Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 13:12 
Суперзвезда

Анюточка+, я тоже считаю, что от одной таблетки цитрамона ничего не будет ;-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 13:21 
Балаболка

Пушинка, мне вообще в первый раз отправили на краснуху и токсикоплазмоз.Ты их сдавала?
У нас тут столько новостей...
Я в деревне отдыхала,свежий воздух....

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 13:23 
Балаболка

У нас начались шевелюшки!!!2 января были первые толчки,щас малыш активничает :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 13:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

АЛИЮШ, какие ощущения? мы тоже ждем не дождемся первых шевелюшек!

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 13:48 
Балаболка

девочки,сегодня живот прям как будто не мой(то жесткий,то снова нормальный. выпила но шпу,ощущения остались((че делать?(мой Г еще отдыхает и я на работе

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 14:01 
Суперзвезда

Айгулька361, на тонус похоже, но-шпа сама себе мало помогает, нужно еще и лежать пластом, тогда тонус спадет

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 14:03 
Живущая в сети

Айгулька361, лежи побольше, если не поможет ношпа, лучше папаверина вставь
АЛИЮШ, с шевелюшками тебя ;-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 14:11 
Живущая в сети

Снежочек88, а на март какого числа запись к бичурину? Мне надо на число 5 перезаписаться. Реально интересноАнюточка+, у меня тоже очень сильно голова болит, я парацетамол пью когда совсем терпеть невозможно.

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 14:14 
Балаболка

Liana_sh, Анюточка+, девочки спасибо. Попытаюсь лечь.отвлекают на работе,не полежишь((

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 14:18 
Суперзвезда

Айгулька361, ну хотя бы на кресле рабочем сиди полулежа. попу спусти, ноги на другой стул поставь и живот старайся не гладить (прикосновения, постоянные потирания тоже провоцируют тонус - нам в больнице когда то давно все врачи говорили: "Ну что вы там натираете, скоро дырки протрете, только тонус провоцируете)

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 14:26 
Живущая в сети

Приехали из парка горького. Со старшей на коньках катались, муж с маленькой на ватрушке с горок. Красота. Жаль завтра на работу
Никто не знает как можно больничный взять у гинеколога если ничего не болит ;-)
Жуть как не хочу выходить

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 14:33 
Говорунья
Говорунья

Всем привет!!!! Всех с прошедшим Рождеством !!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 14:44 
Говорунья
Говорунья

Девочки, а что вы думаете по поводу эпидуральной анестезии в родах? Может кто то делал? Интересно послушать ваше мнение.

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:03 
Суперзвезда

светаалета писал(а):
Никто не знает как можно больничный взять у гинеколога если ничего не болит

мне тоже интересно, скоро дочке 3 года, а выходить ну вообще не хочу. Мне все говорят, скажи Г., попроси ее за подарок. А я не умею, блин, "договариваться" :blush:
Света, у тебя же младшая дочь младше моей вроде :blush: . Ты чего на работе то делаешь? Ты не хочешь просто опять в отпуск по уходу до 3 лет уйти и сидеть спокойно???
ice_cream писал(а):
Девочки, а что вы думаете по поводу эпидуральной анестезии в родах? Может кто то делал? Интересно послушать ваше мнение.

это чтоб боли не чувствовать от естесственных родов или ты про КС спрашиваешь? Если первое - то я резко и категорично против, потому что помимо боли ты не будешь чувствовать и схваток тоже, соответственно будешь неправильно и невовремя тужиться и как следствие ребенок у тебя будет с гипоксией (это самый лучший вариант). а есть и похуже, можешь защемить его на выходе. Короче негативных последствий для ребенка гораздо больше, чем положительных моментов отсутствия боли для мамы. А если ты про КС спрашиваешь, то эти варианты лучше с анестезиологом обсудить, что тебе больше подойдет при операции с учетом особенностей твоего организма

Последний раз редактировалось Liana_sh Ср янв 08, 2014 15:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:05 
Балаболка

Зарипулька, Снежочек88, живот у меня уже большой выпирает,просто я хорошо шифруюсь. Большую часть времени сижу за столом,а когда к начальству надо или на обед,тогда одеваю теплую кофту "разлетайку",ну типа окно открыто,мерзну,все уже привыкли :blush:

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:09 
Живущая в сети

МамусИК, Зарипулька, с экваторами :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Снежочек88, с хорошеи УЗИ :chmok: Мне в Пирамиде сказали, что лучше в 22 недельки ;-) Слышала, что с густой кровью еще раз просят в 18 пройти, но не знаю почему

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:11 
Балаболка

ice_cream, я тоже против категорически,от нее еще говорят ужасные головные боли появляются,у меня сестра двоюрдная полгода потом мучалась. Не переживай,рожать больно,но все это терпимо и быстро забывается. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:16 
Говорунья
Говорунья

светаалета, у нас просто так дают спокойно, даже если просто говоришь, что на работе нервничаешь, врачу ваще по фиг работаешь ты или нет :unknw:
Liana_sh, мне подружки говорят делай если будут предлагать, но говорили что чувствуешь все, просто более терпимо и быстрее все проходит, 2 в ркб с ней рожали, одна в первом и родственница в ростове ( но у нее дочка 4400 весила) я вот и задумалась, первый раз вообще ни чего мне не понятно и мысли всякие дурные в голову мою лезут :wall: :wall:

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:17 
Балаболка

Liana_sh, ого,я не знала!спасибо!!вот примерно в таком положении и сижу=))
так и еще вопрос уже к бывалым ;-) как с кофе дела обстоят?мне утром сложно без чашечки,а че то везде читаю,что нельзя,мой г ниче не говорил и я не спрашивала..

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:19 
Говорунья
Говорунья

Kanzashi, я не столько рожать и боли боюсь, как делать в родах что то не правильно, тужится там и прочее, чтоб ребенку вред не нанести, еще и девочки мои с рассказами о том как у кого что там разошлось и прочее, меня как только увидят и сразу про роды говорить начинают :wall:

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:34 
Балаболка

ice_cream, у меня в первых родах была эпидуралка. Сделали за час до самих потуг - было время на восстановление сил и отдых. Я так расслабилась с ней, что хотела уснуть))) потуги я чувствовала, притом сама почувствовала что уже пора в род.зал. За 2 потуги родила дочку. Без разрывов и зашиваний.
Согласна с девочками что бывают последствия, притом самые разные. Но решать каждому, мне до ее применения было ну совсем тяжко, не знаю чем бы все закончилось. Не жалею что сделали ее. Голова после не болела, иногда спина, но ведь после родов у каждого свое болит.
Девочки, у каждого свой болевой порог, кому то родить как в туалет сходить, простите, а кто-то на стены лезет. Когда женщина в родах мучается и испытывает ужасную для нее боль, то уж лучше обезболить. Это мое мнение, никому не навязываю.

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:35 
Балаболка

ice_cream, а я говорю не надо мне рассказывать пока,сама спрошу если надо будет. понараскажут потом ужасов и будешь зажатой на родах. Лучше на курсы походить или на крайняк с психологом при РД поговорить

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Айгулька361, по поводу кофе, я у своего врача спрашивала. Она сказала можно маленькую чашечку пол ложки кофе с молоком. ничего вредного нет. Я сама любитель кофе, но как забеременела, запах кофе начала непереносить. Сейчас снова начала пить изредка кофейку!

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:45 
Балаболка

Юлия Зайцева 2011 писал(а):
Просто как-то из колей выбивает, когда первая бер-сть протекала идеально. И ХГЧ я там сдавала кучу раз для душевного спокойствия. Со второй бер была (как я считаю) хорошая подготовка: и фолька с йодомарином за 2 месяца начала пить, и микоплазму пролечила (хотя не все её лечат), на УЗИ несколько раз бегала проверялась, анализы на инфекции, флюор с мужем прошли заранее, уж этот ТТГ и Т4 ровно каждые две недели бегала сдавала не ленилась. Вот только к гематологу не пошла (опять идеально протекавшая первая бер даже и мысли о гематологе не возникла). Видимо проблема пришла с этой стороны. Девочки, кто уже наблюдается у гематолога, посоветуйте хорошего?

Сочувствую от всей души. Пусть уж больше в этой теме не будет плохих новостей, девочки, берегите себя!
Я тоже к этой беременности готовилась, летом обследовалась полностью, фолиевую пила, мужа угощала, радовалась, что вовремя за город переехали, что не дышу городскими выхлопами больше (это к слову об экологии), но все равно не сложилось. Врачи убежденно говорят, что дело на 90% в моей простуде - я болела на сроке 5 недель, хотя мне казалось, несильно, и темпы высокой не было. Самое неподходящее для простуды было время.

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:46 
Говорунья
Говорунья

Айгулька361, я им тоже говорю, они все понимают, но все равно об этом трещат :-) zaya, вот и они мне говорят что все чувствовали и последствий у них нет и силы рожать были :pardon: но страшен тот факт что ты не знаешь как именно твой организм на нее отреагирует

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:46 
Суперзвезда

ice_cream, я не люблю когда рожавшие родами пугают... у меня две подруги рожали с анестезией. Одна врач по образованию, ей умудрились сделать без предупреждения, она осталась очень недовольна, второй раз рожала без- именно этот момент отмечала как основной, сказала,что было гораздо лучше. Вторая осталась довольна, сказала,что зато отдохнула до родов,поспала. Но я придерживаюсь мнения Liana_sh, я за то,чтобы не вмешиваться лишний раз, не до маразма,конечно, но без реальных показаний не мешать, если предлагают,то выяснить причины. Аргумент как поспать меня лично не впечатляет, между схватками тоже можно поспать) зато нужный момент не проспишь.... я,вот,кс очень не хотела в т.ч. и чтобы анестезию не делать, последствий опасаюсь, позвоночник,все-таки. В темке кс пишут как спина болит, я боюсь с позвоночником экспериментировать. А,возможно,у меня устаревшие взгляды и эпидуралка 100% никому не повредит, но пока я не нашла такой информации,которая меня бы в этом убедила)

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:47 
Суперзвезда

Наконец-то воткнулась... болтушки)

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:48 
Суперзвезда

Пушинка писал(а):
Слышала, что с густой кровью еще раз просят в 18 пройти, но не знаю почему

ну чтобы посмотреть состояние кровотоков, ведущих к ребенку, насколько в них кровь загустела, хватает ли при этом ребенку кислорода, поступают ли питательные вещества, оценивают состояние плаценты (если она не изменена - то все нормуль, если на узи фиксируют преждевременное старение плаценты, то значит меры надо принимать)
Кстати, Снежочек88, я все спросить забываю, а по узи сколько у тебя ИТР маточных артерий слева и справа?
Айгулька361, про кофе не знаю, пью очень редко. Девочки говорили, что если обычный растворимый, то вроде ниче страшного, вроде только от крепкого кофе может быть какой то вред, но даже не знаю какой именно
ice_cream, ну не знаю, может у них доза какая то маленькая. при обычной эпидуралке не должна ты ничего чувствовать. при ней даже КС делают. т.е. там ведь живот режут, как уж так, чтобы это чувствовать :pardon:
У меня знакомая тоже сделала эпидуралку, потом невролгию у ребенка лечила, потому что сама схваток не чувствовала, врач ей орет тужься, она не понимает, как? когда? и вообще что это - тужиться. Вроде мышцы напрягает, но не понимает сильно она давит или нет. Она говорит, что ниже живота вообще ниче не чувствовала, даже ног своих. В итоге вместо того, чтобы родить за 5 минут, рожала на родовом столе очень долго, ребенка выдавливали уже. У него там уже кислородное голодание началось. Весь синюшний родился, задыхаться начал, короче - ужас, это того не стоит, я считаю. Если уж схватки будут затяжные (несколько часов) и болезненные, вколют окситоцин, схватки будут еще болезненнее, но уже быстрее пойдут. Все всю жизнь рожали сами без всяких обезболивающих. Природный гормон, который вырабатывается организмом самой женщины (его называют "природным наркотиком" :-) ) очень хорошо помрочает ум, т.е. боль не снимает, но ты как в бреду будешь, вроде как не с тобой это все происходит ;-) Короче, не переживай, нормуль все будет ;-)
П.С. что ж твои подружки КС не сделали? Там вообще напрягаться не надо, разрезали, достали, зашили - ты спишь :blush:

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:53 
Суперзвезда

Так, ну, видимо, действительно, дозировку маленькую колют, раз девочки говорят, что чувствуют все. Видимо моей знакомой не рассчитали "вес-доза", ее вообще отрубило :blush:

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:55 
Суперзвезда

Liana_sh писал(а):
П.С. что ж твои подружки КС не сделали? Там вообще напрягаться не надо, разрезали, достали, зашили - ты спишь :blush:

ну,уж,скажешь... прямо все так просто- можно подумать,не полостная операция, а сплошное удовольствие
Снежочек88, мне в жк тоже рекомендация в 18-20недель, показаний нет, а в кн- 22-24.
Айгулька361, пишут, что на сердечко малыша влияет. Но растворимый можно,уж- там кофеина,вроде как,не больше чем в черном чае. Я в первом триместре не пила,а во втором пару раз выпила

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа