Всем приветы!
За вами не угонишься, пару дней пропустишь, потом пару дней сидишь - начитываешь))
Про сухой кашель сильно мучилась недавно, потом вычитала, что мукалтин можно. В первый день три раза попила, во второй 2 раза, на третий день одну таблетку - как рукой сняло. Тока совсем перед сном не нужно его пить, потому что он как раз мокроту вызывает и ее надо по-любому откашлить, а ночью это сложнее сделать.
про свечи измучилась конкретно с молочницей, то одни свечки, то другие, а анализ плюс ко всему еще какую-то хрень показал, мне теперь прописали трихопол, который вообще проникает через плаценту и нельзя его применять в первом триместре и больше двух раз в год - вот как такими таблетками пользоваться, страшно же. Но все равно купила, сил больше нет, тем более скоро контрольный мазок, который в мат.паспорт заносят, а при поступлении в роддом смотрят. кому-нибудь назначали этот препарат?
про отр. резус-фактор у меня 1 (-) у мужа 2 (+). как на учет встала, так раз в месяц сдаю анализ на антитела. В первую беременность если не было ранее выкидышей и абортов резус-конфликт не страшен. Если деть родился с положительной группой, то после родов в течении нескольких часов желательно сделать укол иммуноглобулина, он важен для последующих беременностей. Мне вкалывали, старший с (+) родился, младший с (-).
А вообще, недавно по "городу" репортаж был с Терегуловой, о резус-конфликте, если он все-таки наступает, на УЗИ это все прекрасно диагностируется (по состоянию ребенка) и в РКБ проводят уникальные операции (причем уже давно) по переливанию крови внутриутробно, так что лишний раз не переживаем, сейчас настолько медицина сильна, что многое поправимо. Даже деток здоровых показали (года по три-четыре), которым в свое время у мамы в животике производили это самое переливание.
Единственный минус для "-"мамочек, что кормить сразу не приносят. на столе к груди прикладывают, а кормление только после анализов разрешают, потому что антитела в грудное молоко могут проникнуть.
про роды и эпидуралку в первые роды мне казалось, что самое главное пережить схватки. я думала, что больнее ничего нет. когда потуги начинаются, можно сказать, ребенок сам вылазит и это все настолько быстро происходит, что не успеваешь ничего почувствовать. Голова вылезла - можно сказать дело сделано. Я когда первого рожала, подумала, что вот она - головка, щас еще минут 20 и готово, а оказалось после головы они сами "вылетают" и ребенок как-то неожиданно быстро уже у меня на животе оказался.
во второй раз, видимо, по первому опыту, настроилась на схватки, прошли терпимо, а вот перед потугами уже я все-таки попросила эпидуралку за любые деньги (это видимо был бред рожающей женщины

), но мне конечно никто ее не вколол, так как сказали, что она не успеет подействовать и будет абсолютно бессмысленна.
в третий раз даже не думаю о каких-либо обезболивающих, кроме шампусика. когда готовились в прошлый раз к совместным родам, на курсах рекомендовали такой способ расслабления во время родов, ничего не вижу в нем сверхъестественного, реально помогает расслабиться. правда, не получилось у нас в прошлый раз на совместные роды попасть, но бутылочка была при нас))
про разрывы во время родов чего вы все их так боитесь, боль от разрыва или эпизиотомии настолько ничтожна по сравнению с тем, что из вас человек вылезает, что вы ее даже не почувствуете. просто при зашивании немного не приятно (советую напроситься на саморассасывающие швы, чтобы потом лишний раз в роддом не таскаться для снятия) и потом не очень комфортно себя ограничивать в сидении, пока не заживет. у меня было и то и то, по мне лучше красиво и ровно сделать эпизиотомию и в последствии сделать красивый шов, от которого потом ничего не остается, чем рваться хрен поймешь по какой траектории. но в любом случае, через какое-то время от них ничего не останется. в этот раз обязательно при угрозе разрывов попрошу эпизио. и угроза разрывов абсолютно не зависит от комплекции мамочки, это зависит от эластичности кожи и правильного поведения в родах, а именно слушать внимательно акушерку.