно хоть каждый день не пересекаюсь с руководителем и каждый день нервы не треплют... Но заочно не любят... :cray:
Да и насчет отпуска перед декретом вопрос пока в воздухе висит... :spiteful:

patatina писал(а):
т.е пупок от прищепки будет красивый?))

Сама форма пупка -это чисто наследственный фактор. Прищепкой пережимается пуповина- грубо говоря шланг, в котором идут 3 сосуда, питающие ребенка от плаценты к пупочку. Так что кто и как повесит эту прищепку- совершенно не важно)
pushas писал(а):
Про помощь с малышом... у меня вообще страх и непонятки. у мужа график на работе меняется, как будет неизвестно, но может быть так что на время ПДР он будет в командировке :wacko: отменить нельзя. Свекровь у меня сразу сказала что с ребенком не помощник, или не хочет или не может, живут далеко, она астматик. Мои родители конечно помогут, но у них на руках 102 летняя бабушка, которая сама как грудной ребенок. Так что я рассчитываю скорее на своего отца, что будет гулять и поможет с продутами :cray:

Не переживай уж заранее. Есть ведь даже матери-одиночки и ничего, растят детей... Мы тоже без бабушек живем... Причем уже 3 года планируем в их приезд сходить куда нибудь с мужем вдвоем... И облом... То заболеваем, то дел полно и некогда... :hihi:
Первый месяц конечно будет жутко непривычно - все по-новому.... А потом потихоньку найдешь свой ритм и будешь на раз/два сама все делать)) НО!!! если даже можешь все сама уже, от помощи не отказываемся, ничьей!!! А мужа регулярненько напрягаем))!!А то многие жалеют - он же работает,устает... За 8 часов. А ты 24 часа в сутки не устаешь?

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 14:20 
Балаболка

у меня с мужем договоренность уже давнишняя, что 1 день в неделю у меня полностью выходной, как рожу.
я сцеживаю молока на весь день и ухожу. куда - неважно. на маникюр, в парикмахерскую, в кино, по магазинам, к подруге, к бабушке, просто на улицу в конце концов - плевать.
и считаю, что это нормально, т.к. у ребенка есть не только мать, которой иногда нужно отдыхать, но и отец, который должен общаться с ребенком чуть больше, чем 1 час в день потетешкаться :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 14:26 
Живущая в сети

АдекватнаяЯ, я полностью с тобой согласна, и мужу так же сказала. где-то как-то прочла статью интересную про отца. если найду, скину. суть в том, грубо говоря "родили ребенка, мужу в руки дали, а сама - на маникюр!" . так мне понравилась эта мысль. то что мужа не надо отталкивать, типа "отойди, ты не умеешь, я сама" итд итп
Kattyshek, тогда ладно. я то думала форма пупка от того, как его завяжут :-)
руководитель пипец у тебя конечно......вообще поражаюсь таким .... у них у самих жен/матерей/дочек нет что ли????

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8290 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 277  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа