patatina писал(а):
про домашние роды - для меня вопрос только один - зачем пренебрегать благами человечества и современной медициной?)) тем более к сожалению сейчас очень мало беспроблемных беременностей в нашем современном мире((
ты имеешь в виду, если ребенка ночью не кормить, то само ГВ будет короче по продолжительности ?
Каждый сам отвечает на этот вопрос.... Любое обращение в мед.учреждение - это поток. Реально это поток. Вот Аида же писала как она попала к дежурному лору... И он грубо ответил не потому, что он хам и совершенно не любит свою работу. А потому, что например его смена с 8-8. Сутки. И он тоже живой человек. И все сутки без сна это люди, люди, люди.... Я сама сейчас работаю в сфере, связанной с медициной. Поток. 70-100 человек в день за 8 часов. Иногда некогда покушать и толком сходить в туалет....
Так вот, тоже самое и с роддомами - это поток. Иногда там настолько переполнено, что лежат в буфетах и коридорах). Да и сами роды сейчас - это больше технический процесс. Я ходила на лекцию Мишель Одена он приезжал в Корстон. (во Франции он там такой известный да и на весь мир - следователь естественным родам) он так и сказал - сейчас кесарево это удобно и просто. И разрез промежности это быстро и технологично - разрезал/зашил... И врачи делают так, как удобно им, даже если беременность проходят хорошо. Потому, что проще разрезать и зашить, чем подождать еще лишние 15 минут. Рядом рожает еще одна, нужен свободный родовой стол...
Сам договор сами знаете от 30 сейчас. Не у всех среднестатических семей есть эти деньги, особенно если роды 2,3,4... и т.д.
Да и заплатив их многие девочки пишут,что не смотря на кучу договоренностей врач ведет себя в родах как удобно ей, а не роженице. И очень разочаровываются потом - за что заплатили деньги. Да, в Аве если кто будет рожать - это будет максимально естественный подход. Вокруг тебя будут носиться и скакать))) (одна знакомая девочка там рожала), но у многих есть 150 рублей за роды?
Про лактацию да, если не кормить ночами, когда вырабатывается пролактин, то его будет вырабатываться меньше и меньше и меньше... Как правило еле дотягивают до года с ГВ. Это лучше вопрос задать консультанту по ГВ. Есть девочки, организму которых все равно, но я бы не рисковала. Очень многие чтобы высыпаться переходят на совместный сон. Тут конечно зависит от размеров кровати и отношения мужей.... тОлько непромокаемый наматрацник не забыть купить надо)))
АдекватнаяЯ писал(а):
Альфия83, так и я про то))) ну и "каждые три часа" - сильно условно, кмк. может, у мамочки молоко "отборное, высокой жирности", тогда и перекуса дитю хватит на дольше. или наоборот, жиденькое, разбавленное - тогда и есть попросит быстрее.
Каждые три часа это конечно условно. Но грудное молоко очень быстро переваривается за счет ферментов, которые там есть... Можно сказать самоперевариваемый продукт))) и молоко бывает "переднее" - более водянистое и "заднее" - более жирное, питательное. Поэтому чем дольше чавкает, тем больше этого жирного молочка попадет в желудок)
Альфия83 писал(а):
я вот сейчас вспоминаю, малыш же спал рядом со мной, подгузниками мы не пользовались, он чуть начинает поскуливать, я его беру и над тазиком держу. Он так облегченно вздыхал, голову мне на руку клал, писал спокойно в тазик, в процессе пописа засыпал и я его спящего снова укладывала рядом с собой. Подползал ко мне за ночь лишь по два раза, покормиться. Зато днём ел часто.
Альфия,ты герой!!!!
АдекватнаяЯ писал(а):
вот читаю опытных мамочек и понимаю, что я нифигулечки не знаю про детей и понятия не имею, как буду со своей пупыркой обращаться!!

Научишься и быстро)) Через пару недель будешь профессионалом)