Kamalia писал(а):
Девочки, всем привет! Я опять со своими покупками) Кто какой зимний комбинезон брать будет? Интересует наполнитель? Овчина, пухперо или еще есть финские там по граммам?
У нас будет конверт на синтепоне. Достался от племяшки. Я думаю это как с одеялом для дома, кому какой больше нравится наполнитель. Натуральные наполнители более аллергичны и более щепетильны в уходе. Взрослые советчики бабушки-тети-мамы по-старинке считают что теплее овчины ничего нет

Им не верится что легкие современные наполнители могут быть такими же теплыми как тяжелая овчина
Мандрагора писал(а):
т.е. фотограф делает фотографии не только, когда папе перед непосредственно самим выходом "вручают" ребенка? Я а то переживала, что фотографии уже только в верхней одежде бывают - в одеялке, конверте....
У нас только видео с выписки. Оператор снимает и сам процесс одевания малыша "за кулисами"

Насколько нарядно одеть на выписку решать вам

Пеленки нарядные, чепчики идут обычно с комплектами на выписку, это более традиционный вид одежки. С первой дочей мы брали такой комплект и заворачивали в одеялко в нарядной наволочке из комплекта. Сейчас я приготовила обычную одежку, которую будем носить и после выписки - бодик, ползунки, кофточку теплую, просто все светлого цвета, чтоб было более нарядно. И конверт на синтепоне с нарядным бантом
tamchig писал(а):
Папа у нас вообще говорит рано ему. Нам на 1 сентября 2016 года будет только 6,10)
Нам тоже столько же будет. И мы тоже пойдем в школу. Записались на подготовишки в 96 гимназию. Не по прописке. Занятия начинаются у нас уже на следующей неделе. По два раза в неделю. По прописке обычная школа, ее не захотели не столько из-за уроков, а потому что там контенгент не очень

Много приезжих из стран СНГ с рынка, из неблагополучных семей. В эту школу из года в год недобор детей. Единственный плюс что из-за этого все учатся только в первую смену.
Та гимназия, которую выбрали находится близко к дому. Для меня это в приоритете, потому что я предполагаю что не всегда я буду водить-забирать, возможно мне придется раньше выйти из декрета. Я не готова 11 лет ездить в школу. А из этой со временем доча легко сможет возвращаться сама.
По-поводу знаний которые дают в школе я не парюсь, у меня на этот счет отдельное мнение

Поскольку я уже 10 лет работаю с первокурсниками в универе. Школы вроде становятся все блатнее и блатнее, а уровень знаний у абитуриентов только хуже, грамотность и речь все слабее. Сколько знаю мамаш выпускников, все на репетиторах. И даже в начальной школе таких все больше!!!

Поэтому уровень образованности деток во многом зависит от родителей а не от школы. А вот контингент в классе для меня важен, т.к. одна "ложка дегтя" может испортить весь класс. Но и сильно мажористые классы тоже не приветствую, это обратная сторона медали. Если есть выбор между несколькими школами, я бы выбрала для начала ту, где сильнее математическая составляющая. Английский при необходимости можно нагнать репетиторами. В школах с английским обычно страдают технические предметы. Это чисто мое мнение, никому не навязываю