Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 10:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, всем доброе утро! Редко пишу, но постоянно читаю. В 2013 году рожала в КК, для родов они давали свои ночнушки, после пользовались подкладными, у меня халат тоже жуткий был, взяла в последний момент в магазине на Гвардейской, чувствовала себя чучелом каким-то, в этот раз хочу прикупить что-нибудь симпатичненькое))))
Девочки, а вы в чем планируете выписывать своих крох? Интересует что на голову будете одевать, достаточно ли одного чепчика? Заказала плед вязанный на заказ, вот теперь сижу и думаю, может нужно было еще какую-нибудь ажурную шапку заказать или не надо, как думаете?

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 10:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Света57 писал(а):
Всех поздравляю с хорошими УЗИшками!!! :yahoo:
Девочки,кто собрался в санаторий хорошо вам отдохнуть!!! :swing:
Эх, я и сама очень хотела в санаторий и показание есть "анемия 1 степени", но эта работа меня держит на коротком поводке... Замены нет и руководитель в моей работе ничего не понимает. Через месяц выходить в декрет официально, даже не знаю как, пустое место не оставишь, наверное ещё месяц в декретном работать придется.
А ещё вчера мужа проводили в командировку на 1,5 месяца :cray: Весь вечер успокаивала дочку со словами что "папа скоро вернется" да и сама уже скучаю.

Ой а у меня муж вообще 13 апреля в навигацию уезжает(((График работы 2 недели там, неделю отдыхает....так что я и рожать могу без него и первые месяцы практически без него и так пока лед не встанет))))и так каждый год, вот думаю, как я вообще буду :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 10:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет!
Я зимой 2013 рожала в 4м, там акушерский набор нужен был, еще постельное белье свое просили, у кого не было больничное конечно давали, но в основном все свое стелили, по коридорам в халатах ходили, на кровать одноразовые впитывающие пеленки стелили, все прокладки носили или без ничего лежали, но никто не проверял, только на осмотрах заставляли снимать. Эх, сейчас уже вспоминать надо что для удобства нужно было. Хорошо, что Вы есть :chmok: коллективный разум) так и подготовимся)
А сорочки у меня обычные все были, с вырезом просто, одна была спец для беременных, но такая страшная, что я ее ни разу и не одела.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 10:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Про выписку еще пока конкретно не задумывалась даже, но скорее всего два варианта нужно будет приготовить, один потеплее, второй полегче. Лето сейчас непредсказуемое может и жарень стоять, а может и дубак быть. Но однозначно все буду на 62 размер брать, и потом поносим.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 10:55 
Балаболка

я в РКБ рожала,там давали больничные халаты и сорочки,но они огроооомные,застираные и страшнючие :-) я из дома брала две ночнушки,но одна после стирки села,а я её не мерила как постирала,и стала такой неприличной,что одевать не стала))ходила в другой,меня когда на выписке встречали,родня увидела в больничном халате,пока я не переоделась,ахахааа у них такие лица были :-) :-) в шоке просто

в этот раз тоже хочу что нибуть красивое купить,чтоб выглядеть прилично :blush:

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 11:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, а где-нибудь есть список того, что нужно собирать? Я в первый раз родила недоношенного ребёнка и ничего не успела собрать.... И даже не знаю, что в роддом надо. :blush:

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 11:12 
Живущая в сети

Ссылка" target="_blank
А я вот такое брала в роддом)))) очень удобно сверху расстегивается, и с халатом можно не заморачиваться :-) на роды то как порядочная в ночнушке и с халатиком :blush: а потом легкие платьица были удобнее)))) рожала в августе, жара была, а на выписку чуток похолодало и дождик пошел :waсko: так муж притащил пакет на жару который я cобрала :spiteful: и мне легкое и дитенку легкий хлопковый пледик вместо одеялка :wall: ладно хоть машина рядом была, быстро загрузились и домой) сейчас уже думаю может вместо пледика просто теплый комбинезончик типа велюрового приготовить? уже третьего из роддома забирать будем, а вопросов еще больше :-) Первого по традиции в одеяле забирали, второго в пледике)
Лиля, смотря в какой роддом, там списки вроде чуть-чуть отличаются ;-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 11:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, открылась закупка Dial-export - натуральные растительные масла :!: Может, кому интересно. :pardon: Кунжутное масло рекомендуется для беременных (восполняет нехватку кальция) :ber:

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 11:14 
Суперзвезда

будумамойдважды, мне сравнивать не с чем, но в коридоре я не лежала, как пишут и рассказывают про другие... меня все устроило, выписали на третий день

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 11:31 
Живущая в сети

Лилия07, в темке про первый роддом на первой страничке есть список и немного инфы разной полезной)

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 11:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я хотела выписываться в трикотажном комбезе и сверху велюровый с капюшоном, и шапочка тоненькая, если холодно будет то капюшон можно одеть

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 11:36 
Суперзвезда

New ITAly, да! я тоже уже заказала себе кунжутное и чесночное (просто интересно попробовать)))

Я только одежки приготовлю на выписку, без пледиков и одеял. Мы и первого так выписывали в марте, в комбинезончике.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 12:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

у меня кс было в 2008 в 1 рд, акушерский набор потребовали сразу :-) знакомая в феврале там родила, тоже кс, экстренное было, с нее еще и чулки компрессионные требовали, но потом сказали что при плановом только нужно, вот у меня скорее всего будет плановое, может они список дадут заранее

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 12:36 
Элита

Девчонки, всем привет!
Что-то погода не радует - пасмурно, никакого настроения, гулять не хочется...

Кто-нибудь надумал ходить в школу материнства Ава-Казань? Я сегодня звонила им, сказали предварительная запись не нужна, вход свободный, приходить в понедельник и четверг в 15:00 в кафе Ава-Казань, ближайшая лекция послезавтра значит, тема "Физиология родов", будет Ковалева вести.
Я собираюсь, кто со мной?

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 13:39 
Балаболка

Всем привет! Вот ведь польза форумов - я даже ещё и не задумывалась о сборах...

Я в прошлый раз заранее собрала - халатик, ночнушки, лифчики для кормления... В итоге, надеваю халат в приемном покое - а он КАПЕЦ короткий - потому что живот-то ещё больше вырос. В общем, реально был вид бомжа - ночнушка гигантская и сверху халат-обдергайка. А хочется-то как в журналах - сидишь такая красивая и малышку кормишь грудью...
Ещё никто не написал про косметичку - я сразу взяла. На второй день даже глаза подвела :)

Кто писал, что зрение падает - обязательно к хорошему окулисту нужно. С расширением зрачка осмотр глазного дна. Что-то там важное бывает. Они ещё на меня ругались, что так поздно пришла, но все оказалось нормально.

Я кесариться в РКБ собираюсь, в том числе из-за проблем со свертываемостью. Сдала вчера анализы - все ещё совсем не прекрасные...
Первое КС было в 1 рд у Сергея Валентиновича - все очень красиво получилось. Рубец вообще не заметен. Там наклейку какую-то с серебром наклеивали. Даже перевязки не нужны были.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 13:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ирина Солнышко, о я бы сходила !давай завтра спишемся ,если планы не поменяются то можно сходить

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 13:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

katyastep, а почему в этот раз в РКБ хочешь, а не в 1? только из-за свертываемости? и к кому хочешь идти? у меня подруга завтра идет на плановое кесарево в РКБ к Сун Ж.Л., говорят хорошо КС делает и шов красивый. Я думала опять в КК пойду, но т.к. рубец у меня тонкий, хочу найти врача, который бы наблюдал рубец до родов и вел сами роды, думаю либо 1 либо РКБ. К слову сказать шов у меня не очень красивый сделали в КК, в этот раз хочу, чтобы все было хорошо.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 13:53 
Элита

katyastep, а я в прошлый раз забыла косметичку, все думала положу когда поеду в роддом, а воды ночью отошли, все в панике из головы вылетело, мне потом мама принесла косметичку и ЗАРЯДНИК ОТ ТЕЛЕФОНА! Тоже очень нужная вещь :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 14:06 
Балаболка

Блондинка с мозгами писал(а):
Девчонки всем привет! Скажите пожалуйста, а кровь на второй скрининг должны направлять из жк? вроде берут кровь на 18-20 неделях, просто мне моя ничего не говорит....а я че то туплю и не спрашиваю....

Его делают на сроке 16-18 нед. Но с ЖК бесплатно не направляют. Я сдавала в 16 недель платно для своего успокоения. Хотя если на 1 все было хорошо, то в 16-18 нед кровь можно не сдавать.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 14:09 
Балаболка

Ванилька14 писал(а):
По поводу памперсов- вот их точно не буду покупать пока (ну кроме пачки в роддом уж), попе сына только меррисы подошли, так и раздала 3 пачки разных видов. От всех были страшные раздражения, правда и ребенок у меня был частокакающий и сикающий..во всех все краснело, а меррисы за ночь красноту убрали :shok: . Посмотрю что как здесь будет.

Ну я и купила только в роддом одну упаковку, а так не брала и не буду. Девочки на работе тоже сказали что их надо будет пробовать и смотреть на реакцию кожи малыша

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 14:10 
Балаболка

Ванилька14 писал(а):
девочки а трусики послеродовые которые сеточкой в аптеках только продаются или еще где-нибудь есть?

В ладушках продаются, поштучно и по 5 штук

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 14:19 
Балаболка

Ирина Солнышко писал(а):
MANDARIN, на дальнейшее время можно вообще обычными пользоваться, не обязательно урологическими! ;-)
Кстати ещё говорили нам, что если зашивали, то лучше первые дни пользоваться подкладными, а не прокладками. Нам в роддоме всем выдавали.

Чем подкладные отличаются от прокладок?

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 14:30 
Балаболка

Olyaaa писал(а):
Про выписку еще пока конкретно не задумывалась даже, но скорее всего два варианта нужно будет приготовить, один потеплее, второй полегче. Лето сейчас непредсказуемое может и жарень стоять, а может и дубак быть. Но однозначно все буду на 62 размер брать, и потом поносим.

Вы пешком домой с лялюном шагать будете? ))) до машинки то добежать и домой приехать думаю не околеет в легком одеялке или пледе ?

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 14:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Snejana27 писал(а):
Лилия07, в темке про первый роддом на первой страничке есть список и немного инфы разной полезной)

Спасибо! :chmok: посмотрю)

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 14:41 
Элита

Sabina2579, подкладная - кусок ткани типа пеленки

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 14:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Никита1101 писал(а):
katyastep, а почему в этот раз в РКБ хочешь, а не в 1? только из-за свертываемости? и к кому хочешь идти? у меня подруга завтра идет на плановое кесарево в РКБ к Сун Ж.Л., говорят хорошо КС делает и шов красивый. Я думала опять в КК пойду, но т.к. рубец у меня тонкий, хочу найти врача, который бы наблюдал рубец до родов и вел сами роды, думаю либо 1 либо РКБ. К слову сказать шов у меня не очень красивый сделали в КК, в этот раз хочу, чтобы все было хорошо.

А сколько мм у Вас рубец?

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 15:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я вот тоже задумалась в чем выписываться будем. Летом не рожала. Девчонки старшие 2 весной, средняя осенью. Захотелось мне самой пледик связать. Думала велюровый комбез, но если уж жара будет лучше что потоньше наверно. теперь закупки мониторю. ..ищу что нибудь красивое на мальчика.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 15:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девчоночки, news :!:
Уже завтра 25-го МАРТА в 17:30 БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР
от гинеколога: "ПОДГОТОВКА К РОЖДЕНИЮ МАЛЫША".
МЕСТО: г.Казань, ул. Островского, 32 (комбинат "Здоровье", вход с "Водолечебницы"), кабинет 6
Подробности по тел.: 8-917-916-98-80
НА СЕМИНАРЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:
- Как правильно подготовиться к родам.
- Как подготовить груди к кормлению.
- Что делать, если нет молока.
- Как избежать мастита
- Как питаться маме, чтобы дать малышу самое ценное и не набрать лишнее.
СТОИМОСТЬ: БЕСПЛАТНО

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 15:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Эх, на улице зима опять (( а мы уже все весеннее достали, ребенок зимнее уже и одевать не хочет.

Sabina2579, ))) надеюсь пешком уж идти не отправят нас с роддома)) но зачем бежать, если можно спокойно идти)) температура может быть и +15 С и + 35С, думаю, разница будет ощущаться, да и потом всё равно для прогулок разные варианты нужны будут.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 15:35 
Мамочка-эксперт

Ирина Солнышко писал(а):
katyastep, а я в прошлый раз забыла косметичку, все думала положу когда поеду в роддом, а воды ночью отошли, все в панике из головы вылетело, мне потом мама принесла косметичку и ЗАРЯДНИК ОТ ТЕЛЕФОНА! Тоже очень нужная вещь :-)

А первые роды были в первом роддоме? Я слышала, что косметику не пропускают через приемный покой. Тоже при первых родах забыла косметичку, так и выписывалась а ля натур))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа