Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 10:02 
Мамочка-эксперт

Блондинка с мозгами писал(а):
MANDARIN, офигеть)))за 27 недель всего 4 кг!!! :shok: я уже почти 3.5 набрала, хотя я конечно не толстушка)))но меня как то это пугает)

Ну видите, у меня свои запасы есть((( до беременности около 6 лишних кило было.

А как эти 3 кило за 3 недели набрала стало реально тяжело ходить. Поэтому решила облегчить ужины. Думаю, если посадят меня на диету это будет сложнее намного. Да и после родов лишнее будет легче скинуть)))
Лилия07 поясница еще пожет болеть и при тонусе. Надо бы у врача проконсультироваться

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 10:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лилия07 писал(а):
Ирина Солнышко писал(а):
Лилия07, к врачу сходить? Я бы само лечением не занималась

к какому врачу?

Наверное сначала к с своей гини, а она уже должна направить

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 10:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, привет! Можно к вам? Давно читаю, но не решалась присоединиться. У меня 21 неделя. Пдр 28 июля по второму узи. Мальчик, ждали мы правда девочку. Вот привыкаю к этой мысли.
Еще узи показала кисты сосудистого сплетения. Но вроде они должны рассосаться, если нет других отклонений. Назначили повторное узи через 2-3 недели. У кого-нить такое было?

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 11:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

zhunya, :welcome: !

Привет, девочки!
С хорошими узишками, с мальчиками/девочками, со здоровым аппетитом :chmok:

Я тут, по ходу, одна такая, которая постоянно забывает, что беременная :blush:
Ношусь/скачу, ем как обычно (только витамины принимаю для беременных, а не обычные), в вс упала на улице и только дома вспомнила, что беременная и это опасно может быть :obmorok:
Вес даж не смотрю... Перестала активно спортом заниматься и вернулись прежние кг :pardon:

А всё из-за того, что на своём сроке я не чувствую шевелюх :cray: Только живот растёт (и то чуток в последнее время вырос :sad:) и всё :( А ведь завтра экватор у меня :shok: Это нормально? :!:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 11:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

New ITAly писал(а):
zhunya, :welcome: !

Привет, девочки!
С хорошими узишками, с мальчиками/девочками, со здоровым аппетитом :chmok:

Я тут, по ходу, одна такая, которая постоянно забывает, что беременная :blush:
Ношусь/скачу, ем как обычно (только витамины принимаю для беременных, а не обычные), в вс упала на улице и только дома вспомнила, что беременная и это опасно может быть :obmorok:
Вес даж не смотрю... Перестала активно спортом заниматься и вернулись прежние кг :pardon:

А всё из-за того, что на своём сроке я не чувствую шевелюх :cray: Только живот растёт (и то чуток в последнее время вырос :sad:) и всё :( А ведь завтра экватор у меня :shok: Это нормально? :!:

Поздравляю с экватором!!! Вот завтра и почувствуешь :)) у меня день в день в 20 нед постучал оттуда :)) муж не верил ещё потом долго, ан нет, такое не перепутаешь. Я тоже до шевелюх плохо осозновала, что беременна... Но с падениями аккуратнее.

Про изжогу - меня всю Б спасает мензелинка с газом и только она.

А судороги, мне врач говорила, от нехватки кальция бывают. Так что творог - наше все! Можно и отдельно что-то попить...

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 11:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

New ITAly, тоже на 19й неделе не чувствовала шевелений, за день до начала 20й посетовала подружке, мол, все уже чувствуют, а я нет, и в тот же день это произошло! :yahoo: Попробуйте тоже пожаловаться вслух, может поможет :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 11:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

tatka_bo, Kristi_ak, спасибо, девочки, за поддержку :chmok: Первая беременность, полное непонимание как должно быть :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 11:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Судороги именно от нехватки кальция, мне прописали кальцимин пить. В первую Б вообще яичную скорлупу мыла, сушила, убирала плёнки и через кофемолку. По чайной ложке в день. Помогало хорошо. Сейчас просто кальций пью, тоже судороги начались, надеюсь скоро кальций нормализуется и все пойдёт.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 12:36 
Балаболка

ИринаКазань писал(а):
А я не очень хочу во второй роддом. Много наслышана что там ставят вызывающие,потому что то заведующей или врачам надо домой. Ещё там чистят всех подряд после родов. Одна знакомая рожала,а у неё все роды до этого были стремительные, так к ней и подходить не хотели. Хотя на карте было большими буквами об этом написано,рукой махали. И пока заведующая утром не пришла и не наорала на всех никто и не подошёл. И заведующая мне не очень понравилась в разговоре. Это надо решать каждому индивидуально. Но я рада что пошла рожать в первый по договору. Там пропагандируют естественные роды,никто никуда не торопиться. И условия есть.

В 4 рд тоже были случаи когда делали вызывающие, поэтому первого она и родила с 18 разрывами, и на чистку потом туда многие ездили по 3 раза. Во втором чистят по показаниям, если матка не сократилась. Уж лучше наверное чтоб почистили разок и спокойно выписали чем потом через несколько дней ездить с температурой на такие процедуры после выписки. Не знаю в общем, чем больше читаю, тем больше расстраиваюсь и боюсь этого дня... Девочка с группы рожала осенью в 3 рд, сказала что кровати дурацкие, зато врачи профи и что она настроилась что все будет хорошо и все было хорошо. Сколько людей столько и мнений. Извините меня, первый оооочень дорогой. Сколько детских вещей можно купить за эти деньги и не у всех есть возможность. В общем, не знаю... Я вся в сомнениях и панике :wall:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 13:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Sabina2579, да, главное настрой!!!! И уверенность в том,что врачи -твои помощники в родах!!! И что больно и плохо не только тебе, но и и ребёнок в этот момент тоже испытывает колоссальные нагрузки и рвётся на свет (на курсах рассказывали, что в процессе родов ребеночек внутри помогает себе ручками и ножками, сколько килограммов нагрузки на головку во время прохождения родов путей, я не почню), и обязанность и цель мамы в родах максимально помочь себе и малышу!!! Но когда сама рожала было много разных эмоций и чувств внутри: от злости на врача, который осмотрел во время потуги до восторга от того,когда увидела, что готовят кресло для меня!!! А в завершении полная эйфория!!!ещё я рожала одна, в предродовой 6 ч провела после прокола пузыря, и ни одной др роженицы рядом :hurrah: для меня это важно было, сосредоточена была только на себе, своих ощущения и малышке! В этот раз появляется страх и неуверенность! Но,надеюсь, они улетучатся!!! Спокойствие! Только спокойствие!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 13:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

будумамойдважды, Такая одухотворяющая речь :good: :yahoo: :dance:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 13:47 
Балаболка

Sabina2579, мой вам совет тогда такой "не читайте!!!!!"! :good: вы совершенно верно сказали самое главное настрой!!! ))ничего не бойтесь то что с нами происходит сейчас уже огромное чудо!!! а рождение вашего замечательного малыша еще большее из чудес :yahoo: :yahoo: :yahoo: вы будто в космос слетайте!)) .. и старайтесь негативные отзывы избегать ;-) Насчет дорого... все же от вас зависит...роды в нашей стране бесплатная процедура ;-) и поверьте что положительных историй родов гораздо больше... просто немногие делятся ими.. пишут в основном про трудности... на любом форуме...
Вот вам мой положительный пример: своих дочурок родила совершенно бесплатно первую в первом (роды 1,5 часа) вторую в четвертом (роды 40 минут) ... без последствий..у именитых врачей( так уж получилось что их смена была).. лежала в палатах оба раза с платницами и могу сказать что в сравнении с ними мои роды были в разы легче... Но есть конечно фактор который возможно повлиял как то на ход моих родов - это присутствие мужа на них!!!... просто как говорят все акушер-гинекологи плати не плати а исход родов на 90% зависит от роженицы! )))) ничего не бойтесь!!! Так что только положительный настрой... прислушиваемся к себе ...доверяемся своему телу и отключаем мозг ;-) (это я про сами роды) :-) :-) :-) Всё у нас будет хорошо, уже совсем скоро начнем тут про свои роды писать ;-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 13:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

MANDARIN, у меня к вечеру живот так раздувается, что я даже дышать не могу.....и спать становиться тяжелее, люблю утреннее время, животик небольшой и легкость :good:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:10 
Балаболка

будумамойдважды писал(а):
Ирина Солнышко, я и шоколад..плитками.. И булочки сдобные..в выходные пирожки с яйцами и зелёным луком,потом с капустой!!! В жизни не стряпала!!!а тут аж кастрюлю дрожжевого теста замесила!!!ох-ох!!! Лишь бы не скрытые отеки опять..

:-) :-) :-) а я сегодня на работе штук 8-10 шоколадных конфеток с орехами слопала, на днях солянку так захотелось, сварила, налопалась :-) ну как себя сдерживать

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:16 
Балаболка

Читаю нас и чай пью с шоколадной пастой :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Русланкина, точно-точно!!! Фильтровать информацию тщательно!!! У каждого свой опыт!!! "Всё плохое где-то тааам в стороне, иногда совсем близко, но не про меня, а мой организм и мой ребёнок справляются в лучшем виде с предстоящей задачей!" так я себя настаивала,когда лежала в роддоме неделю до родов видела и знала,как рожают другие:кто- то дольше или чуть сложнее, кто- то три аха ,два вздоха и готово !!! В этот раз тоже подбирают самоуспокоительные и положительно настраивающие фразы!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я сегодня одну вафельку позволила себе :wall: в три захода умяла!!! Хлебцы купила себе, хожу, хрущу!!! Тоже вкусно..ещё б сладкие были :rolf: в выходные гостей ждём, родители мужа приезжают из др города... Думаю о меню..чтоб совместить.. И мне полезно, и им вкусно и сытно.ничего не придумывается

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:21 
Балаболка

Говорят, что кто девочек ждет, тех на сладкое тянет... Завтра дай бог посмотрим кто так просит сладкое :-) К Бичурину едем))) :yahoo: ТТТ лишь бы все хорошо было))

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У меня с первой дочкой кисло-горькая была беременность, непосредственно перед родами только сладости ела, в этот раз доченька просит сладких вкусняшек! Абсолютно др беременность во многом.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:28 
Балаболка

Ой как бы только не расплакаться мне перед всеми на узишке :hihi: я такая сентиментальная стала :-) думаю как увижу лялю на экране и сердечко услышу - меня заклинит :hihi: девочки вы плакали на 2й узишке?))))

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

MANDARIN, у меня к вечеру живот так раздувается, что я даже дышать не могу.....и спать становиться тяжелее, люблю утреннее время, животик небольшой и легкость :good:

У меня тоже так, мне кажется это все отеки, ведь отекают не только ноги и руки но и живот

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:43 
Балаболка

Катя Васильева писал(а):
Вчера про роддом начиталась, приснилось как будто я приехала во 2й узнать что да как. А врачи там как будто только за денюшки готовы роды принимать :clizma: :-) :rolf:

А мне вечно снится что у меня ломит спину и слизистая пробка отошла, и что вроде как роды, но не пойму схватки или нет :-) и страх что сумки не собраны, что документов нет, и договора нет. В общем жуть страх брррр :rolf: потом просыпаюсь думаю слава богу сон

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:48 
Балаболка

MANDARIN, офигеть)))за 27 недель всего 4 кг!!! :shok: я уже почти 3.5 набрала, хотя я конечно не толстушка)))но меня как то это пугает)

Я с начала беременности набрала 8 кг, но при моем изначальном весе 41-40 кг, мне можно еще кг 7-8 набрать :-) я и не парюсь. ну набрала и набрала. Подумаешь с размера 38-40 стала носить 42. Мне даже нравится :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:53 
Балаболка

Ирина Солнышко писал(а):
Ли-АнА, а от чего изжога? У меня бывает, но очень редко. Если например сьем яблоко и лягу, а так вроде рано ещё, матка ведь не так высоко.
Молоко не помогает?

Я как ни пыталась выяснить от чего изжога так и не поняла, иногда даже просто от сладкого чая начинается, иногда от острого. Иногда ем все что есть как мясорубка и изжоги нет. :-) я изжогу тоже тупо водой запиваю. В последние два дня кваса так хотелось, купила и пила. Там конечно написано что алкоголь типа 1-2%, но красное вино ж можно беремяшкам. Думаю от кваса вреда не будет уж за один раз. А еще заметила что если раньше ляля барабанил после еды, то теперь он барабанит до еды, а после еды как будто бы спит :-) от голода что ли стучит??? )))))

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 15:03 
Балаболка

Ирина Солнышко писал(а):
Julia_Dm, ну даже если чуток больше, то в принципе ничего страшного. Все равно на ГВ все уйдёт, просто самой ходить легче сейчас с меньшим весом. Муж вот мой говорит да ешь сколько хочешь, чего ты паришься :-)

:-) :-) :-) мне иногда муж говорит "пошли спать", а я ему говорю " пошли покушаем, я так есть хочу". Он говорит " хватит есть, не уснешь потом, иди выпей воды", я иду пью водичку с медом и спать. Правда потом начинается, 5 раз попить, 15 раз посикать, потом еще ляля с 23 часов вечера зарядку делает, так до 12 ночи и не засыпаю, а утром прям встааать не могу на работу. Стабильно в 5-6 утра охота в тубзик, сходишь, думаешь посплю до 7 утра и встану на работу, в итоге в 7 переставляю на 7-15, 7-30, потом 7-40 и на работу опаздываю минут на 15-20 :-) слава богу меня не ругают, уф осталось работать 2 недели ))))))))

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 15:06 
Балаболка

Julia_Dm писал(а):
а у меня еще ноги почти каждую ночь судорогой сводит.капец прям. :wacko:
но это от нагрузки.у меня больше стоячая работа.а нагрузка то сейчас на ноги,на позвоночник увеличилась

Я от судорог вскакиваю, поняла что если быстро на ноги наступить отпускает, а если лежать и терпеть, то утром ходить не могу. Первое время от боли орала аж муж просыпался... А гиня сказала от судорог курагу ежедневно есть (она помогает и стул наладить), + магний в 6 + я кальцемин пью. Так теперь легче стало. Как перестаю пить витаминки эти, судороги учащаются.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 15:07 
Мамочка-эксперт

Sabina2579 писал(а):
Я с начала беременности набрала 8 кг, но при моем изначальном весе 41-40 кг, мне можно еще кг 7-8 набрать :-) я и не парюсь. ну набрала и набрала. Подумаешь с размера 38-40 стала носить 42. Мне даже нравится :-)

Так еще бы, если бы я была такой худыхой, то тоже не парилась бы однозначно :-) а когда, с 46 размера поправляешься до 48 -вот здесь уже есть над чем задуматься)))

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 15:10 
Элита

Уф, ездила в Икею, давно мечтала туда приехать в будний день и погулять одной, сбылась мечта идиота :-)
2 часа там гуляла, время пролетело незаметно, купила дочке ножницы детские, краски акварельные, плед в детскую на новый диван, написала список большой что еще хочу купить. Очень нравится кроватка Гулливер, но для новорожденных нет в наличии, вот думаю появится к маю или нет ...
Погода апрельская просто, обратно вообще шла в расстегнутом пальто, в автобусе жарища страшная!

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 15:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

MANDARIN писал(а):
Sabina2579 писал(а):

Так еще бы, если бы я была такой худыхой, то тоже не парилась бы однозначно :-) а когда, с 46 размера поправляешься до 48 -вот здесь уже есть над чем задуматься)))

Вот вот, и для этого срока мне кажется 8 кг это норма)))Я стартовала с 55 кг)))Но я спортом занималась, у меня мышцы тяжелые)))раньше весила меньше. Ношу 42 размер, но постепенно уже 44 покупать начала, думаю, что разнесет все равно)

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 15:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Соняшка15, офигеть!я даже не знала, что такое может быть....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа