Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6394 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 214  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ***Зимние снежочки*** 2015-2016
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 10:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

zizi84, я от кашля спасаюсь гербионом, есть и от сухого и от мокрого кашля.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 10:22 
Суперзвезда

Мандрагора писал(а):
Adel_ya, а в РД какой лучше в плане материала, там зимой холодно или как бывает, интересно?

Я рожала осенью, было прохладно еще в РД1, это как раз переходный период на отопление. Зимой говорят там очень тепло.
Для себя я выбираю ночнушки по таким параметрам:
- в первую очередь чтоб кормить в ней было удобно! Это самое главное на мой взгляд. В РД очень лежачий образ жизни получается и все время задирать подол неудобно
- длину взяла выше колена, т.к. помню что в первую Б покупала ниже колена, и мне было очень неудобно, она все время в ногах заплеталась и мне пришлось просто отрезать лишнюю длину прям в РД. В другой одежке вряд ли будете ходить. Извиняюсь за подробности :blush: но насколько помню в РД надо чтоб интимные места были как можно чаще без одежки, чтоб проветривалось все и быстрее заживало, поэтому носить там футболки и штанишки домашние не совсем удобно. Поэтому ночнушка и халат это основная одежда :spiteful: Это если ЕР :blush:
- минимум 2 шт., на сменку! Мне муж каждый день приносил чистую выстиранную, т.к. замараться там легко, опять же из соображения вышеизложенных :blush:
- естественно недорогие, по тем же соображениям, много шансов, что после РД их уже нельзя будет носить
- не в обтяг, т.к. после родов это неудобно, а до родов животик не налезет
- ткань любая какая нравится, но если не трикотажные, то точно пошире, чтоб на пузо натянуть когда в РД только приедете
А фасон там уж по вкусу у каждого. Я не люблю на бретелях, они у меня всегда падают. Длину рукава мне кажется можно недлинную, нетеплую, зимой должно быть все норм с отоплением. Если будет холодно, можно будет накинуть халатик, а вот если будет жарко придется отрывать рукава))

Халат наверное возьму из дома длинный с длинным рукавом и чуть потеплее (из тонкой махры). На случай прохлады согреет, из душа выходить опять же тепло, а т.к. ночнушки выше колен, то и длинный халат хорошо прикроет :assshake: :-)

Как подробно получилось :-) Стока букав :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 10:24 
Говорунья
Говорунья

Adel_ya, там есть антитела двух видов. Если в крови есть Ig G (иммуноглобулин класса Джи), значит герпес рецидивирующий и угрозы для плода или эмбриона практически нет. Если в крови нет IgG, а есть Ig M - значит это и есть самый что ни на есть первый в жизни эпизод герпеса.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 10:24 
Суперзвезда

zizi84, можно ингаляции физраствором поделать. Хорошо раздражение снимет если сухость, а если мокрота там и выведет. Абсолютно безвредно. Я сейчас хожу с дочей в соляные пещеры, они тоже хорошо влияют на дыхательные пути. Полезны. Как там дышится, просто :good:

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 10:25 
Суперзвезда

Мандрагора, мазок вес равно надо, кмк :blush: Может рецидив идет, а организм справляется и род пути чистые? Или герпес вреден и в таком виде?

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 10:27 
Говорунья
Говорунья

Adel_ya, благодарю за подробный ответ)))Я то еще в роддоме не бывала :blush: , мне еще пока тяжело представить, что это)))

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 10:31 
Говорунья
Говорунья

Adel_ya, у меня ведь нет высыпаний каких-то и ПА очень давно был, т.к. у нас угроза выкидыша была, не знаю, может ли мазок в этом случае что-то показать, т.к. я читала, что герпес мазок не показывает, нужно именно кровь пойти сдать... В ЖК, когда сказала вообще о своих опасениях заменяющему моего врача врачу, он так вяло отреагировал - типа вас ведь все равно сейчас лечить нельзя, зачем сдавать :shok:

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 10:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мандрагора, зимой в РД очень жарко) так вышло что рожаю в этот раз в тот же период что и в прошлый.
Мало того что что топят отлично, так еще и молоко вас нагревает :wacko: мы с девочками с открытыми форточками почти целый день проводили. Закрывали только когда детей приносили.

А я в этот раз хочу уйти от халатов....очень уж они меня угнетают. Я кажусь себе гораздо старше и бесформенее. Эдакой бабой! :spiteful:
Буду присматривать в магазинах альтернативу...

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 10:38 
Говорунья
Говорунья

Adel_ya, рецедив герпеса не так вреден, т.к. антитела мамы защищают ребеночка, если только, простите за подробности, идет обострение генитального герпеса на сроке близком к родам, там, могут даже кесарево делать, т.к. большая вероятность заражения.... Просто никогда такой бяки, как "генитальный герпес" у меня не водилось, вот и переживаю, что мало ли, у мужа тоже никаких ИППП никогда не было, а тут такая ерунда(

Последний раз редактировалось Мандрагора Вт авг 18, 2015 10:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 10:45 
Говорунья
Говорунья

SvObOdNaYa, а что вы подразумеваете под "альтернативой" халату? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 11:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет девочки :chmok: :chmok: :chmok: Вчера тоже была на УЗИ втором у Терегуловой в Пульсе) Мы ходим к ней через знакомых и поэтому без записи, когда нас ее мед.сестра пригласила другие мамочки были в небольшом шоке, так как и зашли мы первые) Подтвердила мальчика, сказала что на меня похож,милый такой) так приятно)Потом заезжала в ЖК, уж там как всегда нервотрепка, направление на анализы еле как выпросила, ведь это ее работа и она должна заранее подготовить все что мне нужно что-бы прием был недолгим, вечно недовольная и постоянно говорит что ее рабочий день заканчивается прям бесит :diablo: :diablo: :diablo: отругала еще то что платно сдала анализы на антителла, и общий анализ крови, так что мне ждать пока они образуются когда можно сдать платно и быть уверенной что все норм, а с общим анализом крови сдала потому-что толи там персонал у них тупой толи что, я по 2 раза отстояла огромные очереди в 2 кабинета и они продолжали говорить что это в соседнем плюнула и пошла сдала платно, свои нервы дороже) ;-) ;-) ;-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 11:23 
Говорунья
Говорунья

AIDKA121, а у вас на участке только врач, мед. сестры нет?

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 11:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мандрагора, и врач и мед.сестра)

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 11:41 
Мамочка-эксперт

Девочки, кто знает, подскажите в страховой стаж для расчета больничного входит отпуск по уходу за ребенком до 3ех лет или только до полутора?

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 11:42 
Суперзвезда

Мандрагора писал(а):
а что вы подразумеваете под "альтернативой" халату

Я тоже халаты не люблю :bad: Если буду покупать то возьму типа тунички на молнии. В палате мы всегда в ночнушках ходили, а в коридор столовую на анализы хочется ченить быстроодевающееся :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 11:50 
Суперзвезда

https://crm.supermamki.ru/index.php?action=zakups&zakup=170798 В этой закупке выбор сорочек-туник-халатов мне показался отличным!! Цены, выбор тканей, фасонов, размеров просто класс! Во многих закупках почти все сорочки халаты "тетинских" фасонов. Здесь есть и секси-шмекси :beauty:

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 11:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мандрагора писал(а):
SvObOdNaYa, а что вы подразумеваете под "альтернативой" халату? :blush:

как написала уже Adel_ya может на подобии туники что то, под низ либо шортики, либо бриджики. Я никогда халатов не носила. Исключение - 1 роды. Вот там в роддоме я и насмотрелась на мамочек в халатах. Не по мне :nea:
У нас в палате тетка лежала, каждый день красилась, укладывалась))) и ходила в довольно интересном костюмчике - шортики+футболочка. Вроде и домашнее, уютное, но в то же время нарядненько так, не как у всех)))

Поискать надо что в магазинах есть. Не смотрела еще

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 12:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Adel_ya, спасибо за наводку!) присмотрела парочку. Буду заказывать)))

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 12:10 
Говорунья
Говорунья

AIDKA121, тогда просто вообще непонятно, чего они так долго направления на анализы выписывают, у нас на участке как-то быстро это делает мед. сестра, в любом случае, врач может пригласить другого пациента, а вы можете пересесть к мед. сестре - вообще непонятны их претензии)

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 12:11 
Говорунья
Говорунья

SvObOdNaYa, Adel_ya, спасибо за информацию :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 12:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Adel_ya, вы наверно уже заказывали из закупок что-то для малышей? можете порекомендовать закупку, а то я там недавно сижу.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 13:00 
Суперзвезда

_Алёнушка_, для малышей я заказывала лет пять назад :-) В этот раз не планирую, т.к. много осталось от дочки и племянников. А на выход нарядное новое я думаю подарят :blush: Ближе к зиме начну разбор вещичек, посмотрю, если чего-то не окажется буду уже по факту решать, заказывать или покупать в магазине. Очень много вещей на площадке пристроя, уже на руках у людей это, ждать не надо, потрогать можно. если не очень критично относиться к малышовой одежке можно и там покупать.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 13:03 
Суперзвезда

SvObOdNaYa писал(а):
Adel_ya, спасибо за наводку!) присмотрела парочку. Буду заказывать)))

Не за что :chmok: Вчера вечер потратила на изучение закупок в этом разделе :wacko: Когда эту открыла, в другие уже лезть не стала, а то насмотрелась из закупки в закупки одни и те же халаты и ночнушки на бабушек :spiteful:
SvObOdNaYa писал(а):
и ходила в довольно интересном костюмчике - шортики+футболочка

Это после ЕР и КС? Не могу себе представить как хочется в первые дни после ЕР еще и шортики носить :blush:

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 13:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Adel_ya писал(а):
_Алёнушка_, для малышей я заказывала лет пять назад :-) В этот раз не планирую, т.к. много осталось от дочки и племянников. А на выход нарядное новое я думаю подарят :blush: Ближе к зиме начну разбор вещичек, посмотрю, если чего-то не окажется буду уже по факту решать, заказывать или покупать в магазине. Очень много вещей на площадке пристроя, уже на руках у людей это, ждать не надо, потрогать можно. если не очень критично относиться к малышовой одежке можно и там покупать.

я наоборот очень критично подхожу к покупке детского. Хочу качественно и красиво, вот и думаю может есть хорошие закупки))

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 13:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Adel_ya, и до и после ЕР она так гоняла. Мы до родов вместе еще лежали неделю)
а двигаться то все равно надо, на узи там всякие ходить...на осмотры. В конце концов до туалета))) Можно преодолевать эти расстояния гордо и красиво :-)

Пы.Сы. Задница у той тетки была что надо и целлюлит стороной обошел...Боюсь я на шортики после родов не решусь) Мне до колен что то, не меньше... :cray:

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 13:20 
Суперзвезда

_Алёнушка_ писал(а):
Хочу качественно и красиво

:-) Эта красота до момента когда какой-нибудь бодик за 600-800 рэ ваш малыш не обкакает или не выплюнет туда сок рыжий, пюре зеленое. И это по несколько раз в день :-) Каждый раз новое не наденешь, а после ежедневных замарашек и стирки никакой красоты не останется. Поэтому для дома я не заморачиваюсь. На улицу, в гости надо красивенькое, но это парочка одежек, больше все равно не сносит малыш, а вырастает быстро, вещи останутся нетронутыми.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 13:25 
Говорунья
Говорунья

Даже не представляю, как после родов шорты носить :wacko: правильно девочки вышеписпли,что чем больше все дышит,тем быстрее заживает.. Тем более врачи приходят на обход,они что ждать будут пока ты шорты снимешь :shok: и кстати в палате мы ходили не только без белья,но и были дамы которые грудь оглядки,тк воздушные ванны хорошо заживляют трещинки от кормления. Так что кому как. Тут в этом деле главное удобство. Ходить в 1 рд никуда не надо будет,все в палате есть. Обед тоже туда приносят. И еще в первую :ber: я взяла с собой велюровый хала,, носочки, там ваще это не надо,мы рожать зимой будем опять,там джамбул девочки, очень жарко.

Последний раз редактировалось mamatemmi Вт авг 18, 2015 13:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 13:40 
Балаболка

Это точно, в РД жара обычно, а в первом все по палатам сидят, раз в день на обработку швов я только выходила, ну и лекцию когда проводили.
И в обычной туничке не покормишь - надо тогда для кормящих покупать.
Я куплю какой-нибудь очень легкий халатик для рд. В жизни такое не ношу, но там без него не обойдусь. В прошлый раз мамин велюровый брала, так мне от жары в нем дурно становилось. Ой, лишь бы с соседками повезло и можно было проветривать палату постоянно :help:

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 13:41 
Балаболка

А к детским вещичкам я тоже отношусь очень легко. Основная масса от сына будет, а на выход, если все-таки девчонка у нас, прикуплю что-нить после заветного УЗИ.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 15:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Это наверное я была, в шортиках и маечке :rolf: Интерны в шоке наблюдали как я в шелковом комплектике щеголяла по коридору на процедуры :pardon:
Приходила в палату, снимала шортики, так и загорала в туничке и без исподнего :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6394 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 214  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа