Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21160 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 706  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние суслики 2015
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 20:23 
Балаболка

Confetti писал(а):
МАМАВКУБЕ 2015, могу себе представить, какой тогда шок был :shok: Нескучно жилось ведь :-)

В таком деле думаю все таки важно общение поколений, всегда старшие помогали младшим, хоть пару деньков то нужно. Понятно что про свой организм то многое не спросишь,а как малыша взять, попу первый раз помыть. А дальше по обстоятельствам.
Первые дни мне мама пеленала, потом сама, а потом и муж смог)) мне и на улицу она одеяло заматыаала, я решила обойтись без конверта сначала. И начинала психовать и уже мужа слать за ним в магазин, мама сказала ничего не надо, сама будет)) вот такая неумеха была, зато щас советы раздаю :lol:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 20:25 
Балаболка

Ласточка76, какие хорошие новости, со свиданицем вас! Значит вас будут носить на руках целых трое мужчин!
А нам обещали комплект на узи 12 недель, надеюсь у нашей девочки ничо не отрастет)

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 20:30 
Говорунья
Говорунья

БелаяБина, Спасибо, в 12 недель они скромничали, прятались,
может и отрастет,кто знает!!! :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 20:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ласточка76, так здорово, поздравляю с хорошим узи!

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 20:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

gulnara139, вот точно, одно дело барахтаться самой, даже будучи подкованной теорией, совсем другое -- мамина помощь и поддержка!

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 20:50 
Говорунья
Говорунья

Ласточка76, чудесные новости)) поздравляю!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 20:53 
Суперзвезда

Я помню, когда дочку принесли мне на кормление, так хотелось ее рассмотреть, а если распеленаешь, надо же потом ребенка в прежний вид вернуть, а я пеленать не умею :blush: посмеялась надо мной соседка по палате, грит, запеленаю. Помогла мне.
а перед выпиской нас перевели в мид. Я медсестру попросила показать как пеленать. И освоила, еще и сосеДке по палате пеленала, она боялась.
дома себя я прям гуру чувствовала, мужа учила.
нам никто не помогал, ничего, справились. В чем-то подруга помогала, советовала, в чем-то интеренет, сейчас же не проблема видео найти на любую тему ;-)
а без помощи свекрови мне, например, было только лучше. Делаешь, как тебе удобно, и все довольны))

А, я еще на курсы по уходу за новворожденным ходила, у меня конспекты были, как и что))

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 20:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ласточка76 писал(а):

Поздравляю) :chmok: а я думала,куда пропали?как дела?))) :chmok: расскажите,малыши в одном яйце сидят или одни разнояйцевые близнецы?)

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 20:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Guzelllka писал(а):
Я помню, когда дочку принесли мне на кормление, так хотелось ее рассмотреть, а если распеленаешь, надо же потом ребенка в прежний вид вернуть, а я пеленать не умею :blush: посмеялась надо мной соседка по палате, грит, запеленаю. Помогла мне.
а перед выпиской нас перевели в мид. Я медсестру попросила показать как пеленать. И освоила, еще и сосеДке по палате пеленала, она боялась.
дома себя я прям гуру чувствовала, мужа учила.
нам никто не помогал, ничего, справились. В чем-то подруга помогала, советовала, в чем-то интеренет, сейчас же не проблема видео найти на любую тему ;-)
а без помощи свекрови мне, например, было только лучше. Делаешь, как тебе удобно, и все довольны))

А, я еще на курсы по уходу за новворожденным ходила, у меня конспекты были, как и что))

А я очень хотела с первым ребенком попасть в мид(сейчас тож хочу), но я рожала по сертификату и мне сказали,якобы мест нет :nea: . Приехав домой из роддома у меня была паника,так как малышка покакала и я боялась взять ее на ручки и помыть ей попку!)))в итоге, мой золотой муж,ловко,как будто всегда этим занимался, взял на ручки малышку и храбро помыл ей попку под краном!с мыльцем!) это я к тому, что у некоторых мужчин есть очень сильный инстинкт, сродни материнскому. Поэтому, первородящие девочки, не бойтесь, возможно ваши мужья вообще раааз и возьмут на себя всю ответсвенность, а вам,только грудью кормить останется)))

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 21:05 
Балаболка

Полоскунчик, я вот очень боюсь,племяшку то боялась просто взять, а тут и пеленать,а головку ещё не держит в начале :shok: даже не знаю как справлюсь) лишь бы не рыдать)) после родов говорят женщины чувствительны)
Кстати у всех есть памятка в мат.паспорте будущим папочкам)? :blush: я своему почитала уже) там понравилась фраза что мамочка должна спать не менее 8ч в день, и отцам необходимо разгрузить женщину и заниматься ребёнком,пока мы спим :blush: хорошо сказано :lol:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 21:10 
Мамочка-эксперт

Полоскунчик, про пап однозначно))) не нужно бояться доверять им ребенка ) мой муж с рождения и по сей день ответственный за купание. Я только забираю чистого ребенка ))) это нам на курсах настоятельно желали :-) что у мужа тоже должна быть зона ответственности относительно ребенка . Не только отмечать рождение ребенка с друзьями :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 21:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Айраткина писал(а):
Полоскунчик, про пап однозначно))) не нужно бояться доверять им ребенка ) мой муж с рождения и по сей день ответственный за купание. Я только забираю чистого ребенка ))) это нам на курсах настоятельно желали :-) что у мужа тоже должна быть зона ответственности относительно ребенка . Не только отмечать рождение ребенка с друзьями :-)

Вот именно,нужно Доверять мужчине во всех смысалах)!

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 21:14 
Живущая в сети

Полоскунчик, я тоже рожала без договоренности с дежурной бригадой, но про мид меня никто не спрашивал, засунули и все, чему я очень рада! Сейчас бы тоже очень хотела, но вроде в грузде всяком нет палат мид?
Про папочек, я конечно очень надеюсь, что и в этот раз папочку отпустят на 2 нед как рожу. Дочку как родила муж сразу на 2 нед в отпуск, у нас тоже в Казани из родственников никого и помочь некому, может оно и к лучшему было :pardon: но муж мне оооочень помогал! Готовил нам кушать, в магазин ходил, стирал, гладил, убирался! Так что 1 нед я отдыхала, а потом пришла в себя :blush:

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 21:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Fanny0528 писал(а):
Полоскунчик, я вот очень боюсь,племяшку то боялась просто взять, а тут и пеленать,а головку ещё не держит в начале :shok: даже не знаю как справлюсь) лишь бы не рыдать)) после родов говорят женщины чувствительны)
Кстати у всех есть памятка в мат.паспорте будущим папочкам)? :blush: я своему почитала уже) там понравилась фраза что мамочка должна спать не менее 8ч в день, и отцам необходимо разгрузить женщину и заниматься ребёнком,пока мы спим :blush: хорошо сказано :lol:

На самом деле, советую спать вместе с малышом( в одной кровати)-высыпаться будете, и днем можно все время с ним спать!) и очень советую на курсы сходить.я была на курсах от "Вита"(врачи из первого роддома), все Ваши страхи уйдут и вы получите информацию проверенную и от профессионалов. материнство должно быть пзитивным, не нужно слушать негативный опыт знакомых,что вот мол жне спала до года,от груди отучила в пять месяцев,никто дома не спал,мужу стала не интересна.." :-) :-) :rolf: :rolf: чуушь!!)сходите на курсы и радуйтесь новой жизни! Уменя одногруппница заявила как-то,что вообще грудью кормить не будет,боиться форму потерять)))в итоге кормила до 2х лет,и сказала,что это самое прекрасное и нежное, что создано самой природой:) и назвала себя дурочкой)))

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 21:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kazan0001 писал(а):
Полоскунчик, я тоже рожала без договоренности с дежурной бригадой, но про мид меня никто не спрашивал, засунули и все, чему я очень рада! Сейчас бы тоже очень хотела, но вроде в грузде всяком нет палат мид?
Про папочек, я конечно очень надеюсь, что и в этот раз папочку отпустят на 2 нед как рожу. Дочку как родила муж сразу на 2 нед в отпуск, у нас тоже в Казани из родственников никого и помочь некому, может оно и к лучшему было :pardon: но муж мне оооочень помогал! Готовил нам кушать, в магазин ходил, стирал, гладил, убирался! Так что 1 нед я отдыхала, а потом пришла в себя :blush:

Я по прописке к третьему Груздевскому отношусь,просто в 36 недель поехала и прикрепилась в 4й, но там был аншлаг-аншлаг и в мид пускали только платниц, поэтому куковала с вечно трескающими соседками :rolf: одна была очень смешная,у нее был огромный пакет еды и она его любила вытряхнуть на кровать,изучать все содержимое,нюхать куски сыра,открытые пакет сока,яблочки перетасовать,котлетки потрясти, похрумкать и снова сложить :hor: :rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 21:24 
Мамочка-эксперт

По поводу спать :-) это была единственная помощь у меня со стороны ) мама приходила если я спала, а она за ребенком присматривала одним глазом

Я после родов тоже оч хотела в мид, но по факту когда родила первый день точно была не в состоянии оказаться один на один с ребенком . А потом мид были забиты повторнородящими. Так что не довелось ( второй раз обязательно только в мид, чтоб не мучаться с полными титьками и вечно сытым ребенком из детского на свиданиях
А то домой приехали, ребенка раздели, а я не знаю с какой стороны подходить :-) пеленать уж вообще молчу . Но на второй третий день уже как опытный боец :good: свое ж- чего бояться :baby:

Курсам - однозначно да!!! Отлично ставят все на свои места ! Абсолютно никакой паники в родах не было. Дышать научили , сам процесс не вызывал недоумений ))) только не смогла сказать малышке, как учили, добро пожаловать в наш мир :-) смогла только сказать привет :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 21:31 
Говорунья
Говорунья

Полоскунчик писал(а):
Ласточка76 писал(а):

Поздравляю) :chmok: а я думала,куда пропали?как дела?))) :chmok: расскажите,малыши в одном яйце сидят или одни разнояйцевые близнецы?)

спасибки :-) :blush: :blush: разнояйцевые, просто двойняшки,каждый в своем домике сидит, между ними тонюсенькая перегородочка, на узи врач сказала что они уже точно знают друг про друга -общаются :phone: :phone:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 21:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Айраткина писал(а):
По поводу спать :-) это была единственная помощь у меня со стороны ) мама приходила если я спала, а она за ребенком присматривала одним глазом

Я после родов тоже оч хотела в мид, но по факту когда родила первый день точно была не в состоянии оказаться один на один с ребенком . А потом мид были забиты повторнородящими. Так что не довелось ( второй раз обязательно только в мид, чтоб не мучаться с полными титьками и вечно сытым ребенком из детского на свиданиях
А то домой приехали, ребенка раздели, а я не знаю с какой стороны подходить :-) пеленать уж вообще молчу . Но на второй третий день уже как опытный боец :good: свое ж- чего бояться :baby:

Курсам - однозначно да!!! Отлично ставят все на свои места ! Абсолютно никакой паники в родах не было. Дышать научили , сам процесс не вызывал недоумений ))) только не смогла сказать малышке, как учили, добро пожаловать в наш мир :-) смогла только сказать привет :blush:

Мне бы было немного неловко такую фразу сказать)) я с курсов помнила о важности этого...импиртинга? Ну,мол,какие первые слова услышит ребенок и почувствует какое отношение, с тем емуи жить всю оставшуюся жизнь!) мол, многие мамочки говорили своим только-что рожденным деткам"иу,че это он какой сморщенный/красный/страшненький?", и ничего из этого хорошего не вышло : :rolf: я об этом помнила , но от бессилия смогла сказать "это моя доченька, моя доченька маленькая!") и на меня эта маленькая малышка сразу пописала)))вот где связь!вот где космос!)))) так что,привет-это тоже очень круто :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 21:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ласточка76 писал(а):
Полоскунчик писал(а):
Ласточка76 писал(а):

спасибки :-) :blush: :blush: разнояйцевые, просто двойняшки,каждый в своем домике сидит, между ними тонюсенькая перегородочка, на узи врач сказала что они уже точно знают друг про друга -общаются :phone: :phone:

Ого))вот это чудо!)двойняшки-мне всегда по-особенному нравились)чудеса))

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 21:37 
Балаболка

Ласточка76 писал(а):
Полоскунчик писал(а):
Ласточка76 писал(а):

Общаются :swing: вот это счастье такое внутри!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 21:38 
Живущая в сети

Про курсы согласна тоже ходила при 1 РД, а у нас ЖК 6 есть куда поближе можно ходить на эти курсы? И в этот раз обязательно буду ходить!
Ага и я забыла под эйфорией, все говорила моя кроха моя малышка мое солнышко и еще что-то... Когда положили ее мне на живот это было нечто!!!! Ой девочки слезы потекли... Никогда не забуду нашу встречу с моей малышкой!

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 21:55 
Балаболка

У меня дитёнок в реанимации 4 дня лежала, я к ней ходила, но мне не приносили. В палате все девочки кормят, а я одна сидела. А однажды всем приносят и мне тоже, я говорю, вы ошиблись, мне не должны были. Мне сказали: "Мамочка, это вы своего ребёнка можете пока не признать , а тут мы точно ничего путаем. Брать будете или нет?". Конечно, взяла)

А кормить я её и вовсе на 6й день начала, всё боялась, что не будет после бутылочку. Но не было совсем проблем с этим.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 22:12 
Мамочка-эксперт

Полоскунчик, вот это история :-) на всю жизнь
Хотя наверное и без таких моментов для каждой женщины рождение малыша это самое памятное в жизни :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 22:16 
Живущая в сети

akkama писал(а):
У меня дитёнок в реанимации 4 дня лежала, я к ней ходила, но мне не приносили. В палате все девочки кормят, а я одна сидела. А однажды всем приносят и мне тоже, я говорю, вы ошиблись, мне не должны были. Мне сказали: "Мамочка, это вы своего ребёнка можете пока не признать , а тут мы точно ничего путаем. Брать будете или нет?". Конечно, взяла)

А кормить я её и вовсе на 6й день начала, всё боялась, что не будет после бутылочку. Но не было совсем проблем с этим.

Ой, так трогательно!

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 22:16 
Мамочка-эксперт

akkama, ох и тяжело вам пришлось(( мне один день не приносили, под системой лежала из за желтушки, так я крокодильими слезами обливалась, когда девочкам приносили деток. А у вас 6 дней (((я б с ума сошла

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 22:18 
Живущая в сети

Айраткина писал(а):
akkama, ох и тяжело вам пришлось(( мне один день не приносили, под системой лежала из за желтушки, так я крокодильими слезами обливалась, когда девочкам приносили деток. А у вас 6 дней (((я б с ума сошла

Моя тоже под системой из за желтушки лежала, 2 дня, а на ночь приносили мне я тоже плакала!

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 22:26 
Балаболка

Плакала,плакала. И в реанимации вся в трубочках была.. Уф, что было, то прошло)

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 22:39 
Мамочка-эксперт

akkama, главное, что все это позади и сейчас ваша малышка дарит вам огромное количество счастья любви и радости :chmok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 08:47 
Говорунья
Говорунья

Ласточка76, Похдравляю :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 09:56 
Балаболка

Девчонки, с добрым утром!!!! С пятницей!!! Завтра выходные!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21160 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 706  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа