rodin писал(а):
Armelle, по поводу сна. А что, в третьем плохо рожать? Мне сегодня кардиолог предписание дал, рожать именно там.
rodln, просто мне есть с чем сравнивать уже.

Старшую родила в 2010-м в третьем роддоме, приехала по скорой со схватками с подтекающими водами,в приемном покое просидела 50 минут,ждала пока хотя бы кто-то придет,когда в приемке у меня лопнул пузырь и сошли воды на меня наорали,почему я на кушетку села,надо было стоя ждать... накачали окситоцином, рожала без врача с аккушеркой только,врач так и не появилась,хотя в паспорт новорожденного ее вписали. В общей палате нас было 6 человек, палата мид тогда была всего лишь одна на двух человек (сейчас не знаю как). Детей приносили сытыми,с красными щеками(аллергия на смесь) у меня был застой молока,от боли чуть не выла и полночи сцеживалась в раковину. 2 туалета на весь этаж,ходить надо было с подкладными,за прокладки ругали. В последний день перед выпиской чистили от сгустков,выписалась как инвалид, 3 дня еле ходила.
Я должна была рожать в первом,договор с аккушеркой был,но он был закрыт на чистку и пару дней не дотерпела,родила раньше на 3 дня пдр.
Вторую дочку рожала в первом бесплатно, без договора (собиралась идти заключать договор в понедельник, а родила в воскресение на 2 недели раньше пдр).
Отдельная родовая со своим туалетом,там же потом рожаешь,дочку сразу же приложили к груди и мы 2 часа с ней не расставались. Акушерка и врач были замечательные

отношение как к дочери своей. После родов была голодная как собака,потому что не ела больше 14 часов,добрые санитарки принесли покушать прямо в родовую,хотя ужин уже закончился.
Перевели в палату мид (по моей просьбе), туалет, душ на две палаты. Малышку принесли через 5 часов, и мы больше с ней не расставались,молоко пришло на вторые сутки, мы с дочкой отдыхали. За счет того что ребенка все время к груди прикладывала,матка быстро сократилась,сгустков не было. Осмотр и процедуры ребенка в палате в твоем присутствии, сразу можно задать интересующие вопросы. Выписалась отдохнувшей и красивой,муж даже в шоке был,не ожидал меня такой увидеть.
В третьем роддоме благодарна только акушерке,за то что на родах подбадривала меня и говорила, что и как делать,благодаря ей я не порвалась и благодаря ей моя девочка с двойным обвитием родилась здоровой. Звали ее Вероника Геннадьевна,огромное ей спасибо.
Ничего не преувеличила,написала все как есть. Поэтому,сами понимаете в третьем роддоме я хочу рожать только в страшном сне.