Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14559 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 486  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор имени
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 19:05 
Элита

Filamento, вы правы :-)
Кстати, пока папа не соглашался на Амира и предлагал такие имена, как Габдулахат :wacko: , то грозилась отомстить и назвать Антошкой.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 19:40 
Балаболка

Красивые имена пошли.
Елесей.Бажена.

Иметь бы еще столько детей :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 20:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мне понравилось имя Дамиан..мужу к сожалению нет...в общем то конечно есть время подумать :) а близнецов всегда именами на одну букву называют или нет?

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 21:08 
Балаболка

ЯжеВика писал(а):
Maarob, можно Демид............тоже редкое.........пока

:-) у меня сынулю так зовут ;-)

Пусть сбудется все запланированное на этот год )))

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 21:24 
Балаболка

Maarob писал(а):
мне понравилось имя Дамиан..мужу к сожалению нет...в общем то конечно есть время подумать :) а близнецов всегда именами на одну букву называют или нет?
мой совет на одну букву лучше не надо. Сокращенно все инициалы будут одинаковые, в поликлиннике, больницах, школе при сокращении ФИО будет путанница. Я когда имена выбирала детям даже не задумывалась об этих вещах, но нозвала так получилось что на разные буквы и очень теперь этому рада, их и так вечно путают, плюс еще документы вечно путаешь то одной то другой, с одной буквой даже представить не могу как их анализы различать

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 21:32 
Балаболка

Когда то еще до замужества мечтала дочку назвать Ангелина :blush:
Но купила книгу Хигера и там значение такое :shok: то что произвело впечатление- девочка Ангелина рождается в браке который распадается , распался или вскоре распадается ( ну смысл был такой ) :wacko: имя резко разонравилось , как то не хочется ребенка считать виноватым в таких проблемах :diablo: понятно что дело не в малышке , но на подкорку уже записалось и случись что .....

Про одинаковые анализы близнецов наслышана , так что наверное не стоит , хотя можно найти выход в- анализах одного из малышей , как нибудь сокращенно на другую букву , если получается . Все таки все эти анализы ну до года детки одновременно сдают , а потом уж у кого что болит :blush:

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 21:35 
Балаболка

Да кстати года через три встретила одноклассницу , и она как раз таки рассказывает что есть дочка ,хотя с мужем разводиться !!! И дочку зовут Ангелина :shok: на подкорку все еще раз записалось , но теперь еще и из жизни а не из книжки :obmorok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 21:37 
Балаболка

Блин :shok: еще вспомнила у бухгалтера дочка Ангелина - Гелюша , и она тоже в разводе с ее папой . Вот как то так !!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 21:40 
Элита

Evgeniya2+1, а я знаю Ангелину, которой уже лет 35 и родители прожили всю жизнь вместе (недавно папа умер).

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 21:44 
Живущая в сети

Anasvetiya писал(а):
Имя Ангелина. как коротко называть? Ангел? Геля :shok: ?!?!?!?!

У меня племяшка Ангелина,никогда никак не сокращаем,только Ангелина :pardon: ,а вот одноклассница была Лина,а её родную сестру звали Алина :wacko: .

Tone4ka писал(а):
А я когда соберусь за второй дочкой, хочу Аленкой назвать, но именно Алена, а не Елена почему-то. А если сын будет, муж Антошку хочет :blush:

Женечка давай побыстрее :ber: :-) и за Алёной,хорошее имя :good: .

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 21:56 
Живущая в сети

Evgeniya2+1 писал(а):
Блин :shok: еще вспомнила у бухгалтера дочка Ангелина - Гелюша , и она тоже в разводе с ее папой . Вот как то так !!!

А я знаю много разных неАнгелин, мамы которых в разводе с папами, имя ребенка здесь ни при чем.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 22:09 
Балаболка

Sa-fi-na писал(а):

Tone4ka писал(а):
А я когда соберусь за второй дочкой, хочу Аленкой назвать, но именно Алена, а не Елена почему-то. А если сын будет, муж Антошку хочет :blush:

Женечка давай побыстрее :ber: :-) и за Алёной,хорошее имя :good: .

а я и забыла, что у тебя тоже Алена ;-) ну значит, где Жени, там и Алены :drinks:

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 22:10 
Балаболка

Рашель писал(а):
Evgeniya2+1 писал(а):

А я знаю много разных неАнгелин, мамы которых в разводе с папами, имя ребенка здесь ни при чем.

Тоже так считаю. Просто совпадение, бывает :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 22:14 
Балаболка

Да понятно что имя скорее всего не причем , но я так понимаю , что характеристика имени берется не из головы , а из статистической вероятности :blush:
Ну согласитесь Вы читаете характеристики имени и многое, в человеке с этим именем , совпадает :search:
Ну и называть ребенка по звучанию имени , не вдаваясь в его " значение " , как то по детски ( как девочки кукол называют ) :rolf:

Но я это прочитала и запомнила , и не чего поделать не могу :wall:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 22:28 
Живущая в сети

Evgeniya2+1 писал(а):
Да понятно что имя скорее всего не причем , но я так понимаю , что характеристика имени берется не из головы , а из статистической вероятности :blush:
Ну согласитесь Вы читаете характеристики имени и многое, в человеке с этим именем , совпадает :search:
Ну и называть ребенка по звучанию имени , не вдаваясь в его " значение " , как то по детски ( как девочки кукол называют ) :rolf:

Вы не поверите, но на свете масса людей, которым значение имен совершенно не важно, которые не читают книги Хигира и прочих толкователей и которых больше интересует созвучие имени-отчества-фамилии. Я отношусь к их числу, а равно и вся моя семья до 7-го колена, и семья моего мужа, и большинство друзей-знакомых.

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 22:42 
Суперзвезда

Медали: 1
Участник (1)
Цитата:
на свете масса людей, которым значение имен совершенно не важно

А я вот так не могу - я почему-то уверена, что имя в какой-то мере определяет характер человека, его судьбу... Даже издревле в любой культуре, куда ни глянь, имена не просто так давали, они обязательно несли определенную смысловую нагрузку. И вот как раз это я не считаю предрассудком или пережитком каким-то. "Как вы лодку назовете, так она и поплывет" - здесь то же самое, ИМХО

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 22:43 
Мамочка-эксперт

Рашель писал(а):
Вы не поверите, но на свете масса людей, которым значение имен совершенно не важно, которые не читают книги Хигира и прочих толкователей

мы когда имена выбирали абсолютно не интересовались значением,главно чтоб звучало красиво,боле менее сочеталось с ф и о, нравилось нам-родителям и подходило ребенку.
щас даже не представлю если б детей по другому звали.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 22:45 
Живущая в сети

Рашель писал(а):
Вы не поверите, но на свете масса людей, которым значение имен совершенно не важно

я тоже в этой массе :-) ,ещё считаю бредом не называть ребёнка так то,если так же назвали-друзья,дальние родственники и т.д,возможно через какое то время с этими людьми жизнь разведёт в разные стороны,а любимое имя так и будет всегда сидеть в голове :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 09:30 
Балаболка

СиньоРита писал(а):
Цитата:
на свете масса людей, которым значение имен совершенно не важно

А я вот так не могу - я почему-то уверена, что имя в какой-то мере определяет характер человека, его судьбу... Даже издревле в любой культуре, куда ни глянь, имена не просто так давали, они обязательно несли определенную смысловую нагрузку. И вот как раз это я не считаю предрассудком или пережитком каким-то. "Как вы лодку назовете, так она и поплывет" - здесь то же самое, ИМХО

Просто определенные имена - определяют характер и , отчасти судьбу человека ! Когда этим не интересуешься , то и не замечаешь таких совпадений :blush:
Например мне нравилось имя Вадим , но там такая характеристика , что я не решилась ;-) и не собираюсь всю оставшуюся жизнь страдать из за этого!!! Решение принято - что переживать :chmok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 10:15 
Модератор

Evgeniya2+1 писал(а):
Ну согласитесь Вы читаете характеристики имени и многое, в человеке с этим именем , совпадает

А многое не совпадает, или совпадает с характеристикой другого имени. Мне кажется это из разряда гороскопов, тех что в газетах печатают.

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 10:39 
Балаболка

Я согласна что то что печатают в газетах - это бред !!! Но есть еще и персональный гороскоп ?!
А на характер , судьбу .... Влияет еще и отчество и время рождения ( зима , лето - сильнее , мягче ) Я допустим читая характеристики своего имени " в газете " узнаю себя отдаленно , но читая характеристику моего имени в специальной литературе : Евгения Андреевна рожденная зимой - многое совпадает !!!
Ну и так чтоб закрыть тему : " В любом правиле - есть исключение , подтверждающее правило !!!"

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 22:45 
Элита

Не думаю, что составители характеристик имен занимаются исследованиями- это дорого и долго: несколько лет наблюдений по всей стране, оплата труда интервьюеров и т.д. Проще быть хорошим психологом и составить характеристику так, чтобы каждый узнал себя. Я социологом была и знаю, как информация собирается

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 08:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Не понимаю про какую характеристику вы говорите..наверное, что-то типа описания характера человека, носящего то или иное имя...
Просто в древние времена к выбору имени относились всегда аккуратно и это факт. Определенно это делалось не зря!...На Руси тогда были волхвы,обладающие знаниями природы имени и не только имени :) В наше время ученые объясняют феномен имени тем, что сочетание звуков в имени, когда его произносят имеют вибрацию определенную, а как известно человек - существо восприимчивое и на вибрации отвечает...вот, видимо, отсюда и вытекают всевозможные характеристики имен...то есть как они могут влиять на человека (хотя это все же скорее предположения, зачастую высосанные из пальца- ну типа гороскопы в еженедельной газете) и как сочетания этих звуков могут влиять на характер, а иногда даже, и на поведение..
Зная имя и дату рождения, люди с определенными способностями, их еще называют экстрасенсами, колдунами, ведьмами, могут навести порчу , сглаз ну всякие бяки...поэтому раньше при крещении ребенка старались давать другие имена..то есть было у человека как бы два имени - одно в народе, а второе крещеное, которое старались держать в тайне..Сейчас дают двойные имена, как то Анна -Мария, Алла -Виктория ..то есть логика конечно в этом есть..одно постоянно звучит, а второе многие и не знают..вроде как защита :)
Правильно говорят, как корабль назовешь так он и поплывет :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 08:55 
Живущая в сети

Дина Анваровна писал(а):
Не думаю, что составители характеристик имен занимаются исследованиями- это дорого и долго: несколько лет наблюдений по всей стране, оплата труда интервьюеров и т.д. Проще быть хорошим психологом и составить характеристику так, чтобы каждый узнал себя. Я социологом была и знаю, как информация собирается

Согласна. Порой читаешь одну характеристику - подходит, читаешь пр другое имя - и тоже вроде как про меня написано. Все такое обобщенное и так многим подходящее. Меня в имени интересует скорее его история: к какой народности относится и как переводится, и то не для того чтобы на основании этого выбор делать, а так, для общей эрудиции скорее..

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 10:31 
Живущая в сети

Мне кажется, давать имя по значению - не более, чем дань моде, и мотивы "нравится-не нравится", "в честь дедушки/бабушки/соседа/Боярского" имеют куда больший вес, чем характеристика имени.

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 11:36 
Балаболка

Рашель писал(а):
Мне кажется, давать имя по значению - не более, чем дань моде, и мотивы "нравится-не нравится", "в честь дедушки/бабушки/соседа/Боярского" имеют куда больший вес, чем характеристика имени.

А мне, признаюсь честно, безумно захотелось назвать дочку Анастасией после того, как в течение первого триместра постоянно в разных местах слышала песню Юрия Антонова"Анастасия", ну а потом уже с мужем обсудили, ему имя нравится, несмотря на то, что у нас куча родственников и знакомых Насть :wacko: :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 12:01 
Элита

Рашель писал(а):
Мне кажется, давать имя по значению - не более, чем дань моде

ну не знаю...если я читаю значение имени и мне это значение ну совсем не нравится,я его сразу отметаю... :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 13:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Maarob писал(а):
...поэтому раньше при крещении ребенка старались давать другие имена..то есть было у человека как бы два имени - одно в народе, а второе крещеное, которое старались держать в тайне..

Maarob, мне кажется, Вы где-то путаете. Насколько мне известно, как раз-таки имя ребенку давалось по святцам (в день того святого, когда он родился), этим же именем его и крестили и ни о каком втором имени речи не шло (хотя, конечно, были прозвища, которыми нарекало человека окружение). Я не глубоко посвящена в тайны православия, но все-таки везде на тематических ресурсках говорится о том, что "сглазы", "порчи" и прочее - это суеверия, не имеющее к православному христианству отношения. Хотя народ-то у нас всегда был и будет простой, все смешивалось-перемешивалось и порой трудно бывает отделить зерна от плевел.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 13:33 
Живущая в сети

Tone4ka писал(а):
А мне, признаюсь честно, безумно захотелось назвать дочку Анастасией после того, как в течение первого триместра постоянно в разных местах слышала песню Юрия Антонова"Анастасия"

:good: У меня на этой песне каждый раз такие мысли возникают, как ее слышу, так и думаю, что если будет еще дочка, то Настей назову ;-)

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 17:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lilechka23, Вы правы давались по святцам...я не утверждаю что все православные так делали, но знающие люди старались одно имя по святцам, второе в народ..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14559 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 486  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа