Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 09:25 
Мамочка-эксперт

Айрис, я доче под памперс бодики одевала после месяца где то, мне нравилось что спинка вся закрыта, не задирается как кофточка, когда на руках.
Yulla, я марлевые делала, они в самом самом начале мне нужны были, я ей пеленку на животике только закрепляла, а ножки свободные были, пока спала тихонечка их вытягивала, у нас жара дома была.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 09:31 
Живущая в сети

Yulla, у дочки были марлевые подгузники,покупали в магазине Ладушки.
днем носили "марлю",на ночь подгузы одевала
марлевый только все время сползал куда-то
по большому счету,они не нужны

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 09:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девы , добрый день :chmok:

Айрис , ляпота, такие махонькие... хороший разогрев, вот насмотрюсь и тож побягу... :hungry:

Yulla , про боди, которое между ножек застегивается, сама конечно новичок, но за подругой с детем наблюдала... по-моему ооочень удобно, когда подгузник поменять нужно (тем более вне дома, да и дома думаю) быстро растегнул - застегнул, и тра-та-та... я обяз. куплю... :good:

Изображение

там где есть любовь, всегда есть чудеса!

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 09:40 
Элита

У нас слипики были на ночь (бодики с ножками) - на ночь одевали памперс, поэтому проблемы одевать-раздевать не было. А слипик удобен тем, что деть под одеялом не лежит - скидывает. В распашонках пуз и спинка задираются, а в слипике все закрыто и тепло :good:

Бодики у нас были на улицу. Опять же памперс одевали, на памперс бодик. Как писали, удобно тем, что спинка не открывается. Еще на теплое время были бодики с длинным рукавом. Опять же использовали вместо водолазок, потому что спинка всегда закрыта. До года практически в бодиках гулять, в гости ходили. Ибо как на руки брать начинаешь, в обычных вещах все задирается.

Правда, если пользоваться только на прогулки, то и нужно всего 2-3 штуки.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 09:50 
Мамочка-эксперт

Yulla, Мне боди безумно нравятся, но их наверное только с памперсами удобно. У меня сноха ребеночка целыми днями в памперсах держит, ей одного комбинезончика (бодика) на целый день хватает. Я конечно склоняюсь к тому что не буду ребенка целыми днями в памперсе держать, особенно если будет все таки мальчик. А марлевыми подгузниками я с первым долго пользовалась, мне казалось, что если без подгузника, то он до самого затылка мокрый становился, и на самом деле от какашек спасал, а когда ползать начал, тоже подгузник подкладывала, все в него впитывалось, ковер по крайней мере сухой оставался.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 09:58 
Балаболка

Ясноглазая, поздравляю с годовщиной!!!! живите долго и счастливо!

мой муж несколько раз бросал курить, один раз когда чуть не задохнулся от кашля ночью, другой раз когда я от него ушла...а так все обещает и обещает...но он у меня не ярый курильщик, но все= бесит.

по поводу пеленок и всего остального. и с дочкой и с сыночком где-то первый месяц пользовалась пеленками, распашонками и марлевыми подгузниками. мне было удобно. не знаю как другие, но первые недели две точно я их гладила, а ползунки не так удобно гладить, да и сохнут быстрее. сикают-какаю они очень много по началу, так что замучаешься их маленькие ножки засовысать в штанины. потом растут они тоже быстро, а с пеленкой можно регулировать (сначала с ручками пеленать, потом только под грудью) а штанов то сколько тогда надо покупать :wacko:
бодики у нас были 2 шт. для самых маленьких, одевали только в поликлинику и в гости. удобно было то, что они застегивались не только между ног, но и сбоку. потому что в поликлинике постоянно надо раздевать ребенка, что бы послушали, посмотрели. а через голову одевать - маленький еще, хрупкий. вот как-то так!
когда уже начал активно двигаться, переворачиваться я стала одевать многоразовые подгузы (хорошо что этот период на лето пришелся), но их нужно не меньше 3 шт, потому что иногда с краю намокают или обкакиваются - приходилось стирать, а сохнут они не очень быстро, на батарее их сушить нельзя.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 10:04 
Мамочка-эксперт

Еще вот я помню по сыну, его в пеленки в начале пеленала и в подгузы, как посикает столько замены и с переди и под ним, жесть :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 11:00 
Суперзвезда

почему мальчиков вредно постоянно в подгузах держать?

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 11:05 
Живущая в сети

Так, про бодики вроде понятно. Еще вопрос у меня про клеенку в кроватку. Если обычную коротенькую положить - дите наверное может сползти и сикнуть, какнуть, срыгнуть - прямо на матрац получится. С другой стороны, если матрасик полностью затянуть чем нибудь клееночно-полиэтиленовым - преть спинка наверное будет. Как вы делали, чтобы и матрац не пачкался и малышу комфортно было?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 11:18 
Мамочка-эксперт

DEVik,
DEVik писал(а):
почему мальчиков вредно постоянно в подгузах держать?

Что-то я раньше слышала, что у них яички перегреваются и якобы потом бесплодные становятся :unknw: . У меня муж по образованию ветврач (как он говорит почти медик :-) ), он всегда ругался если увидит что у ребенка яички по памперсу растеклись, говорил, что в нормальном состоянии они должны быть поджатые.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 11:23 
Элита

Yulla,
У меня большая клеенка на всю кровать. Она из того же материала, что в Советские времена, но сверху стянута плотной тканью. По краям резиночки, чтобы зацепить за матрац и клеенка не сползала. Сверху еще я стелю простынку. Клеенка эта больше не от сиков, а от протеканий, слюней и прочих жидкостей, которых у детей навалом. Честно говоря, до сих пор ее не убираю. :blush: Хотя сыну 2 года исполнилось.
Стираю ее не так часто в обычной стиралке, если уж зальет, конечно, то сразу стираю :-) А так была переносная клеенка типа "Мир детства", чтобы под лежащего ребенка подкладывать. Она нетканевая и просто вытирается.

Кстати, скольки читала, уж сто раз доказали, что подгузы не влияют на ребенка :unknw: Но мы в них только гуляли и спали ночью. И еще в дождь одевали, т.к. в дождь из мальчиков льет как из крана.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 11:24 
Балаболка

Привет всем! :chmok:
DEVik, что бы яички не перегревались в памперсе, не рекомендуют мальчикам носить памперсы :blush: Я тож сыну редко одевала. На ночь только, и то не всегда :blush:
Yulla, клееночки разные. Которые такие желтоватые-коричневые -УЖАСНЫ! В них ребенок преет все время, хоть 10 пеленок сверху. Но потом с сыном, мы купили белые такие. Вот с ними почти не преет. Пеленочку сверху ложили фланелевую и все хорошо. А размер побольше надо. Чуть подрастет, плавать будет. Особенно у мальчиков, если на спинке будет лежать, так фонтанчиком все вокруг себя обрызгает. Она у них встает когда они писают. :blush:

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 11:25 
Суперзвезда

mrs772, что значит нас ждут вечно обоссанные штаны?

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 11:37 
Мамочка-эксперт

DEVik,
DEVik писал(а):
mrs772, что значит нас ждут вечно обоссанные штаны?

Не знаю, сама недавно стала задумываться над этим. Соблазн дышащих памперсов очень велик, особенно глядя на моих родственниц и знакомых которые недавно стали мамами- так они памперсы совсем не снимают, очень удобно конечно, но со мной этот номер не пройдет, т.к. как я уже писала что муж "ветврач- почти медик" и мама, которая все время про новоиспеченных мамочек (родственниц) говорит "они бы сами целыми днями с прокладкой походили". С одной стороны в принципе она права, каждодневки, которые якобы тоже дышащие по словам врачей и собственных наблюдений "вызывают парниковый эффект". Я старшего с 3 месяцев стала над тазиком "цысать", у него потом рефлекс выработался, и мы уже в штаны редко ходили, а сноха, говорит, что она обоих детей вообще с рождения над тазиком, и никаких проблем :unknw: . Так что я сама не знаю, как я буду: с памперсами (пока никто не видит) или без. Дел очень много, ребенок старший на разные занятия ходит (возить его надо), когда тут над тазиком держать?

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 11:47 
Элита

mrs772,
Родите и посмотрите, как удобней ;-)
Моя сестра живет одна, муж на вахте по два месяца. Она неделю без памперсов пожила - плюнула и стала одевать памперсы. Днем по необходимости, а ночью - всегда.
Сноха же живет с моей мамой, у них народу полный дом - есть кому приглядеть за детем, кому постирать, кому кушать приготовить. Так там ребеночек что такое памперс и не знал :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 11:54 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна, я мир детства пользовалась, мне удобно было, а сестренка советскую как вы пишите большую, тоже пеленку сверху, действительно кому как удобно.
Angel_of_life, насчет встает когда писает, в точку, до сих пор помню поход к хирургу, фонтанчиком всех залил :-)
DEVik, у меня муж противник подгузов для мальчиков, посмотрим в этот раз, как будим справляться.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 11:57 
Суперзвезда

mrs772, про тазики я вообще не вкурсе...научите цыскать :-) ..мож и без подгузов обойдемся :-)
ALBA, противники они...сами пусть стирают тогда :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:01 
Суперзвезда

Дина Анваровна. +100
Все познается в деле, кто и без памперсов справляется, а когото и памперсы спасают. Лучше пусть у ребенка будет спокойная мама, а не мама :shok: бегающая стирать пеленки по 20-30 штук. Тем более в первое время важно наладить ГВ, а это тоже много времени занимает. Моя вот часа могла на сиське висеть.
Yulla, клееночки разные есть, покупать будите выберите что по душе. А на матрац лучше сразу наматрасник стелить с резиночками который. В Икее кстати видела клееночки типа махровых, приятные на ощупь такие.
ева-мария, ага сама балдею.

И еще девочки как думаете, стоит вообще покупать одежду 52р.? Что-то мне кажется она вообще на один раз, детки ведь так растут быстро. Пока недельку в пеленках, а потом уже и следующий номер нужен будет.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:05 
Мамочка-эксперт

DEVik, мы и стирали по очереди, тогда и стиралки автомат не было, каждый день гора пеленок. Сейчас все намного проще.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:08 
Суперзвезда

ALBA, о без стиралки это :wacko: .
Я раза 2-3 в день стирала на первых неделях, муж гладил вечером.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:09 
Элита

ALBA,
Неа, она не советская, она импортная :-) Просто объяснить не могу, что за материал, но клеенка на тканевой основе с пропиткой что-ли. Короче, специальный наматрасник непромокаемый :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:13 
Мамочка-эксперт

Айрис, мужу зачет, мой только себе может погладить.
А 52р. это самый маленький, на выписку в комплекты не знаешь какие размеры идут? Я даже на размер не смотрела.
Дина Анваровна. и у нее такая же была на тканевой основе, ей очень нравилась.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:16 
Живущая в сети

Девочки, я сходила на это бесплатное занятие по уходу за грудничком! Было очень интересно, а главное,-столько мифов развеяли!!! Занятие вела очень современная неонатолог, объясняла все понятно, женщине лет 40-45, никаких рекомендаций с советских времен! Вообще, после выписки, после того, как принесли ребенка домой, ни в коем случае его не надо пеленать!! Нужно давать свободу действиям ребенка, кто-то спрашивал, типа ножки мол кривые будут-это все мифы! Пеленая ребенка, мы ограничиваем свободу его движений, а на психологическом уровне подавляем лидерско-управленческие качества. Очень много интересного рассказала!!! Занятия эти проходят раза 2-3 в месяц, нужно смотреть за объявлениями.

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:16 
Балаболка

Девчонки, а что, уже пора закупаться по списку необходимого? Время-то как быстро идет! :wacko: Того и гляди налоговики мои свалят уже! :wall:

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:17 
Живущая в сети

Сижу прикидываю уже, чего и сколько нужно.. Вот ползунков, интересно сколько нужно? Думаю еще, может самой костюмчик какой связать - для прогулок..
Действительно, спустя 12 лет - как в первый раз. Я даже маме не особо доверяю в этом вопросе: уж если я все забыла, то она спустя 32 года и подавно.

Айрис, точно, в икею надо скататься. Еще и размеры у одежки есть, оказывается, надо запомнить. Про памперсы - согласна: это больше для мамы, чем для малыша. Малышу нужна спокойная мама с хорошей лактацией, а не замотанное существо, так что памперс всем нам в помощь, ну, без фанатизма, конечно.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:20 
Балаболка

AnFatal писал(а):
Девочки, я сходила на это бесплатное занятие по уходу за грудничком! Было очень интересно, а главное,-столько мифов развеяли!!! Занятие вела очень современная неонатолог, объясняла все понятно, женщине лет 40-45, никаких рекомендаций с советских времен! Вообще, после выписки, после того, как принесли ребенка домой, ни в коем случае его не надо пеленать!! Нужно давать свободу действиям ребенка, кто-то спрашивал, типа ножки мол кривые будут-это все мифы! Пеленая ребенка, мы ограничиваем свободу его движений, а на психологическом уровне подавляем лидерско-управленческие качества. Очень много интересного рассказала!!! Занятия эти проходят раза 2-3 в месяц, нужно смотреть за объявлениями.

Прикольно, вот и я вспомнила, у меня сын все время вырывался из пеленок, одела ползунки ему, он такой довольный был и крепко заснул. А сейчас действительно лидер в классе, причем такой, что с его мнением считаются дети из разных компаний класса. А это уже подростки,там сложно оставаться самим собой. Тонечка,ты права. Пиши, когда еще занятия будут, ладно?

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:21 
Живущая в сети

AnFatal, я про пеленание похожее у Комаровского читала, что никогда еще ноги не становились ровными от обматывания тканью. И что надо двигаться малышу. Попробуйте сами спать, пишет, он, если вас замотать бревнышком.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:26 
Суперзвезда

Айрис, я на выписку 62 р-р взяла..не потеряется уж
ALBA, молодец муж..не бросил...да уж..автомат это вешчь!
AnFatal, я тож читала, что миф это про кривые ноги...массаж вродь делают чтоб выпрямить...племяннику так делали
Yulla, :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:28 
Мамочка-эксперт

DEVik,
DEVik писал(а):
противники они...сами пусть стирают тогда

Недавно к знакомым ходили "ножки обмывать" новоиспеченный папочка хвалится, что жене помогает - на нем стирка. Я удивленно спросила, а что у вас машинки нет? Он говорит- есть, я забрасываю, на кнопочку нажимаю, а потом развешиваю :-)
Я первого растила, вообще никакой стиралки не было, я дневную партию стирала :wacko: , а муж вечернюю.AnFatal,
AnFatal писал(а):
Вообще, после выписки, после того, как принесли ребенка домой, ни в коем случае его не надо пеленать!!

Я пеленала только на ночь, мне казалось он так крепче и дольше спит, а днем- свобода, и часто голым держала- он это вообще обожал

СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:32 
Живущая в сети

Molya, ага, кстати есть темка про Семейный центр при 1 и 4РД, там как раз выставляются объявления о занятиях, в т.ч. и бесплатных, нужно будет следить. Нам неонатолог грит, попробуйте себя или мужа солдатиком запеленать, как вам будет? Сколько времени так пролежите? Никогда не делайте с ребенком того, чего бы вы не хотели, чтобы делали с вами: не совершайте никаких манипуляций, когда он спит, нужно все делать в бодром состоянии, чтобы ребенок наблюдал, в попу мыло не суйте при запорах, есть другие способы их устранения(опять же, грит, засуньте мыло в попу мужу и посмотрите на него реакцию :-) )

DEVik, неонатолог говорит, типа какие ноги дала природа, гены, вашему ребенку, такие они и будут, а вообще до месяца у всех детей ноги не особо ровные, т.к. они ж в животе скрюченные лежат, а потом уже в настоящей жизни потихоньку выравниваются

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа