Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 10:50 
Суперзвезда

mrs772, спасибо...у меня сестра психиатр и она про него говорит, старческий маразм и тут уже ничего не сделаешь..мозг обратно не вернешь...
зато мы гордо сможем заявить потом..что мы сами себе дом построили :notice: ..во как :-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:10 
Мамочка-эксперт

DEVik, извени :blush:, сочувствую. Папа :fool: две дочки рядом живи радуйся. Я то же навострилась возвращать с участка, а оказывается только с строительства получится.

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:13 
Балаболка

DEVik, вы молодцы! :chmok: Все у вас получится!
Ясноглазая, а тоже на днях доченьку видела. Волосы каштановые, ниже плечиков, немного волнистые. А глазки большущие-большушие, но почему очень серьезные и грустные немного. Ей во сне уже лет пять было.
*Milka*, прячется от тебя малыш ;-)
Ясноглазая, ну может останется еще :drinks:
AnFatal, может действительно коммерческую попробовать... Долго же ждать, если даже одобрят. Мы тоже думаем о коммерческой. Узнавали в сбере и газпромбанке, уже считали. Если зарплата по карточке одного из банка, то условия банка лучше получаются. Сбер разрешает первоначалку 10%, как молодой семье, если 35 нет одному из супругов. А прожиточный минимум для одобрения рассчитывают, как 5тыс на человека + сумма ежемесячной выплаты. Если укладываетесь, то они без проблем одобряют. Нам так сказали. :blush: А еще на вторичку поменьше проценты и жилье считается вторичным с момента сдачи дома, т.е. даже если его только сдали, но там еще даже никто не жил, вот :blush:
Molya, :lol: ну ты даешь, маткапитал! :good:
mrs772, удачи на УЗИ тебе!

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:14 
Суперзвезда

DEVik,Да уж 5 дней совсем мало. А бак.посев сдавала? У меня вот только по мазкам вечно вылазит молочница, а так нет. Последний раз тержинан назначали, в четверг наверное пересдавать буду после лечения. Чего уж там опять будет :unknw:
Быстрого вам окончания строительства.

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:15 
Балаболка

AnFatal, вот здесь про ипотеку можно узнать немного - viewtopic.php?f=212&t=694&p=3300467&hilit=%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0#p3300467" target="_blank

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:19 
Элита

AnFatal,
Мы когда женились не стали брать соципотеку, хотя вроде как могли пройти. Не знаю, тогда финансы позволяли платить ежемесячно, хотя накоплений не было - влезли в долги ради первоначального взноса. Мы брали перед самым кризисом, поэтому у нас проценты заоблачные. Первые два года нормально было, но сейчас проценты упали и обидно, конечно, переплачивать. К тому же нашу закладную выкупил АИЖК, а он фиг даст разрешение на перекредитование. Столько денег убили в прошлом году, чтобы справки собрать, а он в последний момент добро не дал на продажу закладной :diablo:

Но мне тогда, прожившей 8 лет в одиночку никак не хотелось жить с семьей мужа. А снимать он не хотел. Вот влезли в ипотеку. Потом по квадратам, естественно, не проходили. :-) Сейчас после родов должны проходить, но на форуме Социальной ипотеки тоже много читала о том, что сейчас люди в очереди годами стоят, чтобы только встать в очередь на социальную ипотеку. А потом еще годами ждут квартиру :wacko: Хочу попробовать :blush:

Последний раз редактировалось Дина Анваровна Чт июн 07, 2012 22:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:22 
Элита

AnFatal
Еще можно в Ипотечное агентство РТ обратиться, у них проценты были маленькие всегда. Но условий много (хотя не больше, чем в Сбере :pardon: ) Сидят они на Петербургской вроде, то что на Маркса - для юр.лиц

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:22 
Балаболка

DEVik, Ясноглазая, :shok: во страсти у вас, девочки, с роднёй... Никому не пожелаешь. Зато я всегда думала, что такие трудности очень сближают пары, ну если кто-то третий из этой родни не влезает в их отношения. Держитесь, терпения вам. По поводу творога: я люблю "снеда", он такой нежный, для него и сметана будто не нужна, кладу обычно изюм вместо сахара и вперед!

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:31 
Суперзвезда

Angel_of_life, спасиб :chmok:
ALBA, да я даж декларацию сделала..мужа заслала в налоговую...он сказал...сама в след раз пойдешь..а то его там идиотом выставили...то же уж налоговики корректно разговаривать не умеют
Айрис, спасибо :chmok: последние разы мазок она не брала у меня....вот поэтому хочу сходить..вдруг там что другое...другая причина
Алиюша18, да в этом плане конечно сбижают трудности очень...и в целом мире мы одни :-) втроем теперь и кот :-)
кстати...как то по радио песню услышали..ну прям про нас..даж смешно стало

Денис Майданов Дом

Знаешь, я так люблю наш дом,
Нежность рук, нежность глаз и фраз
Мы с тобой здесь живём вдвоём
Каждый день наш как в первый раз
Здесь звенит наших душ река
Здесь плывут наши облака
И здесь тайна любви живёт
А её охраняет кот

Здесь дороги и города
Здесь сияет мечты звезда
И весны греет яркий свет
Даже если нас дома нет
А когда здесь стучат дожди,
откликаясь на сердца стук
Мы с тобой на полу сидим
и наш кот замыкает круг

ПРИПЕВ:
Дом, дом, дом
Где стучат часы дин-дон
Светят звёзды за твоим окном
дом. дом, дом
В мире разном и большом
Это там где сердцу хорошо..

Телевизор да полный стол
Круг друзей, пиво и футбол
И на воздух гулять потом
Это тоже есть в слове дом
Ты сегодня с утра хандришь
Но причина не так проста
Нас с тобой скоро станет три..
нет. четыре, забыл кота

ПРИПЕВ:
Дом, дом, дом
Где стучат часы дин-дон
Светят звёзды за твоим окном
дом. дом, дом
В мире разном и большом
Это там где сердцу хорошо..
Дом, дом, дом
там где ты спокойно спишь
И смеётся наш во сне малыш...

я первый раз услышала...ажжж прослезилась :-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:36 
Мамочка-эксперт

DEVik, ALBA, По поводы вычета со стоимости земельного участка- это только после получения свидетельства о праве собственности на дом согласно ст 220 НК РФ
Вот:
в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов:
на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;
на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;
на погашение процентов по кредитам, полученным от банков, находящихся на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.
При приобретении земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, или доли (долей) в них имущественный налоговый вычет предоставляется после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на дом.
В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться:
расходы на разработку проектно-сметной документации;
расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством;
расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке;
расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.
В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:
расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;
расходы на приобретение отделочных материалов;
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты, доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.
Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них.
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов:
по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;
по кредитам, предоставленным банками, находящимися на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) займов (кредитов), полученных на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;
при приобретении земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них - документы, подтверждающие право собственности на земельный участок или долю (доли) в нем, и документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем.
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:38 
Мамочка-эксперт

DEVik, Классные слова, мне кажется прям про вашу семью в вашем будущем доме

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:39 
Живущая в сети

Трудности иногда сближают, а иногда наоборот.. Я с первой Б. с мужем то врозь жила, то с бабкой его мучились, то квартиру было сняли - нас через 1 мес. попросили оттуда, это за 3 дня до родов! И потом родился ребенок - тоже мыкались, то в съемных квартирах, то врозь вообще по родителям своим.. А как квартира уже появилась - вскоре разошлись.

Я ипотеку планирую только когда из декрета выйду уже: страшновато ввязываться в такие платежи, когда работает только один, а второй с пособием сидит.

Про творог кстати, много сырков с растительным жиром, особенно те, что "творожная масса", толку в них особого нет. Я читаю всегда. А вообще без творога день прожить не могу - люблю страх!

Devik, у вас зато впереди свой дом, ДОМ! Мечта многих. Недолго терпеть осталось.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:45 
Суперзвезда

mrs772, то есть получается..когда дом зарегистрируем..тогда и за земельный участок вернуть сможем? и плюс расходы на строительство? и тут я не нашла...расходы вроде до 1 млн только вернуть можно?
Yulla, у меня сестра тоже мыкались с маленьким ребенком...в итоге тож разошлись
ага ДОМ..главное до рождения успеть..чтоб с малышом там жить
я уж даже в симорон ударилась... :-) сначала участок насиморонила..потом дешевых и даже безвозмездных строй материалов...а сейчас надо вот чтоб к осени успели :hor:

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:53 
Балаболка

DEVik, :mus: хорошая песенка) мужу скину вконтакте)

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:56 
Мамочка-эксперт

DEVik, Да, только когда дом. "Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов"
DEVik писал(а):
я уж даже в симорон ударилась... сначала участок насиморонила..потом дешевых и даже безвозмездных строй материалов

Я не поняла что такое симорон :unknw: , а то мы тоже дом строить начали в прошлом году (фундамент, цоколь и гараж закончили, а еще 2 этажа поднимать), а в этом встали... финансы романсы запели

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 12:01 
Мамочка-эксперт

Yulla, А мы удержались, 7 лет в общагах жили, нас пытались судом выселить (4 суда пережили, я тогда весь жилищный кодекс изучила), а нам не куда, мы не местные, денег на съем не хватало. Потом в ипотеку залезли, тоже кое как семью сохранили (ради ребенка), хотя были на грани того, причем очень даже на грани... я даже с психу свидетельство о браке разорвала, а потом втихаря склеила аккуратненько и заламинировала :-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 12:12 
Суперзвезда

Ясноглазая, ага..такая добрая она и на гитаре ее играть можно
mrs772, ооо даже два ляма...меня только все вопрос мучает...2млн это вернуть 13% или от 2-ух млн 13%..т.е. всего 260тыщ?
симорон..это можно сказать колдовство с юмором...говорят же что мысли материальны...когда от нас этот участок ушел...я стишок написала и повторяла его..."покупатель осознал, что не тот участок взял..." что дальше не помню уж..в общем нам через несколько дней позвонили..сказали..что с тем покупателем у них чет там не срослось и предложение опять в силе...ну это мой пример
а так почитайте Список форумов » Отдых на форуме » Болталка - Секреты Симорона - давайте делиться ритуалами!!!
периодически помогает если верить в это и с юмором относится...красные трусы у нас на люстре висят :-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 12:23 
Балаболка

Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся!
Счастье... А счастье - родим!)

Вложения:
Семья.jpg
Семья.jpg [ 22.82 КБ | Просмотров: 1328 ]

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 12:39 
Мамочка-эксперт

DEVik, 260000 руб. Спасибо за ликбез, в материализацию мыслей очень даже верю.

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 12:52 
Суперзвезда

mrs772, ну 260 это тоже деньги
спасибо за подробную информацию :chmok: :chmok: :chmok:
один ритуальчик..на привлечение денег...
мы с балкона как-то кричали (как зовут детей домой) "деееенньгииии домооооой" :-) стремно конечно..но смешно :-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 13:17 
Мамочка-эксперт

DEVik писал(а):
Отдых на форуме » Болталка - Секреты Симорона - давайте делиться ритуалами!!!

почитала пока 2 странички (работа зовет).... прикольно.... нужно будет попробовать

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 13:25 
Балаболка

mrs772 писал(а):
я даже с психу свидетельство о браке разорвала, а потом втихаря склеила аккуратненько и заламинировала :-)

я тоже рвала, он сам потом дубликат сделал (для чего-то надо было) и золотом в него подаренным кидала, он его потом в окно выбросил и больше не дарил. и расходились мы с ним, потом забеременела и сошлись... чего только не переживает семья...

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 13:46 
Элита

DEVik,
С двух лямов, если дом дороже стоит ;-) И сразу всю сумму не вернут, если только ваши (на кого вычет оформите) доходы белыми два миллиона составили - тогда вернут сразу . :-) Сумма зависит от количества выплаченных налогов за отчетный период

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 13:51 
Суперзвезда

Дина Анваровна, ну это то понятно..а вот объясните мне пожалуйста..например я подала за полгода на 100тыщ...а подоходн за полгода допустим только 50тыщ,...оставшуюся сумму как..через полгода опять декларацию или каждый месяц на например р/с будут поступать оставшиеся взависимости от оплаты работодателя налогов? понаписала то :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 13:56 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна,
Дина Анваровна писал(а):
DEVik,
С двух лямов, если дом дороже стоит И сразу всю сумму не вернут, если только ваши (на кого вычет оформите) доходы белыми два миллиона составили - тогда вернут сразу . Сумма зависит от количества выплаченных налогов за отчетный период

DEVik, Да, возвращают только ту сумму которая указана в справке 2-НДФЛ, несколько лет пока 260тыс.руб. не набежит. Декларацию подают в налоговую раз в год, несколько лет, пока всю сумму не выберешь. Я сама уже 3 года подряд сдаю, они ее 2 месяца рассматривают, потом приходишь пишешь заявление с указанием банковских реквизитов и они в течении месяца их перечисляют.

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 13:57 
Суперзвезда

девочки, еще такой вопрос...может кто оформлял дом или сталкивался с этим...с чего надо начать..куда идти? земля в собственности..теперь дом надо оформить...сначала в БТИ заказать технический и кадастровый паспорта?

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 13:58 
Суперзвезда

mrs772, а за полгода же тоже можно подать? сейчас в июле например

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 13:59 
Мамочка-эксперт

DEVik, насколько я знаю нет, декларация подается по итогам года

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 14:03 
Суперзвезда

mrs772, :sad: жаль

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 14:55 
Балаболка

DEVik, по поводу оформления, вечером спрошу у мамы, она оформляла. Только напомни, если забуду, хорошо?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа