Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31388 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 1047  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании летних дракончиков 2012. Собираемся тут!!
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 23:13 
Балаболка

Эллина писал(а):
Gur3103, я тоже замучилась с изжогой. Как совсем избавится не подскажу, но временно помогает молоко попить (не горячее только), ренни, или кальций Д3 (в прошлую беременность его ела). Интересно от чего она появляется на нашем сроке? Вроде и малыш еще низко, желудок никак не задевает. В первую :ber: тоже на этом сроке была очень сильная, я даже спала сидя, подложив 3 подушки :-)

вот и у меня она бывает к вечеру...врач говорит,чо волосики растут(у мужа волосы черные,волнистые)....не рано ли?

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 06:31 
Балаболка

liloc писал(а):
врач говорит,чо волосики растут(у мужа волосы черные,волнистые).

волосы не влияют на это, это миф. У меня у старшего такая волосня была при рождении)), но изжогой я никогда не страдала.

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 06:35 
Живущая в сети

С добрым утром всем! Мы сегодня в школу не идем, звонила учительнице, она говорит, очень холодно, сидите дома.

liloc, у меня в 1-ю Б была, ребенок с волосами родился, во вторую не было вообще - лысый. Вот и не верь в приметы :-)

Что-то надоело так всеёё!!! Похоже у меня этот как его там, авитаминоз... недосыпоз... деньгопропадос... отпусканехватоз...

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 07:39 
Балаболка

Доброе утро!
Изжога мучила меня в прошлую беременность недель с 20 и до родов. Спасало ТОЛЬКО молоко! Сейчас тоже как по часам ровно в 20 недель началась изжога, молоко опять же и открыла для себя, что хорошо мне мятный чай помогает. Прямо травку завариваю в стакане и пью. И так хорошо!
На УЗИ уже тоже скоро, жду-не дождусь, 11 февраля иду.
По поводу садика. Вот мы отдали ребенка в июле этого года. Через 2 недели заболел. Полечились недельку, через 2 заболел. Полечились опять недельку, потом через 2 недели увезли нас в инфекционку с темпой под 40. Вышли из больницы, 3 дня посидели дома после стационара - опять заболел (без садика). Короче, я сначала переживала, а потом вспомнила себя и сестренку, вечно в детстве болели, сейчас (т-т-т) крайне редко.
Вообще, кто-то говорит, что зимой лучше отдавать, т.к. в группах тепло.

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 07:48 
Живущая в сети

Я старшего отдала в садик в 3,5 года только, может, поэтому болели мало и несильно. Второго собираюсь осенью, когда дадут тепло и все переболеют, а это октябрь примерно...

Что-то надоело так всеёё!!! Похоже у меня этот как его там, авитаминоз... недосыпоз... деньгопропадос... отпусканехватоз...

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 08:08 
Балаболка

Всем привет! Мы в школу седня пошли-таки, нечего дома сидеть одному, тем более, что школа в 5 минутах от дома. Завтра-послезавтра обещают холоднее, уже наверно не пойдем.
Насчет садика - я старшего отдавала в июле - красота - майка, шорты и вперед, постоянно гуляли, поэтому адаптация прошла на ура.
Младшего отдала в конце апреля - май был теплый, поэтому тоже адаптировались хорошо.
Мне кажется, все же летом или ближе к лету надо отдавать (жалко конечно) минимум одежды - а то ведь пока переодеваешь ребенка, у него уже весь настрой улетучивается.

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 08:21 
Балаболка

всем доброго утра! Вызвала я врача - сижу жду, вернее, лежу жду. По телефону по охали, что я не прикрепленная, что меня у них и в базе то нет...сказали-придешь потом обязательно прикрепись.
На узи я еще только 10го. Больше недели еще...

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 08:22 
Балаболка

Gulyza, молодец! Лежи, отдыхай, побыстрее выздоравливай!

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 08:27 
Балаболка

:chmok: Марина, спасибо

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 08:28 
Живущая в сети

Gulyza, молодец, отдыхай и выздоравливай!

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 08:36 
Балаболка

Я в прошлую беременность от изжоги спасалась только коровьим молоком, по литру в день выпивала... теперь у сына аллергия на коровье молоко! Еще в конце беременности нашла какую-то молочную обогащенную витаминами смесь для беременных, вот и она мне помогала

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 08:40 
Балаболка

Вот нашла называется Смесь молочная Фемилак для беременных и кормящих 400г
Изображение
Состав: коровье молоко, деминерализованная молочная сыворотка, растительные масла (кокосовое, пальмовое, соевое, кукурузное), мальтодекстрин, минеральные вещества (хлорид калия, сульфат железа, карбонат кальция, цитрат калия, цитрат натрия, сульфат цинка, сульфат меди, хлорид марганца, йодид калия), витамины (аскорбиновая кислота, токоферол ацетат, никотинамид, пантотеновая кислота, пиридоксин гидрохлорид, рибофлавин, фолиевая кислота, тиамин гидрохлорид, ретинол ацетат, d-биотин, филлохинон, холекальциферол, цианокобаламин), холин битартрат, инозит, таурин, эмульгатор (лецитин), антиокислитель (аскорбил пальмитат), b-каротин.
ФЕМИЛАК предназначен для дополнительного питания беременных женщин в течение всего срока беременности и для кормящих женщин для поддержания лактации. Использование продукта ФЕМИЛАК во время беременности положительно влияет на здоровье матери и правильное развитие плода, а в период кормления грудью способствует достаточной лактации и улучшает состав материнского молока. Подходит для диетического питания, не провоцирует прибавку веса. Обогащен полиненасыщенными жирными кислотами. Содержит 14 макро- и микроэлементов и витаминный комплекс - оптимальный для профилактики гиповитаминоза, в т.ч. витамины А, С, Д3, Е и фолиевую кислоту. Продукт готовится непосредственно перед употреблением и может использоваться в качестве напитка, а также добавки в чай, какао, кашу и другие блюда.

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 08:44 
Мамочка-эксперт

Gur3103,
молоко не пробовала пить? помогает. Ну и ренни. Меня эта бяка пока пощадила, ТТТ... 1 раз только было, на виноград, и я его перестала есть. Может тоже на какой нить определенный продукт?
Gulyza, выздоравливай! молодец, правильно делаешь. береги себя.
Тож чет муж второй день на горло жалуется, еще и целоваться при этом лезет :diablo: ух! отругала)))
Ильмира 29
я тож не пью никакие витамины. и с первой Б не пила. Не вижу надобности в моем случаи. Лучше съем лишний фрукт, и компотик варю из клюквы или шиповника.

я тоже своего сегодня в сад отвела таки. Такой мороз на улице!!! Как обратно дойдем, незнаю. Если так будет завтра наверно дома отсидим.

Я 9 ого на узи. Кто раньше? Так уже не терпится тоже. Всетаки я решила старшего взять с собой, пусть посмотрит)))

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 08:49 
Мамочка-эксперт

zvezdo4ka, эх, почитала твой пост, увидела слово какао и потекли слюююнии... :-) :blush: пойду приготовлю...

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 08:53 
Живущая в сети

Доброе утро, мамочки!
elechka15, удачного УЗИ! Активный рост живота после 20й недели, вроде нормально. По-моему в первый раз у меня так же было.
Gur3103, пью ессентуки и ромашку (завариваю фильтр-пакеты по инструкции и пью по столовой ложке 3 р.д). Но у меня пониженная кислотность :unknw:

Мы когда в садик начинали ходить (ох и давно это было) обошлись без особых сюрпризов со здоровьем... хотя может быть я просто привыкла к тому, что он периодически болел, по больницам мы нагулялись. В этом учебном (2 класс) только устаканилось всё, болели только раз в самом начале. Ну теперь, правда, по травме дома сели :pardon:
Давайте деткам для профилактики иммуномодуляторы. Каждому свои подходят, кто анафероном пользуется, кто афлубином. Мы, как правило, в целях профилактики используем афлубин + ИРС19 + на всякий случай оксолиновую перед школой.

Без бюстика во время :ber: не хожу, мне кажется, что лучше грудь поддерживать, профилактика растяжек. Хожу в нём целый день, снимаю только на ночь. Вот специально заказала дородовый, он помягче и без косточек.

А вместо какао я по утрам кофе с какао и мёдом делаю. Нямская штука (при условии что кофе нерастворимый, а какао-порошок без ванилина) Съела с утра сырников, не порадовали они меня. Безрадостная я сегодня.

Gulyza, умница, наконец-то ты подумала о себе :chmok:

Девочки, лежу бревном, слабость жуткая, тело всё ломит. На простуду не похоже... Ощущение как будто каток по мне проехался. Сын дома, занимаемся уроками... эх, не лёгкая это работа...

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 09:14 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
katryn, по-моему как раз на простуду и похоже :shok: температуры нет?

а у меня муж заболел..и доча того гляди заразиться...с ура вот ИРС-19 набрызгали,может пронесет...

ой девочки, сейчас обхихикалась...муж на улицу сбирается, одевает термобелье(вчера только купил), это надо видеть :obmorok: балерун еще тот :lol: такие белые обтягивающие штанишки :-) :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 09:20 
Балаболка

Ильмира 29, Посмотрим как она к садику потянется, если ей не понравится водить не буду, не смогу ее орущую водить.
Gulyza, Сегодня была у своего терапевта, так мне сказали что я не прикрепленная :obmorok: я говорю откуда я знаю, вторую беременность здесь ошиваюсь и все лето со спиной пробегала. Вот такое у нас бывает. Я говорю вашу работу не могу контролировать. Короче, злая сегодня была, пришла по записи, раньше времени, мужик попросился печать поставить и пропал на 25 мин...

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 09:22 
Балаболка

katryn, с ромашкой аккуратнее!!! Лучше цветы липы!!!
Ромашка при беременности с осторожностью должна приниматься внутрь. Дело в том, что настой ромашки стимулирует выработку яичниками эстрогенов. В норме, эстрогенпродуцирующая активность яичников во время беременности невелика, т.к. эстрогены приводят к угрозе прерывания беременности. Следовательно, бесконтрольный прием больших количеств отвара ромашки может привести к прерыванию беременности.

Последний раз редактировалось zvezdo4ka Ср фев 01, 2012 09:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 09:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет Всем! Время летит незаметно, вот у же первый триместр заканчивается . На след. неделе на плановое УЗИ пойду. Токсикоз потихонечку отступает, хотя вечером все еще плоховато. Не могу смотреть на красную икру и плавленный сыр , хотя до Б ела его ложками , а сейчас даже смотреть на него не могу :bad:
Вцелом, чувствую себя хорошо, ттт. На учет встала, анализы сдала , теперь по врачам нужно пройтись. Больше всего боюсь стоматолога :obmorok: :obmorok: :obmorok: . Подскажите , кто уже проходил, стоматолог сразу лечить должен или просто осмотр (для галочки в листе) :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 09:31 
Мамочка-эксперт

девочки, а стоматолога где пройти надо? где угодно? в платной клинике можно?

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 09:32 
Мамочка-эксперт

zvezdo4ka, а почему ромашку нельзя?
MamaMaliki, а на полисе у тебя печать не стоит чтоли?
я в таких случаях в наглаю захожу и стою над душой... иногда такие индивидуумы бывают! :diablo:
olgunchik_s
вот я тоже боюсь стоматолога... все откладываю и откладываю... у найдет что лечить, стопудов.
kalina705
конечно можно! я только туда, в обычную ниногой!

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 09:34 
Мамочка-эксперт

katryn, вот и я подумала, симптомы на простуду похожи... меня всегда так прибивает когда темп

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 09:34 
Балаболка

olgunchik_s писал(а):
Привет Всем! Время летит незаметно, вот у же первый триместр заканчивается . На след. неделе на плановое УЗИ пойду. Токсикоз потихонечку отступает, хотя вечером все еще плоховато. Не могу смотреть на красную икру и плавленный сыр , хотя до Б ела его ложками , а сейчас даже смотреть на него не могу :bad:
Вцелом, чувствую себя хорошо, ттт. На учет встала, анализы сдала , теперь по врачам нужно пройтись. Больше всего боюсь стоматолога :obmorok: :obmorok: :obmorok: . Подскажите , кто уже проходил, стоматолог сразу лечить должен или просто осмотр (для галочки в листе) :unknw:

Стоматолог вас осмотрит, но если есть кариозные зубы будет настаивать на лечении. Потому что бактерии из больных зубов с лекгостью проникают в плаценту и инфицируют ребенка. Поэтому вам стоит задуматься: страх перед лечением или здоровый ребенок!!! ЕЩЕ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ОТ ЛЕЧЕНИЯ ЗУБОВ НЕ УМИРАЛ!!! Единственное, если будете лечить, проконтролируйте, чтобы анастезия была без адреналина!

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 09:35 
Балаболка

kalina705 писал(а):
девочки, а стоматолога где пройти надо? где угодно? в платной клинике можно?

Я хожу в платную клинику, там и осмотр проходила!

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 09:36 
Живущая в сети

squatina, простуду я по-другому чувствую. Это больше на безумную усталость всего организма похоже. А температура у меня бывает крайне редко. Я болею почти всегда без температуры. Своя, как правило. пониженная 35,8 - 36,3
нам болеть нельзя. Во-первых мужу на работе одному за троих работать приходится, во-вторых ребёнок и так с травмой, ещё заболеть ему не хватало, ну а нам с маськой уж тем более это противопоказано. Заставлю сегодня всех эвкалиптом подышать.

Моему ещё в первый наш год тёща подарила шерстяные гамаши мужские, если мёрзнет, их надевает :) обычно если сопротивляется, пугаю, что тёще позвоню :)

Вчера была у кардиолога, давление 90х62 :wacko: даже для меня это слишком. Рабочее 110х70, на 105х65 допустимо. И ещё она в моей экг усмотрела какую-то особенность, но сказала, что снято не на той скорости. Теперь на 22й неделе ещё раз экг и на приём. Как представлю опять эту очередь. Вчера 2 часа просидела :stars: даже телефон сел.

MamaMaliki
Цитата:
Если Вы застрахованы по обязательному медицинскому страхованию, то Вы имеете право на:
1. бесплатное оказание медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:
а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;
б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования;

Суть в том, что в правилах ОМС нет такого понятия, как "прикрепление"
Они всё равно записывают на приёме номер полиса и по нему получают деньги.
Отказать в оказании мед. услуг, включённых в перечень ОМС организации, включённые в список оказывающих услуги по ОМС, не могут.
Отказывают, смело узнавайте фамилию и должность и звоните в страховую.

olgunchik_s, осмотрит, поставит отметку. Если необходимо лечение - предложит. Соглашаться или нет - дело добровольное. Я недавно ходила с зубом мудрости, срезали десну. Делают обезболивающее, безвредное для :ber: , правда за денажки.

Я жутко не люблю болеть, поэтому если врачи говорят, что необходимо лечение, как правило соглашаюсь (правда весь инет перерываю в поисках информации о том, от чего меня хотят лечить и чем)

kalina705, у тебя где стоматология? Я ходила по месту жительства на Шаляпина. Там всё чисто, аккуратно, врачи мне понравились. Не вижу смысла после этого ходить в платную. Только если свой стоматолог есть, которого уже наверняка знаешь.

Последний раз редактировалось katryn Ср фев 01, 2012 09:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 09:37 
Балаболка

olgunchik_s, По твоему желанию лечат, отметку в любом случае делают. С первой Б. мне сказали что лечить надо, будете? Я говорю нет, пойду к своему и все.
kalina705 в платной можно.
Gulchetai я записана была в 8.40, время было 8.30, после улицы, думаю пусть идет я хоть отдышусь. Но пропасть на 25 минут... Мужики там сидели тоже очереди ждали, вот они оборжались над ним. Там врач молодая, намеки пошли неоднозначные, типа "операцию" делают прям там.

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 09:37 
Балаболка

Gulchetai, добавила чуть позже в свой пост:
Ромашка при беременности с осторожностью должна приниматься внутрь. Дело в том, что настой ромашки стимулирует выработку яичниками эстрогенов. В норме, эстрогенпродуцирующая активность яичников во время беременности невелика, т.к. эстрогены приводят к угрозе прерывания беременности. Следовательно, бесконтрольный прием больших количеств отвара ромашки может привести к прерыванию беременности.

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 09:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо девочки ))) Мне моя акушерка сказала, потом вылечишь... После того как родишь, но я точно знаю что мне нужно залечить пару зубов, вот теперь думаю... Стоит или не стоит :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 09:42 
Мамочка-эксперт

katryn, а там как с очередью, записываться надо? что то не люблю я эти бесплатную стоматологию, страшно как то, может и вправду туда сходить :wacko:
а у кардиолога как не по времени? я записалась, сказали прийти к 13 и скока там придется сидеть то :wacko: значится надо брать собой че нибудь пожевать, плохо станет стока времени ждать

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 09:45 
Балаболка

olgunchik_s писал(а):
Спасибо девочки ))) Мне моя акушерка сказала, потом вылечишь... После того как родишь, но я точно знаю что мне нужно залечить пару зубов, вот теперь думаю... Стоит или не стоит :unknw:

Лечить сейчас! Подумайте о здоровье малыша. Когда родите, тоже будет не до зубов: кормление грудью, некому оставить, спать хоца и прочие заморочки!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31388 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 1047  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа