patatina писал(а):
Интересно все же от чего зависит зависит частота гв...
Понятно, что поток, но ведь помощь то все равно смогут оказать, если что не так.. Хоть платно хоть бесплатно) а в аве я б хотела родить... Но лучше эти деньги на отдых оставить

)) Частота зависит от твоих представлений и установок и от ребенкиных потребностей. Вот когда эти обе вещи сможешь объединить в одно целое, сразу будет тебе счастье)
С первым я хотела кормить по режиму... Даже супер-книжку какую-то купила через интернет аж за 600 рублев (кто -то из бывалых мам посоветовал), прочитала ее и поняла что это садизм на мой взгляд. А с животом и режимом в итоге у нас была беда.

Поэтому через н-ное количество дней (типа режима) я позвонила подружке, которая была мамой уже двоих с 5-месячным младшим и она сказала - плюнь, корми по требованию. И о, чудо!

Я поняла что для меня это самый подходящий вариант. При этом сестра брата (племянник на 2 мес. старше) кормила по режиму - каждые 3 часа. И для них это был тоже самый классный вариант. Она сказала - мне так удобно - я знаю, что через 3 часа он точно хочет кушать, а не у него что-то болит или еще что-то.
Так что как окажетесь с масяней дома, будешь приспосабливаться. Самое главное - сразу всех предупреди, что ты после родов и у тебя период восстановления - пусть не ждут от тебя геройств и прочего (близких). И сама найди для себя ритм жизни. Не получилось посуду вымыть - попроси мужа. И пол протрет, и приготовит пусть иногда (ну или готовой еды купит). Тебе важно найти как дальше жить с ребенком. Не старайся успеть все и сразу. Береги себя. Да, и бабушки если рядом тоже проси о помощи - приготовить, с колясочкой погулять... А сама спи в это время)) Ребенку нужна здоровая мама))
А насчет потока - это лотерея (как я считаю), как повезет...Когда народу много ( а это постоянно) сначала ты пытаешься всем помочь, потом приходит осознание, что ты просто сгоришь. И начинаешь относиться ко всему без энтузиазма, по-протоколу. И это становится просто работой. с 8-5 или 8-8.. у кого какой график. Да помогут конечно, умереть не дадут...

но отношение будет стандартно-рабоче-простым... А беременные они другие - они ждут особого отношения, заботы какой-то что ли... А в р/д все строго - так, на клизму!

....ну и дальше по сценарию.
Но в любом случае все будет хорошо!!! в 95% случаев маму с ребенком на 3-5 день выписывают домой))
Сандрочка писал(а):
Моя знакомая недавно родила в Аве

Сказала, что первого рожала бесплатно и отношение было лучше. Деньги берут за ВСЕ. Отдала 178 тыщ

Кормили отвратительно, за ребенком смотрели плохо (описанный и холодный был, когда она пришла утром) Я в шоке, она рассказывает со слезами на глазах

Муж пришел на всех наорал и засуетились только тогда.
Ужас... вот вам и хваленая АВА...А деньги - да, за каждое движение...Бизнес, ничего личного...

ну за 1000 же они перевалили, "сделали"имя себе - все, можно расслабиться..
Ni-ada писал(а):
УЗИ прошла, всё в норме, всё хорошо, слава богу.
Но это ужас был....Приём начался только после 7, опоздали они чуток из ркб

а за это время трое детей, один орущий, ещё и так некоторые с детьми пришли, итого все по двое, по трое, разругались там, народу тьма. ...мы только в начале 9-го оттуда вышли
Аида, с хорошим узи!!!

Вот опять же доказательство, что деньги решают не все проблемы в жизни...
апрель33 писал(а):
представлений ребенка для чего она нужна

им с ней во рту спокойнее.
да, сына до года точно родственники звали "титькин друг"
Девочки, а я сегодня поняла что такое тонус... вообще в принципе первый раз..

Проснулась часа в 4 - живот каменный, малявка буянит. А что делать даже не знаю...

выпила магний, сходила в теплый душ вроде полегчало... Пойду сегодня на прием, пожалуюсь... Кто что в таких случаях пьет? или делает?