Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 841  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2014
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 11:28 
Балаболка

Всем Привет :) Можно к вам присоединиться? :)) Нам сейчас 13 недель 3 дня (по данным узи).
По поводу скрининга в 3ЖК на Сибгата Хакима. Я делала там узи и скрининг. Сказали, если через 2-3 дня не звонят, значит анализы хорошие ;-) Я с результатами узи сразу к Г побежала, она сказала, что всё хорошо :)))
По поводу узи там: аппарат 2d, делают быстро, фоток не дали, говорят, бумаги нет, только показывают, мужей пускают, пол не говорят.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 11:42 
Элита

YULYA85, :chmok: добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 11:44 
Говорунья
Говорунья

Девочки , а можно такой вопрос. Вот я все читаю и так приятно читать, когда вы про мужей про их поведение рассказываете :-) просто у меня ситуация, что одна буду, да и помощников то по сути нет...так уж получилось. Самостоятельная девочка=) А есть еще кто может в такой ситуации оказывался? Просто мне пытаются все донести, что без мужика ппц как тяжело на самом деле :sad:

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 11:45 
Говорунья
Говорунья

YULYA85, :welcome:

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 11:51 
Мамочка-эксперт

Lizik-88, вот что я тебе могу сказать! Без мужика спокойнее, пока ребенок маленький, ты будешь принадлежать только ему, лежать целыми днями с ним, не суетясь и не разрываясь на готовку, уборку, стирку. Что захотела, то купила и поела сама, для себя. Вот одно есть но, деньги. В месяц с маленьким ребенком, квартплатой и едой минимум будет уходить 15 тыщ, это минимум. Если у тебя хорошие выплаты будут к примеру и есть какая то накопленная часть денег, то ваще лафа!!! Я,бы и не парилась) секса все равно не хочется первые полгода))) а нафиг он еще нужен то)))

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 11:53 
Мамочка-эксперт

Звучит наверное ужасно, но я завидовала матерям-одиночкам, с которыми общалась в первую Б))) и дети у них спокойнее были, потому что они сами все время посвящали им, а не думали "давай засыпай уже а! Мне готовить надо!!!"

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 11:54 
Мамочка-эксперт

И вот она я, ворчушка, решилась на второго))) надо купить слинг, с ним готовить проще говорят))) полы конечно не помоешь, но хоть что то)))

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:09 
Мамочка-эксперт

YULYA85, добро пожаловать.
Kamilla89, представь себе-на тебе спереди чтото висит,ты мешать кастрюлю может и сможешь, но резать наппимер или чистить ваще не удобно.вот по старше и сзади примотать еще может и прокатит.кушать тоже самое,еще нечаянно че капнет

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:10 
Мамочка-эксперт

А у нас седня неделька. :blush:

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:15 
Элита

:obmorok: у нас восьмая неделя!! 7 недель и 1 день

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:15 
Балаболка

И у меня сегодня неделька :blush:

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:16 
Мамочка-эксперт

alus, с неделькой!!! :yahoo:
Ты пробовала слинг, да? Вот думаю заказать или нет) зимой то не прокатит на улицу, а след весной уже большие будем..

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:17 
Мамочка-эксперт

Shkoda, с неделькой)))) а у меня завтра :blush:

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:22 
Мамочка-эксперт

Shkoda, с неделькой :chmok: .

Kamilla89, да,есть младшая до сих пор катается и след весна лето как раз кататься в слинге удобно.зимой тоже можно,под куртку.вот думаю,если родится в октябре,то вощьму слинговставку, если уж в ноябре и сразу снег будет то придется коляску.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:23 
Мамочка-эксперт

Kamilla89, у нас был слингорюкзак. Очнь удобная штука для прогулок, для похода в поликлинику, магазин. Все спрашивали: а там ребенку удобно, ему не жарко(летом) и т.д.?)) А бабули восхищались, мол, какое удобное приспособление! :good: Я заказывала у одной девушки из Казани, она сама шьет. Ткань я сама выбирала, через 2 недельки уже был готов наш рюкзак.

Девочки, с недельками вас! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:29 
Мамочка-эксперт

Kari, а зимой его используют? Я наверное слингокуртку возьму зимнюю...если дочку в садик не возьмут осенью...как с ними двумя гулять то..она не будет за коляской ходить, ей блин горки подавай))) а если в садик возьмут, то с коляской буду ходить,мне нравилось)

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:33 
Говорунья
Говорунья

Kamilla89, да уж...у нас всегда все упирается в деньги.... Просто наш папаша...ой, ну я такой жизни нервотрепочной не хочу...остаться как бы одна и не боюсь...ребенок для отношений я считаю не помеха.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:35 
Мамочка-эксперт

Kamilla89, в любое время года.у меня в рюкзаке муж младшую в сад водит,одевает на куртку.очень удобно,
По поводу как гулять я предпочитаю пока не думать,мне даже представить страшно,переедем же и там сад может и не быть.бррр :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:37 
Мамочка-эксперт

Kamilla89, гулять не такая страшная проблема, как то, что детки старшие будут бяки всякие из садика приносить. Плюс еще я думаю как с новорожденным сына буду из сада забирать...
Я просто на свою куртку надевала слинг, а в слинге сын в комбезе. Слингокуртка конечно удобнее, как мне кажется :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:39 
Мамочка-эксперт

Lizik-88, да ну его тогда, такого папу. Нервы целее будут и у тебя, и малыша. Для самостоятельных мам главная проблема денежная((

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:41 
Балаболка

Всем у кого сегодня неделька, УРА!!! :yahoo:
Kamilla89 ну прям засмущала :blush: У меня просто время появилось. Работать желания нет никакого, вот и торчу на форумах :blush:
Эланочка пересдавала несколько раз уже, месяц петрушка такая((( И ничего не помогает... Вот сегодня сдала на бак посев, посмотрим что скажут. У меня со старшим также было, всю :ber: на канефроне и на фитолизине. А еще клюквенные морсы и бессолевая диета с 20 недели.
Ой, и правда так быстро время летит, вот только недавно планировали и расстраивалась, что ничего не получается сразу(((
Lizik-88 честно? Мне первые недели было бы тяжело без мужа, и то в плане сходить за продуктами, вынести коляску погулять, налить чаю и тп. И в род доме он меня оч поддерживал, но если у тебя есть хорошие проверенные друзья, то эту функцию можно возложить на них. Ну и интернет-магазины никто не отменял, все могут привезти на дом... А в 3 ребенкиных недели у нас появился слинг, и я стала очень мобильна. Надо куда-то сходить (магазин-больница-банк-жэу) - без проблем. Встреча с друзьями - да запросто! В финансовых вопросах тоже муж очень помогает, но соглашусь с Камиллой, если у тебя прикрыты в этом плане тылы, то все ок!

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:42 
Мамочка-эксперт

Эланочка, хорошо, что все обошлось. Не переживай :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:43 
Балаболка

Lizik-88 + 100500 ну его, такого папу. Проще в таком плане одной.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:43 
Мамочка-эксперт

katherin_m, Катя, у тебя был слингошарф?

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:46 
Мамочка-эксперт

всем привет!
а что это я не на работе? так мои вундеркинды опять не едут.... и опять не предупредили!
перед выходом (я уже оделась, поела, тороплюсь крашусь) смотрю в контакте сидят!
1 спросила какую тему подготовили - говорит я на больничном
другую спрашиваю - тоже
потом третьему звоню - говорит не могу говорить, перезвоните позднее (как будто это мне надо!!!) спрашиваю в Вы вузе? будете на парах, мне приезжать? сказал "не надо" и трубку бросил :shok:
когда дозвонилась в деканат (мне надо с учеб. нагрузкой определиться, чтоб подали меня на получение з/п) нажаловалась на них :diablo:
Minimiss писал(а):
Lizik-88, доброе утро! Ага я тоже много разных историй слышала подобных, что им нужно за что-то держаться, за руку , титьку, одежду.. ну и всякие другие места)
а моя до сих пор палец сосет, когда засыпает. началось в младенчестве. соски не брала, разве что поиграть, когда уже постарше. а палец вот до сих пор. но я сильно решила не париться - когда заморачивалась, отучить не отучила, только нервы свои потратила, сама проблему создала, сама от нее и мучалась.... она сосет только в момент засыпания пару минут, иногда чуть дольше, потом вытаскивает. а о влиянии на прикус мне не говорите лучше, :notice: я из-за этого помню тогда и загналась

вчера ходили с мужем в кино на Воздушный маршал, по пригласительным. понравилось. дочка с бабушкой была. приехали, чуть не плачет - соскучилась. утром уходила в садик я спала, вечером только забрали ее (бабушка с папой, а не я), стали собираться и уехали в кино. думала приедем спит, а она ждет гвоорит "Вы что так долго, я же переживала" и слезки вот-вот потекут. такая прелесть. даже дала себя потискать-пообнимать :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:50 
Мамочка-эксперт

vie, вот утырки! У нас за такое в деканате выговор делали :diablo:
Эх, тоже девочку хочется!!! Такие они мииилые :blush:

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:52 
Говорунья
Говорунья

katherin_m, друзья есть, есть папа и бабушки. На них уж вся надежда в помощи конечно. Одной понятное дело тяжело будет, но не отчаиваюсь=) Дай Бог лишь бы все было хорошо=)

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:55 
Балаболка

Мы активно пользовались слингом практически с рождения. Сначала у нас был слинг-шарф, потом прикупили эрго-рюкзак. Активно пользовались до 1.3 ребенкиных.
У меня ребенок с ручным приводом, до 3 мес жил на мне, коляску не признавал вообще. И слинг выручал не по детски. 2 минуты в слинге и деть спит и спит так всю прогулку (1.5-2 часа). Дома максимум 40 минут поспать мог.
Всю зиму отходили в слингокуртке, отличный девайс вообще. Ребенку тепло, хорошо, и мама рядом. Особенно с учетом того, что у нас как раз в тот год меняли лифт, и его не было с сентября по декабрь, а живем мы на 10 этаже :wall: Был такой случай, спускалась по лестнице с ребенком на улицу, оступилась, упала. Я вывихнула лодыжку, а ребенок на мне даже не проснулся... Ему тогда еще и полугода не было. Страшно подумать, что было бы, если бы я его на руках несла.
Коляску я достала когда ребенок дорос до 10 кг и мне стало тяжеловато по 2-3 часа таскать его на себе. (Ну и спина больная остеохондрозная сказала хватит). Весной и летом ему было интереснее гулять в коляске и пешком, но рюкзак всегда выручал, когда надо на короткие расстояния перебежать. Папа тоже активно носил ребенка в рюкзаке, правда слинг так и не освоил. В общем, прекратили кататься на родителях только осенью, когда мне стало неудобно одевать рюкзак на одежду.
Я к чему все это. Решила в этот раз не покупать коляску, по крайней мере люльку. У меня прям бзик, что ребенок зимой в коляске мерзнет :vis: Так что я уже присматриваю себе слинги для малыша :spiteful: И слингокуртку..

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:59 
Мамочка-эксперт

katherin_m писал(а):
vie я в это вс пас. Не буду особо упражняться до 16 недель. В прошлый раз до больнички доупражнялась. В этот раз буду перебдевать.
По поводу Марокко. Вылеты только из Москвы, из Казани не летают на сколько я знаю. Это чисто экскурсионный отдых. Такого как в турции и тп. ол инклюзив там нет. Пляжи конечно красивые и песчаные, но там по экскурсиям гораздо интереснее ездить. Да и отели в основном городские и пляжи муниципальные. Ну и конечно океан не очень теплый. Мы были в Агадире, самом южном курортном городке. Быть в Марокко и не съездить в древние города - я считаю это преступление)))
По санаториям ничего не могу сказать. Давно не интересовалась. Скучно мне в санатории. :blush:
Minimiss в личку написала. По поводу советчиков шли всех лесом. Мы струсили в 1 :ber: ехать, сейчас очень жалеем. Потом еще дооолго не сможете вдвоем отдохнуть. Если нет противопоказаний от Г, то смело летите. Только доп страховку не забудьте тебе купить, на всякий пожарный случай. ;-)
посмотрела твой срок, да лучше попозже, раз не занималась до Б. хотя б недельки 2-3
а может и Агадир смотрела - название точно знакомое :-) вообще хочется как-нибудь. но с детями через москву тяжеловато... может к тому времени как соберемся, уже из казани начнут летать ;-)
блин всё забываю про страховку, надо уже оформлять наверно? а в какую фирму обращаться? пегас только до 24 недель допстраховка, а у меня 26-27 дай Бог будет

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 13:03 
Балаболка

vie борзые у тебя студенты, Кать! :diablo: Правильно сделала, что нажаловалась в деканат, нечего им спуску давать. Ладно еще не поехала на работу...
Дочка такая прелесть у тебя, ттт, чнс. :chmok: А так не дает тискаться, да? У меня герой оч любит обниматься, такой кайф, когда мы все втроем лежим, он то ко мне подлижется, то к мужу. и целует и обнимает. И довольный такой. Миншка плюшевый такой (влюбленный смайлик...)
Lizik-88 писал(а):
katherin_m, друзья есть, есть папа и бабушки. На них уж вся надежда в помощи конечно. Одной понятное дело тяжело будет, но не отчаиваюсь=) Дай Бог лишь бы все было хорошо=)

Вот видишь, тылы есть, все хорошо будет!!! Сейчас твоя задача выносить и родить здорового малыша. И не нервничать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа