Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 13:42 
Живущая в сети

светаалета, у меня любая боль там связана только с кишечником...2 таблы дротоверина и отпускает

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 13:45 
Живущая в сети

Kora-Blik, так вот только и вся надежда на коммерческий ...хоть бы в 15 укладываться...но Бог знает какие расценки будут в 15-16 году...дожить еще конечно нужно

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 13:48 
Балаболка

OLS, а мне уже можно такие таблетки?кишечник меня ваще мучает(мне кажется это он..простите газы девать не куда как будто(((кефирчик начала пить,может уменьшится...всю ночь сегодня мучилась(

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 14:06 
Живущая в сети

Fairylady писал(а):
zazusha, а теперь надеешься на ЕР или нет? Где КС делали, если не секрет?

Сейчас очень настраиваюсь на ЕР, к тому же остеопат внушает оптимизм. Говорит, что раскрытия не было именно из-за кривого позвоночника (в крестцово-подвздошной области), мол это все корректируется и вперед :yahoo: так что оч надеюсь.

Кесарилась у завотделением 2 РД, Ирины Владимировны. РД страшненький, но насколько страшное здание, настолько дружелюбный персонал! Очень хорошо относились к нам всем.

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 14:08 
Живущая в сети

Пушинка писал(а):
zazusha, да уж КС точно не подарок((( А капельницы ставили тебе вызывающие? Перед КС?

роды мне не вызывали - я приехала с подтекающими водами

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 14:09 
Живущая в сети

Liana_sh писал(а):
zazusha писал(а):
У меня это больной вопрос (понимаю, что не обо мне речь, но все ж)...

дык я ж и не говорю, что это легко. Просто мы тут обсуждали дам, которые все родовую боль пытаются "без показаний" облегчить, так сказать " на всякий случай". Как правило, такие дамы считают КС - самым лучшим вариантом. Ну мне только такие встречались..типа " а я, а я... анестезию буду просить, а вообще лучше всего КС чтоб сделали" :obmorok: :-)

жесть! вот глупости люди говорят некоторые, да? :-) :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 14:12 
Живущая в сети

Filamento писал(а):
zazusha писал(а):
Я снова хочу в защиту кофе сказать ;-) лучше пить зерновой кофе без кофеина тогда, в инетах пишут, что в растворимом синтетический кофеин чаще встречается, чем в хорошем зерновом

Серьёзно? А как узнать зерновой с кофеином или без? Наш явно с кофеином- вечером вчера от этих разговоров так захотелось,попила и не спала до полуночи (обычно в 9- пол10го засыпаю)

ну, на пачке пишут обычно, если без кофеина. Есть даже растворимый без кофеина - чибо, якобс точно оба есть! А так, в Кофебине можно купить любой помол (хоть под турку, хоть под кофеварку любую, хоть зернами) кофе без кофеина. Думаю, где чай/кофе продают на развес, везде можно купить. Но в кофейне ты этот кофе сначала попробовать можешь:-)

Я всю прошлую беременность практически, пока на курсы по подготовке ходила, на обратном пути захаживала в кофебин за мегамокко без кофеина - было очень уютно его пить идти по мерзкой осенней слякоти))))))

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 14:15 
Говорунья
Говорунья

Fairylady, а каким кремом?

кстати, девочки, какими косметическими средствами пользуетесь? я вот первые недели ничем не пользовалась, а вчера вон что вышло...до сих пор в пятнышкО)))

светаалета, так к врачу быстрее... на последних неделях у меня были болезненные ощущения, но это от того, что малышка танцевала...

OLS, боюсь, что цены поднимут и в коммерческие, если уж в муниципальных поднимают...

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 14:20 
Балаболка

Всем привет! Что-то я за праздники вообще из темы выпала, еле прочитала все.
Про кофе - я пью утром чашку с молоком. В этой чашке кофеина меньше, чем в чашке зеленого чая, мне кажется. Да и вообще, сдается мне, слухи о вреде кофе сильно преувеличены (ну если не по 10 чашек крепкого кофе каждый день пить)) А вот чай я практически не пью. В первую беременность перешла на ройбуш, так его и пью - нравится он нам с мужем, да и полезнее чая вроде.

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 14:20 
Живущая в сети

num lock писал(а):
zazusha писал(а):
Liana_sh писал(а):
П.С. что ж твои подружки КС не сделали? Там вообще напрягаться не надо, разрезали, достали, зашили - ты спишь :blush:

У меня это больной вопрос (понимаю, что не обо мне речь, но все ж)... Дима у меня кесарной, не было раскрытия, я бы не сказала, что для меня самой и для Димы, и для врачей КС было прям супер легким. Мне долго было больно, девочки с этажа говорили, что я очень громко орала, что мне больно живот (я не помню, потому что отключилась, врач подтвердила, что меня просто "понесло", когда живот зашивали), ребенка мне не приложили, хотя я требовала (педиатру - лучи поноса :-) ), сегодня остеопат сказал, что хоть и КС было, у Димы родовая травма шейного отдела... короче, думаю, КС делают не для того, чтобы легче отделаться

Зулейха, а как остеопат объяснил Димину родовую травму? Тебя уже в схватках кесарили?

Я еще до беременности читала Соломатину (наверное, достала я тут уже всех рассказами про нее :-) ), у нее в книге интересно описаны "за" и "против" кесарева.
Вывод я для себя сделала такой: нельзя говорить, что кесарево легче и безопаснее родов. Это полостная операция, со всеми вытекающими рисками осложнений и прочего, к тому же (боюсь переврать оригинал, но смысл такой), во время кесарева на матке делается разрез длиной 4 см и разводится до 12 см. Она акцентирует внимание на том, что сильному растяжению подвергаются ткани, которые для дополнительного растяжения уже не предназначены, и хорошего ничего в этом нет. В то же время, в ряде случаев, только кесарево способно благополучно разрешить роды, когда последние еще более рискованны, чем такая вот операция. Поэтому кесарево - полезно и хорошо, только когда его делают по показаниям.
Еще она там развенчивает мифы о том, что кесарята заведомо слабее детей, рожденных естественным путем. Всем кесарятам "автоматически" лепят неврологические диагнозы, которые до года обычно снимают. Впрочем, и при обычных родах таких вот диагнозов лепят не меньше.

Меня без схваток же кесарили, так. Типа в роды не пустим, потому что раскрытия нет, и шейка такая "дубовая", что вряд ли процесс пойдет: только сама и ребенок замучаетесь (я потом таких видала в реанимации на соседней кровати...бедняги)

Так вот, про родовую травму остеопат сказал, что КС вовсе не гарантия отсутствия травм позвоночника (когда Диму тащили, операционный стол ходуном ходил, было ощущение, что врач крупную репку тянет из стороны в сторону, а корешок репкин никак от земли не отстает). И потом, они ж голову еще не держат, а она его шатает туда-сюда. Остеопат сказал мол представьте. если б она все время на голове стоял. Я сразу вспомнила, как радовалась головному предлежанию и подумала, что на него мои лишние кг могли хорошо так давить...В общем, рекомендуют новорожденных туда тащить, чтобы по свежим следам остеопат сразу все на место поставил. Это мне даже акушерка сказала на участке (у них беременность вела девочка с ресепшена клиники Остеопат, так она мол из РД не домой поехала, а сначала в клинику, чтобы ребенка поправили, где надо, чтобы спал хорошо)))))

Про невр диагнозы вот что скажу: Диме ставили "пирамидку", гипертонус сняли мы тремя сериями массажа, но еще педиатр кривошею подозревала, но, видать, шея не достаточно, СБ, для этого диагноза была кривая, но вот муж мой до сих пор видел, что Дима уж слишком голову назад запрокидывает во время сна. Надеюсь, остеопат этот подправит.

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 14:24 
Живущая в сети

OLS, проблем с кишечником не было никогда странно :help:
Kora-Blik, наверное к врачу схожу что же это может быть :pardon:
Грустно как то стало в больницу не хочется :cray:

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 14:25 
Живущая в сети

Айгулька361 писал(а):
zazusha, простите а смысл кофе без кофеина??ну не понимаю я этого,хоть убейте..я его для бодрости пью,иначе глаза продрать очень сложно на работу(

это как я мужа спрашивала, зачем люди пьют пиво (сама не любила вообще пиво, я его тока беременная пью, похоже))), оно ж мол такое противное и слабенькое. Он мне отвечал, что для вкуса, мол есть такие люди, которым вкус нравится.

а про кофе... ну, вот кого-то только аромат уже бодрит (например, меня, после того, как в токсикоз пришлось его не пить), некоторые кофе пьют для вкуса, а чтоб глаза продрать, это уж без кофеина никак, тут согласна полностью! В первую :ber: пила по 3-4 чашки в день, и то не хватало. Но кофе ж, как парацетомол, дозу повышать надо постоянно, чтоб бодрил

Последний раз редактировалось zazusha Чт янв 09, 2014 14:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 14:26 
Говорунья
Говорунья

светаалета, да ты что...это же хорошо под наблюдением...еще в больнице как-то спокойнее...или только мне так кажется?..

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 14:37 
Говорунья
Говорунья

про кофе...на работе кофеварка, всегда есть свежесваренный и ароматный...раньше я первая бежала к кофеварке...ну где-то прочитала, что вредно, и стараюсь забыть о существовании кофе, хотя кофеварка находится в двух шагах от меня...мы покупаем кофе Паулиг...

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 14:40 
Балаболка

светаалета, попробуй бифидок недельку попить,мне помог ;-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 14:43 
Живущая в сети

Kora-Blik писал(а):
светаалета, да ты что...это же хорошо под наблюдением...еще в больнице как-то спокойнее...или только мне так кажется?..

А дети мои в это время без наблюдения будут :cray:

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 14:43 
Говорунья
Говорунья

Айгулька361 писал(а):
я снова заболела :ill:
я так больше не могу,уже сил нет.и как часто мне еще болеть(((до этого раз в 2 годе болела((((пришла домой со слезами,мужа испугала(

как отработала?.. представляю, как тебе тяжело... было такое же состояние перед НГ...кое-как на работе сидела лежа на столе, естественно работать не могла вообще...

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 14:48 
Говорунья
Говорунья

светаалета, извини, я как-то на себя видимо примерила ситуацию...так конечно, не годится...может, обойдется, и врач назначит лечение...

девочки, а я пропала из таблички... :shok: я одной из первых заполняла...как это так...

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 15:07 
Балаболка

Я, кстати, тоже приболела немножко((( Два дня горло болело - помогла ромашка. Сейчас насморк остался только. но от него такое состояние дурацкое - голова тяжелая, дышать тяжело :ill:

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 15:11 
Балаболка

Анюточка+ писал(а):
С двойней по-моему вообще ЕР редкость

У меня одногруппница родила двоих пацанов по 3 кг каждый - сама))) Так что может у тебя получится!

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 15:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки, а я пропала из таблички... :shok: я одной из первых заполняла...как это так...[/quote]

Я тоже пропала, и уже заново записала все ))))) вроде бы ее удаляли???)))))

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 15:24 
Живущая в сети

zaya, там еще в зависимости от их положения относительно друг друга смотрят. На меня наверно все накинутся, но я не против КС, боюсь двоих рожать

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 15:31 
Суперзвезда

zazusha, так вкусно написала- тоже мегамокко захотелось) надо попробовать
светаалета, ты объясни Г,что деток оставить не с кем, что работа напряженная- мож,смилостивится и даст больничный
Анюточка+, интересно стало- сколько у ваших малышей на первом узи чсс была? Да никто не накинется,я думаю- люди же все разные, просто по-хорошему хочется предостеречь,что кс- это не сахар. А еще после операции с двумя детьми няньчиться- :obmorok: :obmorok: Еще ни разу не видела,чтобы кто-то,у кого было ЕР и КС (не важно в каком порядке), писал,что кс лучше. Все ЕР предпочитают Но следовать надо рекомендациям принимающего врача- я так считаю, если грит кс,то кс, если ер,то ер, но надо найти того,кому доверяешь,конечно

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 15:37 
Живущая в сети

Filamento, конечно, попробуй! Там по четвергам тем более вечера саксофонной музыки с 19-00. ПРавда, я не была ни разу на таких))))

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 15:39 
Живущая в сети

Filamento, если не ошибаюсь у мальчика ЧСС 157, а у девочки 146 было.

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 15:42 
Суперзвезда

zazusha, у нас со младшим особо никуда не сходишь посидеть культурно)
Анюточка+, спасибо! Ну,значит,теория с высоким чсс у девочек и низким у мальчиков окончательно опровержена :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 17:17 
Суперзвезда

Fairylady писал(а):
Liana_sh, ну шпасибо за прогноз, будем посмотреть скоро узи у нас, лишь бы уж все хорошо было. а про ип какие нормы? я чего-то не обращала внимание раньше на этот ип...

где то ИП, где то ИТР пишут,по-моему (у меня ИТР написано). Норма идеальная - это единица, чем ниже от единицы, тем хуже кровоток. Вот и все правила. Узист сказала, что у меня 0,74 и 0.76 ИТР - нарушен кровоток. ГСЮ сказала, что она бы сказала, что не то . что нарушен, а что прям по границе норм я иду. Но даже в нарушенном кровотоке нет ничего страшного, пока он не приносит вред ребенку. Поэтому и узи чаще делают люди с проблемами крови, чтоб не пропустить нужный момент, чтоб вовремя принять меры. скорректировать и т.д.
OLS писал(а):
Так у них возможно ясли есть или дет сады....а у нас много народа в 1.5 года устроил свое дите в садик? А с 1.5 до 3 на 50 рубликов в месяц как прожить!?

я ведь спрашивала про это - и не фига не помню, что мне ответили :-)
Filamento писал(а):
Liana_sh, а почему на ктр ориентируешься? )

не знаю :-) А! придумала: наверное, и в утробе у мужчин тоже сначала тело растет :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 17:31 
Балаболка

Kora-Blik, cил нет,поспала тихонечко пока никто не видит((состояние вроде лучше,хожу полощу горло постоянно солью и содой..а щас еще и голова разболелась(((и завтра придется на работу выйти((в общем :(
ладно муж меня сегодня заберет и не придется самой добираться,так повеситься уже хочется((че то я в нытика превращаюсь(((тошнит от всего,вечно мерзну,вечно какие то сопли или горло,развалюхой себя чувствую

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 17:45 
Живущая в сети

Айгулька361 писал(а):
Kora-Blik, cил нет,поспала тихонечко пока никто не видит((состояние вроде лучше,хожу полощу горло постоянно солью и содой..а щас еще и голова разболелась(((и завтра придется на работу выйти((в общем :(
ладно муж меня сегодня заберет и не придется самой добираться,так повеситься уже хочется((че то я в нытика превращаюсь(((тошнит от всего,вечно мерзну,вечно какие то сопли или горло,развалюхой себя чувствую

А почему больничный не берешь

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 17:50 
Балаболка

светаалета, потому что мой терапевт в отпуске,а тот который заменяет его сказала типа температуры нет и больничного нет.ну голова надеюсь просто от компьютера разболелась и завтра хорошо все будет.
ты к врачу сходила?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа