Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8290 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 277  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весенние одуванчики - долгожданчики 2017 :)
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 18:44 
Балаболка

patatina, а про моего сына почему-то большинство думают, что это доченька, а не сынок. Хотя одежда у нас вся мальчуковая.

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 19:03 
Балаболка

Привет, одуванчики)))
Ni-ada, поправляйся быстрее.ужасное состояние блииин(((
Ой, я тоже вчера морепродуктов наелась :-) у меня были креветки)))))
Про кровь, девчонки, во время беременности общую гемостазиограмму сдавать лучше, если до Б проблем не было.только д-димер не показален как мне кажется. У кого проблемы, они уж сдают кучу всего(((
patatina, у тебя получается наоборот кровь жидкая? раз удлиненный период свертывания?Тромбоциты в норме? Не контролирует гиня тебе?

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 19:13 
Балаболка

Сандрочка, а что за работа? Может, у меня кто есть из знакомых...

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 19:17 
Суперзвезда

NikaNN, спасиииибо! :chmok:

Я вот в пераую :ber: сдавала гемостаз в каждом триместре, а в этот раз СЮ почему-то ни разу на назначила его :unknw:
Кстати, к слову, у меня д-димер низкий, даже ниже нормы добеременных, а тромбоцитов много. И вроде всё норм пока говорят. Тут специалиста, конечно, надо, чтоб все эти анализы граммотно растолковал. Просто так для себя сдавать - это прям на нервишках играть :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 19:25 
Балаболка

Ni-ada, это точно. Просто так не сдают. Но я так понимаю в течение беременности несколько раз сдают гемостаз.раза три что ли у меня в программе было в прошлую беременность. Если уж есть отклонения, то к гематологу. АдекватнаяЯ, Наверное может глянуть в свою программу ведения беременности и девчонкам подсказать ;-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 19:30 
Балаболка

NikaNN, могууу)))
Во 2 триместре мне предстоит оак+соэ+лейкоформула, гнматокрит, в 3 триместре оак+соэ+лейкоформула, свертываемость, длительность кровотечения дважды. Все.

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 19:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АдекватнаяЯ, описание похоже на шейный хондроз, по крайней мере у меня так он проявляется.
Ni-ada, выздоравливай. И я поняла в этот раз, что с утра надо есть- от голода Может быть тошнота, Г как-то связывала тошноту от голода с желчным пузырем.
А я наоборот пытаюсь не наесться, целый день кефир обезжиренный пью, не знаю насколько меня хватит.

patatina, в следующем году, если будете на ГВ, думай о том, чего тебе будет нельзя есть в Греции :pardon:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 21:04 
Живущая в сети

Ni-ada, надеемся тебе легче будет! Отдыхай, высыпайся !
Сандрочка, ну пипец, ещё и это свалили на тебя. А кадры на что?да, ты скажи, что за работа, у меня знакомая работу ищет, с лета найти не может ( но ей наверно щас надо
Альфия83, почему интересно ? Ему обидно ?
NikaNN, привет !наверно все таки надо будет сдать гемостазиограмму. .. А так никто меня не контролирует и про кровь ничего не сказали ((( не знаю это жидкая или нет...
:vis:
апрель33, блииин неужели на гв действительно ничего нельзя :wall:

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 21:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

NikaNN писал(а):
Про кровь, девчонки, во время беременности общую гемостазиограмму сдавать лучше, если до Б проблем не было.только д-димер не показателен как мне кажется. У кого проблемы, они уж сдают кучу всего(((

В обычных ЖК 2 раза сдают - при постановке на учет и в конце - когда рожать уже... но это видимо стандарт для тех у кого проблем нет...Но это не гемостазиограмма - просто биохимия называется.....

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 21:12 
Живущая в сети

Kattyshek, а вдруг есть проблемы? Как понять? Блин вот я заморочилась

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 21:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

patatina писал(а):
блииин неужели на гв действительно ничего нельзя :wall:

Можно, но осторожно очень. пробуешь что то новое - смотришь на реакцию. Если ничего нет,счастье- значит это можно))

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 21:21 
Балаболка

patatina, нет, не обидно. Он просто отвечает: Я мальтик!
Ну вот ты же тоже говоришь, что не понимаешь у малышей где мальчик, где девочка. :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 21:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Алиса написала - "Там же 3 показателя (ачтв,фибриноген,протромбиновое время) по-крайне мере у меня на бланке от жк так."
Я так понимаю, что по ним гиня и установила, что все в норме. Но интернет пишет что в гемо-мме большепоказателей. но видимо на нее реально напрвляют когда что-то в этих 3 показателях не так...Сама вот пытаюсь понять...
Просто многие сейчас сидят на клексане... :sad: вот это вообще-с какого этапа это начинается? :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 21:39 
Говорунья
Говорунья

Девочки, привет :chmok: я так ушла в эти выходные, что до интернета руки даже не тянулись. А тут аж 8 страниц вы накатали :obmorok: :-)
Сходила я в мегу, очень много модной нынче широкой одежды, но цены некоторые конечно атас...зато открыла для себя новую любовь-свежевыжатый микс из соков с имбирем. Вкуснотищааааааа :good:
Сейчас вот налопались балеша и как шарики передвигаемся, вернее перекатываемся :-)
Альфия83, у нас сына тоже часто путают именно зимой из-за белой шапки. Комбез темный с машинками, но все равно "ой какая девочка" :diablo:
Сандрочка, я тоже сама себе замену искала, а одна сотрудница у нас не могла уйти нормально в декрет. Находили сотрудника, она его обучала и через парочку дней все убегали. Муж ее уже на работу не отпускал, телефон отобрал. Как итог, в последний рабочий день она ночью уже родила. Утром на работе, вечером в роддоме :shok: Нынче народ пугливый работать :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 21:40 
Суперзвезда

Kattyshek, на клексане многие сидят уже до беременности. И там точно под наблюдением гематолога все время.
Я сейчас буду сдавать: д-димер, оак с тромбоцитами, 12а фибринолиз, агрегацию тромбоцитов, фибриноген.
У меня в этот раз вообще ни разу назначений на гемостаз не было.

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 22:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

patatina, сначала мало что можно, гипоаллергенное (гречку, индейку и тп), а потом смотря по ребёнку через пару-тройку месяцев можно разнообразить уже. Я в первое время из супа даже морковь с луком выбирала. Может, это я такая осторожная была, но у дочки тт ни на что аллергий, диатезов и высыпаний не было и нет. Многие на гв скидывают те кг, которые набрали за бер-ть и не оставили в рд. Не пугайся заранее, все не так страшно как звучит, зато малыш будет уже с тобой, потерпеть можно немного. Сейчас отрывайся. Сколько я в прошлый раз зефира в шоколаде съела :shok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 23:44 
Балаболка

Согласна с Аидой, те у кого реальные проблемы с кровью чаще всего ещё до беременности знают о них, потому как есть проблемы либо забеременеть либо выносить ((( я лично тоже беременела на клексане. О проблемах крови знаю не понаслышке((( но сама бы себе расшифровывать анализы крови не рискнула бы. Хороших гематологов даже в Казани наперечет как я понимаю((( и ещё одна проблема как лаборатории обрабатывают анализы, гематолог обычно в определённые только клиники отправляют, где по их мнению делают анализы качественно. Потому как эти анализы очень капризные. Многих отправляют именно в Айболит. Не зная этого всего и посчитав форумы и инет, я бы сама канешн побежала бы сдавать гемостаз в первую беременность. А сейчас просто где-то сдать и самой по инету расшифровать, я бы вряд ли решилась. Моё мнение только, не кидайте тапками
patatina, тебя мож успокою немножко))) у меня свёртываемость 2 минуты и менее. Кстати в прошлый приём моя гиня отправила девушку одну сдавать гемостаз так как очень высокий гемоглобин был и чет там с тромбоцитами
Ni-ada, димер, фибринолиз и фибриноген это составляющие гемостаза ;-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 23:57 
Балаболка

Сандрочка, наглецы работодатели канешн :shok: ты же в декрет уходишь, а не просто в отпуск

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 00:24 
Балаболка

Беременные такие беременные :blush: я сегодня разрыдалась на пустом месте, ехала за рулём по миллениуме в ЖК :obmorok: ничего не предвещало, ехала спокойно, солнышко светило, ттт норм себя чувствовала. А прям пробило :cray:
Малышка моя так активно реагирует на езду за рулём, танцы устраивает)))

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 07:21 
Суперзвезда

NikaNN, согласна, что не надо просто так сдавать анализы, если расшифровать некому.
Про то, что это составляющие гемостаза я знаю, но там ведь и другие показатели входят. Я имела в виду, что меня не направили всю гемостазиограмму сдавать, а только частично.
Всем доброе утро! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 08:40 
Балаболка

Всем доброе утро!

Проснулась сегодня с четкой мыслью, что хочу свой дом, а на задний двор - площадку с барбекюшницей и печью.
Скорей бы лето.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 08:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Доброе утро.
АдекватнаяЯ, :-) и газон, и клумбу, и кур.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 08:58 
Балаболка

апрель33, минус клумбы и куры :-)
плюс грядка с огурцами-помидорами-зеленухой)))

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 09:09 
Живущая в сети

всем доброе утро!!!! что то я все насчет крови и свертываемости думаю :( озадачилась. у меня щас получается что нет конкретно врача по беременности. моя гиня - она больше по планированию и на ранних сроках. саму беременность она не ведет, по эндокринологии и крови тоже не ведет ничего. чисто гинеколог. (гистера, узи, эндик, биопсия итд) в жк всем по фиг наверно... :wall: а вдруг у меня что не так?как это понять?
с другой стороны я думаю, полно же девчонок кто просто в жк ходит и знать не знает про кровь , а я заморачиваюсь... :wall:
сейчас просто так много девочек у кого проблемы с кровью( это все настораживает. откуда что берется??

АдекватнаяЯ, хитренькая какая, барбенюшницу) а огород?)))) ;-) а пахать попой к верху?)))
Ni-ada, как у тебя сегодня состояние?поела с утра?
почему тебе СЮ назначает эти анализы, потому что раньше что то было, или просто они должны сдаваться в беременность ?
NikaNN, ну что уж ты :rose: малышке не нравится что ли езда за рулем?
NikaNN, я вот тоже в Айболите сдавала, мне врач сказала что там по гематологии именно очень хорошо все. а у свертываемости разве есть нижние пределы?? я всегда думала, что быстро сворачивается, это хорошо .
апрель33, я просто думала, что на диете на гв сидят те, кто в принципе аллергик, это же передается,вот у меня подруга сама аллергик и дочь аллергик , она вот ела только гречку и хлеб с водой. :sad: но перспектива похудеть меня радует всегда :-)
Эльviра, кошмар какой, и вот это разве спокойный декрет?она ж по идее могла плюнуть и уйти??
в Mothercare не заходила в Меге?там скидки говорят начались

у меня коллега тоже к СЮ начала ходить. вчера вся в слезах пришла. так жалко прям. :cray:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 09:21 
Балаболка

patatina, про огород: я ж вон выше написала, что грядка с огурцами-помидорами-зеленухой обязательно :)) а там в зависимости от размера участка уж. будет позволять, впихнем и несколько грядок картофана, и прочие овощи. я не против вот этого всего. тем более, имея свой дом, вообще, мне кажется, смешно не заниматься садоводством)) это же такая возможность летом кушать свежее с грядки, а зимой - собственные заготовки :)) я даже распланировала, где хранить буду и как это будет выглядеть :-)
планов громадье, конечно... но для начала надо купить участок и начать думать про стройку.

про кровь: если свертываемость очень быстрая, то это может значить, что кровь очень густая, это плохо тоже. если есть страхи и беспокойства, не проще ли записаться к гематологу, сдать назначенные им анализы и прийти на повторную консультацию для расшифровки? либо успокоит, что все гуд, либо вовремя назначит адекватное лечение, если есть, что лечить.

вот вы прям все... думки думаете)))))))
мне вообще кажется, что даже пофигистичный врач из жк, если бы в первых анализах что-то было не так, отправил бы, как минимум, пересдать, чтобы удостовериться. не думаю, что есть настолько глупые врачи, что при отклонениях от нормы просто плюнут типа "и так сойдет", тем более на беременную.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 09:23 
Говорунья
Говорунья

Девочки, всем привет! :chmok: Я работаю в ТТСе, мне, канеш, никто в обязанности не поставил найти себе замену, но толстенько об этом намекнули. Работаю в отделе сопровождения 1С. Работа с 8 до 17, я работаю с 9 до 18 мне так удобней сына в школу отводить. Работа возле Тандема АС Тойота\Лексус. Отдел кадров работает, но в наш отдел не рвутся, т.к. зп не шикардос.
А я со вчерашнего вечера и седня утром на всех ору :wacko: :stars: гормоны сцуко... могла бы сдержаться, но... обидно до слез... и кричу, а все молчат в ответ...
Сегодня успела утром в ЖК и на работу без пробок) Хоть это порадовало

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 09:30 
Говорунья
Говорунья

апрель33, аналогичная диета была и у нас при гв.
АдекватнаяЯ, я тоже безумно хочу свой дом))) и ещё огромное окно в гостиной с выходом во двор) живность и огород не приветствуется :-) только яблони и груши :-)
patatina, ты чего вечно беспокоишься из-за всего? Ты же до беременности сдавала наверное кровь? Тебе бы уже раз 20 этот диагноз поставили. Узбагойся!
У нас в семье нет аллергиков, а у сына была. Это раньше только наследственное было, а сейчас много факторов на это влияет.
В Монтекар акция на Бодики и слипы- 2 комплект с 50% скидкой, но все равно дешевле будет зимой. В Глории хорошие скидки есть вроде, но как там с размерами не знаю :search:

Последний раз редактировалось Эльviра Вт окт 18, 2016 09:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 09:33 
Балаболка

Сандрочка, ну и ори! а чо они ваще? :diablo: пусть вот молчат и слушают!

ты как вакансия будет, скинь мне описание точное, какие там обязанности, требования, ну или ссылку на открытую вакансию. а то у меня тут есть девочки, которые в перманентном поиске хорошего места.

Эльviра, про окно я тоже думала. но это непрактично, кмк, для нашего климата. очень большая теплопотеря будет.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 09:47 
Живущая в сети

АдекватнаяЯ, дада, увидела потом) свое с огорода это безусловно хорошо, да и просто мозг отдыхает, когда копаешься в земле, сажаешь, цветочки выращиваешь итд. я раньше не любила это все, а сейчас прям тянет к земле))
к гематологу да, можно записаться,в тот же Айболит, только не представляю что я ему скажу, типа здрасьте, я решила просто так сдать анализы?)))
я тоже так про жк думаю, в их же интересах чтоб все нормально было) а свертываемость меня направляли пересдавать, было 6 с чем то, уложилась в норму, лаборантка вообще сказала что свертываемость от всего зависит, даже от еды!!

Сандрочка, будем иметь в в виду!у тебя на работе уже знают все про :ber: ?

Эльviра, я мнительная очень. не знаю откуда это. все что связано со здоровьем и анализами.была б моя воля,я б все сдала-но столько денег нет :-) до Б сдавала только обычную кровь, ни свертываемость,ни гемостаз. короче сама себе проблемы придумала
у тебя как долго аллергия у сына была?

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 09:52 
Балаболка

patatina, записываешь и говоришь : хочу проверить, все ли в порядке с кровью. он у тебя начнет спрашивать, почему ты вдруг решила и т.д. говоришь - я так хочу. он направляет на анализы, сдаешь, приходишь, он тебе говорит, что все у тебя с кровью ок, а вот голову бы проверить. идешь спокойная домой.

:blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8290 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 277  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа