Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8290 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 277  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весенние одуванчики - долгожданчики 2017 :)
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 20:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет! Врач сказала, что второй скрининг мне делать не надо. Так как первый хороший и ребенок второй.
С первым делала скрининг в 16 недель, помню что сказали это по желанию. Я особого смысла не видела, но сделала.
У меня все сны про скорое узи и работу. Беспокойные.
То во сне ребенка на узи не измерили, то народ в кабинете ходит)))

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 20:20 
Говорунья
Говорунья

patatina, насчет врачей не угомоняйся :-) я в теме)))

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 20:35 
Балаболка

patatina, моя дочка ела каждые 2 часа днем, ночью уже не помню точное количество. Но, с 3 до 6 месяцев она сама спала всю ночь, я не приучала. А потом до отлучения от груди ночью просыпалась 1-2 раза приложиться. :wacko: Как отучила, сразу стала спать всю ночь. В 1,9.
Про список еды - это на гв или для :ber: ?

АдекватнаяЯ, ой, как здорово! Италия - моя мечта. А можно поинтересоваться, как мама там оказалась? :blush: У меня двоюродная сестра в Милане живет, замуж вышла за итальянца лет 15 назад. Но мы не общаемся.

Альфия83, ух ты, читала про такой метод высаживания, чтобы прислушиваться к сигналам ребенка с рождения, но сама только где-то с года высаживала в раковину, днем.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 20:44 
Балаболка

Falling_Tear, мама работать туда уехала :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 22:48 
Живущая в сети

Девочки, а у вас нет такого что даже от малого количества еды живот полон? Это матка уже давит что ли ?

Аида ну как узи ?? Народу полно потом было?

Falling_Tear, это для :ber: список :wacko:
Интересно все же от чего зависит зависит частота гв... :stars:
Сандрочка, ну вот про 4 Рд пишу пока, потом про первый буду :rolf:
Иятута, привет! Ну конечно переживаешь наверно перед работой ? А узи у тебя когда ?

Kattyshek, спасибо за книгу) интересно будет посмотреть
Понятно, что поток, но ведь помощь то все равно смогут оказать, если что не так.. Хоть платно хоть бесплатно) а в аве я б хотела родить... Но лучше эти деньги на отдых оставить :blush: :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 22:58 
Говорунья
Говорунья

Моя знакомая недавно родила в Аве :vis: Сказала, что первого рожала бесплатно и отношение было лучше. Деньги берут за ВСЕ. Отдала 178 тыщ :shok: :obmorok: Кормили отвратительно, за ребенком смотрели плохо (описанный и холодный был, когда она пришла утром) Я в шоке, она рассказывает со слезами на глазах :cray: Муж пришел на всех наорал и засуетились только тогда.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 23:49 
Суперзвезда

Сандрочка, ничего себе :shok: я думала за такие деньги там в попу дуют всем!

patatina, Вик, УЗИ прошла, всё в норме, всё хорошо, слава богу.
Но это ужас был....Приём начался только после 7, опоздали они чуток из ркб :spiteful: а за это время трое детей, один орущий, ещё и так некоторые с детьми пришли, итого все по двое, по трое, разругались там, народу тьма. ...мы только в начале 9-го оттуда вышли :vis:
На третье УЗИ даже не стали записываться туда.
Чёт в этот раз она малыша так растолкала, что он до сих пор у меня успокоиться не может, а я уснуть не могу из-за него :(

Короче, ждала позитивных эмоций, а ощущение, что в болоте искупалась. ... Но главное, что с масиком всё в порядке :help: завтра отойду, наверное...

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 00:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АдекватнаяЯ, я подумала, что вопрос с жильем на время отпуска :-)
Ni-ada, с хорошим узи. Ты сколько набрала веса на сегодня?
patatina, не бывает, даже наоборот все время есть хочется. Что-то жор не проходит. Но одно время было ощущение комка в горле поле еды. Я думаю просто мнительность повышается на фоне бер-ти и начинаешь зацикливаться на вещах, на которые раньше и внимания бы не обратила (это я про себя). А частота гв зависит и от качества молока , тут про переднее и заднее писали, и от представлений ребенка для чего она нужна :-) им с ней во рту спокойнее, моя всю первую ночь на груди провисела, молока еще не было, только молозиво, а его немного и соску я в роддом с собой не взяла, так стоило ребенка оторвать от груди поднимался ультразвук на весь этаж, просто ей ощущение единения со мой, видимо, нравилось. Вывод: кормить будем как потребует новый господин , у тебя других вариантов не будет, привыкнешь быстро и будет всем мир.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 07:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

patatina писал(а):
Интересно все же от чего зависит зависит частота гв... :stars:

Понятно, что поток, но ведь помощь то все равно смогут оказать, если что не так.. Хоть платно хоть бесплатно) а в аве я б хотела родить... Но лучше эти деньги на отдых оставить :blush: :-)

)) Частота зависит от твоих представлений и установок и от ребенкиных потребностей. Вот когда эти обе вещи сможешь объединить в одно целое, сразу будет тебе счастье) :-)
С первым я хотела кормить по режиму... Даже супер-книжку какую-то купила через интернет аж за 600 рублев (кто -то из бывалых мам посоветовал), прочитала ее и поняла что это садизм на мой взгляд. А с животом и режимом в итоге у нас была беда. :vis: Поэтому через н-ное количество дней (типа режима) я позвонила подружке, которая была мамой уже двоих с 5-месячным младшим и она сказала - плюнь, корми по требованию. И о, чудо! :yahoo: Я поняла что для меня это самый подходящий вариант. При этом сестра брата (племянник на 2 мес. старше) кормила по режиму - каждые 3 часа. И для них это был тоже самый классный вариант. Она сказала - мне так удобно - я знаю, что через 3 часа он точно хочет кушать, а не у него что-то болит или еще что-то. :nea:
Так что как окажетесь с масяней дома, будешь приспосабливаться. Самое главное - сразу всех предупреди, что ты после родов и у тебя период восстановления - пусть не ждут от тебя геройств и прочего (близких). И сама найди для себя ритм жизни. Не получилось посуду вымыть - попроси мужа. И пол протрет, и приготовит пусть иногда (ну или готовой еды купит). Тебе важно найти как дальше жить с ребенком. Не старайся успеть все и сразу. Береги себя. Да, и бабушки если рядом тоже проси о помощи - приготовить, с колясочкой погулять... А сама спи в это время)) Ребенку нужна здоровая мама)) :rose:

А насчет потока - это лотерея (как я считаю), как повезет...Когда народу много ( а это постоянно) сначала ты пытаешься всем помочь, потом приходит осознание, что ты просто сгоришь. И начинаешь относиться ко всему без энтузиазма, по-протоколу. И это становится просто работой. с 8-5 или 8-8.. у кого какой график. Да помогут конечно, умереть не дадут... :pardon: но отношение будет стандартно-рабоче-простым... А беременные они другие - они ждут особого отношения, заботы какой-то что ли... А в р/д все строго - так, на клизму! :clizma: ....ну и дальше по сценарию.
Но в любом случае все будет хорошо!!! в 95% случаев маму с ребенком на 3-5 день выписывают домой))

Сандрочка писал(а):
Моя знакомая недавно родила в Аве :vis: Сказала, что первого рожала бесплатно и отношение было лучше. Деньги берут за ВСЕ. Отдала 178 тыщ :shok: :obmorok: Кормили отвратительно, за ребенком смотрели плохо (описанный и холодный был, когда она пришла утром) Я в шоке, она рассказывает со слезами на глазах :cray: Муж пришел на всех наорал и засуетились только тогда.

Ужас... вот вам и хваленая АВА...А деньги - да, за каждое движение...Бизнес, ничего личного... :pardon: ну за 1000 же они перевалили, "сделали"имя себе - все, можно расслабиться.. :smoke:

Ni-ada писал(а):
УЗИ прошла, всё в норме, всё хорошо, слава богу.
Но это ужас был....Приём начался только после 7, опоздали они чуток из ркб :spiteful: а за это время трое детей, один орущий, ещё и так некоторые с детьми пришли, итого все по двое, по трое, разругались там, народу тьма. ...мы только в начале 9-го оттуда вышли :vis:

Аида, с хорошим узи!!! :chmok: Вот опять же доказательство, что деньги решают не все проблемы в жизни... :nea:
апрель33 писал(а):
представлений ребенка для чего она нужна :-) им с ней во рту спокойнее.

да, сына до года точно родственники звали "титькин друг" :lol:

Девочки, а я сегодня поняла что такое тонус... вообще в принципе первый раз.. :shok: Проснулась часа в 4 - живот каменный, малявка буянит. А что делать даже не знаю... :wall: выпила магний, сходила в теплый душ вроде полегчало... Пойду сегодня на прием, пожалуюсь... Кто что в таких случаях пьет? или делает? :blush:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 07:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kattyshek, свечи с папаверином или ношпа , но лучше свечи

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 07:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

апрель33 писал(а):
Kattyshek, свечи с папаверином или ношпа , но лучше свечи

:chmok: спасибо!... :blush:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 08:08 
Балаболка

апрель33, ой, у меня все в голове перемешалось, мы тут столько всего и сразу обсуждаем :wacko: :obmorok:
с жильем не проблема - букинг, айрбнб, частная квартирка через маму, опять-таки)))

вчера как раз с мамой болтали... обломалась поездка в декабре - ей отпуск не дадут на неделю, а одной мне там делать нечего.
поэтому смотрим новогодние праздники как с перелетами. тем более я зимой таскаться по всяким историческим местам не хочу. поэтому, наверное, поедем с мужем (если он согласится :blush: ), в мамину деревушку, любоваться на виды, хомячить пиццу с пастой и вот это вот все))) смена обстановки, все дела.

ну, это я назагадывала опять, конечно. но очень бы хотелось.

Kattyshek, свечи с папаверином - вообще панацея)) ну и плюс еще покой и минус нервы :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 08:49 
Говорунья
Говорунья

Сандрочка, спрашивается за что такие деньги отдавать?....
Ni-ada, главное, что с малышом все хорошо! Как ночь прошла? Успокоился?
Я вчера поняла, что голодными нам ходить точно нельзя. Пошла на маникюр не поев, через 2,5 часа я в машину и гнала домой как могла, от голода голова жутко разболелась, давление упало. Проснулась, а голова так и болит немного :wacko: сижу пью кофе и в себя прихожу... Отсюда вывод- хоть конфетку надо в сумке носить :notice:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 08:52 
Балаболка

Эльviра, лучше не конфетку, а яблочко :) или банан. они объемнее и на дольше притупляют голод.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 09:54 
Живущая в сети

всем приветик девчули!!! :chmok:
Сандрочка, шок про Аву!!я думала, там наоборот облизывают ..пипец!!!
Ni-ada, кошмар.....слушай я теперь не хочу туда, раз так!!! :cray: конечно главное с малышом все хорошо, но блин,платишь такие деньги и еще 4 часа сидишь в душном маленьком помещении :wall: а в регистратуре у них мне говорили, что прием до 19.00 :spiteful:
апрель33, это точно, все равно гв не надолго, на год точно, кто знает когда малыш от груди откажется..моя мама говорит, что я в 9 мес перестала есть грудь например
Kattyshek, от тонуса папаверин и полежать, подышать, еще прочла, что надо расслабить мышцы лица ,якобы как то это связано.. а в жк мне прописали папаверин 5 дней повставлять, ничего не мучает щас,никакие боли тьфу тьфу
нет от помощи я точно отказываться не буду. есть одна знакомая, она говорит типа "наш ребенок, мы с ним и возимся"... не знаю, я наоборот тоже придерживаюсь того, чтоб помогали родители, как иначе то, это же родной человек тоже... родственница тоже малыша месячного маме оставляет на пару часов и отдыхает, и ниче))) зато потом полна сил. в этом я полностью согласна с тобой!!!

а в р/д разве клизмы делают до сих пор?вроде я читала что нет..
а насчет ГВ - я вот пока склоняюсь тоже "по требованию кормить", а не по часам :blush: но что то мне подсказывает все мои умные мысли и размышления пройдут, когда с ребенком домой вернусь :-) :-) :baby2:

АдекватнаяЯ, жаль что в декабре не получается. на нг праздники тоже хорошо :good: я кстати тоже не люблю музеи и прочее :blush: точнее, сходить куда нибудь могу, восхититься, типа Ватикана :-) но не каждый день . мне б тоже лучше покушать :hungry: :-)
если очень хочется-все сбудется) и с малышом будете к маме в гости кататься))) :bus:
Эльviра, кошмар..ладно еще доехала нормально!это точно про конфетку или шоколадку!!!или фрукт!

девочки а у меня все больше шевелюшек, так прикольно)) вчера она бултыхалась видимо в разных местах, впервые так, обычно в одном месте)так интересно. но заметила, что шевелюхи с утра за рулем бывают, днем на работе и больше всего вечером когда лягу спать на спине!!может уже что то пережимается :unknw:

когда у нас встреча то?)))))))))

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 10:01 
Балаболка

patatina, ну. с малышом-то не скоро, я думаю)))

ох, я вчера разговаривала с сестрой. она мне всякого понарассказывала)))
рожала наша еще одна родственница недавно в РКБ. и сейчас какие-то новые правила относительно ухода за ребенком в роддоме, от которых я ужаснулась. если вкратце, то 1) смазку, в которой ребенок рождается, с него не смывают и даже толком не протирают. т.е. если лежишь в общей палате без душа, то выписываешься с ребенком в засохшей смазке. :bad: не представляю даже, как это. она же, наверное, тухнуть в складочках начинает...((( 2) пупок тоже не отрезают. завязывают узелочек и так с узелочком отпускают домой. типа дома отвалится. мне это тоже непонятно...

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 10:05 
Живущая в сети

АдекватнаяЯ, ой про пупок я слышала, что с прищепкой выписывают! и потом отпадает пупочек
про смазку конечно жесть. самой что ли ребенка протирать? а что его прям в смазке одевают что ли ? :wacko:
пойду в тему про роды почитаю :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 10:11 
Балаболка

patatina, вот я вообще не в курсе, как его одевать, протирать и вот это вот все...
спрошу еще у своей подружки, что на прошлой неделе рожала.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 10:21 
Живущая в сети

АдекватнаяЯ, спроси, нам нужны свежие впечатления и новости :notice:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 10:22 
Балаболка

patatina, спросила, молчит пока.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 10:28 
Говорунья
Говорунья

АдекватнаяЯ, от яблок я как раз очень есть хочу, лучше огурцы носить с собой буду или кефир)
patatina, делают-делают клизмы в рд :clizma:
АдекватнаяЯ, с пупочком это уже давно такое, но у некоторых уже в роддоме отваливается все. Детей вроде в роддоме не моют, протирают только. Но чтоб прям плохо протирали не слышала ещё такого :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 10:35 
Живущая в сети

Эльviра, про клизму я расстроилась. я почитала что клизма вредна(( вроде в 1 рд не делают??

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 10:48 
Балаболка

девочки, а мы про налоги здесь уже говорили?
кому пришел налог на недвижимость? у кого сколько?
по старому или по новому рассчитанный?

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 10:50 
Суперзвезда

patatina, с клизмы вообще намного легче! Уж лучше одной в туалете, чем при всех на столе!

Спасибо, девочки за поздравления с узишкой :chmok:
Сегодня уже на холодную голову посмотрела результаты. Пдр поставили на 24-26 февраля. Срок чуть опережает срок по месячным. В принципе такой же как и на первом скриннинге и как на линеечке, ровно растем, короче.
Вес 479 грамм :)

Конечно, хочется за 2500 условий получше. Но тут мы идём за эти деньги не за комфортом, а за профессионализмом.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 10:51 
Балаболка

Всем привет!
Смазка защищает кожу новорожденного, поэтому хорошо, что ее сразу не смывают. Потом можно самой влажными салфетками гипоаллергенными протереть или намоченной водой мягкой тряпочкой. Пупок у нас в рд отвалился.

Про помощь с малышом. Родственники разные бывают... Некоторые бабушки говорят, сами рожали, сами и нянчитесь, знали, на что шли. Моя мама очень помогала, особенно в первое время. И на часок я тоже выходила одна проветриться, пока дочка спала, а ее с мамой оставляла.

Аида, с хорошим узи! Про Пульс и Терегулову. Она в РКБ до 4 принимает по записи, очередь часто сдвигается, т.к. смотрит подолгу. Потом еще может быть несколько срочных случаев, как у меня было. Я к ней зашла где-то в 17.10, вышла в 17.40. А ей еще перекусить наверное надо, доехать. И она уже в 3 часа такой уставшей и вымотанной выглядит, аж жалко становится. Поэтому иногда и медсестру тыркнет резко за несообразительность и нерасторопность. Но, конечно, политика Пульса с живой очередью странноватая... вроде платная клиника, сервис на уровне должен быть, т.е. организация. Если это типичная ситуация с Терегуловой, то может как-то время начала сдвинуть.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 10:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АдекватнаяЯ писал(а):
patatina, ну. с малышом-то не скоро, я думаю)))

Ох, я вчера разговаривала с сестрой. она мне всякого понарассказывала)))
рожала наша еще одна родственница недавно в РКБ. и сейчас какие-то новые правила относительно ухода за ребенком в роддоме, от которых я ужаснулась. если вкратце, то 1) смазку, в которой ребенок рождается, с него не смывают и даже толком не протирают. т.е. если лежишь в общей палате без душа, то выписываешься с ребенком в засохшей смазке. :bad: не представляю даже, как это. она же, наверное, тухнуть в складочках начинает...((( 2) пупок тоже не отрезают. завязывают узелочек и так с узелочком отпускают домой. типа дома отвалится. мне это тоже непонятно...

Девочки, ну вы нагоняете... Первородная смазка - как правило впитывается почти вся в течение 1-2 суток. Это самая лучшая защита для кожицы. Да, он может не такой красивый как на картинках, весь как бы белым кремом обмазанный... Но такой родной) Да и даже если душ есть, никто в роддоме не моет малыша. Максимум-под краном попу помоешь когда обкакается...) :-)
И пупочек - на пуповину ставится прищепка, она пережимает кровеносные сосуды. Кровеносные сосуды пересыхают и отваливаются на 5-7 день. А выписывают сейчас раньше. Просто пообрабатываете в этом месте перекисью и все и ватной палочкой убираешь если там подсохло что-то... Это не сложно совсем. Зато есть исследование что рано оторванная пуповина способствует возникновению пупочной грыжи. Я за своего в 13 году воевала, чтобы не отрывали на 3 день. Неонатолог ворчала и доказывала что это все неправда. В итоге, ему убрали только перед выпиской. На 5-й день. Потому, что реально уже он отвалился прямо во время обработки.

Последний раз редактировалось Kattyshek Чт окт 20, 2016 10:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 10:54 
Балаболка

Вчера сдалась начальнику. :-) Был в шоке, конечно. Сидели, решали, кому мою нагрузку перераспределить. Договорились, что с 1 декабря уйду в отпуск, потом в декрет.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 10:57 
Балаболка

Ni-ada, ничего себе! полкило! такой большооой... :good:

Kattyshek, по поводу связи между пупочной грыжей и ранним отъемом пуповины я очень сомневаюсь, честно говоря...
если нет предпосылок и все нормально развивалось, то и грыжи пупочной не будет, кмк.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 10:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Falling_Tear писал(а):
Вчера сдалась начальнику. :-) Был в шоке, конечно. Сидели, решали, кому мою нагрузку перераспределить. Договорились, что с 1 декабря уйду в отпуск, потом в декрет.

О, поздравляю!!! Уже все известно... Начальник мужчина? Они до последнего могут не замечать.. и потом так искренне удивляются - да??? :shok:
Полина, значит остался всего 1 мес.и 10 дней))) :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 11:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

patatina, у меня тоже ощущение тяжести. Чуть чуть поем и все, больше не могу. обычную обеденную порцию на 2 раза делю. Но ем каждые 3 часа. И вечером теперь совсем не хочу есть. :wacko:
АдекватнаяЯ, ой какие ужастики по РКБ, надо порасспрашивать кто там недавно был.. у меня девочка знакомая рожала, но в феврале ..

Про помощь с малышом... у меня вообще страх и непонятки. у мужа график на работе меняется, как будет неизвестно, но может быть так что на время ПДР он будет в командировке :wacko: отменить нельзя. Свекровь у меня сразу сказала что с ребенком не помощник, или не хочет или не может, живут далеко, она астматик. Мои родители конечно помогут, но у них на руках 102 летняя бабушка, которая сама как грудной ребенок. Так что я рассчитываю скорее на своего отца, что будет гулять и поможет с продутами :cray:
С начальником договорились что отпуск возму не весь, до НГ доработаю. Остальную часть после 1,5 года. Обещал премию к НГ. посмотрим

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8290 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 277  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа