Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 18:05 
Говорунья
Говорунья

Айгулька361, я пойду в жк АБ на хакима

ZiM, это что такое творится, как это не положили на сохранение...больничные не дают, на сохранение не кладут...как же так?..крутись, как хочешь чтоль...

светаалета, ну что за врачи...нет, я не понимаю, жалко им что ли?.. может, и вправду, в кн пойти...а они точно вправе выписывать больничные?

а надо ли за это покупать программу ведения б?

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 18:07 
Живущая в сети

Kora-Blik, в КН дают больничные, но думаю если наблюдаешься в ЖК то они туда и отправят, зачем им возиться лишний раз

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 18:12 
Живущая в сети

Айгулька361 писал(а):
светаалета, у Айракиян.я к ней при планировании ходила..понравилась и вроде отзывы хорошие тоже
мне видно страшно просто идти бесплатно,чисто внутри где то страх сидит,что грубо и не все посмотрят,а у меня первая,очень желанная бер и хочется отношения хорошего)

Есть врачи и десплатные хорошие. Причем многие,кто работает в бесплатных поликлиниках работает и в платных. Моя г работает в здоровье семьи

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 18:20 
Балаболка

Всем привет!
На приеме гинеколог каждый раз и живот меряет и слушает. В прошлый раз в 17 недель с копейками серцебиение уже прослушивалось стетоскопом, правда так еле слышно было.
От головной боли тоже помогают прогулки, выйдем с ребенком часик погуляем, придем уже голова и не болит вроде.

Последний раз редактировалось Fairylady Пн янв 13, 2014 18:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 18:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ох, у меня тоже голова болит третий день уже( причем с самого утра - как просыпаюсь, а она уже болит. Прогулки помогают и открытые окна... К вечеру вроде лучше становится. Померяла давление 113х67, верхнее для меня высоковато(
Кстати, Цитрамон показано пить при низком давлении - он содержит кофеин. Если высокое - может еще хуже стать. А еще он как и Аспирин немного
разжижает кровь.

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 18:24 
Балаболка

Kora-Blik, не не,стоять на учете в кн для этого не надо!я ходила просто так с кашлем когда в начале болела,тк никакой другой терапевт бесплатный мне больничный не давал с ужасным кашлем на сроке 5 недель :blush:
мой работадатель спокойно принял этот больничный

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 18:27 
Балаболка

светаалета, да я понимаю то мозгами это=)просто до этого еще будучи школьницей меня очень напугал врач Г=( и после нее,я с настороженностью к бесплатным,вот за 9 лет первый раз пришла и встала на учет в бесплатную,и то по знакомству,тк страшно было идти к абы кому..мне страшно и больно когда чужой Г там смотрит. Мне мой Г из Кн ее посоветовала.и т.к. очень много бер в этом году думаю роддома будут переполнены и я перестраховалась.(с нашей ипотекой думаю с врачом договариваться не будем,на совместные только..)

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 18:30 
Живущая в сети

Если к терапевту - то конечно можно без проблем, а если к гинекологу - то вряд ли

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 18:32 
Балаболка

Анюточка+, мне не отказывали ни разу в осмотре у Г в кн,зная что я в жк при 1рд..я думаю им нет разницы.

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 18:48 
Живущая в сети

manynka, поздравляю с хорошим УЗИ :chmok:
BAGIRKA, elvira_zzz, поздравляю и добро пожаловать :yahoo: :dance:
BAGIRKA, береги себя, если что сразу в больницу.
светаалета, Будем надеяться, что все мечты сбудутся и будет сыночек :blush: может реально подумать о возврате в отпуск по уходу за ребенком ;-) В жк какие-то принципиальные попались :obmorok:
Зарипулька, спасибо за поздравления :chmok: А с доплером прикольная идея. у нас в жк по-моему ваще доплера нет, трубкой слушают.
А измерения матки мне ваще один раз только делали на прошлом приеме.

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 19:12 
Балаболка

Вечер всем добрый, девочки!
BAGIRKA, вот только на днях заглядывала в нашу тигрятскую темку, про тебя подумала, у нас ведь у дочек дни рождения рядышком) а теперь у нас и жеребятки будут) я тоже здесь) добро пожаловать!
И всем вновь присоединившимся тоже добро пожаловать и легкой беременности!!!

Про отслойки. У меня в первую Б была отслойка с выделениями и болями, и меня настоятельно укладывали на сохранение, а я категорически отказывалась (вот глупая была), никогда не лежала до того в больнице и не хотела туда ложиться, вообще говорила, мол работаю и дома-то лежать не могу, но СЮ нашла для меня нужные слова, убедила, чтобы хотя бы дома я полежала, а потом и муж мне внушение сделал. Так вот лежала 2 недели дома, вставала только по нужде (пардон за подробности), знакомая медсестра приходила мне укольчики делала, еще таблы пила, в общем сохранили мы дочку. Так что девочки, если нет такой возможности лечь в стационар (когда есть старшие детки или нет мест в стационаре), то сохранить можно, это я уж не беру во внимание критические ситуации конечно.
Держитесь! важен внутренний настрой и выполнение рекомендаций врача.

Про головные боли. Очень-очень сочувствую всем страдающим этой бякой (сама в студенчестве просто умирала от нее), сейчас, только тапками в меня не кидайте, мне помогают, реально помогают прогулки на свежем воздухе... вот только сил бы на это найти... почему-то еще и бессилие прикладывается к головной боли...

Про УЗИ. поддалась я на всеобщую рекламу) и записалась к Бичурину! Муж в первые Б о мной ни разу не ходил на УЗИ, а сейчас вот очень хочет, так что сказала ему дату и время, сказала, чтоб обвел ее как красный день календаря и ни вздумал в это время куда-то в командировку или переговоры уехать. Жду теперь узи не только для того чтобы узнать как там и что, но и чтобы посмотреть на реакцию мужа на происходящее в животике, очень интересно)

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 19:14 
Живущая в сети

Айгулька361, мы же не про осмотр, а про больничный говорим. Зачем им брать на себя его оформление если человек стоит на учете в другом месте. Ну это только мое мнение

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 19:25 
Балаболка

светаалета, может стоит перевестись к другой Г., там много квалифицированных врачей.Вот http://www.supermamki.ru/viewtopic.php?f=166&t=6864 почитай

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 19:28 
Балаболка

светаалета, вот и мы также надеемся (две старшие дочки), что будет мальчик, но если родится доченька, меньше счастливы от этого точно не будем! Детки так сложно нам даются, столько препятствий к их появлению на свет, столько "но", столько всего... что вот уж правда, главное, чтобы малыш был здоровым!!! и для меня это не пустые слова, не понаслышке знаю, что вот уж точно здоровье ни за какие деньги не купишь, бывают ситуации, когда все готов отдать, лишь бы ребенок твой был здоров... а получается, что и отдать все это не кому, просто потому, что пока медицина с твоей проблемой ничего сделать не может, ну не буду о грустном.
Всем-всем-всем ожидающим и планирующим здоровых малышей!!!!!!!!

Про больничный в платной клинике. Мне почему-то кажется, что если есть реальные показания для его выдачи, то в платной клинике не должно быть с этим проблем, даже если не ведешь у них Б, за прием у терапевта-то ведь тоже денежки платятся. А вот к примеру ситуация: человек (ну не беременная), возьмем работоспособного мужчину, не хочет он идти в бсплатную поликлинику (муж мой их стороной обходит), а вот выйти на работу не может физически, почему нельзя воспользоваться услугами платной клиники, пойти на прием и оформить у них больничный... может я конечно вижу мир в розовых очках, но мне почему-то кажется не должно быть проблемы...
Девочки, напишите пожалуйста потом, как реально с этим дело обстоит.

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 19:30 
Балаболка

Кстати, да можно ведь и на другой участок перевестись, ну или к заве сходить попросить, если ситуация реально так плохо себя чувствуешь.

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 19:35 
Живущая в сети

Tigra, я брала у терапевта больничный КН без проблем, ну естесственно были показания - высокая температура

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 19:44 
Балаболка

Всем добрый вечер.Новеньким добро пожаловать. :welcome: Я сегодня челку постригла.Вчера успокоили меня девочки, спасибо вам большое.Да и на работе стали говорить, что я округлилась.Так что с хорошим настроением пошла и постригла.

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 19:48 
Балаболка

Анюточкa+, спасибо. Тогда это реальное решение проблемы с больничным

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 19:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kora-Blik, там в больнице мне Г сказала, что мне будут давать тольно ношпу и папаверин, а это и дома можно делать, главное, лежать побольше и не поднимать тяжестей. Да и я обрадовалась, очень за сына переживала, и как я бы без него была, даже себе не представляю :blush: тлько б испереживалась наверно вся :cray:
Насчет больничного: сейчас мне он не нужен, я в декретном. А в первую :ber: ходила к терапевту в Медси( от работы был полис ДМС, получалось бесплатно, так вроде рублей 400 прием), без температуры всегда брала больничный, причем учитывая положение давали сразу на недельку не меньше и продлевали пока сама на работу не запрошусь..так почти весь первый триместр с больничного на больничный....насморк постоянный был, горло болело, работать нельзя в таком состояниии.

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 19:52 
Живущая в сети

Айгулька361, мы тоже на совместные снова планируем с мужем. И у нас тоже ипотека грустное слово :spiteful:
Пушинка, подумываю о продолжении декретного
Kanzashi, менять г не хочу. Наша опытная. Сейчас очень строго с больничными я думаю.
Tigra, мы с тобой в такой щекотливой ситуации сейчас :rolf: или мальчик или снова девочка. Иногда смешно становится. Про здоровье верно подметила. Сегодня пока ждала приема была женщина лет под 40 . Пришла с болями. Пока ждала приема кровотечение открылось. Сходила в туалет,говорит чтото вылетело в унитаз и боль прошла. Приехала скорая и увезла. Говорит даже не знала что :ber:
Так что радуемся и девочкам и мальчикам :good:

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 19:54 
Живущая в сети

О пузике. Мало того что у меня пузик не появился так еще и вес сбросила :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 20:15 
Живущая в сети

светаалета, а токсикоз был? может из-за этого?

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 20:42 
Живущая в сети

Токсикоз в этот раз ужасный был. Даже капаться в дневной стац ходила. И сейчас признаки токсикоза проявляются по вечерам

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 20:47 
Говорунья
Говорунья

mawok_arhi, сочувствую и понимаю...у меня ничего не прошло, еще в горле начинает першить

позвонила акушерке, она предложила но-шпу и цитрамон, но в цитрамоне кофеин, а у меня и так давление...в спазмалгоне б - это противопоказание, вообщем выпила еще но-шпы...но пока не чувствую улучшения

Айгулька361, завтра хочу съездить в кн или в медси по совету ZiM

Анюточка+, а может мне тоже к терапевту надо, а не к г?..

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 20:51 
Живущая в сети

Kora-Blik, потом расскажешь про кни больничный ;-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 20:57 
Говорунья
Говорунья

ZiM, а фамилию можно терапевта, пожалуйста :blush:

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 20:59 
Говорунья
Говорунья

светаалета, конечно, расскажу...лишь бы получилось...еще мне кажется, если токс есть, значит все ок у тебя...

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 21:17 
Балаболка

Tigra, я видела тебя здесь тоже, когда иногда почитывала темку :blush: Тогда еще подметила,что опять рожать ДБ вместе будем :drinks: .
У меня вот совсем не получается что-то спокойно лежать дома. Не дают мне :spiteful: И я такая нюня стала, все близко к сердцу принимаю. :cray:

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 21:26 
Балаболка

светаалета, мы только влезаем в эту кабалу...поэтому еще страшнее..зато в своей, родной квартирке...

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 21:30 
Балаболка

Kora-Blik, ты же на квартале я так понимаю? сходи в кн на гаврилова там терапевт хайруллина или что то типа того мне больничный сращу дала как узнала что бер и плохо чувствую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа