Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 21:20 
Живущая в сети

Всем привет девочки с нашим днем!!уже и 8е марта.как быстро летит время.
мы с родственниками посидели.я натрескалась солянки и напилась компота :drinks: хороший день

Irisma писал(а):
Девочки! Всех с праздником! Любви, добра и весеннего настроения! Всем хорошо доходить свои сроки, а потом всем легких родов и здоровых малышей!
Ко мне в больницу сегодня в 9 утра муж приехал с двумя букетами цветов: один из тюльпанов от братишки, а второй огромный от него и еще подарил мне вазу :-)

как классно,очень рада за вас! :chmok: :chmok: :chmok:

мне тоже выписали мультитабс мама...выписали после того как спросила 2 разаю.но мне сразу сказали после 20 нед.еще мес назад выписали.я пью но не каждый день.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 21:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Snejana27, Julia_Dm, спасибо)))

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 21:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Привет мамочки! Спешу-спешу поздравить с этим чудесным замечательным праздником! Всем здоровья, хорошего настроения и настроя, гармонии, позитива и положительных весенних эмоций! :chmok:
Была сегодня на первой части лекции, Оден - милый ученый преклонного возраста, заложил основы и обосновал необходимость совместного пребывания ребенка и матери после родов. На лекции говорил больше о философии родов, меньше приводил примеров и практических советов. Он за физиологичные,естественные роды, максимально приближенные к природной женской сущности. Выразил озабоченность таким широким распространением кесаревого сечения, и по показаниям и без. Многие страны (Китай,Бразилия) уже полностью перешли на такое родоразрешение. Утверждал что ребенок должен пройти через родовые пути матери и запустить таким образом механизм формирования иммунитета, набравшись первых бактерий и микроорганизмов, что это естественно, так задумано и должно быть. Много времени уделил гормону окситоцину, который запускает родовую деятельность и вырабатывается в глубинных структурах головного мозга, опять таки это задумано природой и такая возможность предусмотрена в голове каждой женщины, другое дело когда эти структуры блокируются различными факторами и обстоятельствами. Говорил что страх очень тормозит выделение окситоцина, не только собственный, но и других рожениц (грубо говоря находясь рядом с такой "боющейся" женщиной и собственная родовая деятельность может замедлиться. В общем рожать надо одной (ну или с мужем), слушать себя, расслабиться, погрузиться в свои роды, отрешиться от всего, желательно в темной комнате и чтобы никто не мешал (по аналогии с животным миром, кошки например так и делают, забьются в угол и рожают :-) ) Такие выводы были сделаны в первой части, а в перерыве я слиняла,но мне ооочень интересно о чем он говорил во второй части...Вроде как в ютюбе запись должна быть, надо поискать. А книга, которую там бесплатно раздавали, мне тоже не досталась, но я уже ее скачала и планирую почитать в ближайшее время. "Возрожденные роды" называется.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 22:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А я сегодня этот семинар в режиме он лайн на ютубе смотрела, от начала до конца, лично для меня ничего нового, т к уже читала книги М.Одена. Мои знакомые ходили, тоже на кучу народа пожаловались, что многие пришли с мужьями, которые занимали сидячие места))))) В целом информация полезная, в глобальном плане, с точки зрения эволюции, и гормональной регуляции в процессе родов. И как мне показалось, что для тех кто совсем не в теме, было много непонятно и скучно.
Суть всей информации в лекции такова, что роды - процесс естественный, проходящий на том уровне в организме, который регулируется всеми теми же гормонами, что и у животных, что течению родов мешает наша активная деятельность коры гол мозга и вообще рожающую женщину надо оберегать от шума, света, холода, и от стрессующего человека рядом с ней))))). Т е в родах работает правило трех Т - тепло ,тихо и темно. Еще говорил, что искуственный окситоцин в капельнице по сути вредит естессвенному течению родов .И еще полезная информация была о заселении новорожденного правильной микрофлорой, кот после оказывает влияние на формирование иммунитета. И тему кесарева сечения тоже затронул, что это легкая на сегодняшний день операция вредит человечеству в плане эволюции.
Во! :-) :shok: много текста у меня вышло :-) Скорее всего запись лекции скоро будет в доступе в интернете.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 22:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ванилька14, :-) я тут тоже самое расписала.
во второй части ответы на воросы были, тема гв во время беременности- он тут снова про животных упомянул, что в природе так не бывает, а у человека бывает все))) и про ер после кс вопрос был - рассказал, что возможно , но врачи в рд это дело не любят.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 22:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

in4ik, во во,не сколько мужья,сколько грудные дети меня шокировали :shok: как не жалко...для меня тоже полезная информация была,я с Оденом не была знакома до этого, мне было интересно.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 23:51 
Балаболка

in4ik, Ванилька14, я делала перепост вКонтакте - мне подружка из Москвы написала - иди обязательно! Она его книгу читала. Прониклась и оочень круто (с её слов) родила.
Но я не шмогла... Тем более после первого КС думаю не стоит заморачиваться ЕР в возрасте 33 года.
Кстати, то о чем Вы написали - нам говорили на курсах "Вита" - про темноту и расслабление. Даже сказали особо интеллектуальным женщинам - выпить немного брюта, чтобы отключить мозг и превратиться немного в животное.

Спасибо за подсказку с темой гомоцистеин. Пошла читать.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 23:55 
Балаболка

Ли-АнА, я не дошла до просто гематолога. Хожу к Алексеевой и Головановой. Там 4000 и 6000 есть, но на более поздних сроках.
На клексане одышка прошла. То ли внушение, то ли правда. После праздников пойду пересдавать.
А Вы как часто контролируете? И где сдаёте?

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 00:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я сдаю в Айболите. Стараюсь раз в две недели, когда получается. Ну а Голованова первый раз на таком сроке видит такие цифры чтоли?

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 10:11 
Балаболка

Ли-АнА, к ней теперь попасть нужно. Это случилось после её консультации...
К Алексеевой пойду - может смогу по живой к Головановой попасть...
Спасибо за подсказку про темку. Вчера все прочитала.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 12:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый день!
Всех с прошедшим праздником!! :chmok:

Девочки, никто не посоветует хорошего стоматолога? Кто-нибудь где-нибудь лечил беременной? Вроде кто-то писал. Зуб разболелся :cray: а мой стоматолог только через 2 недели может, Абы к кому не охото идти, особенно сейчас :sad:

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 12:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Olyaaa писал(а):
Добрый день!

Девочки, никто не посоветует хорошего стоматолога? Кто-нибудь где-нибудь лечил беременной? Вроде кто-то писал. Зуб разболелся :cray: а мой стоматолог только через 2 недели может, Абы к кому не охото идти, особенно сейчас :sad:

Я месяц назад лечила зубы, но я могу сказать только, что не советую клинику в которой была, Ломжа на адоратскго. Отношение стоматолога ужасное, как узнала. что я :ber: сказала "ну и повезло же мне" с сарказмом, а для промывания водой используют одноразовые стаканы, которые не меняют после каждого клиента, да и зуб мне вылечели за 3 раза. Несколько лет назад там все было намного лучше.
А посоветовать могу Камил-дент на адоратского-чистопольская, сама не лечила, но знакомые советовали.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 13:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Привет :ber: . Я сегодня от головной боли умираю, погода поменялась :wacko:
Olyaaa, моя стоматолог 2959705 Регина Рашитовна (клиника на А.Кутуя Ваш доктор), более 3 лет у нее уже лечусь, очень компетентная и ответственная, работают в 4 руки, очень комфортно и удобно. Цены вроде средние, легкий зуб от 1900 где то, сложный к 3000 конечно (когда все каналы чистят и нервы удаляют). все время переживает не больно ли, когда анестезию с миним дозой адреналина применяет при беременности. Фотографируют рот, показывают до и после и что сделали :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 13:33 
Мамочка-эксперт

Мне оч.нравится в альтер эго стоматологи . и беременная ходила туда с первой Берем...и сейчас там же. Кажется Шамсутдинова фамилия доктора

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 14:04 
Элита

Olyaaa, я хожу почти 2 года к Селиванову, стомат.кабинет на Ибрагимова, правда к нему запись на месяц вперед :wacko:
Вообще за зубами нужно следить регулярно конечно, особенно в период беременности, потом кормления.

У меня процесс обустройства дома пошел :-) Вчера ездили в Икею, хотели еще 2 навесных шкафчика прикупить для кухни, а то фактум только до конца марта продается, так нам насчитали 17 тыс, это только 2 навесных шкафчика :shok: В прошлом году брали кухню в Икее с духовкой, 60 тыс нам обошлось, открыли вчера наш проект, цена вывалилась 90 тыс, ну и цены...
Жалко мне почти 20 тысяч отдавать за 2 шкафчика, передумали, сегодня поехали в Мебельград, заказали диван в детскую, а то у нас в детской стоит старый советский, еще от прошлых хозяев остался. А в Мебельграде акция - при покупке от 3 т.р подарки дают, мы выбрали формочки для мороженого и венчик (а то мой как раз сломался). Мелочь - а приятно :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 14:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ирина Солнышко, да уж,в икее мебель подорожала...мы тоже в прошлые выходные хотели дополнительный шкаф на кухню взять типа стеллажа,тоже около 20 вышло...в итоге в цдм заказали за 10 тыщ какой хотела.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 14:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки!!! Всех с праздником!!! Здоровья!!! И внимания супругов!!! Я тоже не нарадуюсь, что в икее летом и шкаф успели при купить, и стеллажи в детскую!!! А у меня дочка опять заболела :cray: сильнейший кашель и температура 38,3 больше трёх дней в сад не ходим :wall: не знаю, когда адаптируется, если постоянно на больничном... Выздоровим и снова дома,возможно, посидим, чтобы от лекарств отдохнула... А завтра или вызовим, или на фильтр с утра сгоняем...

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 14:28 
Балаболка

А я забрала витаминки витрум пренатал 100. срок годности проверила на месте, до октября 2019 года. Муж смеется говорит ты это пить будешь? Я говорю сейчас нет, потом да. Он говлрит, а взяла зачем? Я говорю, как зачем, они в аптеке стоят 1000 руб, в период гв пригодится, и вообще , почему не взять то, что мне положено. Я же налоги плачу, так пусть государство мне поможет :-) надо книжку про возрожденные роды почитать тоже. у меня вчера голова после обеда болеть начала, я половинку эффералгана выпила перед сном. Сегодня ттт норм, но состояние не понятное.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 14:36 
Элита

Ванилька14, ну если заказать даже в другом месте будет же цвет отличаться и прочее, видно будет, что разные, я рассчитывала, что будет комплектом смотреться...
Ну вот диван как раз нам в 20 тыс и обошелся, правда небольшой 140*195 спальное место, ну в детскую больше и не надо я думаю.

будумамойдважды, мы тоже постоянно болеем, раз в месяц стабильно, я думаю весной полегче будет, по крайней мере надеюсь на это...

Sabina2579, а чего муж смеется, он витамины что ли никогда не пил? :-) Конечно пригодятся, хорошие витамины, не сейчас, так на ГВ! Если дают - надо брать :blush:

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 14:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ирина Солнышко, с 16 февраля это её третий раз...лечимся,выздоравливает, ещё пару- тройку дней дома для полного восстановления и в сад! 3 дня и снова на лекарствах, и по новому кругу...думала у рождению сестренки будет ходить норм, но такими темпами ещё далеко до этого, и это всё тянется с сентября..вирусы+ стресс. Если ничего не изменится, после появления на свет ляльки заберу на время из сада, будем втроём дома развлекаться

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 14:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ирина Солнышко, ну у нас кухня не икеевская, цвет шоколад а фасады матовые стекла,поэтому в икее можно было подобрать (венге шкаф и такие же мат стекла)...мне нравится там то что вот подумал и купил и домой отвез...собрать только осталось...а тут в итоге 2 недели ждать...но получилось почти один в один.
блин девочки у вас детки хоть в сад ходят сейчас болеют...а мой в сентябре пойдет и начнется,а детю 3 мес всего будет :wacko: вот я тоже переживаю....начнется тоже по полной наверное и маленькому достанется...

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 15:04 
Элита

будумамойдважды, может дома подольше сидеть после болезни? Дочка когда сильно болела, мне педиатр вообще 3 недели больничный не закрывала, по всякой ерунде не меньше недели всегда дома сидим. Вот в саду ругают ее, что с детьми не хочет играть, все на воспиталках виснет, привыкла же целыми днями только со мной, когда болеем и гулять ведь даже не ходим... Но я думаю все наладится, первый год говорят всегда самый сложный, из сада я ее не хочу забирать, пусть лучше по чуть-чуть, но ходит, все-таки какое-то общение, а дома боюсь совсем одичает :-)

Ванилька14, мы на прошлую квартиру заказывали у частников кухню, 3 месяца ее ждали, а потом они еще так при установке накосячили, после чего я сказала мужу, что только Икеа! Сама составила проект, поехали оплатили, на следующий день привезли, через неделю собрали, гарантия у них на каркасы чуть ли не 20 лет, на технику 5 лет.
И диван там же хотели, но то что нравится - дорого, а то что по карману - не очень. Все-таки заказали, предоплату всего 3 тыс оставили, сказали, что остальное можно заплатить, когда уже привезут диван, но ждать тоже 2 недели, год гарантии.
Деть кстати если будет на ГВ, то не так уж и страшно, они легче все намного переносят, иммунитет у них же передается через молоко, моя первый год вообще не болела, хотя и я, и муж болели.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 16:25 
Балаболка

Девочки, кто ждёт вторых малышей.
Очень рекомендую привить первых от пневмококка. Мы болели каждые 2 недели. С садиком чаще не стали болеть, потому что чаще - некуда. Мучение сплошное. В 2 года и 5 месяцев сделали Превенар - и ВСЁ - как отшибло... НЕ болели вообще 8 месяцев. Сейчас редко-редко... Т-т-т!
Просто в садике происходит обмен пневмококками и плюс домой они их тащут... Получится двойная защита - и старшего, и младшего.
В старину педиатры говорили - "перерастёт болезни". Это как раз про гемофильную и пневмококковую инфекции - к ним после 5 лет начинает иммунитет полноценно формироваться. И раньше нечем было детям помочь. А сейчас - 3 вакцины от пневмококка и несколько от гемофилки.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 16:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

katyastep,нам два педиатра советуют сделать, говорят,что если не реже болеть будет,то легче будет переносить инфекции (у нас уже 1,5 года не было просто соплей без температуры,всегда 38-39). но говорят,что ее лучше делать летом, когда вирусов меньше, и не болеть 2 мес перед вакцинацией. katyastep, как перенесли прививку? мне очень страшно делать, как справится ее организм,если она так подвержена болезням.. но врачи говорят,что у акдс больше побочки..

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 17:28 
Элита

katyastep, спасибо за наводку, почитаю что-нибудь по этому поводу, а какую ребенку ты делала вакцину? Вроде их несколько...

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 17:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет) возьмите меня в свои ряды :ber: . Я свою дочу жду в конце июня :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 18:51 
Живущая в сети

Всем привет!
mkamasya, присоединяйся! :ber:
Sabina2579, правильно что не отказалась,пригодятся!

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 18:56 
Балаболка

leta1 писал(а):
Olyaaa писал(а):
Добрый день!

Я месяц назад лечила зубы, но я могу сказать только, что не советую клинику в которой была, Ломжа на адоратскго. Отношение стоматолога ужасное, как узнала. что я :ber: сказала "ну и повезло же мне" с сарказмом, а для промывания водой используют одноразовые стаканы, которые не меняют после каждого клиента, да и зуб мне вылечели за 3 раза. Несколько лет назад там все было намного лучше.
А посоветовать могу Камил-дент на адоратского-чистопольская, сама не лечила, но знакомые советовали.

в этой ломже всегда было ужасно! Я еще в 2000 году у них лечила. Первый раз пломба вылетела через 1 год и 1 месяц (гарантия уже не действовала), пришла к ним же лечить вылетевшую пломбу, которая снова через год и пол месяца вылетела. В третий раз я уже к ним не пошла.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 20:35 
Балаболка

Sabina2579, а чего муж смеется, он витамины что ли никогда не пил? :-) Конечно пригодятся, хорошие витамины, не сейчас, так на ГВ! Если дают - надо брать :blush:[/quote]
Ну типа я как плюшкин беру все, что дают.

Диван не дорого вам обошелся, у нас 2,60*2,60 почти 45 тр вышел в феврале купили. Заказали вернее 3 января привезли в феврале. А потом тысячи на 4 на него цену подняли... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 20:36 
Балаболка

будумамойдважды писал(а):
Ирина Солнышко, с 16 февраля это её третий раз...лечимся,выздоравливает, ещё пару- тройку дней дома для полного восстановления и в сад! 3 дня и снова на лекарствах, и по новому кругу...думала у рождению сестренки будет ходить норм, но такими темпами ещё далеко до этого, и это всё тянется с сентября..вирусы+ стресс. Если ничего не изменится, после появления на свет ляльки заберу на время из сада, будем втроём дома развлекаться

Может эхинацею попить ребенку или пергу для укрепления иммунитета?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа