Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6394 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 214  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ***Зимние снежочки*** 2015-2016
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 14:30 
Балаболка

SvObOdNaYa, спасибо, возьму на заметку если что) ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 15:05 
Суперзвезда

Kamalia писал(а):
Девочки, всем привет! Я опять со своими покупками) Кто какой зимний комбинезон брать будет? Интересует наполнитель? Овчина, пухперо или еще есть финские там по граммам?

У нас будет конверт на синтепоне. Достался от племяшки. Я думаю это как с одеялом для дома, кому какой больше нравится наполнитель. Натуральные наполнители более аллергичны и более щепетильны в уходе. Взрослые советчики бабушки-тети-мамы по-старинке считают что теплее овчины ничего нет :blush: Им не верится что легкие современные наполнители могут быть такими же теплыми как тяжелая овчина :spiteful: :-)
Мандрагора писал(а):
т.е. фотограф делает фотографии не только, когда папе перед непосредственно самим выходом "вручают" ребенка? Я а то переживала, что фотографии уже только в верхней одежде бывают - в одеялке, конверте....

У нас только видео с выписки. Оператор снимает и сам процесс одевания малыша "за кулисами" ;-) Насколько нарядно одеть на выписку решать вам ;-) Пеленки нарядные, чепчики идут обычно с комплектами на выписку, это более традиционный вид одежки. С первой дочей мы брали такой комплект и заворачивали в одеялко в нарядной наволочке из комплекта. Сейчас я приготовила обычную одежку, которую будем носить и после выписки - бодик, ползунки, кофточку теплую, просто все светлого цвета, чтоб было более нарядно. И конверт на синтепоне с нарядным бантом :-)
tamchig писал(а):
Папа у нас вообще говорит рано ему. Нам на 1 сентября 2016 года будет только 6,10)

Нам тоже столько же будет. И мы тоже пойдем в школу. Записались на подготовишки в 96 гимназию. Не по прописке. Занятия начинаются у нас уже на следующей неделе. По два раза в неделю. По прописке обычная школа, ее не захотели не столько из-за уроков, а потому что там контенгент не очень :nea: Много приезжих из стран СНГ с рынка, из неблагополучных семей. В эту школу из года в год недобор детей. Единственный плюс что из-за этого все учатся только в первую смену.
Та гимназия, которую выбрали находится близко к дому. Для меня это в приоритете, потому что я предполагаю что не всегда я буду водить-забирать, возможно мне придется раньше выйти из декрета. Я не готова 11 лет ездить в школу. А из этой со временем доча легко сможет возвращаться сама.
По-поводу знаний которые дают в школе я не парюсь, у меня на этот счет отдельное мнение :blush: Поскольку я уже 10 лет работаю с первокурсниками в универе. Школы вроде становятся все блатнее и блатнее, а уровень знаний у абитуриентов только хуже, грамотность и речь все слабее. Сколько знаю мамаш выпускников, все на репетиторах. И даже в начальной школе таких все больше!!! :obmorok: Поэтому уровень образованности деток во многом зависит от родителей а не от школы. А вот контингент в классе для меня важен, т.к. одна "ложка дегтя" может испортить весь класс. Но и сильно мажористые классы тоже не приветствую, это обратная сторона медали. Если есть выбор между несколькими школами, я бы выбрала для начала ту, где сильнее математическая составляющая. Английский при необходимости можно нагнать репетиторами. В школах с английским обычно страдают технические предметы. Это чисто мое мнение, никому не навязываю :blush:

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 15:18 
Говорунья
Говорунья

Adel_ya, спасибо за пояснение) Теперь хоть что-то в голове прояснилось :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 15:22 
Суперзвезда

Мандрагора, обращайтесь ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 15:24 
Балаболка

Adel_ya, В шаговой от нас доступности конечно нет гимназий. Для меня вторая смена например тоже не очень-то желательна. В плане математики да, я согласна, но и язык тоже нужен. Также согласна что от родителей очень много зависит, я сама по профессии педагог. А вот состав родителей не угадаешь ведь. Среди среднего класса тоже есть "неадекватные родители")

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 16:33 
Говорунья
Говорунья

Мандрагора, гнет не только в верхней одежды,непосредственно весь процесс одевания фоткают, по крайней мере у меня так,а потом вы вместе идете в "торжественный "зал и там уже встречают вас родственники, что тоже фоткают и снимает фотограф

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 16:45 
Балаболка

tamchig, мы учимся в обычной школе, я сначала выбирала, муж был категорически был против возить куда-то, на самом деле очень тяжело это каждое утро возить, тут школа-то рядом, ели успеваем. А школа нам нравится, куда мы ходим, у нас 174 школа.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 17:01 
Балаболка

Гуля81, я тоже возить не хочу, тем более у самой машины нет. Но если есть возможность выбрать школу получше для ребенка, с одной сменой например, с адекватным контингентом почему нет. Посмотрим, подумаем, главное потом не пожалеть)

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 17:08 
Говорунья
Говорунья

mamatemmi, я правильно же поняла, что у вас так в 1 род.доме было?

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 17:10 
Балаболка

Мандрагора, да, это в первом роддоме так) Фотографируют всю процедуру одевания - начиная от подгуза :-) И потом, с родственниками.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 17:23 
Балаболка

Девочки была я сегодня в РКБ. Дааааааа,обслуживание по сравнению с мкдц желает лучшего!Я пришла в платные услуги! Женщина администартор, которую посадили,чтобы помогала людям ориентироваться в таком огромном пространстве, сидела с каменным лицом,сложив руки накрест! Даже я сначала побоялась у нее спросить! А что уж говорить о пожилых людях,и людях по скромнее! Ответ который она мне дала,я даже и не поняла. А переспросить не смогла потому,что она демонстративно отвернулась!
Сам врач уролог-тоже грубиян. Спросил: что болит? Я говорю вот анализы мочи и узи почек плохие. Он как психанет : Я не спрашиваю вас про анализы,я спрашиваю,что у вас болит!Я говрю сейчас нечего не болит (хотела продолжить что болело пока ношпу колоть не стали), а он мне -Зачем пришла тогда.
И все в таком роде! Мне уже потом пришлось на место поставить его,что я очень не люблю делать, ибо он уже начал переходить все границы!!!Gjxtve мало анализов мочи, да вы казанская....., что у нас в поликлиниках врачей урологов не осталось чтоли?.... Причем я платно пришла! заплатила за этот прием!
И знаете народ там действительно какой то непонятный!или я просто накрученная была,но когда выходила за мной шли два парня-явно приезжие,не городские. Так они во весь голос начали обсуждать,как не любят беременных.Что мы вечно без очереди лезем и .тд!
Что то рожать там мне как то уже не особо охото.....

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 17:26 
Балаболка

Nitka, клево, а нас в первую детскую больницу перевели на 7 день после рождения, хотя очень веских причин не было. Там сдали все анализы и узи, и на 4 день выписали оттуда. естесственно нас миновала процедура красивой выписки(( Даже фотки не сделали, так как уже хотелось быстрее домой и даже не думали об этом.
В этот раз тоже не знаю как будет( Прям не судьба что ли мне испытать эту церемонию. Хоть это не главное, главное здоровье, но ведь хочется тоже ощутить как тебя все встречают радостно)

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 17:32 
Балаболка

Sheridan, главное не обращать на это внимание. Мне там тоже пару раз нагрубили, я в слезы. Ну беременная и все врачи меня почистить все хотели. Но там генетик на меня ворчала. Потом во второй раз тоже опять пыталась она ворчать, я уже сама на крик перешла, когда она пыталась 5 раз меня отшить и выставить. Я начала сама кричать) "вы меня выслушайте наконец нормально!" После чего бесплатно сделали повторный скрининг)) и говорить нормально начала) Я конечно от себя не ожидала такого. Видимо могу когда выведут

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 17:40 
Говорунья
Говорунья

Nitka, спасибо за уточнение) Знать бы еще как дела в других род.домах обстоят))))

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 17:47 
Говорунья
Говорунья

Sheridan, я тоже осталась в полнейшем "негативе" от РКБ, т.к. сначала к генетику меня послали туда бесплатно, а что бы к нему попасть нужно было до кучи еще 100500 специалистов пройти, т.к. у них так принято. Бесплатно в итоге так и не получилось, т.к. бесплатный генетик несколько месяцев на обучении, пошла платно, так там генетик просто переписала результаты моих узи, скринингов крови, а на волнующий меня вопрос ничего не ответила, предложила "до кучи" сделать биопсию хориона, просто так, не смотря на хорошие скрининги крови :wacko: Платные услуги ничуть не быстрее бесплатных, а за 720 руб. консультации генетика - я получила "никакую" консультацию, мне не жалко денег, когда ты понимаешь, за что ты их отдаешь... В общей сложности на РКБ я затратила дня 4, но смысла во всех действиях я так и не увидела, т.к. что бы попасть к генетику, сначала меня отправили к акушеру-гинекологу, которая вообще не глядя на мои анализы выписала "до кучи" кучу препаратов - куралтин, витамины, еще что-то, кардиологу - которая просто переписала все заключение из МКДЦ... На узи, т.к. их не устраивает узи из платных клиник и только потом к генетику, который оказался бесполезен.

Последний раз редактировалось Мандрагора Пт сен 04, 2015 17:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 17:52 
Балаболка

Мандрагора, а генетика как звали?

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 17:55 
Говорунья
Говорунья

tamchig, Абдрахманова...

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 17:58 
Говорунья
Говорунья

Из всех специалистов, которых я прошла в РКБ, мне только врач-узист Токтарова показалась компетентной :blush:

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 17:59 
Балаболка

Мандрагора, я по моему с ней и ругалась, она мне сказала с моими показаниями не нужны проколы

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 17:59 
Говорунья
Говорунья

Уф, выговорилась :blush: :-) Думала, что уже прошел негатив за пару недель, оказывается, что нет....

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 18:01 
Говорунья
Говорунья

tamchig, а мне она ничего подсказать увы не может, поэтому сказала она, мы вас можем отправить на биопсию, вы ведь только на стандартные хромосомные аномалии делаете скрининг крови, а есть ведь еще и очень редкие :wacko: Ну давайте всем прокалывать будем тогда, что за бред вообще?!

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 21:41 
Суперзвезда

tamchig писал(а):
В этот раз тоже не знаю как будет( Прям не судьба что ли мне испытать эту церемонию.

Мы за вас все вместе переживаем! Дай Бог все сложится как надо и будет у вас торжественная выписка ;-)
Sheridan писал(а):
Что то рожать там мне как то уже не особо охото.....

Меня пара подруг именно поэтому от РКБ отговорили. Отношение там не очень сказали. Но есть и кардинально противоположные мнения :pardon:
Гуля81 писал(а):
на самом деле очень тяжело это каждое утро возить, тут школа-то рядом, ели успеваем

Да уж. Это не садик, куда захотел пришел, не захотел не пришел, или опоздал. Со школой так все строго и это ведь на 11 лет :obmorok: Я как представила что 11 лет придется каждый день сначала в школу потом на работу сразу круг выбираемых школ снизился до минимума :-)
tamchig писал(а):
Гуля81, я тоже возить не хочу, тем более у самой машины нет. Но если есть возможность выбрать школу получше для ребенка, с одной сменой например, с адекватным контингентом почему нет. Посмотрим, подумаем, главное потом не пожалеть)

Ваша "беда" что слишком много хороших школ рядом :-) И все абсолютно разные, по-своему хорошие. Тогда для себя надо просто расставить приоритеты и исходя из этого выбирать. В крайнем случае можно и перевести со временем в другую школу.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 21:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Adel_ya, а вы в каком универе работаете? я тоже в универе... :blush:

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 21:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кстати, я себе тоже компрессионный триктаж "прописала" :-) хоть и не беспокоит ничего)))ток без степени, профилактический)))

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 22:36 
Балаболка

Sheridan, надо же, какой кошмар :shok: РКБ сама не люблю, хотя лично там никогда не была :sad:
tamchig, настраивайтесь на лучшее, будет у вас красивая церемония и фотки ;-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 00:48 
Балаболка

Доброй ночи, девочки) про ркб начиталась) я обе беременности с генетиком абдрахмановой сталкивалась...ничего плохого сказать не могу, все грамотно объяснила, прокол в моем случае был необходим, вот и вопросов делать -не делать, не возникало...не хамила, даже намеков не было) рожала я тоже в ркб, все отношения с врачами в пределах нормы, мне показалось) может, я конечно, в эйфории пребывала :-) хотя при поступлении в ркб закусилась с одной медсестрой, но у той был "повод", я сначала с ней договаривалась о родах, но узнав о ее расценках, отказалась...и надо же, принимала меня именно она :wacko: ...но она быстро остудилась) видимо, на схватках я с ней не сюсюкалась...а в остальном все было как в санатории...ну были какие то минусы в виде того, что после реанимации с утра до вечера пролежала в какой то комнатке, типа сестринской, пока ждала место в палате, но это такие мелочи...я больше думала о том, что не дай Бог, если что с ребенком случится, то оборудования и спецов лучше чем в пц ркб еще не придумано...имхо
Купила бандаж, носила пару раз, хотя уже давно пора носить...за рулем чет неудобно мне показалось, там живот поддерживать не надо)
Через неделю буду декрет оформлять уже, завтра сяду за эту новую форму, буду заполнять :write:
Еще заметила, паховая область обеих ног стала болеть при ходьбе, короче, начинаются все прелести последнего триместра, еще дочура 17 килограммовая периодически забирается на ручки :wall:
Всем здоровья, девочки!

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 08:45 
Балаболка

Adel_ya, спасибо, что все переживаете. Ох, скорее бы уже всем обнять своих долгожданных малышей) здоровья и нам и деткам!
А по поводу школы надо уже определяться)

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 08:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sheridan, напротив Корстона есть больница. Там урология очень мощная. Попробуй сходить туда. И бесплатно там!

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 09:35 
Балаболка

Счастливаяжена, что это за больница? Мне ведь уролог сказал раз в месяц приходить к ним с анализами. Причем узи почек и анализ мочи общий и бакпосев!я могу обанкротиться так быстро! Все бы нечего,но он просто подтвердил диагноз гинеколога и дал мне бумажку с диетой!которую я и в интернете посмотрела уже.

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 11:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sheridan, а что у Вас за диагноз?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6394 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 214  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа