Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 20:36 
Балаболка

У меня тоже сынулька заболел.... Прямо на 8 марта с утра 39 резко. Ни кашля ни соплей. Предположили что вирус, купили сразу цитовир. Но сегодня темп также 39 с утра и плохо сбивается. Съездили к врачу, послушали дыхание - все норм слава богу, не воспаление. Но вирус подтвердили. Назначили арпефлю. В общем болеет, а я и больничный брать не хочу - боюсь, сидя с ним дома целый день, заразиться... Муж останется завтра с ним... Вот такая зараза прицепилась...

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 20:40 
Балаболка

Насчёт стоматологии - мне нравится "стомус". Пломбы ТТТ хорошо стоят, даже др врачи когда видели - хвалили)))

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 22:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

katyastep писал(а):
Девочки, кто ждёт вторых малышей.
Очень рекомендую привить первых от пневмококка. Мы болели каждые 2 недели. С садиком чаще не стали болеть, потому что чаще - некуда. Мучение сплошное. В 2 года и 5 месяцев сделали Превенар - и ВСЁ - как отшибло... НЕ болели вообще 8 месяцев. Сейчас редко-редко... Т-т-т!
Просто в садике происходит обмен пневмококками и плюс домой они их тащут... Получится двойная защита - и старшего, и младшего.
В старину педиатры говорили - "перерастёт болезни". Это как раз про гемофильную и пневмококковую инфекции - к ним после 5 лет начинает иммунитет полноценно формироваться. И раньше нечем было детям помочь. А сейчас - 3 вакцины от пневмококка и несколько от гемофилки.

Я тоже своего привила от этих и5фекций. Ну оооочень часто болели. Сейчас ГОРАЗДО реже!
Прививку перенесли хорошо.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 23:03 
Говорунья
Говорунья

gev, а в какм возрасте прививали? И где?

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 23:07 
Говорунья
Говорунья

Катя Васильева, у нас то же сын приболел, и так же с высокой температурой , которая не сбивается...муж всю ночь его караулил... И я кажись от него заразилась... Чихала сегодня, горло першит...пью оцилококцинум, сосу лизобакт , так не хочется болеть

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 00:23 
Балаболка

О прививках - какие 2 месяца у часто болеющих детей?!! Это же фантастика. Я в итоге повела своего с соплями, как только более-менее очухался. Главное, чтоб от температуры прошло 1-2 недели. А уж ждать пока пройдут кашель и сопли - это значит ждать пяти лет.
И про лето - забавно мне. Я привила в январе-феврале. Идеально - перед праздниками какими долгоиграющими. Вот хоть перед майскими. Или если в наличии бабушки - то и просто - чтобы недельку до прививки дома продержать и недельку после. Но мы и без такого счастья обошлись. Сейчас, конечно, не стоит - грипп пока бушует.

Как перенесли? - конечно, через день мы заболели, красивые зелёные сопли и 37,5. Скорее - не последствия прививки, а очередная боляка. Ну и всё! С той боляки 8 месяцев-то и не болели.

Мы делали Превенар. Она с усилителем, в отличие от Пневмо. После пяти лет - только Пневмо. До двух - только Синфлорикс или Превенар. Между 2 и 5 можно выбирать. Я считаю - чем ближе к двум, тем больше ЗА Превенар и Синфлорикс, а чем ближе к пяти - тем лучше Пневмо. Они должны в поликлиниках быть, кстати, для часто болеющих детей. Спросите у педиатров.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 00:24 
Балаболка

Elvir4ik, ой держитесь.

Ещё нос промывайте все время солёной водой.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 00:30 
Говорунья
Говорунья

katyastep, в поликлиниках педиатры говорят зачем вам это надо...
katyastep, спасибо, буду стараться.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 04:51 
Балаболка

Всем привет. Записалась к Савушкиной на узи в 23 недели, радостная такая. А мне гинеколог в эту пятницу ошарашил, мол надо до 22 делать узи, у них такой приказ. С первой с 22-24 делала да и подруги тоже так делают. В итоге к Савушкиной я пролетаю. Врач сказал в течении 10 дней сделать. Хотя с другой стороны я чуть -чуть рада, Пораньше узнаю кто у медят живет)))) :ber:

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 04:54 
Балаболка

Я так этот прививок боюсь, лишний раз прям делать не хочется. Особенно сегодня новости про 4 поликлинику посмотрела, так вообще теперь к прививке как войне готовиться буду. У нас последняя осталась корь, краснухи, паротит.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 05:14 
Мамочка-эксперт

Miha, Савушкина как раз любит когда к ней приходят в 23 недели. Говорит самый хороший возраст для узи 3Д и нам все смотреть удобно.
Я была в 23 и 5 дней. Самое то говорит. И в КН никто не возражал. Уж незнаю какой приказ для врачей ЖК, но Скорее всего это совсем не страшно ))) Делайте когда удобно и где хочется. Для роддома важно само наличие подобных исследований.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 07:09 
Говорунья
Говорунья

Miha, я тоже считаю идите как записались, ни чего страшного не будет, у меня подруга тоже ходила на вашем сроке, я еще переспросила, она говорит это видимо у каждого врача по своему

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 08:33 
Балаболка

И у меня дочка заболела :sad: 38,5 темпа,горло,сопли,вчера весь день с темпой и сегодня она есть,но я и не сбиваю. доча себя нормально чувствует,кушает,поэтому пусть борется организм :blush: я пока держусь,чуть горло першило,но щас вроде норм.врача вызвала.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 08:43 
Элита

Ой, девочки у всех детки болеют, а мы свою первый день сегодня в сад отвели после больничного, правда у нас темпа 36,9 только была, но рвота, жидкий стул, ротовирус что ли опять был, пили Энтерол.
Про Превенар спрошу у педиатра, смотрю цены: в Доктор Плюс 3330 он, в Спасении вообще 4620 :shok:

У нас еще по плану УЗИ сердца на следующей неделе, раз в год сказали надо делать, незакрытое овально окно в прошлом году нашли. А еще канефрон надо начинать пить дочке, сколько всего, как бы все это из беременной головы не вылетело...

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 09:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой, девочки. Что за бред несет жк?? Подальше их с приказами. Я знаю девочек, которые принципиально не делают узи ни на каком сроке. Их что в роддом не пустят? делайте тогда, когда записались, разницы нет никакой совершенно. Я помню мы с детем тоже выполняли план по прививкам, когда пришел приказ и акдс и полиомиелит и гепатит и еще вроде что то вместе делать за раз, врач возмущалась и ругалась сама, но деваться ей некуда было, делали. А потом по телеку показывали (2007-2008 гг) дети домой привозили и .... все нет детя. 2-3 случая было по рф. Перестали. Мы тоже эту экзекуцию тяжело перенесли.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 09:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки всем доброго утра! у меня последняя рабочая неделя и в отпуск дай Бог :yahoo: у меня вот линеечка запаздывает немного, уже 27 неделя по узи, сейчас начала чувствовать "тяжести" беременного положения) быстро ходить уже не могу, животик тянуть начинает, хожу как улитка, скользко еще. По ночам судороги бывают, хотя до :ber: вообще не знала что такое. У кого какие еще беременные симптомы?

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 09:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elvir4ik писал(а):
gev, а в какм возрасте прививали? И где?

Мы в зимой 2013-2014 делали в Любимом Докторе. Перенесли нормально, но после прививок 2 недели дома отсидели.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 09:44 
Суперзвезда

Доброе утро всем, а второй скрининг обязательно делать? А то я уж не помню что там было в первую беременность.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 09:44 
Элита

Sonja, у меня тоже последняя рабочая неделя, правда уже перед декретом :yahoo: 16 марта иду за больничным!
У меня и стреляло, и ноги сводило, но вот в последнее время все вроде нормально, даже ходить могу быстро, если бы не было так скользко :obmorok:
Деть почему-то иногда пинается так, что даже больно, с дочкой такого не было, вот думаю нормально это или нет, в пнд спрошу у врача.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 09:45 
Элита

DEVik, в ЖК только по показаниям.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 09:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ирина Солнышко, у меня наоборот последние дни меньше как-то двигаться стал. Обычно в выходные с утра уже концерты начинал устраивать, а в.эти выхи затих, странно, может погода влияет

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 10:30 
Балаболка

Elvir4ik, Abba, пусть ваши детки поправляются! у нас сегодня сынуля с утра без темпы уже, слава богу, немножко кушать начинает. Хотела врача вызвать, сказала по телефону правду, что 2 дня 39-38 темп, с утра не меряла, может 37 говорю. Мне ответили, что с 37 сами приходите в больницу :shok: решили вообще не ходить.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 10:34 
Элита

Катя Васильева, если больничный не нужен, то можно и не ходить наверное, все равно они одно и тоже каждый раз выписывают. Горло и самой можно посмотреть, ну вот послушали бы только конечно...
А вообще сегодня же вторник, день здорового ребенка, в фильтр бы врач пришел, в очереди не нужно сидеть.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 10:56 
Балаболка

Ирина Солнышко, мы же вчера уже ездили к врачу, послушала, хрипов нет слава богу... И лечение назначили, нам только фиксация болезни в нашей поликлинике нужна была, чтобы потом справку в бассейн получить, что болели (чтоб занятия не пропали). В итоге с мужем решили плюнуть на все и на бассейн в том числе. Пока иммунитет ослаблен, какой уж нам бассейн... После лета попробуем снова.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 11:00 
Балаболка

Goldii, у меня тоже 2е узи после 22 недель уже у Бичурина (22,3). Гиня тоже сказала, что поздновато. Я говорю - записи уже нет к хорошим специалистам на 20-22 недели, она мне разрешила оставить так.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 11:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У меня дочка редко болеет ТТТ, обычно раз в год март или апрель, ждц когда заболеет, но все-таки надеюсь что пронесет.

У меня после падения сместилась кость вроде лобковая ( если я правильно поняла), ходила к остеопату на выравнивание, она сказала что сместилось лоно. Ходить было больно, ноги раздвинуть вообще не могла. Вышла от врача и почувствовала себя человеком, правда напряжение в тазу ещё осталось. Процедура вышла в 1900, девочки ходите осторожно, сейчас после дождя на лорогаз ещё хуже стало.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 11:02 
Балаболка

Sonja, Ирина Солнышко, я замечаю, что у меня чаще пинается, если много сижу (работа за компом) или на воздухе не бываю. В праздники хорошо гуляла, дышала, вроде спокойней в животике :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 11:05 
Элита

Соняшка15, дочка у тебя уже большая, поэтому и болеет редко :good:
7 лет это не 2.5 года ...

Здорово упала значит, раз даже смещение :shok: Да, ужасно скользко, обещают на этой неделе днем только плюс, может весь лед сойдет за неделю-две.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 11:05 
Балаболка

Соняшка15, ничего себе... И как она вправляла ее? больно было? Да уж сейчас все тает, очень скользко, вроде сапоги новые, с хорошей подошвой тракторной, но все равно скользят местами...

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 11:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Доброе утро :ber: . Сегодня ходила на узи шва к Валеевой, намерила 2.4-2.5 мм, шов однородный, но тонковат, сказала если буду носить бандаж, не напрягаться и не носить тяжести, должна доносить до срока. В четверг пойду в ЖК, посмотрим что скажут. А ещё я вчера приобрела подушку для беременных у девочки, которая сама их шьет, тут кто-то уже про это писал, 3 м длиной, сегодня спала, как младенец! :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа