albina604, ну что тебе сказать пр нашу 3 ЖК...............
я до этого наблюдалась в клинике семейной медицины, планировала с ними
до 10 недели у них была, потом уж мне Г сказала, что надо на учет вставать по месту жительства.
я не знаю какой у тебя будет участок, потому что от врача и акушерки многое зависит. в принципе тут тема была (называется ЖК 1 и ЖК 3, если найду потом ссылку кину), там можно отзывы почитать.
в общем пошли мы с мужем первый раз после работы, были у них в 18.30. В регистратуре девочка говорит, вы относитесь к 1 участку, она сегодня принимала до обеда. так что приходите завтра, и вообще на учет вставать надо пораньше приходить, а не перед закрытием

(хотя работают они до 20.00). Я говорю: пораньше не могу, я же работаю. А она: ваши проблемы!!!
Короче поехали домой...На следующий день весь форум обрыла в поисках отзывов про 1 участок. Ничего хорошего про врача валееву не писали, и я решила что не пойду к ней. Много хороших отзывов было про Акельдову, я решила идти к ней! Начала звонить, чтоб узнать часы приема. Выяснилось - она в отпуске. Ждала еще неделю и опять звонить...В регистратуре меня полностью достали, подробно ничего не говорили, на один вопрос ответят и трубку кладут! В итоге я рассказала мужу, что так и не могу выяснить ничего по телефону (мне ж надо было знать как к ней попасть, я же не с ее участка). Муж сказал: что это за безобразие? давай я сам позвоню. Ага, не тут то было))) его тоже отшили))) он долго не думая поехал к ним (слава богу, у него свободная работа и может днем по своим делам). Приехал значит, говорит регистраторше всю правду, типо мы относимся к 1 участку, но хотим попасть к Акельдовой. Он заполнил соответствующее заявление, подписал его у Акельдовой, потом у зав. ЖК, в итоге отнес все в регистратуру и вечером меня уже ждали в назначенном кабинете

даже без очереди мед сестра вызвала, говорит уж больно запомнился мой скандальный муженек днем)))))))
Спасибо мужу, конечно! Потому что я с работы не смогла бы уйти и фиг знает когда бы еще попала на прием!
Т.е. как в любой бесплатной больнице, пока не покричишь - своего не получишь. А вот врач и акушерка мне понравились очень! Не зря про них много хороших отзывов.
Хотя в целом с платной медициной, конечно, не сравнишь! Тут тебе никакого индивидуального подхода, сюсюканий, приема по записи, бесплатных бахил и одноразовых пеленок, емкости для мочи и тд((((((
ну в целом вот так вот.....предлагаю определиться с врачом, даже если ты относишься не к нему, можно лгко перевестись по заявлению.