Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:38 
Элита

AnFatal,
О, узнаю ее слова :-) А еще она говорила, что нет такого диагноза, как кривошея и заморачиваться по этому поводу не надо. Типа ребенок лежит в матке на каком-то боку, и после родов ему также удобно лежать. Что у всех взрослых (у кого сильно, у кого нет) это проявляется. И в пример ведущую с Эфира приводила, только вот я не поняла, кого именно, т.к. не смотрю этот канал :-)

Я в первое время ножки свободным пеленанием заматывала (когда как мешочек на ножках), а ручки даже в роддоме не пеленала. Я в миде была. Согласна в этом с современными врачами, что ребенку надо свободу, а что он ручек пугается - бред. Наш наоборот буйствовал, когда его свекровь пеленала с руками :spiteful: Пеленками пользовалась, потому что много сикает, они быстрее сохнут. Ну и нас мазали зеленкой после стафилококка, жалко было ползунки портить. А пеленки я из старых простыней наделала :-) Они мягче покупных были, и плотнее :-) Покупные почему-то после двух стирок в марлю превращались :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:39 
Мамочка-эксперт

AnFatal,
AnFatal писал(а):
неонатолог говорит, типа какие ноги дала природа, гены, вашему ребенку, такие они и будут, а вообще до месяца у всех детей ноги не особо ровные, т.к. они ж в животе скрюченные лежат, а потом уже в настоящей жизни потихоньку выравниваются

У нас после роддома педиатр пришла и говорит ой а ножки то какие кривенькие, назначили массаж, я его в ДРКБ к хорошей массажистке возила. Ноги стройные, прямые, хотя я его с самого начала только на ночь пеленала и то не всегда.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет!
Такие все классные пузатики на фотках! :) Надеюсь в следующий раз обязательно присоединиться! :) А мы в пятницу съездили с классом в обсерваторию, покормили комариков, провели нам экскурсию, а вот в телескопы ничего не увидели, пасмурно было, но детишки не расстроились, им и так весело было :)
А вот во мне видимо нет ни капли суеверия, я уже назаказывала в СП кучу всего)) и ползуночков, и распашонок, и кофточек, и бодиков, и шапочек на первое время уже думаю хватит :)
По поводу пеленания думаю все очень индивидуально. И пока для себя выводов, буду или не буду пеленать, не делаю, сориентируюсь по ходу дела) В одной из темок, то ли зимних, то ли весенних дракош, кто-то из девочек выкладывал ссылку о плюсах пеленания, посмотрите)

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

AnFatal , да да, мифов много! спасибо за инфо :notice:

Изображение[/URL]

там где есть любовь, всегда есть чудеса!

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:44 
Живущая в сети

Дина Анваровна, кстати, про кривошею чет она ничего не говорила, упустила видимо))) Но что ни говори, послушать все равно интересно) У меня после моих родов приезжает мама, вот чувствую мы с ней кусаться будем по поводу одевания-пеленания-воспитания :-) Она человек старой советской закалки, по горло в пеленку, никаких памперсов, ток марлевые тряпки между ножек, чувствую будет очень сложно :wall:

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:46 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна,
Дина Анваровна писал(а):
О, узнаю ее слова А еще она говорила, что нет такого диагноза, как кривошея и заморачиваться по этому поводу не надо. Типа ребенок лежит в матке на каком-то боку, и после родов ему также удобно лежать. Что у всех взрослых (у кого сильно, у кого нет) это проявляется. И в пример ведущую с Эфира приводила, только вот я не поняла, кого именно, т.к. не смотрю этот канал

На счет этого я конечно не согласна, у меня у ребенка кривошея была, ничего хорошего, и визуально очень видно (у ребенка всегда голова в одну сторону наклонена, смотрит как то искоса как будто), у меня у самой кривошея (видно в детстве не доглядели), в итоге мышечное напряжение распределяется неравномерно, соответственно, где напряжение сильнее- сосуды страдают. Визуально это становится заметно и одна сторона у меня периодически болит (между шеей и плечом).

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:51 
Живущая в сети

mrs772, а может у вас просто в роду так с мышцами шеи? Просто общалась с акушеркой одной из 1 РД, она говорила, что кривошея есть у всех деток при рождении, но она выправляется максимум к месяцу, а если не выправляется, значит это уже передалось от кого-то из родителей :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:51 
Балаболка

mrs772, очень симпатичная у тебя шея, мне даже с другого края стола было видно, все ровненько, не наговаривай давай! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 13:07 
Элита

mrs772,
Я думаю, она имела в виду не явные случаи, когда прям перекосило (не о вас речь, конечно :blush: ), а те случаи, когда ребенок живет себе, приходит врач с такими глазами :shok: и начинает: у вас кривошея, покупайте подушку спец; у вас гипер или гипотонус; у вас пирамидка и т.д. :wacko:
У нас таких "диагнозов" ставили :wacko: Сидишь в очереди, ребенок голоден, психует. Заходишь к врачу - она "ой какой активный - пирамидка, плюс гипертонус". Или уснет деть в очереди, будишь его у врача, она начинает его развлекать - ребенку по барабану. У вас гипотонус. Ну как может быть и гипертонус, и гипотонус у счастливого малыша? :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 13:08 
Мамочка-эксперт

Molya, :-) Шея ровная, но с одной стороны между шеей и плечем выше, и на всех фото у меня голова в одну сторону наклонена.
AnFatal, Может имеется ввиду не значительная, но если уже визуально видно то думаю это серьезнее. У моего ребенка я думаю это не с наследственностью связано, он у меня очень тяжело выходил (мне так объяснили), говорили подкладывать невысокую подушечку под сторону наклона, в итоге у нас кривошея на другую сторону стала, т.е. это мне кажется слабость или растяжение мышц, опять таки массажиком все выправили.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 13:09 
Мамочка-эксперт

Ой девочки, читаю вас и думаю " неужели пора?" Я чего то про вещички, коляски кроватки даже и не задумывалась еще(((( Может после второго узи тоже завернусь в эту темку))))
А Китти куда делась? Как интересно у нее самочувствие?
Сегодня к Савушкиной на узи, прям минуты сижу считаю))))

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 13:11 
Балаболка

По поводу вещей. Мы с мужем примерно такой список составили (месяц составляли, изучая разные статьи в инете) на первое время, когда из роддома выпишемся, что бы было:

Нарядный комплект на выписку (обычно продаются уже наборами) размер 54-56
Конверт на выписку (в зависимости от времени года)
Пеленки 10шт. х/б и 10шт. фланелевых.
Подгузники одноразовые
Слюнявчики
Распашонки 2 тонкие и 2 толстые (могут и не понадобиться вовсе)
Боди с коротким рукавом 3шт. размер 56 и 3шт. размер 62
Боди с длинным рукавом 3шт. размер 56 и 3шт. размер 62
Ползунки до плечиков 2шт. размер 56 и 2шт. размер 62
Комбинезоны на кнопочках с закрытыми ножками 2шт. размер 56 и 2шт. размер 62
Носочки 3 пары тонких и 1 пару теплых
Чепчики или тонкие шапочки 2 шт.
Рукавички (царапки) 2 пары
Теплая кофточка 1шт. размер 62
Теплый фланелевый костюмчик для прогулок 1шт. 56 размер 1шт. 62 размер
Комбинезон на осень/весну 62. размера
Шапочка (лучше с завязками) 1шт.
Зимний комбинезон размер 62.
Вязаный костюмчик для прогулок 1шт.56 размер и 1 шт.62 размер
Меховой конверт.
Самым экологически пригодным для кожи малыша материалом является лен. Затем идут ситец, хлопковый трикотаж. А вот так любимая многими мамами фланелевая ткань «не дышит», способствуя образованию опрелостей у ребенка.

Матрас в кроватку, который должен точно подходить по размеру кроватки (обычно 120х60). Ребенок до года должен спать на твердой ровной поверхности, поэтому лучше всего для новорожденного подойдет матрас из кокосового волокна. Лучше приобрести двусторонний матрас. Одна сторона у него наполнена кокосовым волокном и предназначена для ребенка до года, а вторая сторона более мягкая, как правило из пенополиуретана, послужит малышу от 1 года до 3-5 лет.
Клеенка в кроватку (лучше специальная, которая одевается на матрас)
Простынь 2-3 шт.
Пододеяльник по размеру одеяла 2шт.
Одеяло байковое 1 шт. (Прекрасной альтернативой является льняной «конверт» для кроватки и коляски, который легко сшить самим)
Одеяло тонкое или легкий плед 1шт.
Бортики на кроватку
Балдахин на кроватку (но помните, что это лишний пылесборник, поэтому необходимо стирать его хотя бы 1 раз в неделю)
Мобиль на кроватку (можно повесить над кроваткой малыша в 1-1,5 месяца и не ближе, чем на 40см. от лица малыша)
Эргономичный кокон
Позиционер для сна
Спальный мешок
Детям до двух лет подушка не только не нужна, но и может быть опасна. Возможно непроизвольное удушение а так же искривление позвоночника. Возможно применение наклонной подушки, под углом в 30 градусов, но наклонная подушка подкладывается под все тело. Анатомические подушки только по предписанию педиатра!
Во избежание перегрева ребенка в теплой квартире можно не вкладывать в пододеяльник вообще ничего — двойная льняная ткань вашего «конверта» не только согреет малыша, но даст возможность его телу дышать. Если малышу прохладно, в пододеяльник вложите «паутинку» (воздушный, теплый платочек «в дырочку» из козьей некрашеной шерсти). В холодные дни вас выручит густой оренбургский платок, также вложенный в пододеяльник «конверта», а позже — в сплошной льняной пододеяльник. Эти вещи хранят тепло человеческих рук, успокаивают, гармонизируют ребенка. Получилось замечательное, легкое и теплое одеяло, лучше которого, поверьте, не найти!
• Для купания
Ванночка для купания со сливом. Простая или анатомическая не важно, главное не брать очень дорогую, т.к. после того как у малыша зарастет пупочная ранка (недели через 2), лучше переходить на большую ванну. Во взрослой ванне у малыша больше пространства чтобы махать ручками-ножками, кроме того, там есть возможность поплавать, а плавание, как известно, снимает мышечный тонус.
Горка или гамачок для ванной (если купать ребенка вдвоем, можно обойтись без них)
Полотенце с уголком или капюшоном 2шт.
Мягкая губка для новорожденных
Детское мыло (лучше жидкое)
Термометр для воды
Ковшик для ополаскивания
• Гигиена малыша
Подгузники 2-3 пачки разных марок (newborn baby 2-5 кг)
Влажные салфетки 2-3 пачки разных марок
Детские ножнички или щипчики для ногтей
Детский крем, молочко, масло
Присыпка или крем под подгузники
Детские ватные палочки с ограничителем
Аспиратор или груша для отсасывания слизи
Расческа
• Посуда для малыша
Бутылочки 0+ 2шт. (на первое время вполне хватит)
Резиновая ложечка для лекарств 1шт.
Ершик для бутылочек 1шт.
Подогреватель для бутылочек
Стерилизатор
• Аптечка
Вата стерильная
Зеленка и перекись водорода. Необходимы для обработки пупочной ранки. Ее нужно смазывать сначала перекисью, а затем зеленкой дважды в день – утром при пеленании после ночного сна и вечером после гигиенической ванны. Желательно при каждом переодевании крохи на несколько минут оставлять его голеньким, чтобы ранка лучше подсыхала. Заклеивать ее лейкопластырем нет необходимости
Йод
Пипетки 2-3шт.
Активированный уголь. Потребуется, если у малыша будет желтушка новорожденных. Чтобы дать лекарство малышу, уголь нужно растолочь в порошок и развести небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, молоко для этих целей не используют
Градусник. Простой ртутный градусник
Травы для купания (ромашка, череда)
Вазелиновое масло
Стерильные салфетки.
Жаропонижающее и противоаллергенное (нурофен и фенистил).
Клизмочка маленькая. Спринцовка №1
Газоотводная трубка
Плантекс, изготовленный на основе экстракта плодов и эфирного масла фенхеля специально для лечения и профилактики кишечных колик у малышей
---. Будет нужна как минимум в течение первых двух недель жизни малыша: пока не зажила пупочная ранка, его купают в слабом растворе ---. Лучше разводить ее в отдельной емкости и только убедившись, что все кристаллики растворились, добавлять в детскую ванночку
Пустырник, валериана или мята. Эти успокаивающие травы выручат в том случае, если у малыша гипертонус или он отличается повышенной возбудимостью. Травяные настои используют для вечернего купания, они помогают малышу успокоиться, он лучше спит ночью
• Другие вещи для новорожденного
Соски-пустышки 0+ 3-5шт. разных форм и производителей
Комнатный термометр
Увлажнитель воздуха
Детский стиральный порошок, детское хозяйственное мыло
Контейнеры с крышкой для ваты, сосок и прочих принадлежностей
Ночник
Весы
Радио/видео няня
Слинг/Рюкзак/Переноска для новорожденного. Очень удобная вещь. Рюкзак-кенгуру должен иметь: жесткую спинку, возможность надевания лежа (т.е. ребенка в него не запихивать, а одевать - как в комбинезон), регулировку всех ремней (ребенок должен не висеть и не сидеть, а быть притянут к телу взрослого), мягкие наплечные лямки и поясной ремень.
Клеенка в коляску
• Для мамы
Молокоотсос
Бюстгальтеры для кормления 2шт.
Прокладки для груди
Крем Бепантен или другой крем против трещин

Ну как то так составили вот :blush: Может кому пригодится на заметку что-то из этого

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 13:17 
Мамочка-эксперт

Angel_of_life, Как удобно, готовенький список. А у меня муж не участвует обычно в таких делах.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 13:18 
Живущая в сети

mrs772, слава Богу, что сейчас все хорошо!

Angel_of_life, :wacko: :wacko: :wacko: как мнооооогоооооооооооооооо :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 13:19 
Элита

LiLiLi,
Посмотрела :-) Согласна с ним в шикании, укачивании (особенно на фитболе, я уж писала :-) ). Сама точно не стану пеленать с ручками и давать соску. А вот про укладывание на бочок не знаю - вообще всегда советуют так укладывать, чтобы ребенок не захлебнулся отрыжкой. Но не замечала, чтобы деть сразу успокаивался от положения на боку. Знаю, что на животике им нравится :good: Вот это замечала :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 13:38 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна,
Дина Анваровна писал(а):
Знаю, что на животике им нравится Вот это замечала

На своем животике моему не очень нравилось, а вот на моем даже засыпал, так и спали в дневной сон бутербродиком :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 13:42 
Суперзвезда

Angel_of_life, у меня голова кругом пошла от твоего списка...я не думала что так много надо

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 13:44 
Суперзвезда

сейчас смотрю закуп как раз Молоко*отсосы, пусты*шки,буты*лки ,ниблеры,прорезыв3...2 бутылочки авент 560р..огого...я далека всегда была от детских вещей...это что все так дорого что ль?

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 13:46 
Балаболка

Девочки, спасибо за поздравления) Очень приятно)
Angel_of_life, хороший списочек, надо копирнуть)
AnFatal, тоже бы сходила на занятия, может кинешь ссылочку на темку, искать лениво)))

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 13:46 
Балаболка

я тоже не давала соску, ни к чему она. без нее гораздо проще наладить ГВ. еще я против бортиков и балдахинов в кроватке.
чепчики, шапочки разные дома тоже не рекомендуют одевать, терморегуляции. аналогично и теплые носки.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 13:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

сейчас передачу смотрела как раз про ПАМПЕРСЫ! вообщем сплошные плюсы за памперсы! ребенок и двигается и сухой и у мамы полно времени и много вообщем доказательств привели педиатры в передаче.... минус только в том что в копеечку обходятся, ну и к горшку приходят позже, якобы из-за того попа сухая, а в мокрой пеленке малышу дискомфортно и из-за этого быстрее привыкает к горшку и еще плохие отзывы об марлевых пеленках.

Angel of life , :good: ... я тож вчера просматривала, ой-ой-ой :wacko: ... хотя сколько нам нужно девочкам, в сто раз больше получится... ничего справимся, глаза бояться :shok: - руки делают :knit:

mrs772 , Мой Дарлинг даже близко не заикнется об одежде и прочих малых для него хлопотах ... у нас типичная патриархатная семья, отец - государством управляет, мать - детьми занимается.. с малышом будет только сюсюкаться минут пять в день (на большее времени нет) а вырастет - говорит: учить буду деньги зарабатывать и со мной будет в баню ходить.

]Изображение[/URL]

там где есть любовь, всегда есть чудеса!

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 13:56 
Мамочка-эксперт

Прочитала список необходимых на первое время вещей,и поняла как я безнадёжно отстала от жизни!Даже не знаю что такое Эргономичный кокон и Позиционер для сна,и для чего нужен спальный мешок?

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 13:59 
Балаболка

девочки, вот читаю я вас и другие темки и у меня какое-то ощущение ущербности создается, что я детям чего-то не додала, не докупила.
я и с коляской древней ходила, и в пеленки пеленала были и такие, в которые еще меня и сестру пеленали, они до сих пор в отличном состоянии), и мальчуган у меня сейчас по дому в розовых трусах-майках щеголяет. в прошлую беременность купила себе только одни легинсы для беременных и так и проходила до родов в них... проблем с деньгими нет, просто как-то считаю что все это не особо нужно.
ну кто-нибудь есть еще такой же как я? или я все таки ущербная?!

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 14:01 
Мамочка-эксперт

*Milka*, Я тоже без фанатизма,пока во всяком случае.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 14:02 
Мамочка-эксперт

AnFatal, спасибо :chmok:
Я когда дочку родила, педиатора видела только 1 раз, которой я написала отказ от гепатита. По прописки прикрепилась в поликлинику и славо богу попали к замечательному педиатору. Жалко сейчас не смогу по прописке к ней прикрепиться.
Angel_of_life, список внушительный.
Я с дочкой с размером пролетела комбез-трансформер осенний брала 86р. в нем мы выписывались, она у меня утонула в нем :-) Сейчас вот думаю на осень маленькому какой размер брать.
Ева вы мальчика ждете?
Жень смотря какие фирмы брать, у меня дочка титю любила, я молокоотсос не покупала, соску на пробу купила так и лежала без дела, а так 2 бутылочки с собой если что в дорогу попить.А сестренка своим молоком ч/з бутылку кормила, ей молокоотсос нужен был и соски. Мне кажется когда родишь видно будит.
Milka.присоединяюсь :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 14:04 
Мамочка-эксперт

ева-мария,
ева-мария писал(а):
с малышом будет только сюсюкаться минут пять в день

Мой говорил "ты воспитай лет до трех, а потом я буду мужчину воспитывать", а после трех стал говорить "что теперь его воспитывать, ты маменькиного сынка воспитала", зато как очередное достижение спорим благодаря кому он у нас такой :-) . Если сын разозлит я мужа просила, чтобы он его начал по мужски воспитывать (по строже), а он отвечал "зачем- достаточно того что ты на него орешь". А сейчас мы его еще реже видим так что и второй только мной будет воспитан.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 14:05 
Живущая в сети

Ясноглазая, вот ссылочка Ссылка , но пока бесплатных занятий нет, будем ждать.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 14:27 
Балаболка

AnFatal, ну там некоторое по мелочам. Аптечка малышу, например. :blush: Но вещь необходимая с малышами. Милашка+++80, удачи тебе на УЗИ!
DEVik, ну что-то постепенно можно взять. Это уж набросок :write: Может от чего-то откажемся еще.
*Milka*, я сначала тоже была противницей соски, но у меня свекровь силком начала сыну пихать, пока я не видела. В итоге привыкли. Но потом поняла, что она помогает, когда колики у ребенка, или зубки чешутся, он же успокаивается. Потом потихоньку отвыкли. Не было уж больших проблем с этим. Зато ребенок поспокойнее был, когда мучило что-то его. На психику то тоже влияет. Единственное у него свои любимые формы были соски. Поэтому не знаю как в этот раз будет. Он у меня любим с округленным кончиком, а со срезиком выплевывал.
Балдахин, считаю, не обязателен, но я хочу, красиво! А вот бортики нужны. Ребенок когда ворочается или ручками махает, ударяется о прутики кроватки, да еще и ручки в них вытащит, и плачет, не понимает, как обратно засунуть... Ну у нас так было.
ева-мария, это они поначалу так говорят. Подрастет немного и много времени начнет с дитем проводить. А справимся, это ты верно подметила! :good: Главное начать.
*Milka*, у меня тоже вещи от сына некоторые остались, особенно малюсенькие. Но купить новенькое тоже руки чешутся :blush:
AnFatal, себе тоже ссылочку сохраню. Спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 14:44 
Балаболка

AnFatal, спасибки)

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 14:57 
Балаболка

ох и понаписали вы тут, за выходные :shok: пошла читать!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа