Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6394 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 214  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ***Зимние снежочки*** 2015-2016
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 12:51 
Балаболка

Счастливаяжена, песок в почках :shok:
Какие то фосфаты оседают,не усваиваются

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 15:27 
Суперзвезда

juliettation, а форму на декрет самой заполнять надо разве? Я думала все бухгалтерия делает.
juliettation писал(а):
Еще заметила, паховая область обеих ног стала болеть при ходьбе

У меня так было в 17-20 недель. Я не знала тогда что у меня низкое прикрепление, ходила в быстром темпе как обычно, бывало даже бегала :fool: вот в пах отдавала так отдавало :wacko: каждый шаг болью отдавался. Ногу поднять не могла чтоб одеться. Сейчас хожу как черепашка и пока ттт не болит.
Подскажите как делать морс? Купила замороженных бруснику в бахетле. Не могу до рынка доехать пока. Могу я ее просто кипятком залить? Или надо кипятить обязательно?
Девочки а есть здесь кто-нибудь кто у гематолога наблюдается? Или принимает препараты для разжижения крови?

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 15:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой девочки!)))показали нам сегодня нашу конфетку :hurrah: она ведь там лежит улыбается мамке на ДР! :-) Я даже расчувствовалась там...))))
По узи все хорошо, тьфу тьфу

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 17:59 
Говорунья
Говорунья

Adel_ya, я беру стакан ягод на литр воды, выдавливаю сок, мякоть варю минуты 3 после закипания, потом добавляю сахар по вкусу и после охлаждения заливаю выдавленный сок)

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 18:00 
Говорунья
Говорунья

Любимая жена, поздравляю вас с хорошей узишкой! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 18:37 
Балаболка

[quote="Adel_ya"]juliettation, а форму на декрет самой заполнять надо разве? Я думала все бухгалтерия делает.
Мне сказали самой заполнить) может оттого, что я сама бухгалер?

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 18:46 
Балаболка

Adel_ya, я пью курантил чередуя недели. Две пью две не пью.
Кровь -чуть чуть густовата

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 18:49 
Живущая в сети

Adel_ya писал(а):
Kamalia писал(а):
Девочки, всем привет! Я опять со своими покупками) Кто какой зимний комбинезон брать будет? Интересует наполнитель? Овчина, пухперо или еще есть финские там по граммам?

У нас будет конверт на синтепоне. Достался от племяшки. Я думаю это как с одеялом для дома, кому какой больше нравится наполнитель. Натуральные наполнители более аллергичны и более щепетильны в уходе. Взрослые советчики бабушки-тети-мамы по-старинке считают что теплее овчины ничего нет :blush: Им не верится что легкие современные наполнители могут быть такими же теплыми как тяжелая овчина :spiteful: :-)
Мандрагора писал(а):
т.е. фотограф делает фотографии не только, когда папе перед непосредственно самим выходом "вручают" ребенка? Я а то переживала, что фотографии уже только в верхней одежде бывают - в одеялке, конверте....

У нас только видео с выписки. Оператор снимает и сам процесс одевания малыша "за кулисами" ;-) Насколько нарядно одеть на выписку решать вам ;-) Пеленки нарядные, чепчики идут обычно с комплектами на выписку, это более традиционный вид одежки. С первой дочей мы брали такой комплект и заворачивали в одеялко в нарядной наволочке из комплекта. Сейчас я приготовила обычную одежку, которую будем носить и после выписки - бодик, ползунки, кофточку теплую, просто все светлого цвета, чтоб было более нарядно. И конверт на синтепоне с нарядным бантом :-)
tamchig писал(а):
Папа у нас вообще говорит рано ему. Нам на 1 сентября 2016 года будет только 6,10)

Нам тоже столько же будет. И мы тоже пойдем в школу. Записались на подготовишки в 96 гимназию. Не по прописке. Занятия начинаются у нас уже на следующей неделе. По два раза в неделю. По прописке обычная школа, ее не захотели не столько из-за уроков, а потому что там контенгент не очень :nea: Много приезжих из стран СНГ с рынка, из неблагополучных семей. В эту школу из года в год недобор детей. Единственный плюс что из-за этого все учатся только в первую смену.
Та гимназия, которую выбрали находится близко к дому. Для меня это в приоритете, потому что я предполагаю что не всегда я буду водить-забирать, возможно мне придется раньше выйти из декрета. Я не готова 11 лет ездить в школу. А из этой со временем доча легко сможет возвращаться сама.
По-поводу знаний которые дают в школе я не парюсь, у меня на этот счет отдельное мнение :blush: Поскольку я уже 10 лет работаю с первокурсниками в универе. Школы вроде становятся все блатнее и блатнее, а уровень знаний у абитуриентов только хуже, грамотность и речь все слабее. Сколько знаю мамаш выпускников, все на репетиторах. И даже в начальной школе таких все больше!!! :obmorok: Поэтому уровень образованности деток во многом зависит от родителей а не от школы. А вот контингент в классе для меня важен, т.к. одна "ложка дегтя" может испортить весь класс. Но и сильно мажористые классы тоже не приветствую, это обратная сторона медали. Если есть выбор между несколькими школами, я бы выбрала для начала ту, где сильнее математическая составляющая. Английский при необходимости можно нагнать репетиторами. В школах с английским обычно страдают технические предметы. Это чисто мое мнение, никому не навязываю :blush:

Полностью поддерживаю вашу точку зрения. Перевести можно, если базовые знания хорошие. А база - это как ни крути - математика, русский и литература. От количества прочитанных книг появляется грамотность речи и писания. Заставляю своего читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Несмотря на "не хочу", "опять???" и "не буду сейчас, попозже". Английский сейчас абсолютно везде, репетиторов как конь наделал, найти не составит труда. А вот фундамент уже потом не соберешь.
Тоже в институте преподавала, так я в шоке была от студентов первых курсов. Ладно, фиг с ним вечерники, понятно, работают и т.д. А дневники-то. С противоположным знаком перенести из одной части в другую не могут. Дроби не знают. Может я придираюсь конечно. Но мне кажется деградация идет. Мы в школах учились без репетиторов, сами. И олимпиады посещали и поступали в институт. А сейчас таскают детей на 100 кружков - англ, тат яз., художка, танцы, каратэ, плавание. Ребенок в себя прийти не может. Понятно, что не все дети такие, но все-таки некоторые родители на мой взгляд самореализуют свои недополученные медали)) Комплекс видимо из детства какой-то.
Ну и от родителей очень много зависит и от самого ребенка. Кто-то с удовольствием учится (как я :-) училась), а кого то надо постоянно пинать. Сестра возила в ХОРОШУЮ школу 9 лет. Сидела до часу ночи с сыном, в итоге у него тройки вышли и после 9-го он ушел в техникум - ничего ему не надо сказал. А у брата дочка-ровесница училась в обычной сельской школе. После 5-го перевелась в другую, получше. Закончила на одни 5-ки и поступила сама на бюджет в КИСИ. Ни репетиторов не нанимали, ни взяток не давали. Мама и папа с начальным образованием. Мама у нее сиделка в гос.больнице, а папа - монтер. Она училась, они ей не помогали абсолютно ничем.... Вот такие дела...

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 22:07 
Балаболка

Любимая жена, с хорошей узишкой))
Ну и с Днём Рождения! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 03:00 
макияж: 3 место

Kamalia писал(а):
Девочки, всем привет! Я опять со своими покупками) Кто какой зимний комбинезон брать будет? Интересует наполнитель? Овчина, пухперо или еще есть финские там по граммам?

Я в прошлую бер покупала у нас в сп пуховой конверт (закупка хоббит вроде была, до 1000 стоил), всю зиму в нем гуляли, я на него не нарадовалась, кроме одного но! Вышли мы из рд и только там до нас, молодых родителей, дошло, что в автокресло сие чудо не положишь)) месяц так обошлись, никуда не ездили, а потом поехали и купили комбез ласси. Правда это уже середина февраля была, по скидкам и не самый толстый брали, как раз в машине кататься и на весну. Все эти рюши-банты-одеяла на выписку меня в тоску вгоняют, одевала ребенка сразу как человека :-)

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 03:06 

Мандрагора писал(а):
mamatemmi, т.е. фотограф делает фотографии не только, когда папе перед непосредственно самим выходом "вручают" ребенка? Я а то переживала, что фотографии уже только в верхней одежде бывают - в одеялке, конверте....

Мы и фото и видео заказывали, я пожалела.. Хотя это наверное только нам не повезло. Народ в основном заказывал что-то одно и мне ооочень долго пришлось ждать пока они одновременно освободятся (у нас же народ быстренько только ребеночка оденут и прочее, бррр). Короче ре мой проголодался, внизу покормить где я не нашла, сын орет, нас не одевают... Видео ни разу не смотрели, фото я запрятала подальше, ибо мама не в лучшем виде была :obmorok: правда в итоге нас аж до машины прожали фотограф с оператором, ныла я сильно что хрен их дождешься.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 09:46 
Живущая в сети

BESTия писал(а):
Мандрагора писал(а):
mamatemmi, т.е. фотограф делает фотографии не только, когда папе перед непосредственно самим выходом "вручают" ребенка? Я а то переживала, что фотографии уже только в верхней одежде бывают - в одеялке, конверте....

Мы и фото и видео заказывали, я пожалела.. Хотя это наверное только нам не повезло. Народ в основном заказывал что-то одно и мне ооочень долго пришлось ждать пока они одновременно освободятся (у нас же народ быстренько только ребеночка оденут и прочее, бррр). Короче ре мой проголодался, внизу покормить где я не нашла, сын орет, нас не одевают... Видео ни разу не смотрели, фото я запрятала подальше, ибо мама не в лучшем виде была :obmorok: правда в итоге нас аж до машины прожали фотограф с оператором, ныла я сильно что хрен их дождешься.

:-) :-) :-) :-)
я к этим фото-видео отношусь не очень. мамочка уж слишком вымученная. обычно уж лохматая, все равно в роддоме особо не прихорошишься. ну и за ребенка нервничаешь. что да как. так что я не брала ни фото ни видео оба раза. ни разу не пожалела))

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 11:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Nitka писал(а):
Любимая жена, с хорошей узишкой))
Ну и с Днём Рождения! :chmok:

Спасибо большое!))))

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 12:25 
Суперзвезда

Sheridan писал(а):
Adel_ya, я пью курантил чередуя недели. Две пью две не пью.
Кровь -чуть чуть густовата

А как вам это определили? Вы сдавали гемостаз? У меня кровоток был чуть ухудшен, Г не сказала что надо анализы сдавать после второго скрининга, просто назначила курантил. Я его пропила курсом 21 день. А на днях Савушкина на контрольном узи удивилась что меня Г к гематологу не отправила и рекомендовала все-таки сходить. Хотя у меня и кровоток улучшился, а плацента хоть и толстовата, нов пределах нормы. Гематолог прописала кучу анализов :obmorok: В понедельник пойду сдавать, рисковать не хочется здоровьем малыша. Удивляет, что Г не направляла, только спросила сдавала ли я когда-нибудь гемостаз :pardon:
Любимая жена, с прошедшим Днем рождения и с радостным УЗИ!!!
Мандрагора, спасибо за рецепт морса!!!
BESTия, ты куда пропала? Я тебя потеряла уже :blush:

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 13:04 
Суперзвезда

А сколько морса надо пить в день? Я правильно поняла, что сейчас можно и клюкву и бруснику, а потом на ГВ уже только бруснику, т.к. она не аллерген?

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 13:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LATIKA писал(а):
BESTия писал(а):
Мандрагора писал(а):

:-) :-) :-) :-)
я к этим фото-видео отношусь не очень. мамочка уж слишком вымученная. обычно уж лохматая, все равно в роддоме особо не прихорошишься. ну и за ребенка нервничаешь. что да как. так что я не брала ни фото ни видео оба раза. ни разу не пожалела))

оо, я думала, я одна нелюдь, не понимаю радости в этих фото и видео, да и ползунки и одеялки с бантиками тоже бесполезная вещь. Хвать ребенка в слип, потом в комбез, в автолюльку и бегом домой, уж там нафотографировали спокойно на свою хорошую камеру, хочешь сиську дал, хочешь накрасился, не залез в привезенные мужем вещи - напялил беремчатые и спокойно что нигде ниче не жмет и не вываливается:) Я из РД выписывалась с 5 размером (вместо своего 1), поэтому из лифчика у меня как свиноматки все вывешивалось :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 13:25 
Говорунья
Говорунья

Adel_ya, мне кажется, что 1-2 стаканов в день достаточно) но я пью сама для себя, мне не назначал гинеколог...

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 13:31 
Говорунья
Говорунья

Adel_ya, мне в ркб тоже гинеколог назначил куралтин, хотя, мне кажется, что бы назначать такие препараты, нужно либо что бы было с кровью либо с плацентой, я не стала пить... почитала еще побочку и испугалась, у меня давление иногда 80/50, а этот препарат снижает его еще сильнее и гемоглобин 110, когда читала здесь темку про этот препарат, сложилось впечатление, что его многим назначают необосновано :blush:

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 13:32 

Аделя, у меня ок все. То ли осенняя хандра, то ли просто лень) мы ж в сад еще пошли, весь август с мед.картой разбирались, мужа месяц уже нет и ближайшие недели не предвидится. В общем, если б не бессонница, я б вообще с людьми не общалась бы)))

Я по 0,5 литровой кружке брусники пью, когда не забываю. Просто горсть ягод кипятком заливаю.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 13:34 

У меня сама по себе кровь густая, ни в прошлую бер, ни в эту на это никак внимания не обращали. После родов прокололи что-то в живот (но это вроде всем в ркб уходят) и забыла)

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 14:17 
Мамочка-эксперт

Мандрагора, а как проверяется густота крови? Сто-то мне не назначали. Только когда гемоглобин 137 поднялся, гинеколог сказала хватит таблетки пить, а то слишком густая кровь будет.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 15:34 
Балаболка

Adel_ya, я сдавала гемостаз и в первом триместре и во втором. Посмотрела в программке и в третьем меня это ждет.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 17:41 
Говорунья
Говорунья

Wonderful_Helen, а вы кровь для куаголограммы (как—то так звучит)не сдавали? Раз в триместр мы должны сдавать ее, меня в поликлинику отправляли, т.к. в жк не делают этот анализ, но он обязательный.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 17:56 
Суперзвезда

Мандрагора, а какой параметр в этом анализе говорит о "густоте" крови? По нормам посмотрела вроде все в пределах.

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 18:21 
Говорунья
Говорунья

LaNatalCH, данные в данном анализе говорят о свертываемости крови, мне кажется, что от густоты данные так же зависят. А вообще по поводу густоты, есть дополнительные анализы, гематолог их назначает, без назначения гематолога я бы не стала пить курантил...

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 18:53 
Суперзвезда

Мандрагора писал(а):
Adel_ya, мне кажется, что 1-2 стаканов в день достаточно) но я пью сама для себя, мне не назначал гинеколог...

Мне тоже не назначали. Для себя хочу. У меня гемоглобин на нижних пределах. Снижается, терапевт в ЖК говорила пить морс из клюквы. Брусника наверное тоже пойдет :-) Клюкву еще не купила. А вы в каком объеме варите? Ничего страшно если на несколько дней варить :blush: Не охота чет каждый день со свежим возиться
BESTия писал(а):
Я по 0,5 литровой кружке брусники пью, когда не забываю. Просто горсть ягод кипятком заливаю.

Тебе врач посоветовал или сама для профилактики? А с мякотью что делать, съедать?
Как ваша адаптация к садику? И твоя и сыночка?
BESTия писал(а):
У меня сама по себе кровь густая, ни в прошлую бер, ни в эту на это никак внимания не обращали.

У тебя показатели УЗИ в норме наверное. У меня никогда ттт не было проблем с кровью, и сейчас анализы, которые в ЖК и польке делают хорошие, но на УЗИ не все хорошо как оказалось. Сначала кровоток был чуть ухудшен, совсем немного, но все же. Г сказала, что наверное сам плод давит. А сейчас и плацента стала толстовата, тоже на самой верхней границе нормы, а в первую Б была как и положено - толщина равна примерно сроку беременности. Сейчас толще гораздо. Я читала, что так бывает. Может и одну и две и три Б быть все отлично, а потом выстрелить с какой-нибудь стороны.
Мандрагора писал(а):
Wonderful_Helen, а вы кровь для куаголограммы (как—то так звучит)не сдавали? Раз в триместр мы должны сдавать ее, меня в поликлинику отправляли, т.к. в жк не делают этот анализ, но он обязательный.

Этот параметр есть в биохимии крови, которая включена в обязательные анализы в ЖК. Я когда Савушкиной сказала, что я сдавала биохимию и там все ок, она мне ответила дословно: "Это примерно как средний прогноз погоды по стране" :pardon: Наверное, если б на узи было все отлично, то и не надо, а раз есть некоторые ухудшения лучше проверю. Там анализов конечно надо сдавать :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 18:57 
Суперзвезда

Sheridan писал(а):
Adel_ya, я сдавала гемостаз и в первом триместре и во втором. Посмотрела в программке и в третьем меня это ждет.

Здорово, что обязательно сдаете :good: Это в 9 месяцев так? Забор анализов тоже там или направляют в др.?

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 19:18 
Мамочка-эксперт

Adel_ya, биохимию то я сдавала, а вот коалограмму кажется только когда в больнице была.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 19:21 
Говорунья
Говорунья

Wonderful_Helen, вы спросите у гинеколога, почему не направляют, раз в триместр должны сдавать...

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 19:23 
Суперзвезда

Wonderful_Helen, у меня коагулограмма вхдоит в состав биохимии :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6394 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 214  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа