Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 10:37 
Балаболка

Fairylady, попробуй купить хлорофилипт,надо разбавить водичкой и полоскать, мне гиня моя назначала, когда я заболела, очень помогает, к тому же он растительный препарат ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 10:43 
Балаболка

Fairylady, я когда горло болело мазала гланды масляным хлорфилиптом, потому что спиртовой мое горло при полоскании раздражал. И еще мне выписали сосательные таблетки лизобакт, их можно при беременности.

Мне гинеколог предложила пройти 2-узи в ЖК, я мужа спросила, может мне куда-нибудь на 3Д записаться, чтобы всей семьей сходить посмотреть. Но он что-то не хочет идти смотреть, говорит, чтобы делала в ЖК.

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 10:44 
Суперзвезда

светаалета, доброе!
Хлорофиллипт масляный даже новорожденным назначают, но,вот,сама не пробовала. Надо тоже попробовать

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 10:57 
Мамочка-эксперт

девочки, привет
я пока не определилась в летних я или в осенних буду. просто у некоторых тут сроки порядочные такие ;-) а у меня 6 акушерских всего

кто сколько фолиевой пьет?
я запуталась, похоже пью в разы больше, чем нужно :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 11:07 
Живущая в сети

[quote="Filamento"]светаалета, ну, и Г. Может,на узи,хотя бы,для самоуспокоения. А если тонус напишут еще и к заведующей жк :diablo:
num lock, чего только не бывает- вот так и пропустить все можно
blinchiki, афп,вроде, в 16-17,примерно.
Анюточка+, ты голову не забивай, мне кажется,боишься ты или нет- все равно,кс будет. У тебя же не просто двойня,но еще и после гормональной терапии- в таких случаях даже с одним на плановое кс дают направление, а двое,как правило,еще и раньше просятся. Рожать я бы к Федотову пошла) очень хотела в первые роды к нему,но он в отпуск уходил, дал номер Малхаза- но я с ним поговорила, и,что-то,душа у меня не легла
Аделя853, я тоже считаю,что быстро выписали. Это где так мало лежат?[/quote
Я довольна своим врачом. 3 беременность с ней :drinks: хотя многим не нравится она. Сейчас строго с больничными кажется. Мне тоже малхаз не очень понравился. Но специалист хороший говорят. Рожали мы с мужем совместно, а роды принимала женщина Галина Владимировна. Она кажется зав в отделении где кесарево делают и роды совместные. Очень приятная и спокойная женщина. Попала к ней без договоров.очень довольна осталась.
А 1 дочку рожала во 2 роддоме почти 10 лет прошло. Роды принимал Марат больше не помню ни фамилии ни отчества. Больница ужасная конечно но персонал хороший
:

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 11:32 
Живущая в сети

Девочки смысла полоскать горло одной лишь содой - нет!! Она только разрыхляет, после соды полощите ромашкой или шалфеем, или уж содой с капелькой йода!
vie, до 12 недель фолька 1 табл в день

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 11:41 
Суперзвезда

OLS, даже просто теплой водой,по идее,можно полоскать и смысл будет- механическая чистка. Я бы не советовала,если бы смысла не было,честно. Про разрыхление я читала, но это же не постоянно, у меня,например,хрон.тонзиллит и ничто так быстро не выручало, поэтому не отказываюсь от этого способа, правда,ттт,уже несколько лет не было

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 12:08 
Балаболка

OLS,я до12 пью фемибион 1,вот надо будет узнать,что дальше пить,как раз на след неделе закончу пачку
кто что пьет?

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 12:21 
Живущая в сети

Filamento, ну я как бэ тоже не из головы взяла, хроническим тонз. и я страдаю, кучу лоров в свое время прошла, я же не говорю не полоскать содой совсем ;-) , а после нее полоскать ромашкой и шалфеем, которые оказывают успокаивающее и заживляющее действие. А вообще ангина ангине рознь, в любом случае если есть возможность показаться хорошему лорику, ведь горло дело такое -запущение чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Айгулька361, я всю :ber: йдомарин с первого дня, фольку до 12 недель, сейчас, магний, поливитамины утром, вечером кальций, но это все индивидуально, магний кардиолог прописал до конца :ber: , поливитамины с 16 недель, кальций с 20.

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 12:46 
Балаболка

Айгулька361, я до 12 нед. пила фольку. А сейчас йодомарин и поливитамины Элевит.

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 12:52 
Балаболка

Айгулька361, я тоже на фемибионе. сейчас уже 2. Г. мне сказала до 13 недели пить. У меня не хватило первого. пару дней пропустила :blush:
и еще я железо пью. всю :ber: врач сказала будем пить

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 12:58 
Балаболка

Девочки, а кто-нибудь встречал витамины для беременных в жидком виде или жевательные? Я эти мегакапсулы проглотить не могу, а если их делить (что очень трудно), то на аж 4 части.

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 13:14 
Мамочка-эксперт

Элизабет Беннет, во время планирования пила алфавит мама. там 3 таблетки в день, поэтому не очень большие. первые 2 недели пила, потом начисто стала забывать

может я назначения врача перепутала?... мкг с мг.. помню, что цифра 4 была, то ли 4 мг, то ли 400 мкг
1 табл. 1 мг. в книжке (Комаровский) норма в сутки 0,5-1 мг
в комплексных для Б из 3 таблеток она в 2, утренней и вечерней. в каждой по 300 мкг (а не мг) и написано, что это 75% суточной нормы для Б женщин
я пью 400мг... 2 утром, 2 вечером. просто у меня йодамарин 200 почти целая упаковка, я не стала йодифол покупать

мдааа, я правда их очень часто забываю пить второй раз или даже с утра забываю :hihi:

Последний раз редактировалось vie Пт янв 10, 2014 15:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 13:15 
Суперзвезда

OLS, наверное, меня ввела в заблуждение фраза "смысла нет") а,вообще,вспомнился случай такой: меня два дня к ряду лихорадило, жар, ломота,в туалет еле-еле сопущенной головой на полусогнутых ходила- в общем лежала пластом под кучей одеял и не шевелилась лишний раз. Пришла подруга и напоила меня горячим пивом (чуть ли не кипяток!), я отказывалась как могла, я его и холодное-то не выносила, да и,вообще,ничего не хотела, но она у меня настырная, знала,что не слезет, сказала отстанет,только когда допью подчистую)) спорить не было сил, чуть ли не после каждого глотка я требовала пощады, но нет,пришлось допить,потом обратно в свою "берлогу", отвернулась и уснула тут же. Через несколько часов проснулась как огурчик! Ни-че-го! А,ведь,когда она ко мне пришла- я никак не верила, думала: ну,что за бред?! Единственная побочка- после этого случая пиво мне уже не было противно :spiteful: :-) :-) правда,пыталась я после этого пару раз повторить этот фокус,но не вышло- видать,что-то не так делаю)) т.ч. всякое бывает, но я никому не советую) просто был такой случай, а она,видимо,знала что и как делать
Айгулька361, я пила йодомарин в первом триместре и фольку еще с весны) поливитамины не планирую, вроде как,ребенок м.б. крупнее, а у меня рубец на матке. Во вторую Б тоже не пила поливитамины по этой причине. Фрукты,овощи. Пропила комплекс после родов. Если кости начнут болеть- буду скорлупу яичную принимать, и все на этом. Стандартная моя программа)

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 13:55 
Живущая в сети

Filamento, :-) сейчас нам пиво ну совсем никак )))))), таким способом, только горячее красное вино у меня муж лечился ))

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 13:56 
Балаболка

Всем приветы!
За вами не угонишься, пару дней пропустишь, потом пару дней сидишь - начитываешь))

Про сухой кашель сильно мучилась недавно, потом вычитала, что мукалтин можно. В первый день три раза попила, во второй 2 раза, на третий день одну таблетку - как рукой сняло. Тока совсем перед сном не нужно его пить, потому что он как раз мокроту вызывает и ее надо по-любому откашлить, а ночью это сложнее сделать.

про свечи измучилась конкретно с молочницей, то одни свечки, то другие, а анализ плюс ко всему еще какую-то хрень показал, мне теперь прописали трихопол, который вообще проникает через плаценту и нельзя его применять в первом триместре и больше двух раз в год - вот как такими таблетками пользоваться, страшно же. Но все равно купила, сил больше нет, тем более скоро контрольный мазок, который в мат.паспорт заносят, а при поступлении в роддом смотрят. кому-нибудь назначали этот препарат?

про отр. резус-фактор у меня 1 (-) у мужа 2 (+). как на учет встала, так раз в месяц сдаю анализ на антитела. В первую беременность если не было ранее выкидышей и абортов резус-конфликт не страшен. Если деть родился с положительной группой, то после родов в течении нескольких часов желательно сделать укол иммуноглобулина, он важен для последующих беременностей. Мне вкалывали, старший с (+) родился, младший с (-).
А вообще, недавно по "городу" репортаж был с Терегуловой, о резус-конфликте, если он все-таки наступает, на УЗИ это все прекрасно диагностируется (по состоянию ребенка) и в РКБ проводят уникальные операции (причем уже давно) по переливанию крови внутриутробно, так что лишний раз не переживаем, сейчас настолько медицина сильна, что многое поправимо. Даже деток здоровых показали (года по три-четыре), которым в свое время у мамы в животике производили это самое переливание.
Единственный минус для "-"мамочек, что кормить сразу не приносят. на столе к груди прикладывают, а кормление только после анализов разрешают, потому что антитела в грудное молоко могут проникнуть.

про роды и эпидуралку в первые роды мне казалось, что самое главное пережить схватки. я думала, что больнее ничего нет. когда потуги начинаются, можно сказать, ребенок сам вылазит и это все настолько быстро происходит, что не успеваешь ничего почувствовать. Голова вылезла - можно сказать дело сделано. Я когда первого рожала, подумала, что вот она - головка, щас еще минут 20 и готово, а оказалось после головы они сами "вылетают" и ребенок как-то неожиданно быстро уже у меня на животе оказался.
во второй раз, видимо, по первому опыту, настроилась на схватки, прошли терпимо, а вот перед потугами уже я все-таки попросила эпидуралку за любые деньги (это видимо был бред рожающей женщины :-) ), но мне конечно никто ее не вколол, так как сказали, что она не успеет подействовать и будет абсолютно бессмысленна.
в третий раз даже не думаю о каких-либо обезболивающих, кроме шампусика. когда готовились в прошлый раз к совместным родам, на курсах рекомендовали такой способ расслабления во время родов, ничего не вижу в нем сверхъестественного, реально помогает расслабиться. правда, не получилось у нас в прошлый раз на совместные роды попасть, но бутылочка была при нас))

про разрывы во время родов чего вы все их так боитесь, боль от разрыва или эпизиотомии настолько ничтожна по сравнению с тем, что из вас человек вылезает, что вы ее даже не почувствуете. просто при зашивании немного не приятно (советую напроситься на саморассасывающие швы, чтобы потом лишний раз в роддом не таскаться для снятия) и потом не очень комфортно себя ограничивать в сидении, пока не заживет. у меня было и то и то, по мне лучше красиво и ровно сделать эпизиотомию и в последствии сделать красивый шов, от которого потом ничего не остается, чем рваться хрен поймешь по какой траектории. но в любом случае, через какое-то время от них ничего не останется. в этот раз обязательно при угрозе разрывов попрошу эпизио. и угроза разрывов абсолютно не зависит от комплекции мамочки, это зависит от эластичности кожи и правильного поведения в родах, а именно слушать внимательно акушерку.

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 14:23 
Суперзвезда

OLS писал(а):
Alena_Kazan, элементарно ватсон )))

Девочки, а вот в этой таблице групп крови резусов нет получается? или О. А. В. АВ - это резусы :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 14:26 
Балаболка

vie, спасибо, посмотрю.

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 14:28 
Балаболка

Liana_sh, мне когда направление на антитела выписывают пишут группу крови О Rh(-), а мужу А Rh(+) (так-то у меня первая, у него вторая).
Видимо, в твоем примере что-то группу обозначает, а какие-то буквы резус-фактор :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 14:30 
Суперзвезда

faith, я тебя потеряла! Ты пол узнала,что ли?
Liana_sh, Нет,это антигены по группам, 0- значит,нет антигенов,т.е. первая

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 14:32 
Балаболка

кудряшечка, хм..до 13 недель мне точно не хватит,а ради 5 дней покупать целую пачку как то накладно и глупо :fool:
вот уточню...мне сегодня клиентка одна сказала,девочку ждете чтоли,я так удивилась откуда она вообще взяла,говорит у меня сынишка(11мес) к вам уж очень не равнодушен и до этого точно также было с бер подругой которая девочку ждала,а так к девушкам чужим вообще не подходит :rolf:
на след неделе узнаем :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 14:35 
Живущая в сети

Liana_sh, 0, А,В, и АВ это группы крови, в той таблице, да и в любой другой резус фактор вы не найдете, он может быть какой угодно, и по наследству не передается

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 14:38 
Балаболка

Filamento, нет, осталось чуток - 5 февраля к Бичурину ровно в 23 недели иду.
Кстати, у нас в этот раз на первом УЗИ ЧСС было 167 уд.в минуту, так что не будем все дружно опровергать теории о ЧСС и поле ребенка. очень девочку хочу)) Правда, у подруги на первом УЗИ девчонку спрогнозировали (на втором подтвердили) у них ЧСС 137 уд.было.
Кстати, про то что маленькие мальчики к беременяшкам с девочками тянуться я тоже слышала, правда, на себе не получается пока проверить, единственный маленький мальчик по-близости мой младший...

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 14:39 
Балаболка

OLS, ох захмелеть то от этого)))меня брат пивом так лечил,я и так пила редко и ооочень,так я вообще сутки пьяная ходила=))

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 14:44 
Суперзвезда

Элизабет Беннет писал(а):
я когда горло болело мазала гланды масляным хлорфилиптом

да, его и детям можно, только как бы не :bad: пока там палочкой мажешь
vie писал(а):
кто сколько фолиевой пьет?

вообще норма говорят 400 мкг в день. Таблетки продаются по 1 мг (1000 мкг). Мне назначали пить 1 таблетку в день. т.е. 1 мг. Я сначала пила, потом у нас тут в темке спор по этому поводу был, я напряглась. побежала к гинекологу спрашивать. она мне сказала, что 1 мг - нормально. пей, мол 400 мкг - это совсем мало, ну я и пила :pardon:
Айгулька361 писал(а):
OLS,я до12 пью фемибион 1,вот надо будет узнать,что дальше пить,как раз на след неделе закончу пачку
кто что пьет?

дальше надо фемибион 2 :-)
faith писал(а):
трихопол,

faith писал(а):
кому-нибудь назначали этот препарат?

блин, что ж у тебя там нашли то такого :wacko: просто это такой древний препарат. Помню мама моя рассказывала. как ей его в беременность мною назначили, ну это вообще мохнатые года, он потом всю беременность переживала за меня, все ли нормально будет :wacko: может с другим врачом посоветоваться, уж молочницу трихополом не лечат. Я его в небеременность тоже пила. не помню уж от чего - мне тааак плохо от него было. он вроде противомикробный препарат, но какого то очень сильного действия

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 14:47 
Суперзвезда

Девочки, а че-то загоняться начала по поводу своей группы крови, а точнее резуса. Раз тем более тут говорят, что "всю жизнь думали, что положительный, а оказался отрицательным" :wacko: у мамы спрашиваю, говорит: "Вторая положительная. Вроде :obmorok: " в жк у меня спросили. ну я и сказала им "2 положительная" неужели не перепроверяют слова, сгонять сдать что ли? :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 14:48 
Говорунья
Говорунья

faith писал(а):
про разрывы во время родов чего вы все их так боитесь, боль от разрыва или эпизиотомии настолько ничтожна по сравнению с тем, что из вас человек вылезает, что вы ее даже не почувствуете. просто при зашивании немного не приятно (советую напроситься на саморассасывающие швы, чтобы потом лишний раз в роддом не таскаться для снятия) и потом не очень комфортно себя ограничивать в сидении, пока не заживет. у меня было и то и то, по мне лучше красиво и ровно сделать эпизиотомию и в последствии сделать красивый шов, от которого потом ничего не остается, чем рваться хрен поймешь по какой траектории. но в любом случае, через какое-то время от них ничего не останется. в этот раз обязательно при угрозе разрывов попрошу эпизио. и угроза разрывов абсолютно не зависит от комплекции мамочки, это зависит от эластичности кожи и правильного поведения в родах, а именно слушать внимательно акушерку.

полностью согласна, тоже делали эпизио, предупредили, при зашивании (саморассасывающимися) ничего не почувствовала, Федотов сказал, что еще лучше чем было зашил :-) но потом месяц нельзя сидеть, все как-то на боку, ела стоя... но все прошло...

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 14:50 
Суперзвезда

Айгулька361, интересная теория)
faith, Аха-ха! Чсс как у нашего :-) я уже тут на форуме в поиске порыскала на тему чсс- ни фига теория не подтверждается) то так,то сяк. А насколько маленькие мальчики нужны? :-) трехлетние пойдут? Мож,мне в группу к старшему сунуться)))
Liana_sh, как,уж,не перепроверяют?! А вдруг кс! Должны, у меея каждую Б берут. Я даже им прежние результаты приношу,им не надо- мы сами проверяем,говорят

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 14:51 
Суперзвезда

Kora-Blik, месяц? Что-то долго... вроде,две недели обычно

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 14:52 
Говорунья
Говорунья

Filamento, а может 2 недели...4 с половиной года ведь прошло :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа