Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21160 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 706  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние суслики 2015
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 13:18 
Балаболка

А из девайсов были и коврики Тини Лавские, и мобили и шезлонг с вибрацией, но кстати сыну нравилось в автолюльке засыпать месяцев до 3 наверное:) Кроватку особо не признавали - я ее тока как манеж пользовала,когда переворачиваться начинали и ползать. В этот раз электронные качели хочу опробовать.

Я вот еще задумываюсь - с одной стороны на выписку хочется красивое кружевное одеялко с большим нарядным бантом, но щас всякие новомодные тенденции и теперь модно выписываться или в конвертах(ну не лежит у меня к ним душа,не нравятся они мне) или в комбезиках сразу нарядных, что можно было в автолюльке с роддома ехать...

С одной стороны кружевную красоту я тока в выписку и использовала,жалко было ее портить на повседневку, а вот комбезик вроде как практично...Вообщем пока голову ломаю,выбираю.
Да и выписываются щас 90% в слипиках, бодиках и прочих нарядах(редко кто по старинке в 2 распашонках и пеленке), читаю на Беби Блоге темку наряды на выписку - столько красотыыы, все хочу:)) Вообщем засела мне эта мысль о наряде для малыша на выписку и теперь рою носом инет от любопытства:)

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 13:23 
Балаболка

Fanny0528, знаете, на ИВ колики похлеще бывают, плюс запор присоединяется. А колики у большинства мальчишек бывают жесть конечно какие(но не у всех!) - мы проходили по полной программе,но ровно до 3 месяцев, потом как рукой сняло, но вот с газоотводкой подружились:(, ничего нас не спасало абсолютно, кроме нее.
У мальчиков кишечник расправляется иначе чем у девочек, отсюда и эти ужасные колики (хотя некоторые девочки тоже через это проходят), но это все временно, это нужно пережить. У меня оба мальчика этим страдали, независимо от вида вскармливания, а вот дочке повезло больше, пару тройку раз тока прижало:)

Да и как начнется гв, как посмотрите, как ваш малыш от удовольствия глазки закатывает, как вам масенькими пальчиками наглаживает и мурлыкает от удовольствия - сами отлучать так рано не захотите:)))
Хотя первые пара неделек самые трудные в плане трещинок на груди и болевых ощущений, потом все проходит и балдежжж:)

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 13:30 
Говорунья
Говорунья

Девочки принимайте нас к себе:)
Нам 17 неделек, ждем мальчика ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 13:34 
Балаболка

МАМАВКУБЕ 2015, ой опечаталась имела ввиду на исскуственном колики! на грудном меньше все говорят :blush:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 13:35 
Балаболка

aaliishkaa, поздравляем! :chmok: на первом скрининге уже пол сказали? :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 13:35 
Балаболка

Fanny0528, на 30 кг я похудела за первые полгода ГВ!!!!!! Я такой худой как тогда в жизни не была! :-) но на диете, конечно. Без печенюшек.

А колики и у девочек будь здоров бывают - 2 месяца мы отмучились.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 13:37 
Говорунья
Говорунья

Fanny0528 писал(а):
aaliishkaa, поздравляем! :chmok: на первом скрининге уже пол сказали? :spiteful:

На первом предположили мальчика, мы сами сходили в 16 недель и 4 дня, и показали нам:)

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 13:42 
Балаболка

aaliishkaa, классно то как :hurrah:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 13:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

МАМАВКУБЕ 2015, интересная тема одежда на выписку, первого я рожала в мае, было прохладно, мы его одели в слипик, распашонку, а потом завернули в красивое одеяло. Со вторым ПДР в конце ноября и вот думаю в чем выписываться, идея с красивым одеялом мне нравится больше, чем в конвертах и комбезах, но может к концу срока, конечно, пересмотрю свои взгляды.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 13:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет:-) так много интересного пишите, не успеваю за вами. Напишу тоже свой опыт по ГВ, первый месяц у меня был ужасным, в начала все соски в кровь рассосал ребенок (потому что прикладывала неправильно), потом трещины (меня спасли силиконовые накладки Авентовские, потом в новогодюю ночь у меня температуза за 40 поднялась как оказалось лактостаз, в скорой сказали что единственное что они могут это увезти в больницу и тут я начала сцеживать молоко, молокоотсос только переднее молоко отсасывал а надо было до последней капли, после каждого кормления, сын силком не сосал...и вот я покормлю и сцеживаю....ужс в общем, девочки почитайте об этом, почему то мне об этом никто не говорил. Через неделю я пришла в себя, ребенок к двум месяцамнабрался сил и начал кушать больше и проблемы ушли.
И тут началось самое приятное, малышь сосет причмокивает, на головке капельки пота появляются и такой аромат,так они пахнут... сыночек засыпает, а молочке по щечке стекает...а потом он лежиту тебя на руках и улыбается во сне. А когда постарше держит грудь ручками, поглаживает... пишу и вспоминаю какое это наслаждение.
Я кормила до года и только грудью, прикорм не брал, смесь не брал, соски не сосал я похудела до 42 кг, обычно 45 мой вес, все говорили смотреть на меня страшно одни глаза... отучила потому что пора было начинать ребенку кушать что то кроме груди и мне надо было в себя прийти.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 13:54 
Балаболка

МАМАВКУБЕ 2015, у меня к вам вопрос.
Когда только кормить начинаешь, там ведь молоко еле идет, протоки не разработаны. В конце уже в три ручья у меня в молокоотсос собиралось..так вот, когда потом опять гв, то там протоки сужаются или так же хороший напор так скажем, перерыв будет полтора года. У вас был же наверное такой опыт, что-то вот меня интересует :blush:.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 14:00 
Балаболка

2012Алсу писал(а):
Всем привет:-) так много интересного пишите, не успеваю за вами. Напишу тоже свой опыт по ГВ, первый месяц у меня был ужасным, в начала все соски в кровь рассосал ребенок (потому что прикладывала неправильно), потом трещины (меня спасли силиконовые накладки Авентовские, потом в новогодюю ночь у меня температуза за 40 поднялась как оказалось лактостаз, в скорой сказали что единственное что они могут это увезти в больницу и тут я начала сцеживать молоко, молокоотсос только переднее молоко отсасывал а надо было до последней капли, после каждого кормления, сын силком не сосал...и вот я покормлю и сцеживаю....ужс в общем, девочки почитайте об этом, почему то мне об этом никто не говорил. Через неделю я пришла в себя, ребенок к двум месяцамнабрался сил и начал кушать больше и проблемы ушли.
И тут началось самое приятное, малышь сосет причмокивает, на головке капельки пота появляются и такой аромат,так они пахнут... сыночек засыпает, а молочке по щечке стекает...а потом он лежиту тебя на руках и улыбается во сне. А когда постарше держит грудь ручками, поглаживает... пишу и вспоминаю какое это наслаждение.
Я кормила до года и только грудью, прикорм не брал, смесь не брал, соски не сосал я похудела до 42 кг, обычно 45 мой вес, все говорили смотреть на меня страшно одни глаза... отучила потому что пора было начинать ребенку кушать что то кроме груди и мне надо было в себя прийти.

Меня вот поэтому прям распирает всем с гв помочь, что-то объяснить.так как столько вопросов сначала и ошибок и действий не нужных. Если б мне кто-то тогда на все вопросы ответил,о как я бы благодарна была. Но обычно мне кажется,что многие скептически к советаи, мол сама разберусь...
Я на выписку дочери брала бежевое, но сверху то было тёплое одеяло.. А погодка уже не та будет, и в люльку в одеяле не посадить, тогда везли в прогулочном блоке от коляски тихонько.

Я наоборот думаю в конверте выписаться, что в нем и гулять потом до холодов..вся кругом такая практичная пока :lol:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 14:08 
Говорунья
Говорунья

Fanny0528 писал(а):
aaliishkaa, классно то как :hurrah:

Ага, спасибо))

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 14:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ой девочки, так хочется уже скорей прочувствовать эти ощущения!!!! :yahoo:
Сижу, читаю и душа поет, мурашки бегают!!! :lol

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 14:16 
Говорунья
Говорунья

ДилEка писал(а):

Вы имеете ввиду шевеления?)

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 14:29 
Балаболка

Значит хоть теперь есть к кому за советом бежать про ГВ, а то с этим сцеживанием и температурой меня все в жуть только вгоняли :tease:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 14:33 
Мамочка-эксперт

aaliishkaa, добро пожаловать в наш домик :chmok:
И с сынуликом :chmok:
По доброму завидую тем, кто мальчиков ждет :blush:

По поводу выписки тоже голову ломаю
Мы в сентябре и погода может быть совсем разной ) и теплое бабье лето и промозглость осени :wacko:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 14:37 
Балаболка

Девочки,а есть такие, кому плановое КС предстоит? Расскажите что-нибудь? Я слышала, делают в 38 недель - так и есть? Ещё что?

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 14:42 
Балаболка

aaliishkaa, :welcome:
И с хорошим узи вас))))

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 14:42 
Балаболка

aaliishkaa, мы про грудное вскармливание тут болтаем)))))

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 14:43 
Балаболка

akkama, ой, а вам уже сказали заранее?

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 14:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

aaliishkaa писал(а):
ДилEка писал(а):

Вы имеете ввиду шевеления?)

Изображение

Все все все!!!

И шевеления, и кормление, и выбор одежды, первые улыбки и первые шаги!!!

Осознанности больше во вторую Б., первый раз еще молодая была, да зеленая!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 14:53 
Говорунья
Говорунья

У меня молока слишком много было, так что пробовала все: и руками сцеживать, и молокоотсосоы в сравнении Авент и самый дешевый. Лучше всего Авент оказался, он дальнее молоко тоже высасывает. Когда уходила куда-нибудь, оставляла сцеженное молоко, бутылки Авентовские детем не понравились и соски с правильным прикусом тоже (они впивались в щеки) пришлось покупать пустышки с нашего детства на стеклянные бутылочки.

У 1-го ребенка оказалась аллергия на молочный белок. Пришлось отказаться от ГВ (пила спец.таблетки для прекращения лактации). Сначала так и было, ребенок орет, а я бегаю с бутылкой смесь развожу. Потом приспособилась, ставила бутылку с водой на батарею, отмеряла сухую смесь заранее в бумажный пакетик, ребенок проснулся, 0,5 минуты я насыпала смесь в бутылку, быстро смешала и готово. Единственное что, из бутылки сосать легче, ребенок переедает, потом живот болит.

Кормить ребенка грудью - непередаваемое ощущуение!!! Хочу в этот раз попробовать до 2-х лет дотянуть.
Хотя с ГВ тоже есть свои "-". Вся семья спит, а я как дура сижу сцеживаюсь по полчаса раза по 3-4 за ночь. потом днем как зомби ходила невыспавшаяся и ничего не соображающая. Месяцам к 4-м молока поменьше стало, да и деть подрос, есть больше стал, сцеживаться по ночам перестала, по утрам только еще долго приходилось. Так что молокоотсос мне пригодился до 8 мес.

Последний раз редактировалось Много_детная мамочка Чт апр 09, 2015 15:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 14:56 
Суперзвезда

akkama, мне в этот раз предстоит плановое КС, уже однозначно.
в 1й раз было ЭКС из-за гипоксии плода. Второй раз я настраивалась на ЕР. Но решимости не хватило, пошла на КС. Родовой деятельности не ждали, но операцию сделали максимально близко к пдр, примерно 39нед.5дней. Врач предлагал раньше, мне хотелось чтоб деть был максимально доношенный и готовый к появлению на свет))
На каком сроке КС сделают зависит от показаний, от мнения врача и от впшего желания тоже. Если показаний к срочной операции нет, зачем раньше делать? Моя знакомая шла на 2 роды после кс чуть позже меня, с врачем договорилась, что будет ждать схваток, хотела сама рожать. В итоге была операция, но это уже особенности ее организма, могла и сама родить.
а вы почему на КС настроены? ЕР не рассматриваете? :blush:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 14:58 
Говорунья
Говорунья

Насчет выписки. Когда старших рожала, в то время не было всяких кресел/люлек в машину, весь этот кружевной комочек везли на руках. А сейчас если завернуть ребенка в одеяло, то как его положить в люльку, там же вроде ремни с креплением между ног?

Кстати выписали нас тогда с голодным ребенком, он так орал всю дорогу (покормить не могла, холодно было в машине, а у меня было пальто, свитер и футболка, все без секретов для кормления). Оч. пожалела, что соску не взяла с собой в роддом. Сунула палец. ненадолго обмана хватило, присосался.Кое как до дома доехали и дома быстрее кормить...

Последний раз редактировалось Много_детная мамочка Чт апр 09, 2015 15:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 15:02 
Балаболка

Можно и я свое мнение оставлю? Ато тему читаю,а писать тут побаиваюсь. Я сына кормила аж 2 года и 4 мес,мама говорит как в деревне:) Но мы обычные городские:) просто очень приятные ощущения от гв! И удобно! Чем со смесями возиться! В любом месте можно взять и накормить! И кто что ни говорил бы,грудное молочко по любому полезнее для малыша! Хотя бы пол года надо обязательно! В жизни маленького человечка должно быть максимум естественного!

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 15:08 
Суперзвезда

На счет ГВ. Я изначально была настроена на ГВ, и очень расстравиалась, что с дочкой, как в РД сказали, не хватало молока, хотела кормить сама, и подольше. Правда, после 1,3 меня это стало напрягать, к полутора годам мы завершили ГВ.
а сынулю до 1,10 кормила. Потому что думала, что это у меня в последний раз :hihi:
с дочкой проблем практмчески не было, сразу грудь правильно брала, а вот сынок мосле докармливаний из бутылочки в РД, от груди отказываося, брал неправильно, намучилась с лактостазами.
Но, СБ, сейчас есть, к кому обратиться за помощью. нашла я консультантов по ГВ, и все проблемы мои решились. Пришлось, правда, отказаться от сосок и бутылок. Но зато успешно и долго кормились.

А наличие или отсутствие колик никак не связываю с ГВ или ИВ. И полтм ребенка тоже. У дочки были ужасные колики, до 4х месяцев, а у сына не было. Ну пару раз похныкпл после еды, это вообще не в счет))
Так что, все дети разные.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 15:11 
Балаболка

У меня первая Б.закончилась ЭКС. Крупный плод+не совсем правильное его положение+не было своих схваток. Букет, короче. И знали врачи про этот букет, но сказали, а давай попробуй. Я по глупости согласилась.
Я думаю, что не хочу в этот раз экспериментов)

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 15:16 
Суперзвезда

akkama, в этот раз все может быть и по-другому ;-)
а я прям очень хотела сама попробовать.
но 1 рд был закрыт, в 4м мне не понравилось, а в ркб, куда я решила направить свои стопы, врач был против ЕР. Как окпзалось, надо было просто искать другого врача.
в принципе, не жалею, все получилось как получилось, глсвное, благополучно для меня и детя.
Но вот 3го КС ужасно боюсь.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 15:23 
Балаболка

Я, девочки, боюсь. В прошлый раз это дело закончилось тремя баллами у ребёнка. Общий наркоз её задел. Да и не только это( Я не хочу больше экстренную операцию. В ЖК врач говорит, плановое КС, я согласна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21160 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 706  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа