Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 09:55 
Мамочка-эксперт

Lunolikaya86 писал(а):
еще значит не все определились) я наверно просто слишком переживаю за это)
я хотела к Малхазу Шалвовичу попасть. начиталась как раз таки тута о нем...но поскольку 1 роддом закрывают и где он будет работать в это время я не знаю, начала думать о других врачах

подруга родила у него в начале июля, в итоге к ней не подходил, шейка порвана в хлам, рожала она с акушеркой, а он потом пришел денег просить! не уважаю его вообще!
slittopя непомню проблем с доками, если ты в загсе сказала что берешь фамилию муджа, то в течении месяца должна поменять, а как ты деньги то потеряешь если ты осталось той самой что была?

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 09:56 
Мамочка-эксперт

Lunolikaya86, я у него рожала...понравилось очень...хорший человек НО! если проблем нет...смысла врача брать нет...лучше акушерка..в этот раз буду действовать только так...
т.к. врач подходит только когда проблемы начинаются в родах..
меня даже зашивали медсестры которые только учатся... :vis:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 09:59 
Элита

ЛиЛу, С линеечкой :chmok:
Я вот тоже вся в раздумьях :wacko: вроде опять со своим врачом договориться, а вроде и нет :wacko: шейка у меня тоже вся в хлам порвана :blush:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 09:59 
Мамочка-эксперт

slittop,мы с тобой в одной ситуации... сегодня пойду в жк..узнаю можно ли до родов не менять документы...т.к. по любому уже штраф будет т.к. уже прошел месяц после регистрации)) я тянула ..все жду что куда нить поедем отдыхать..и чтоб загран не менять )) :blush:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:00 
Мамочка-эксперт

Шайдуллина, спс )))
у меня вообще кошмар как порвана...:(( не открывалась она..то ли из за стимуляции то ли из за того что одна умная г. до беременнсти азотом эроззию прижгла... :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:02 
Балаболка

ЛиЛу писал(а):
Lunolikaya86, я у него рожала...понравилось очень...хорший человек НО! если проблем нет...смысла врача брать нет...лучше акушерка..в этот раз буду действовать только так...
т.к. врач подходит только когда проблемы начинаются в родах..
меня даже зашивали медсестры которые только учатся... :vis:

вот-вот, и меня тоже девочки практикантки, причем Малхаз их сначала поругал, что мол оставили меня с кровотечением лежать, мол бы в первую очередь должны "привести в порядок роженицу".....при этом сделал такое лицо, глядя мне туда, что я так думаю, там все было не очень красиво....что впрочем и неудивительно: 6 внутренних швов и 5 внешних, после которых нитки снимают на 5 день.... :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:02 
Элита

ЛиЛу, А у меня рубцы были на шейке, вот и не открылась :wall: не знай как в этот раз рожать буду :(

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:03 
Балаболка

KIS-KIS, спасибо огромное)) буду разбираться)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Arvenn28 писал(а):
Lunolikaya86 писал(а):
еще значит не все определились) я наверно просто слишком переживаю за это)
я хотела к Малхазу Шалвовичу попасть. начиталась как раз таки тута о нем...но поскольку 1 роддом закрывают и где он будет работать в это время я не знаю, начала думать о других врачах

подруга родила у него в начале июля, в итоге к ней не подходил, шейка порвана в хлам, рожала она с акушеркой, а он потом пришел денег просить! не уважаю его вообще!

ого...вот не зря я тут спросила...а то тока хорошее о нем читала...вона как оказывается

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:11 
Балаболка

Если на пуховые конферты может быть аллергия, то наверно и на шерстянные натуральные может быть аллергия? Тогда что? лучше всего покупать синтетические какие-нибудь :sad: Я уж лучше куплю пуховой, а если что всегда можно купить какой-нибудь другой. Надеюсь не будет аллергии у малыша, все-таки у родителей нет её, и у моих племянников никаких аллергий нет...

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:13 
Мамочка-эксперт

Lunolikaya86, на другом сайте мамок, про него столько споров 50/50, поэтому я шла сразу к главным и с ними договаривалась, а они уже звонили врачам и говорили что эта "моя" поэтому ко мне 4 врача прискакало.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:14 
Балаболка

KIS-KIS, на синтетику тоже бывает аллергия)) у меня вот на определенные волокна бывает, но так и не выяснила на какие. Так что буду покупать или шерстяной илипуховый. А еще мама подарила теплющий пуховый платок... может вообще куплю ХБшный конверт+ платок+ одеялко и все дела)) выйду в декрет- начну мотаться по магазинам- присматриваться)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:19 
Балаболка

S-Lana, :stars:
Это я начала только выяснять что лучше взять из верхней одежды. Что же будет когда начну кормить, там наверно кроме каши на воде ничего нельзя :wall:
Ндяяя, тяжело быть мамой)))))))

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Arvenn28 писал(а):
Lunolikaya86, на другом сайте мамок, про него столько споров 50/50, поэтому я шла сразу к главным и с ними договаривалась, а они уже звонили врачам и говорили что эта "моя" поэтому ко мне 4 врача прискакало.

ого)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:28 
Балаболка

KIS-KIS, тяжело, но всекто уже- все счастливы)) Люди вон за 3 и 4 идут))

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:29 
Живущая в сети

Медали: 1
Маленькие стиляги (1)
Lunolikaya86,добро пожаловать :chmok:
Лилу,я гляжу у Вас с линеечкой все вышло? :yahoo:
Всем девочкам огромное спасибо,за подсказку про линнечки,дома попробую,на работе комп.тормоз :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:36 
Элита

KIS-KIS, разберешься по ходу пьесы ;-) что касается аллергии, то современные детки ОЧЕНЬ склонны к аллергии. особенно в первый год. Особенно в еде. Так что думай.
У нас комбез-трансформер на овечьем меху, кстати. У него сначала мешочек пристегивается, а потом ножки. С одной стороны, ребенок не будет же напрямую с пухом или мехом контактировать. Может, и стоит брать пуховой. Мне самой пуховые больше нравятся (взрослые).

Lunolikaya86, У меня конверт весенний считается (хотя по мне так очень теплый). Он в комплекте с одеялом. Остался от сына. А комбез... мы в нем в 7-10 месяцев шуровали, когда уже одеяло не попрет. Так что у меня само сложилось, что есть и то, и другое. Буду смотреть по обстоятельствам. Тоже могу сказать, что новорожденному лучше мешочек, где нет ножек (хотя такой в люльку сажать не удобно). Комбез-трансформер тоже не очень хорошо, т.к. как мешочек не знаю, как себя ведет. Мы первый месяц в боди уже гуляли :-) А вот на начинающего ходить ребенка - это жесть, неподъемный скафандр. Т.к. наш еще не ходил зимой, то нормально было. А второй зимой уже первые шаги будет делать, алла бирса, так что ему трансформер будет ой как неудобен. надо будет костюм отдельный (от брата перейдет :-) ). Так что если будете думать над комбезом-трансформером, лучше брать просто комбез с ручками, без запаса на вырост. Все равно запаритесь.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нелькин писал(а):
Lunolikaya86,добро пожаловать :chmok:

:rose:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Дина Анваровна писал(а):
KIS-KIS, разберешься по ходу пьесы ;-) что касается аллергии, то современные детки ОЧЕНЬ склонны к аллергии.
Lunolikaya86, У меня конверт весенний считается (хотя по мне так очень теплый). Он в комплекте с одеялом. Остался от сына. А комбез... мы в нем в 7-10 месяцев шуровали, когда уже одеяло не попрет. Так что у меня само сложилось, что есть и то, и другое. Буду смотреть по обстоятельствам. Тоже могу сказать, что новорожденному лучше мешочек, где нет ножек (хотя такой в люльку сажать не удобно). Комбез-трансформер тоже не очень хорошо, т.к. как мешочек не знаю, как себя ведет. Мы первый месяц в боди уже гуляли :-) А вот на начинающего ходить ребенка - это жесть, неподъемный скафандр. Т.к. наш еще не ходил зимой, то нормально было. А второй зимой уже первые шаги будет делать, алла бирса, так что ему трансформер будет ой как неудобен. надо будет костюм отдельный (от брата перейдет :-) ). Так что если будете думать над комбезом-трансформером, лучше брать просто комбез с ручками, без запаса на вырост. Все равно запаритесь.

спс за инфу) бум думать)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:42 
Элита

KIS-KIS, Не парься :chmok: как Дина сказала разберешься по ходу пьессы :chmok: я почти два года кормила , за это время что только не было, и все ела и все запрещали :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:48 
Элита

Почитала про 4-й роддом, что там 48 рожениц выписывают в день и уплотняют кровати в коридорах. И все МИД перевели в общие: ждут закрытия 1-го РД. Как на войне :wacko: :wacko: :wacko: Может, и вправду дома рожать :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:51 
Балаболка

Шайдуллина писал(а):
А я в первую :ber: не стриглась и не красилась :blush: ужас что было, корни отрастали :bad: сейчас уже цвет хоть ровный, свой. Но вот постричься надо :pardon:

Такая же ситуация цвет свой а вотпостричся надо , но не люблю я когда мои волосы трогает кто нибудь ( муж когда позлить меня хочет , волосы переиграть начинает :wacko: ) у мамы в конце августа 55 лет есть повод :spiteful:

Сплю с подушкой для :ber: кластно :yahoo: не уверенна что после родов с ней расстанусь !!!
На спине спать еще можно срок у Нас у всех еще не большой для пережатия большой полой вены ( как помню пережимает уже перевернувшаяся в низ головка ребенка , при головном пред лежании , но это уже кажется после 30 недель )

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:54 
Элита

Evgeniya2+1, ой, меня тоже раздражает, когда волосы теребят. :spiteful:

ЛиЛу, мне до родов первых прижигали эрозию, никак не повлияло на роды.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:59 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна писал(а):
Почитала про 4-й роддом, что там 48 рожениц выписывают в день и уплотняют кровати в коридорах. И все МИД перевели в общие: ждут закрытия 1-го РД. Как на войне :wacko: :wacko: :wacko: Может, и вправду дома рожать :spiteful:

Я тоже, начитавшись ужастиков нашего городка, к ванной присматриваюсь (шутка). А так, читала, в какой-то скандинавской стране все дома рожают, только к ним акушерка приходит и все ок. А тут не пончять кому платить, за что платить и платить ли вообще :wacko: может нам доплачивать за такие "коридорные" условия? Создали бы уж "Коммерческие" роддома или отделения как в клиниках. Где знаешь, за что заплатишь, то и получишь... Соседка вчера рассказала - внука ее дочь в РКБ рожала кесарево плановое. Заплатили, а там экстренную с кровотечением привезли и врач ушел. А дочь как-то криво-косо прокесарили, у ребенка куча проблем сейчас.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 11:04 
Элита

nichik99, в Голландии так рожают - с акушеркой.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 11:05 
Балаболка

Lunolikaya86 писал(а):
всем прювет. принимайте в свои ряды. нам 17 неделек акушерских. по первому плановому узи сказали, что будет мальчик.была в клинике 9 месяцев у Румии Рифкатовны. ждем второе узи :blush:
ребенок у нас первый. пролежала уже 2 раза на сохранении с отслойкой...
девочки у меня вопросы сразу. кто где рожать думает?у какого врача? а то я хотела попасть к одному врачу из 1 роддома, а роддом на сколько мне известно будет еще закрыт в январе. и вот ща думаю куда податься.хочется к хорошему врачу попасть :blush:
и еще вопросик. раз уж зимой рожаем. лялю лучше в одеялко укутывать при прогулке или комбезы какие есть?
я еще толком ничего не знаю :blush:

Добро пожаловать :yahoo: :dance:
По первому узи можно надеятся 50/50 так что жди второго и растите на здоровье , что бы мы не говорили самое главное здоровый малыш , а в Вашем случае Ваще не важно - первенец же :yahoo:
С роддомами сейчас бардак сама думаю в Москву может валить :shok: ну ближе к делу разберемся пока очень рано еще что то загадывать :blush: как выяснилось хороший врач не показатель , страшили рассказывать не буду, рожает женщина и именно она , а врач на под страховке если что не так пойдет :chmok:
К дате родов прибавляй 40 дней , как правило гулять разрешают после этого срока , так что особо теплый конверт тебе может и не понадобится ;-) я лично хочу купить комбенизон , так как я на машине и дети у меня ездят только в авто кресле :-) поэтому конверты ну не куда ! Гуляем мы в коляске на балконе ( у Нас свой дом ) за верну в имеющиеся одеяла и шаль , со старшими мне так нравилось :blush:

И мы очень любим вновь прибывших :chmok: просто пока дочитаешь , вопросы кот задавались уже забудешь :chmok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 11:08 
Балаболка

оксана87, попей Лактофильтрум и гадость соберет и бактерий полезных подкинет , его можно и поможет 99% :blush: береги себя :chmok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 11:09 
Мамочка-эксперт

nichik99 писал(а):
Дина Анваровна писал(а):

Я тоже, начитавшись ужастиков нашего городка, к ванной присматриваюсь (шутка). А так, читала, в какой-то скандинавской стране все дома рожают, только к ним акушерка приходит и все ок. А тут не пончять кому платить, за что платить и платить ли вообще :wacko: может нам доплачивать за такие "коридорные" условия? Создали бы уж "Коммерческие" роддома или отделения как в клиниках. Где знаешь, за что заплатишь, то и получишь... Соседка вчера рассказала - внука ее дочь в РКБ рожала кесарево плановое. Заплатили, а там экстренную с кровотечением привезли и врач ушел. А дочь как-то криво-косо прокесарили, у ребенка куча проблем сейчас.

У нас же много лет уже пытаются открыть коммерческие роддома, не дают, и не дадут при нынешней власти РТ.Нуриевы давно пытаются, тож не выходит у них. А прикиньте какой спад будет роженец и на счет врачи "крутые" жить будут? а вон в моске роды стоят от 30т до 400, одна подруга рожала за 50, все хорошо, другая за 300 тоже все отлично!(они с мужем вместе рожали, и роддом самый блатной из блатных, чуть ли не "рублевский")

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 11:22 
Балаболка

KIS-KIS писал(а):
S-Lana, :stars:
Это я начала только выяснять что лучше взять из верхней одежды. Что же будет когда начну кормить, там наверно кроме каши на воде ничего нельзя :wall:
Ндяяя, тяжело быть мамой)))))))

У меня с младшим аллергия была даже на белокочанную капусту да и в прибавку непереносимость белка коровьего молока , мне сказали есть только перловку и кролика отваренного , через неделю упала в :obmorok: и мы перешли на смеси :cray: Ненни мне оч нравиться !!! Вырос богатырь и аллергия улетучилась :yahoo:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 11:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Evgeniya2+1 писал(а):
Lunolikaya86 писал(а):
всем прювет. принимайте в свои ряды. нам 17 неделек акушерских. по первому плановому узи сказали, что будет мальчик.была в клинике 9 месяцев у Румии Рифкатовны. ждем второе узи :blush:
ребенок у нас первый. пролежала уже 2 раза на сохранении с отслойкой...
девочки у меня вопросы сразу. кто где рожать думает?у какого врача? а то я хотела попасть к одному врачу из 1 роддома, а роддом на сколько мне известно будет еще закрыт в январе. и вот ща думаю куда податься.хочется к хорошему врачу попасть :blush:
и еще вопросик. раз уж зимой рожаем. лялю лучше в одеялко укутывать при прогулке или комбезы какие есть?
я еще толком ничего не знаю :blush:

Добро пожаловать :yahoo: :dance:
По первому узи можно надеятся 50/50 так что жди второго и растите на здоровье , что бы мы не говорили самое главное здоровый малыш , а в Вашем случае Ваще не важно - первенец же :yahoo:
С роддомами сейчас бардак сама думаю в Москву может валить :shok: ну ближе к делу разберемся пока очень рано еще что то загадывать :blush: как выяснилось хороший врач не показатель , страшили рассказывать не буду, рожает женщина и именно она , а врач на под страховке если что не так пойдет :chmok:
К дате родов прибавляй 40 дней , как правило гулять разрешают после этого срока , так что особо теплый конверт тебе может и не понадобится ;-) я лично хочу купить комбенизон , так как я на машине и дети у меня ездят только в авто кресле :-) поэтому конверты ну не куда ! Гуляем мы в коляске на балконе ( у Нас свой дом ) за верну в имеющиеся одеяла и шаль , со старшими мне так нравилось :blush:

И мы очень любим вновь прибывших :chmok: просто пока дочитаешь , вопросы кот задавались уже забудешь :chmok:

ой такой прием прям теплый :blush:
спс за инфу)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа