Девочки. вот и я с узи
Результаты узи хорошие. Скрининг крови отличный. Проблемы с кровью пока остаются (густоту своей крови имею ввиду), но на ребенка это не влияет, ему всего хватает: и кислорода и питательных веществ). но вот все равно маточные артерии у меня показывают, что кровь у меня густая

но это все поправимо, в общем.
Сегодня прям очень удачный день, я даже к Головановой после всех узишек, скринингов попала. Вообще не ожидала такого счастья. И главное не поняла как.... Прихожу к ней, администраторы уж говорят, что запись полная, вряд ли попадете, но попробуйте посидеть в очереди. В итоге сижу, сижу, еще передо мной человека 2-3 сидит (которые До меня пришли). И вдруг! м/с выходит и называет мою фамилию, я в шоке, смотрю по сторонам, думаю, что, наверное, однофамилица какая то тут в очереди - но нет, никто не реагирует, ну я и зашла. До сих пор в шоке я. Проявление какое то - не иначе.
В общем Голованова тоже сказала, что все у меня отлично, зная, ЧТО не так с самого начала можно избежать очень многих последствий. Клексан колоть еще 2 недели. как только до 500 снизится (сейчас 1200, был 3000) - эта инфа для Лилу Боски

, перейдем на таблетки. В общем и целом она сегодня была особенно в настроении и достаточно разговорчивая. Все,все мне объяснила, что и чем грозит. Итог такой: если бы всем беременным на первом узи проверяли кровотоки (ИТР маточных артерий), плохих исходов было бы гораааздо меньше. Но, к сожалению в обязательную программу по узи это не входит, и поэтому и не смотрят узисты на эти кровотоки. Только вот Савушкина смотрит, ее узистка (Фахрутдинова по-моему) и еще, может, парочка платных узистов смотрят. На бесплатном узи, к сожалению, не смотрят этого. Она прям очень большое сожаление высказала по этому поводу. А потом, говорит, в 3 триместре начинаются проблемы в виде фетоплацентарной недостаточности, гестоза или, не дай бог, вообще плачевного исхода. Короче через нее очень много женщин проходило. И вся проблема была в том, что вовремя не выявили проблемы с кровотоком и кровью беременной. В отношении меня сказала, что шансы выносить и родить ничем не меньше, чем у обычной беременной. Зная проблему, можно вовремя принять меры и т.д. Постепенно мне отменяется дюфастон и фолька с йодомарином, пить начинаю комплексные витамины для второго триместра

В общем я счастлива

Малыш махал нам ручкой, всего 63 мм - манюська

Когда Ваши мечты станут сильнее Ваших страхов, они начнут сбываться))))