natik1984 писал(а):
Девочки, хочу вам пожаловаться... Наболело...
Пошла сегодня в 10 поликлинику проходить медосмотр по форме 27. В нашей поликлинике

не нужно записываться, сказали проходишь без очереди через одного.
Невролог и лор на больничном. У эндокринолога заперт кабинет, хотя по расписанию прием идет.
Пришла к окулисту. Врача нет, ушла пить чай.

Очередь человек 10. Говорю, я по

, пойду за тем, кто сейчас следующий по очереди. Тут мужчина метра 2 ростом начинает возмущаться, что ничего не знает, потом пойдет он.
Пошла к терапевту. Он говорит, нужна ЭКГ, но талона на сегодня нет, только на послезавтра. Иди, говорит, попросись, может, примут сегодня. Мне не горело, но, думаю, схожу спрошу. На ЭКГ сначала оборона бабулек, потом отказали принять. Неважно, что

.
Вот такая у нас бесплатная медицина. Приехала на работу и не выдержала, всплакнула.

Я к 7 поликлинике прикреплена. На 12 неделях (это было 23 января), в пятницу (мы не работали почему-то в этот день) пришла к 11, отстояла очередь к регистратуре, мне написали в какие кабинеты идти прям на форме 27... "Единственное, - говорит, - надо к лору записываться" Записала на 29.01 (будни, рабочее время, что меня не устраивает) Пошла. Первым делом пошла к лору

Там очередь 3 человека, заняла; пошла параллельно к хирургу - там никого, тут же зашла, он отметку поставил; вышла. Окулист (я посмотрела по расписанию) принимала после 14:00. Смотрю, очередь к лору не особо продвинулась, пошла к эндокринологу, тут же вышла мед сестра, собрала у всех мат.паспорта, сказала: "вызовут". Вызвали, прошла... Прихожу в час к лору, на приёме сидит мужчина, следующая в очереди я

После мужчины захожу, меня попросили снаружи подождать, уборка там (оказывается пересменка! с 14:00 другой лор принимает) Выходит лор, говорит о пересменке у них, иди, говорит, по другим врачам (я-то всех прошла уже, получается), а я сижу

Через минут 15 она возвращается: "Беременная, говоришь? Всех уже прошла что ли? Ладно, заходи"

И она не в свой приём, без талона меня приняла
к 14:00 подхожу к окулисту (приём беременных ведёт только заведующая), там уже очередь

врача нет. Выходит мед.сестра: "Беременных принимаем через одного, начинаем с беременной", в очереди я вторая беременная

Там узнаю от других, что мне должны были дать направление в регистратуре на ЭКГ, но не дали
После окулиста, пошла в регистратуру ругаться, что мне не дали направление на ЭКГ и где у них ходит стоматолог поинтересовалась

В итоге, в очереди я стояла только в регистратуру! На ЭКГ меня приняли без направления! К стоматологу отправили в городскую стоматологию, где приняли бесплатно! и без очереди
Потом я рванула к педиатру, по месту жительства педиатр приём уже не вела, так педиатр по прописке пошла мне на встречу и поставила свою отметку

К 17:00 у меня была полностью заполнена форма 27! Осталась только виза терапевта, которая у нас ставится после всех! Вывод: надо быть по наглее!!!
Когда я в последний раз стояла в очереди в регистратуру, передо мной стояла беременная и записывалась к каждому спецу! Я ей рассказала, как сделала я, а она: не хочу ругаться, никто беременных не пропустит

\
P.S. Я ни с кем не ругалась!