Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 06:55 
Мамочка-эксперт

Доброе утро, девочки!
Зяка, вот и орг в нашей компашке поселился! :rose:
Светлана-Арина, мы живем уже больше 5 лет в квартире которую тоже по ипотеке брали, но платеж у нас был в 2 раза меньше вашего, слава богу в том году погасили досрочно. :yahoo: Прям гора с плеч свалилась. Щас, конечно, думаю расширяться, но больше 10 тыс платежа мы наверное не потянем.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 07:18 
Живущая в сети

Зяка, :welcome: Я сама мучалась с токсикозом аж до 4 месяцев, причем так конкретно, кормя Ихтиандра по 2-3 раза в день.. Мне помогало с утра зеленое кисленькое яблочко. Только проснусь, погрызу его и легче становилось. Днем сухари. А вот на капельницу я так и не решилась, так пережила это все, без медикаментов, хотя, наверное, стоило прокапаться..

Алина Ш, с попинушками! :rose:

ЯжеВика, неа, доки не собирали, вот только на консультацию ходили.. Просто раз сказали что по квадратам не идем, то что пока рыпаться, справки-то платные еще, по полторы тыщи, зря отдавать их тоже не хочется. У нас сейчас маленькая двушка, в принципе, грех жаловаться, на троих самое то, просто охота квартиру с просторным залом, чтоб было место где развернуться.. Муж вчера сказал, подождем рождения ребенка, а потом снова пойдем, там уже и будем действовать.

Блин, я снова с горлом и носом мучаюсь, что за бяка, надоело так, у меня уже на кухне целая травяная выставка, то шалфей завариваю, то ромашку, то еще чего. А горло никто не промывал? Я тут в поликлинику сунулась, там сказали что не промывают(( Эту недельку полечусь еще народными средствами, если уж не поможет, со следующей пойду промывать.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 07:57 
Суперзвезда

Всем доброго утра!!!!
девочки огромное спасибо за разъяснения и помощь :chmok: :chmok: :chmok:
ЯжеВика, ну прям бог нам тебя послал :-) самые точные сведения у тебя :-) мужу сказала, запомни страница 149 важная инфа :-) Все так просто оказывается...но я вчера на сайте рег палаты нашла список необходимых доков для регистрации права собств. на дом...там еще были два пункта...разрешение на строительство (у нас его нет...мы сразу стали строить) и Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (это я вообще не знаю что) их не нужно что ль?
Я суп из вешенок сварила...в эдельвейсе за 30р купила упаковку...очень даж вкусно...они хрустять :-)
Angel_of_life, почему нам ролы не советуют? сырая рыба?
Айрис, поздравляю с днем рождения прынцессы :holiday:
ALBA, ооооо...я обожаю из крапивы или щавеля...мммм...крапивный был у нас недавно...а вот щавель свой еще совсем маленький..все на соседский кошусь :-)

у нас тоже ипотека в СБ за землю на 5 лет..% правда 12,9..год уже выплатили..радует...платим в среднем по 15т.р....сейчас без кредитов наверно никто не живет...единственный выход

Зяка, :welcome: привет оргу :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 08:31 
Балаболка

ЯжеВика, а на дачный домик каркасно-щитовой надо Свидетельство получать? Земля в собственности, а дом - незаконная постройка.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 08:35 
Суперзвезда

Девочки спасибо за поздравления! :chmok:
Даже не верится что нам уже 5 лет. Быстро детки растут.
Зяка Добро пожаловать.
AnFatalУ меня тоже вечные проблемы с горлом. А ты как хочешь промывать. Если спец. аппаратом, что-то типа ультразвука, то насколько я знаю при :ber: не рекомендуют. Я в платной тоже как то промывала, а потом у другого врача была, он мне сказал что есть много противопоказаний, и даже на этапе планирования :ber: нельзя. Так что ты точно все узнай, а то в платных тоже лишь бы денежки содрать.
Фурациллин не пробовала?

У нас тоже ипотека висит. Когда дочка родилась, взяли 1-ку. А до этого с мужем по съемным жили года4. 2 года назад ее продали, купили 4 комнатную. Платили сначала по11т. теперь где-то по 7500, у нас на уменьшение идет.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 08:56 
Балаболка

Айрис, с днем рождения дочурки! Счастья, здоровья и успехов вам! :holiday:
Алина Ш, с шевелюшками! Куда пропадала?
Зяка, добро пожаловать!
AnFatal, прополисом полоскать не пробовала, мне легче становилось... Выздоравливай!

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 08:58 
Балаболка

Angel_of_life, спасибо за пинеточки!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 09:03 
Живущая в сети

Светлана-Арина, Angel_of_life,ALBA, спасибо! да, не успеваю писать ничего, только читаю вас((, т к в основном с телефона захожу.
Зяка, привет! а чего линеечку не делаешь?

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 09:07 
Мамочка-эксперт

ALBA, да,седня иду!Люблю я это дело:)
А меня что-то прям тянет на творог и молоко,и кисломолочку,вот прям хочу! И никакие супы,и тп ни есть ни готовить неохота.Видно малышастику кальций щас особенно нужен-вот и просит:)

У меня две подружки беременяшки родили,одна 2июня ,а другая 5 июня,причем сроки у них были в середине и в конце месяца...Я за них так рада!Обожаю,когда сообщают новости о рождении детишек! Доходить бы хорошо до августа и тоже не страшно:)

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 09:10 
Живущая в сети

Айрис, с днем рождения доченьки! С юбилеем! :rose: :rose: :rose:
По поводу полоскания лор говорила, что промывается какой-то иглой, которая вставляется в одну из дырочек в миндалинах(или гландах :unknw: ) и под напором промывается каким-то раствором. Я так поняла что процедура разрешена при :ber: А фурациллин не пробовала, сейчас шалфеем полощу, да чаи с лимоном гоняю, вроде полегче становится..

Алиюша18, спасибки! И прополисом полощу, всем, что есть дома, надеюсь уж, что к концу недели оклемаюсь, на праздники в Челны охота съездить, там хоть загород, свежий воздух, а то дома тоска зеленая((

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 09:23 
Мамочка-эксперт

Алина Ш писал(а):
Светлана-Арина, Angel_of_life,ALBA, спасибо! да, не успеваю писать ничего, только читаю вас((

+ мульон. Непростительно не бывать пару дней даж, я уж не грю про большее :shok:
Девочки, нет времени совсем обращаться персонально, приехали буквально на три дня - нужно успеть переделать кучу дел :wacko: , потом опять уезжаем :avto: ( у нас ваще лето - горячая пора в силу работы супружника, а оставаться одной в городе летом да с детями - ваще не вариант). Поэтому ВСЕХ поздравляю со всеми персональными праздниками, юбилеями, хорошими анализами, УЗИшками и шевелюшками :drinks: . Пусть у нас у всех будет все хорошо и со здоровьем и с детишками и в семье и на работе :chmok:
Меня не теряйте - буду изредка заглядывать (при первой же возможности, когда на прием к Г буду приезжать :-) ), но мысленно я с вами ;-).
Девчат, я што-то упустила, штот давно от Китти не было сообщений, как она, знает кто-нить, как-то волнительно за нее.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 09:31 
Суперзвезда

Angel_of_life, клевые пинетки...посмотрела я..сначала загорелась...почитала что да как и бросила эту затею :wacko: нииитииво не понимаю :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 09:45 
Балаболка

Доброе Утро Всем! :rose:

DEVik,
Можно ли есть суши беременным ?
Что говорят специалисты?
Диетологи не рекомендуют есть суши во время беременности. Во-первых, питание – это важнейший компонент для здоровья мамы и будущего ребенка. Рыба, которая очень часто заражена паразитами, особенно треска, лосось тихоокеанский, тихоокеанский морской окунь, используется для изготовления суши.
Чтобы предотвратить от попадания в продукты питания зараженных рыб в рыболовстве и пищевой промышленности применяется много мер предосторожности. Но нет 100% гарантии, что паразиты, которые живут в сырой рыбе, не попадут в вашу тарелку.
Паразиты живут за счет хозяина, и если раньше они объедали рыбу, в которой жили, то теперь возьмутся за вас и вашего малыша, объедая вас обоих.
Во-вторых, суши являются иностранной едой. Ребенка лучше кормить продуктами своей местности, и только со временем приобщать к суши. Да, суши уже успели влиться в наш национальный рацион, но эта еда до сих пор остается для нас экзотикой.
Что кроме суши?
Вернемся к нашим паразитам. Беременные женщины и новорожденные детки будут иметь повышенный риск заражения патогенными организмами, которые называются листериями, если будущая мама будет употреблять не только сырую рыбу, а и мягкие сыры, такие как Бри.
Как следует
Звучит так, словно беременной женщине запрещено практически все. Но не стоит паниковать и впадать в истерику. Просто избегайте суши и мягких сыров с плесенью (убедитесь, что по-прежнему получаете достаточно кальция), готовьте мясо до полной готовности, тщательно мойте все фрукты и овощи. Это даст возможность значительно снизить риск заражения своего организма и организма ребеночка любыми микроорганизмами.
Поэтому, мужья, чью жены требуют суши должны будут отказать беременной супруге, даже если свято верят в то, что беременной отказывать нельзя. Это неправда, иногда беременным отказывать нужно, особенно если речь идет о благополучии будущего ребенка. Главное, приготовиться, после отказа купить суши, бежать в магазин за чем-нибудь другим, например, клубникой, гранатами, оливками, огурчиками или сгущенкой, а может и всем сразу.
Зяка, я где то читала, что при утреннем недомогании нужно не вставая с кровати, в положение полулежа съест маленькую шоколадку... Потом еще с полчасика полежать, а потом вставать только. Попробуй, может поможет :blush:
Я вот еще раз посмотрела на эти пинеточки и подумала, а может щас начать вязать, пока муж не видит... :blush: Такие красивые :hungry:

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 09:47 
Балаболка

DEVik, вот тоже думаю, что не понятно немного, но главное начать, а там уже по ходу дела разбираться :wall:

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 09:52 
Живущая в сети

Verun писал(а):
У меня две подружки беременяшки родили,одна 2июня ,а другая 5 июня,причем сроки у них были в середине и в конце месяца...Я за них так рада!Обожаю,когда сообщают новости о рождении детишек! Доходить бы хорошо до августа и тоже не страшно:)

Мне почему то тоже кажется, что в этот раз все у меня должно раньше произойти.. Больно уж рано стало тяжело. В первую Б. на этом сроке я еще на сессии порхала, по остановкам, лестницам и автобусам. А сейчас как коряга: живот большой, лобковые кости болят, в туалет каждый час.. В 20 лет все легче было, конечно....

Светлана-Арина, как вариант тебе еще - гематоген (вместо мяса)

Angel_of_life сейчас по 1 каналу как раз шло про продукты, кот. нельзя беременным, и сырое там было первым пунктом: суши, роллы, вяленое мясо всякое, яйца сырые и т.п., т.к. риск заражения листериозом, токсоплазмозом, + кишечные колики при расстройстве могут вызывать тонус матки. Еще про сыры с плесенью сказали. Но я так его люблю, что ем иногда в охотку.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 09:53 
Живущая в сети

Angel_of_life писал(а):
По поводу вещей. Мы с мужем примерно такой список составили (месяц составляли, изучая разные статьи в инете) на первое время, когда из роддома выпишемся, что бы было:

Нарядный комплект на выписку (обычно продаются уже наборами) размер 54-56
Конверт на выписку (в зависимости от времени года)
Пеленки 10шт. х/б и 10шт. фланелевых.
Подгузники одноразовые
Слюнявчики
Распашонки 2 тонкие и 2 толстые (могут и не понадобиться вовсе)
Боди с коротким рукавом 3шт. размер 56 и 3шт. размер 62
Боди с длинным рукавом 3шт. размер 56 и 3шт. размер 62
Ползунки до плечиков 2шт. размер 56 и 2шт. размер 62
Комбинезоны на кнопочках с закрытыми ножками 2шт. размер 56 и 2шт. размер 62
Носочки 3 пары тонких и 1 пару теплых
Чепчики или тонкие шапочки 2 шт.
Рукавички (царапки) 2 пары
Теплая кофточка 1шт. размер 62
Теплый фланелевый костюмчик для прогулок 1шт. 56 размер 1шт. 62 размер
Комбинезон на осень/весну 62. размера
Шапочка (лучше с завязками) 1шт.
Зимний комбинезон размер 62.
Вязаный костюмчик для прогулок 1шт.56 размер и 1 шт.62 размер
Меховой конверт.
Самым экологически пригодным для кожи малыша материалом является лен. Затем идут ситец, хлопковый трикотаж. А вот так любимая многими мамами фланелевая ткань «не дышит», способствуя образованию опрелостей у ребенка.

Матрас в кроватку, который должен точно подходить по размеру кроватки (обычно 120х60). Ребенок до года должен спать на твердой ровной поверхности, поэтому лучше всего для новорожденного подойдет матрас из кокосового волокна. Лучше приобрести двусторонний матрас. Одна сторона у него наполнена кокосовым волокном и предназначена для ребенка до года, а вторая сторона более мягкая, как правило из пенополиуретана, послужит малышу от 1 года до 3-5 лет.
Клеенка в кроватку (лучше специальная, которая одевается на матрас)
Простынь 2-3 шт.
Пододеяльник по размеру одеяла 2шт.
Одеяло байковое 1 шт. (Прекрасной альтернативой является льняной «конверт» для кроватки и коляски, который легко сшить самим)
Одеяло тонкое или легкий плед 1шт.
Бортики на кроватку
Балдахин на кроватку (но помните, что это лишний пылесборник, поэтому необходимо стирать его хотя бы 1 раз в неделю)
Мобиль на кроватку (можно повесить над кроваткой малыша в 1-1,5 месяца и не ближе, чем на 40см. от лица малыша)
Эргономичный кокон
Позиционер для сна
Спальный мешок
Детям до двух лет подушка не только не нужна, но и может быть опасна. Возможно непроизвольное удушение а так же искривление позвоночника. Возможно применение наклонной подушки, под углом в 30 градусов, но наклонная подушка подкладывается под все тело. Анатомические подушки только по предписанию педиатра!
Во избежание перегрева ребенка в теплой квартире можно не вкладывать в пододеяльник вообще ничего — двойная льняная ткань вашего «конверта» не только согреет малыша, но даст возможность его телу дышать. Если малышу прохладно, в пододеяльник вложите «паутинку» (воздушный, теплый платочек «в дырочку» из козьей некрашеной шерсти). В холодные дни вас выручит густой оренбургский платок, также вложенный в пододеяльник «конверта», а позже — в сплошной льняной пододеяльник. Эти вещи хранят тепло человеческих рук, успокаивают, гармонизируют ребенка. Получилось замечательное, легкое и теплое одеяло, лучше которого, поверьте, не найти!
• Для купания
Ванночка для купания со сливом. Простая или анатомическая не важно, главное не брать очень дорогую, т.к. после того как у малыша зарастет пупочная ранка (недели через 2), лучше переходить на большую ванну. Во взрослой ванне у малыша больше пространства чтобы махать ручками-ножками, кроме того, там есть возможность поплавать, а плавание, как известно, снимает мышечный тонус.
Горка или гамачок для ванной (если купать ребенка вдвоем, можно обойтись без них)
Полотенце с уголком или капюшоном 2шт.
Мягкая губка для новорожденных
Детское мыло (лучше жидкое)
Термометр для воды
Ковшик для ополаскивания
• Гигиена малыша
Подгузники 2-3 пачки разных марок (newborn baby 2-5 кг)
Влажные салфетки 2-3 пачки разных марок
Детские ножнички или щипчики для ногтей
Детский крем, молочко, масло
Присыпка или крем под подгузники
Детские ватные палочки с ограничителем
Аспиратор или груша для отсасывания слизи
Расческа
• Посуда для малыша
Бутылочки 0+ 2шт. (на первое время вполне хватит)
Резиновая ложечка для лекарств 1шт.
Ершик для бутылочек 1шт.
Подогреватель для бутылочек
Стерилизатор
• Аптечка
Вата стерильная
Зеленка и перекись водорода. Необходимы для обработки пупочной ранки. Ее нужно смазывать сначала перекисью, а затем зеленкой дважды в день – утром при пеленании после ночного сна и вечером после гигиенической ванны. Желательно при каждом переодевании крохи на несколько минут оставлять его голеньким, чтобы ранка лучше подсыхала. Заклеивать ее лейкопластырем нет необходимости
Йод
Пипетки 2-3шт.
Активированный уголь. Потребуется, если у малыша будет желтушка новорожденных. Чтобы дать лекарство малышу, уголь нужно растолочь в порошок и развести небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, молоко для этих целей не используют
Градусник. Простой ртутный градусник
Травы для купания (ромашка, череда)
Вазелиновое масло
Стерильные салфетки.
Жаропонижающее и противоаллергенное (нурофен и фенистил).
Клизмочка маленькая. Спринцовка №1
Газоотводная трубка
Плантекс, изготовленный на основе экстракта плодов и эфирного масла фенхеля специально для лечения и профилактики кишечных колик у малышей
---. Будет нужна как минимум в течение первых двух недель жизни малыша: пока не зажила пупочная ранка, его купают в слабом растворе ---. Лучше разводить ее в отдельной емкости и только убедившись, что все кристаллики растворились, добавлять в детскую ванночку
Пустырник, валериана или мята. Эти успокаивающие травы выручат в том случае, если у малыша гипертонус или он отличается повышенной возбудимостью. Травяные настои используют для вечернего купания, они помогают малышу успокоиться, он лучше спит ночью
• Другие вещи для новорожденного
Соски-пустышки 0+ 3-5шт. разных форм и производителей
Комнатный термометр
Увлажнитель воздуха
Детский стиральный порошок, детское хозяйственное мыло
Контейнеры с крышкой для ваты, сосок и прочих принадлежностей
Ночник
Весы
Радио/видео няня
Слинг/Рюкзак/Переноска для новорожденного. Очень удобная вещь. Рюкзак-кенгуру должен иметь: жесткую спинку, возможность надевания лежа (т.е. ребенка в него не запихивать, а одевать - как в комбинезон), регулировку всех ремней (ребенок должен не висеть и не сидеть, а быть притянут к телу взрослого), мягкие наплечные лямки и поясной ремень.
Клеенка в коляску
• Для мамы
Молокоотсос
Бюстгальтеры для кормления 2шт.
Прокладки для груди
Крем Бепантен или другой крем против трещин

Ну как то так составили вот :blush: Может кому пригодится на заметку что-то из этого

Помню, я 4года назад такой же список составляла, покупала все это.. Если честно, наверное половина не пригодилась :-) Сейчас уже намного спокойнее отношусь к приготовлению вещей для малыша. Основное у нас есть, еще у мужа племянник в ноябре родился, от них хорошее приданое будет :-) , а потом думаю по ситуации сориентируемся, что еще нужно будет и купим. Тем более сейчас в продаже есть всё.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 09:58 
Живущая в сети

Мой муж подрабатывает фрилансером-программистом в одной компании в Сан-Франциско, который организовал наш земляк, бывший КГУшник, вчера он приехал в Казань, мой ходил с ним знакомиться. "Американец" дал решить ему задачку, мой решил без особых усилий, предлагаю ее для наших "беременных" мозгов :-) Несмотря на то, что имею математический склад ума, и с логикой вроде все в порядке, запуталась конкретно. Девочки, решайте:

5 разных человек живет в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных напитков.
Вопрос: кто выращивает рыбок?

Если: Норвежец живет в первом доме

Англичанин живет в красном доме

Зеленый дом находится слева от белого

Датчанин пьет чай

Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выращивает кошек

Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill

Немец курит Marlboro

Тот, кто живет в центре, пьет молоко

Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду

Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц

Швед выращивает собак

Норвежец живет рядом с синим домом

Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме

Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво

В зеленом доме пьют кофе

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 10:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет всем! Неделю не заходила, а тут столько написали :obmorok: , буду читать...надеюсь прочитаю сегодня всё, а то не хочется пропускать что нибудь новенькое.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 10:07 
Живущая в сети

*Milka* писал(а):
девочки, вот читаю я вас и другие темки и у меня какое-то ощущение ущербности создается, что я детям чего-то не додала, не докупила.
я и с коляской древней ходила, и в пеленки пеленала были и такие, в которые еще меня и сестру пеленали, они до сих пор в отличном состоянии), и мальчуган у меня сейчас по дому в розовых трусах-майках щеголяет. в прошлую беременность купила себе только одни легинсы для беременных и так и проходила до родов в них... проблем с деньгими нет, просто как-то считаю что все это не особо нужно.
ну кто-нибудь есть еще такой же как я? или я все таки ущербная?!

Я с Полинкой тоже особо не заморачивалась. В беременность у меня был 1 джинс.комбинезон, 1 черные брюки для работы (униформа) и 1капри на жару. Только и жары-то в тот год не было, так в комбезе и проходила. Детские вещи нам перешли от племянниц (моей и мужа) в таком количестве, что не только складывать некуда было, но и поносить не успевали (да и до сих пор так, девчонки растут, вещи нам мешками поступают :obmorok: ). Вообще сама ничего почти не покупала. Если что-то было нужно, заказывала на подарки :blush:

А теперь вот что-то хочется всего-всего :hungry:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 10:08 
Живущая в сети

Пыжик, я сейчас именно этим и занимаюсь :tease: Дорвалась называется.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 10:11 
Суперзвезда

AnFatal, рыбки это не животные наверно :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 10:24 
Живущая в сети

AnFatal писал(а):
Айрис, :-) :-) :-)

Мужу говорю вечером, давай я тебя укутаю солдатиком в простыню, одену вязаную шапку на голову, шерстяные носки, засуну в рот че-нить похожее на соску и в попу трубку газоотводную и сфоткаю. Повесим на стенку и будем знать, что так с ребенком обращаться низзя. Поржали)))

:lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 10:25 
Мамочка-эксперт

AnFatal, Жесть.... это наверное только программисты могут решить....Я уже и схемку нарисовала... и ничего :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 10:27 
Балаболка

DEVik, наверное)))))))

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 10:32 
Балаболка

Алина Ш, поздравляю! :chmok:
Зяка, привет! :welcome:

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 10:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

AnFatal писал(а):
Мой муж подрабатывает фрилансером-программистом в одной компании в Сан-Франциско, который организовал наш земляк, бывший КГУшник, вчера он приехал в Казань, мой ходил с ним знакомиться. "Американец" дал решить ему задачку, мой решил без особых усилий, предлагаю ее для наших "беременных" мозгов :-) Несмотря на то, что имею математический склад ума, и с логикой вроде все в порядке, запуталась конкретно. Девочки, решайте:

5 разных человек живет в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных напитков.
Вопрос: кто выращивает рыбок?

У меня получилось, что немец рыбок выращивает:)
Англичанин в красном доме, курит Pall Mall, выращивает птиц, пьет молоко
Датчанин в синем, курит Rothmans, выращивает ложадей, пьет чай
Норвежец в желтом, курит Dunhill, выращивает кошек, пьет воду
Швед в белом, курит Philip Morris, выращивает собак, пьет пиво
Немец в зеленом, курит Marlboro, пьет кофе ))

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 10:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девы, все привет :chmok:

Айрис, с днем варенья вас с дочей!!! :rose: :rose: :rose: :holiday:

АnFatal , ну и загадка... я тихонечько ответа дождусь :-) ... это как в анекдоте : :blush: --------------------------------------------------------------------------------------------------------
В самолете на соседних креслах блондинка и адвокат. Лететь долго. Блондинка молча отворачивается и смотрит в иллюминатор. Адвокат блондинке:
- Давайте я Вам задаю вопрос, если вы не знаете ответ - Вы мне 5 долларов. Потом Вы мне задаете вопрос, если я не знаю ответ - я Вам 500 долларов. Блондинка соглашается.
Адвокат: - Каково расстояние от Луны до Земли?
Блондинка молча отдает ему 5 долларов.
Блондинка: - Кто поднимается в гору на трех ногах, а спускается на четырех? Проходит пару часов. Адвокат обзвонил всех друзей, перерыл Интернет, ответа найти не может. Делать нечего, отдает блондинке 500 долларов и спрашивает: - Кто это???
Блондинка молча отдает ему 5 долларов и отворачивается к иллюминатору.
______________________________________________________________________________________________________________

Алиша Ш, *Milka* , я по поводу что себе из одежды для беременных купить, честно, я шмотница ужасная, но покупать спец. для :ber: нет никакого желания... благо лето! платьев - сарафанов полно, мне этого достаточно. :hurrah: Оторвусь на дет.одежде :hungry:

там где есть любовь, всегда есть чудеса!

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 11:00 
Живущая в сети

Yulla писал(а):
Эх, а я свое право на возврат налога уже использовала.. Жалко, что только один раз так можно..

Вернулась из "Леонардо", 1.5 часа там шаталась, набрала пряжи всякой, книжку по вязанию, вышивалку одну.. Муж мне, конечно, нашептывает все, что заранее ничего делать не надо, но я думаю: а когда ж я потом-то вязать буду? Там уж дай бог будет на сон время выкроить, не то что на рукоделие.

Я всю первую беременность вязала :knit: , костюмчики, платьица, панамки, пинетки, шапочки и т п. сейчас на шкафу никак 3 коробки с пряжей :wacko: , а вот на вязание не тянет, теперь только вышивка на уме :wall:

partizanka, спасибо! :chmok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 11:03 
Живущая в сети

AnFatal, я видела вконтакте такую задачку, очень интересно было :good: , я решила тогда, методом исключения там все делается, схемкой.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 11:07 
Мамочка-эксперт

Алина Ш, с попинушками тебя!!! В 16 недель здорово))))
DEVik, у вас по моему в Кадышке дом строится. Подскажи нам там калонка вообще где нибудь есть? Мы просто в Крутушке на даче, а тут вода, пить не возможно. Приходится в Борисоглебск заезжать. Может у вас там где нибудь есть?
Девочки про фотосессию никто не заморачивался еще?

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа