Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14559 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 486  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор имени
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 17:58 
Суперзвезда

Cranberry писал(а):
мда...прям какой-то бразильский сериал.Это уже,простите,не семья в полном смысле этого слова,если жена считает возможным вот так вот против воли мужа (и без его ведома) совершать подобные вещи...мне такое,видимо,не понять...

мне тоже не понять....вообще женщины под себя мужиков прогибать начинают,а потом жалуются,что мужик обмельчал :off:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 18:08 
Модератор

Шафран писал(а):
Cranberry писал(а):
мда...прям какой-то бразильский сериал.Это уже,простите,не семья в полном смысле этого слова,если жена считает возможным вот так вот против воли мужа (и без его ведома) совершать подобные вещи...мне такое,видимо,не понять..

а меня отец записал по своему выбору, пошел против желания мамы, она тогда в больнице лежала , и знаете, она до сих пор на него за это в обиде. А ведь столько лет прошло. А у нее до сих пор голос дрожит, как вспоминает( Все таки. такие вещи надо сообща решать. Конечно, там сложность, что разные религии и национальность... Но раз уж семью создали, так надо друг друга уважать, и решать совместно, а не единолично.

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 18:17 
Элита

Садовница, еще бы!я бы даже не знаю,как отреагировала!страшно представить даже такую ситуацию! но уверена,что мой муж так никогда не сделает,хотя когда мы с ним обсуждаем (ну чисто теоретически) имена для второго ребенка(даст Бог),как-то наши с ним мнения абсолютно не совпадают!когда дочку называли как-то вообще без особых вариантов было(у меня имя,как уже писала,с детства было приготовлено и ему оно,как оказалось, всегда нравилось),а вот со вторым ребенком,думаю,будет проблематично назвать,придя к общему мнению.Даже подумать страшно! :-) Те имена,которые я ему называю,он прям категорически не хочет,говорит,что так ни за что не назовет :shok: и то же самое,когда он мне называет имена,нравящиеся ему,я понимаю,что меня эти имена бесят :wacko: Видимо,ситуации,когда муж идет и регистрирует ребенка в ЗАГСе сам,именно из-за таких вот споров и возникают...

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 18:29 
Живущая в сети

У меня тоже имя было с детства заготовлено, я даже в где-то тут писала, что дочку назову Варей, а когда стали обсуждать, оказалось, что мужу это имя :bad: Потом отсекли все варианты, которые кому-либо из нас не нра, потом имена родственников, а потом как-то мужа осенило, и он выдал: "А как тебе имя Елизавета?", и меня торкнуло, что вот это то, что надо! На том и порешили, но когда родила, еще раз переспросила на всякий :-) Родственники мои были в шоке, все ждали Варю, а родилась Лиза :-)

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 19:01 
Суперзвезда

Муж сначала был против имени первого сына,все говорил - украинское оно! Со вторым сыном как то особо не конфликтовали,можно сказать старший сын выбрал. А вот насчет дочки мы конечно малость препирались :spiteful: Муж даже сказал - пойду сам в загс и дам имя какое захочу! :diablo: Но в итоге я его уговорила :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 21:08 
Балаболка

Cranberry писал(а):
я бы даже не знаю,как отреагировала!страшно представить даже такую ситуацию!

Вот вспомнила историю этих знакомых и самой стало интересно: 6 лет уже прошло, как муж у нее отреагировал, да и вообще, в курсе ли он, а вдруг она до сих пор скрывает :spiteful: Попрошу маму узнать, они в одном городе живут, иногда встречаются.

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 21:17 
Суперзвезда

Медали: 1
Участник (1)
Мой папа тоже однажды такой фортель выкинул, с 3им ребенком - пошел регистрировать и записал так, как ему хотелось. Мама конечно сердилась, но не пойдешь ведь переписывать... В итоге просто стала называть мою сестренку такой сокращенной формой официального имени, которая ей по душе пришлась. В общем-то, тоже выход ;-) Но вообще, я согласна, что вопросы имен и вероисповедания, как собственно и все остальные вопросы, должны в семье решаться сообща, это уже не личное дело каждого. А в идеале, надо вообще еще до заключения брака узнать мнение будущего супруга/супруги по ключевым вопросам. Но в романтической эйфории о таких вещах как правило не задумываются...

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 21:51 
Мамочка-эксперт

СиньоРита писал(а):
А в идеале, надо вообще еще до заключения брака узнать мнение будущего супруга/супруги по ключевым вопросам. Но в романтической эйфории о таких вещах как правило не задумываются...

Не факт, что это мнение не изменится в процессе брака. Я вот, узнала у будущего мужа все, что было для меня важно. Но через 4 года его мнение (без его родственников, конечно, дело не обошлось) изменилось. Изъявил недавно желание покрестить дочь :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 21:55 
Живущая в сети

СиньоРита писал(а):
А в идеале, надо вообще еще до заключения брака узнать мнение будущего супруга/супруги по ключевым вопросам.

Именно! Мне странно, что люди доходят до загса и совместных детей, а потом выясняется, что их взгляды на такие ключевые темы абсолютно противоположны...

У меня муж кстати вопрос имени полностью предоставил мне, объяснив это тем, что рождение ребенка и так нелегко дается женщине, чтобы еще и право выбора имени у нее отнять..

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 22:01 
Суперзвезда

Рождественский декор (1)
Cranberry писал(а):
Это уже,простите,не семья в полном смысле этого слова,если жена считает возможным вот так вот против воли мужа (и без его ведома) совершать подобные вещи...мне такое,видимо,не понять...

А попробуйте представить: уже взрослый, зрелый человек приходит в вере. И что ему делать: против совести идти? Любая религия, по моему, велит сохранять мир в семье по любому. Вот и крестят тайно. Хотя , я б, наверное, так не смогла. Но вот моя прабабушка во времена Советов, носила вшитый в бельё крестик и окрестила всех детей (бабушку, внучатых тётю и дядю). У них даже имена по святцам: именины, как положено. При том, что дед был яростный атеист-коммунист, воевавший. На то нужно мужество, думаю.

Цитата:
Мне странно, что люди доходят до загса и совместных детей, а потом выясняется, что их взгляды на такие ключевые темы абсолютно противоположны...

Любой человек изменяется, "растёт", это неизбежно. Очень многие яростные коммунисты к концу жизни к религии приходят. Бывает и так. что человек скрывает свою религиозность по какой-то причине. Скажем, у меня знакомая была хорошая, встретила человека, венчались, крестили ребёнка. А потом оказалось, что он какой-то протестант (?), стал запрещать водить детей в церковь, выбросил большинство молитвословов и книг религиозных. Люди меняются.

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 23:11 
Элита

Li-Мария писал(а):
Любая религия, по моему, велит сохранять мир в семье по любому.

так Вы же сами говорите,что она покрестила ребенка без ведома,а главное,желания и согласия мужа! о каком мире в семье в данном случае может идти речь? :pardon:

Yulla писал(а):
рождение ребенка и так нелегко дается женщине, чтобы еще и право выбора имени у нее отнять..

ну это,конечно,тоже двояко как-то...я иногда мужу тоже так говорю(в шутку,в основном),когда имена обсуждаем. :-) Но все-таки имя должно ласкать слух и радовать душу обоим родителям,а то получается,что муж с себя всю ответственность снимает(мол,называй сама),а потом,выбранное женой имя,ему не просто не нравится,а раздражает
,бесит (все мы знаем,что бывают определенные ассоциации с тем или иным именем - например,напоминает какого-то человека-носителя такого же имени и имя не нравится,"хоть ты тресни").А называть потом всю жизнь(!) таким вот "противным" именем своего любимого ребенка,как-то совсем неприятно... :nea:

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 23:40 
Модератор

Верба писал(а):
6 лет уже прошло, как муж у нее отреагировал, да и вообще, в курсе ли он, а вдруг она до сих пор скрывает :spiteful:

Боюсь, что уже писала об этом... но все же... В одной деревне жил простой парень Ленька, вот ему в армию повестка пришла, он стал документы выправлять (а это было более 15 лет назад), и вдруг выясняется. что он не Леонид, а Леопольд. Мама его так потихоньку ото всех записала в сельсовете. :fool: А там председатель сельсовета сменился быстро, и никто в деревне не знал подлинное имя. И вот парень просто рыдает - со свиным рылом в калашный ряд, как он в армии -то будет с таким "гламурным", как сейчас бы сказали, именем :vis: , а отец бегает с топором за женой на потеху всей деревне, а та, хоть и прячется, но еще спорит: "Красивое имя-то!" :rolf:

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 23:46 
Живущая в сети

Садовница писал(а):
Верба писал(а):
6 лет уже прошло, как муж у нее отреагировал, да и вообще, в курсе ли он, а вдруг она до сих пор скрывает :spiteful:

Боюсь, что уже писала об этом... но все же... В одной деревне жил простой парень Ленька, вот ему в армию повестка пришла, он стал документы выправлять (а это было более 15 лет назад), и вдруг выясняется. что он не Леонид, а Леопольд. Мама его так потихоньку ото всех записала в сельсовете. :fool: А там председатель сельсовета сменился быстро, и никто в деревне не знал подлинное имя. И вот парень просто рыдает - со свиным рылом в калашный ряд, как он в армии -то будет с таким "гламурным", как сейчас бы сказали, именем :vis: , а отец бегает с топором за женой на потеху всей деревне, а та, хоть и прячется, но еще спорит: "Красивое имя-то!" :rolf:

:lol:

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 23:47 
Модератор

Да уж, и смех, и грех. :-) Амбиции :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 23:49 
Живущая в сети

Мне кажется имя дает тот, кто лидер в паре. Ведь как ни крути: один ведущий, а другой ведомый. Тоже самое с религией.

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 23:53 
Элита

Lilly_Karimova, ну не знаю...при чем тут лидерство-то? когда даете ребенку имя - это же не соревнование какое-то...все-таки имя должно нравится обоим родителям,как иначе-то? :unknw: Если,к примеру,Ваш муж - лидер в Ваших отношениях - стукнул бы кулаком по столу и сказал,что назовет дочку только Агриппина(Фёкла, Федора, Евдокия) и точка,как бы Вы отреагировали?

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 00:02 
Живущая в сети

Cranberry, все важные решения, как правило принимает один человек, а второй думает, что вроде принял участие

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 00:05 
Элита

Lilly_Karimova, не буду с Вами спорить,мы с Вами,видимо,о разных вещах говорим...

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 00:42 
Балаболка

Мой дядя ну ооочень хотел сына, а родилась дочь, тетя, чтобы хоть как-то подсластить горькую пилюлю предоставила ему право выбора имени. И тут ее муж выдает (а он всегда был немного странноватый): Зоя мне нравится :obmorok: (это был 1987 год) Тетя в шоке: "А еще у тебя варианты есть?" И тут он начинает выдавать: Зинаида, Раиса (имена, мягко сказать, непривычные для детей того времени)...ну или Светлана на худой конец. Тетя тут же реагируает: Значит дочу зовут Светочка. Как уж Света попала в список приоритетных имен у дяди - не известно, только моя двоюродная сестра при упоминании этой истории до сих пор радуется, что она не Зинаида или Зоя.

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 08:02 
Суперзвезда

Участник (1)
Верба, а что - Зоя красивое имя, по-моему ;-)

Я вчера встретила троюродную сестру, она спрашивает - как, мол, дочку назвали? Марина, говорю. Её ответ меня и рассмешил, и шокировал одновременно: "Ну наконец-то нормальное имя!" Как будто Игорь или Злата не нормальные имена :-) Что хошь, то и думай :-) У каждого свои тараканы :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 09:57 
Элита

СиньоРита писал(а):
У каждого свои тараканы

вот это уж точно! ;-) особенно меня веселили родственники,которые предлагали свои имена,свято веря в то,что именно так мы и назовем! а еще было смешно,когда кто-нибудь говорил:"Вот таким именем ТОЧНО не называйте!" :hihi: Ага,прям так мы всех послушались :-)
Или еще нравится:"Мы ЭТО имя забили уже давно!так не называйте,если вдруг захотите!" :obmorok: :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 10:40 
Суперзвезда

Lilly_Karimova писал(а):
Cranberry, все важные решения, как правило принимает один человек, а второй думает, что вроде принял участие

ну отчасти соглашусь,списки имен мужу предоставляла я,на просьбу к нему- ну предложи что нибудь ! Свелось к Александру Сергеевичу :wacko: но тут тоже момент - на фиг ему парится,если я так рьяно составляла списки,а он мог отмести любое имя :spiteful:
СиньоРита, о,единственная маленькая Мриночка которую я услыхала за 8 лет мамства :-) :good:

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 10:41 
Живущая в сети

Cranberry, ну тут уж от отношений зависит, муж дает право выбора, а я, уважая и его предпочтения, выбираю из тех, что не раздражают его.. Я скорее об ультиматумах, которые порой отцы ставят..

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 10:46 
Элита

Yulla, ну получается,у Вас все же выбор-то совместный,а не так что "лидер решил - НЕлидер согласился" :-)

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 10:59 
Элита

Cranberry писал(а):
Или еще нравится:"Мы ЭТО имя забили уже давно!так не называйте,если вдруг захотите!" :obmorok: :wacko:

Ага, особенно от людей, которые в ближайшие года три-четыре рожать не собираются :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 12:50 
Элита

Cranberry писал(а):
"Мы ЭТО имя забили уже давно!так не называйте,если вдруг захотите!"

ты будешь смеяться,но имя София я отметала именно по причине того,что у Маши же уже есть Соня!!!! :lol: :fool:
А вариант Соня,кстати,мне ваще не нравится :nea: ,особенно применительно к моей скорпиоше. Так и стала она София, Софка, Софа,Софик...

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 14:59 
Элита

Anabardina, Настюх, ну все равно в будущем будут Соней называть ее,скорее всего...потому что имя-то одно.Как ни крути,но София - это и Соня,и Софа.И объяснять всем и каждому,что она именно София(Софа) в один прекрасный момент просто надоест...хотя,может и принципиально будет всем доказывать :duel: :-)

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 15:33 
Суперзвезда

Cranberry, у меня тетку зовут Сония - Соня...Не София...Хотя Сонями зовут Софий,но для меня это все равно разные имена.Для меня София - Софи,Софа,Софочка и т.д.

Цитата:
Известные люди с именем Соня

Соня Ганди (индийский политик итальянского происхождения, лидер Индийского национального конгресса, вдова бывшего премьер-министра Индии Раджива Ганди)
Соня Делоне или Терк-Делоне ((урожденная Сарра Ильинична (Элиевна) Штерн) французская художница-абстракционистка)
Соня Неф (швейцарская горнолыжница, выступавшая за сборную Швейцарии с 1993 по 2006 год)
Соня Кристина Линвуд ((более известная под сценическим именем Соня Кристина) английская певица, гитаристка и автор песен, наибольшую известность получившая как вокалистка «Curved Air»)
Соня Томас (род. 1967) прозвище - «Черная вдова»; американка из Висконсина корейского происхождения, известная своими достижениями в скоростном употреблении пищи)
Соня Элен Киса ((род.1978) канадский лингвист, переводчик с английского, французского и эсперанто; известна как активный участник мирового сообщества эсперантистов и создатель искусственного языка токипона)
Соня Уолгер (английская актриса)
Соня Хени (норвежская фигуристка, а позже американская актриса, первая в мире трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию среди женщин – одиночниц)
Соня Элеонора Смит Жаке (американская актриса)
Соня Граф-Стивенсон ((1912 — 1965) урождённая - Граф; американская шахматистка, международный мастер (1950))
Соня Кривая ((1894 — 1919) участница революционного движения на Урале, одна из руководителей большевистского подполья в период мятежа белочехов и режима Колчака. Именем Сони Кривой названы улицы в Челябинске и Коркино.)
Соня Лафуэнте Мартинес (испанская фигуристка, выступающая в одиночном разряде, чемпионка Испании 2010 года)
Соня Блейд ((Sonya Blade) персонаж мира игр Mortal Kombat)
Соня Харальдсен (королева Норвегии с 17 января 1991, жена короля Харальда V)
Соня Соколова (настоящее имя - Софья; российский интернет-продюсер, музыкальный журналист, участник ряда крупных проектов в Рунете; известна как сооснователь первого российского музыкального сайта Звуки.ру, который начал работу 19 декабря 1996 года (изначально носил название Music.ru))
Соня Сон (американская актриса)
Соня Сотомайор ((род.1954) член Верховного суда США, в августе 2009 года Сотомайор была избрана в состав Верховного суда США, став первым латиноамериканским судьёй в этой должности)
Соня Брага ((род.1950) бразильская актриса)
Соня Видеман (немецкая саночница)
Соня Моргенштерн ((род.1955) восточно-германская фигуристка, выступавшая в одиночном разряде; трёхкратная чемпионка ГДР, бронзовый призёр чемпионата Европы 1972 года)
Соня О’Салливан ((род.1969) ирландская спортсменка, легкоатлетка, специалист в беге на длинные дистанции, кроссменка, Чемпионка мира и Европы, серебряный призёр Олимпийских игр)
Соня Кузьмина (участница третьего сезона Фабрики звезд, дочь Владимира Кузьмина)
Соня Рикель ((род.1930) французский кутюрье)
Соня Граматте ((1901 — 1974) урождённая - Софья Фридман-Кочевская, использовала имя - Соня Фридман-Граматте, Соня Граматте; австрийско-канадский композитор)

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 15:36 
Элита

Шафран, ну может где-то за кардоном и есть отдельное имя Соня,но у нас я что-то не встречала... :pardon: при том,что Софий знаю оооочень много!и больших,и маленьких (маленьких особенно).У мужа бабушка Софья(все зовут только Соня),одноклассница моя тоже Софья,ее кто как называл - кто Софья,кто Соня,кто Софа...

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 15:41 
Живущая в сети

Cranberry, а я знаю много именно Софий, а Соню всего одну и зовут ее целиком Сания.
Тут уж как родители начали сокращать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14559 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 486  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа