Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6394 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 214  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ***Зимние снежочки*** 2015-2016
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 16:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sheridan писал(а):
Официально только оклад-12тыс руб

если считать грубо что ты в течении 2013-2014 года получала официально по 12 тыс. в месяц, то пособия получаются примерно 55 тыс с копейками

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 17:01 
Балаболка

juliettation писал(а):
Аа, мне то на второе узи надо было с полным обследованием ребенка...поэтому видно, такая цена... Аленушка спрашивала, куда на узи сходить, я еще как то к Валеевой ходила на Фучика в гинекологию, она тоже очень грамотный специалист..и запись всего за пару тройку дней

Я с первой беременностью тоже к Валеевой ходила на Фучика.Понравилась,смотрит хорошо)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 17:18 
Балаболка

Любимая жена писал(а):
Sheridan писал(а):

если считать грубо что ты в течении 2013-2014 года получала официально по 12 тыс. в месяц, то пособия получаются примерно 55 тыс с копейками

Да,просто огромное пособие)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 17:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

сколько стоит интересно узи 22-24 недели у терегуловой? и надо ли там тоже кровь сдавать как и в первый скриниг или что -то по другоу?)

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 17:24 
Говорунья
Говорунья

AIDKA121, кровь раньше сдают же, с 14 по 18 неделю, с собой результаты узи 1-го скрининга...

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 18:44 
Говорунья
Говорунья

tamchig писал(а):
mama Andre, Спасибо за информацию. Ну и хорошо, отдыхать и кушать можно)
А где находится ваш санаторий?

В чувашии, километров 170 от казани. но говорят тут рядом Волжанка, вроде там лучшие условия для детей, завтра дойдем до туда- отпишусь

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 18:57 
Говорунья
Говорунья

Sheridan писал(а):
Любимая жена писал(а):
Sheridan писал(а):

Да,просто огромное пособие)))

Sheridan, думаю стоит проконсультироваться насчет увольнения. В одной темке читала, что если уходишь в декрет в этом году, то в расчет принимаются предыдущие два года, а вы работали, так по идеи вам ведь декретные будут рассчитыватся за прошлые года. Я попробую завтра уточнить у своего бухгалтера. А если уж совсем невмоготу- то действительно попросите у СЮ больничный, ваше здоровье и спокойствие важнее всего сейчас.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 19:30 
Балаболка

Да,просто огромное пособие)))[/quote]
Sheridan, думаю стоит проконсультироваться насчет увольнения. В одной темке читала, что если уходишь в декрет в этом году, то в расчет принимаются предыдущие два года, а вы работали, так по идеи вам ведь декретные будут рассчитыватся за прошлые года. Я попробую завтра уточнить у своего бухгалтера. А если уж совсем невмоготу- то действительно попросите у СЮ больничный, ваше здоровье и спокойствие важнее всего сейчас.[/quote]
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! только выхожу с работы.... :fool:

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 19:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama Andre писал(а):
Sheridan, думаю стоит проконсультироваться насчет увольнения. В одной темке читала, что если уходишь в декрет в этом году, то в расчет принимаются предыдущие два года, а вы работали, так по идеи вам ведь декретные будут рассчитыватся за прошлые года. Я попробую завтра уточнить у своего бухгалтера. А если уж совсем невмоготу- то действительно попросите у СЮ больничный, ваше здоровье и спокойствие важнее всего сейчас.

Понятно что берутся предыдущие два года но если на момент ухода в декрет ты нигде не работаешь ничего никто платить не будет,будет соц. защита минималку платить после кучи справок и бумажек,

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 19:59 
Говорунья
Говорунья

2015 год тоже войдет, но уже в больничный по уходу за ребенком... Там конечно с таким окладом тоже не очень ежемесячное пособие, но все же деньги... Надо все же что-то придумать, что бы не уходить вот так, вы ведь столько работали, приносили прибыль, а если уйдете, то сделаете только начальнице лучше(( в отпуск бы или на больничный, если вы официально трудоустроены, то по ТК вас не имеют права уволить...

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 20:09 
Балаболка

Sheridan, у вас постоянно так на работе напрягают??? После декрета планируете обратно выходить? Ваш муж офиц работает( зп вся белая)?столько вопросов, чтобы понять, что для вас выгоднее будет)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 20:23 
Суперзвезда

gloriaSS писал(а):
бандаж разрешают носить, когда малыш принял правильное положение - головкой вниз.

Мне кажется это маловероятным. Так как такое положение малыш принимает уже очень близко к окончанию Б. А тяжесть в спине от живота начинается гораздо раньше. Под одеждой видно универсальный. Он жесткий.
Rufinafifa писал(а):
я тож хочу трусы-бандаж купить

А почему трусы? Это ж сколько слоев будет там :wacko: Обычные трусы, компрессионные колготки, зимой плюс обычные теплые плюс трусы бандаж :obmorok: Есть же дородовый бандаж не в виде трусов? В чем преимущества трусов-бандажа?
Мандрагора, очень даже может быть, что шевелюшки ;-)
_Алёнушка_ писал(а):
Девочки подскажите куда можно сходить на узи, чтобы только пол посмотреть. Конечно в 9 месяцев пошла бы к РР, но там запись. Хочется специалиста хорошего и очередь, чтобы не на за 3 месяца была.

В РКБ хоть каждый день по живой очереди. Очередь идет быстро, спецы хорошие.
BESTия, я тоже считаю главное чтоб все было хорошо, а пол значения не имеет! У нас предположительно девчушка, так несколько людей меня чуть не успокаивать стали когда узнавали, что две девочки ну ладно и это тоже неплохо мол :spiteful: Свекровь вообще сказала, что ну значит и третьего надо тогда, пацана :spiteful:
Misscat писал(а):
мне сказали на КС нужно обязательно антиэмболические чулки, это какие???

В закупках есть. Я компрессионный трикотаж здесь брала еще в первую Б. Фирма эргоформа. Там и такие были. https://crm.supermamki.ru/index.php?action=zakups&zakup=162117. Сейчас тоже задумываюст над тем, чтобы на роды в компрессионном трикотаже пойти. Ношу целый день. Вены сильно стали выпирать. В темке спец почитала, что девочки и обычные компрессионные чулки на роды надевают, а не антиэмболические.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 20:28 
Суперзвезда

Adel_ya, бандаж снимаю, когда в туалет хожу, а потом одеть сложно, как то не удобно получается. Думаю в трусах будет легче.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 20:35 
Суперзвезда

Rufinafifa, а компрессионный трикотаж у тебя колготки или чулки? Я чулки ношу, не могу себе представить как с пузом еще и колготки такие натягивать. А в темке девочки пишут что беременным лучше колготки, типа бывает варикоз малого таза и да и чулки пережимают. А я на инструкцию смотрю, там в области где ноги "расти начинают" :-) нулевая компрессия, как тогда она может вообще помочь тем более для внутренних органов?? Твое мнение как медика хочется услышать

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 20:39 
Суперзвезда

Sheridan, а вы в какой области дизайнер? Я из чистого любопытства спрашиваю, т.к. по схожей специальности :blush: Может мы даже один вуз заканчивали :blush: Обычно среди наших очень узкий круг - все друг друга знают. У вас начальница молодая, дети есть? Очень странное поведение для женщины. Хотя я тоже чаще сталкиваюсь с тем, что мужчины более трепетны к Б. Мне иногда кажется, что их ход мыслей таков - типа я тоже Б была и ничего, все вытерпела и ты потерпишь :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 20:41 
Говорунья
Говорунья

Adel_ya, а вам сосудистый хирург компрессионный трикотаж прописал или это вы сами захотели? Я просто не знаю, если пока не обнаружила проблем с варикозом, они нужны или не стоит?

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 20:43 
Суперзвезда

Misscat писал(а):
Ваш муж офиц работает( зп вся белая)

Sheridan,кстати да, это тоже выход. У меня несколько подруг так увольнялись, а мужья получали ежемесячное пособие по уходу за ребенком, просто на работе уменьшалась немного нагрузка, чтоб был не полная рабочая неделя. В некоторых фирмах сокращают день кратно типа 0,5 или 0,75 ставки. А где-то вместо 40 часов в неделю делают 39 и все ;-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 20:46 
Говорунья
Говорунья

Adel_ya писал(а):
Sheridan, а вы в какой области дизайнер? Я из чистого любопытства спрашиваю, т.к. по схожей специальности :blush: Может мы даже один вуз заканчивали :blush: Обычно среди наших очень узкий круг - все друг друга знают. У вас начальница молодая, дети есть? Очень странное поведение для женщины. Хотя я тоже чаще сталкиваюсь с тем, что мужчины более трепетны к Б. Мне иногда кажется, что их ход мыслей таков - типа я тоже Б была и ничего, все вытерпела и ты потерпишь :wacko:

А мне больше кажется, что мужчины на работе менее эмоциональны, у нас до этого в отделе была женщина начальник, так она была человеком-настроения, если у нее проблемы дома или не задался день - весь отдел страдал... А как сменился начальник на мужчину - мы все смогли вздохнуть спокойно, никто не нагнетает обстановку и для него главное результат, а не строгая дисциплина....

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 20:48 
Говорунья
Говорунья

Adel_ya писал(а):
Misscat писал(а):
Ваш муж офиц работает( зп вся белая)

Sheridan,кстати да, это тоже выход. У меня несколько подруг так увольнялись, а мужья получали ежемесячное пособие по уходу за ребенком, просто на работе уменьшалась немного нагрузка, чтоб был не полная рабочая неделя. В некоторых фирмах сокращают день кратно типа 0,5 или 0,75 ставки. А где-то вместо 40 часов в неделю делают 39 и все ;-)

Adel_ya, только по родам выплату он получить не сможет, а вот не единовременную часть, а до 1,5 лет - это да, это можно)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 20:48 
Суперзвезда

Мандрагора писал(а):
Adel_ya, а вам сосудистый хирург компрессионный трикотаж прописал или это вы сами захотели? Я просто не знаю, если пока не обнаружила проблем с варикозом, они нужны или не стоит?

У меня склонность к варикозу еще до Б была. У мамы у сестры это есть. У меня с подросткового возраста вены сильно видно на ногах, но они раньше не выпирали. В первую Б я очень мало носила и точно не помню когда первые вены прям выпуклыми стали то ли во время Б то ли уже после. А в этот раз прям с начала Б появились даже не вены а просто как синяки на бедрах, они ныли, видимо с возрастом еще сильнее проявляться стало. Сначала не носила, но хирург на медосмотре сказал, что "Когда на операцию положат будеь думать что лучше бы потела но носила" :-) Ну я и призадумалась. Теперь ношу. Хотя меня эти вены сильно не напрягают внешне, т.к не помню свои ноги без вен совсем, они мне не мешают, но стала бояться более серьезных последствий.
А вообще подружки у кого нет проблем с венами во время Б носили, для профилактики.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 20:50 
Суперзвезда

Мандрагора писал(а):
А мне больше кажется, что мужчины на работе менее эмоциональны, у нас до этого в отделе была женщина начальник, так она была человеком-настроения, если у нее проблемы дома или не задался день - весь отдел страдал... А как сменился начальник на мужчину - мы все смогли вздохнуть спокойно, никто не нагнетает обстановку и для него главное результат, а не строгая дисциплина....

Что верно то верно. У нас тоже есть ОГРОМНАЯ разница в отделах где начальник М и где Ж.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 20:56 
Суперзвезда

Adel_ya писал(а):
Rufinafifa, а компрессионный трикотаж у тебя колготки или чулки? Я чулки ношу, не могу себе представить как с пузом еще и колготки такие натягивать. А в темке девочки пишут что беременным лучше колготки, типа бывает варикоз малого таза и да и чулки пережимают. А я на инструкцию смотрю, там в области где ноги "расти начинают" :-) нулевая компрессия, как тогда она может вообще помочь тем более для внутренних органов?? Твое мнение как медика хочется услышать

Я колготки носила, мне нравилось. Как раз еще и варикоз малого таза появился во время Б :wall: сейчас чулки заказала, чтобы на роды одеть. Кстати, в первую Б колготки не носила и были отеки, во вторую Б - носила и ножки остались стройными и отеков не было. Может быть это связано, не интересовалась :) единственное что не понравилось в колготках это то, что шов от колготок первое время натирал и впивался в кожу. Через пару недель почему то прошло.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 20:59 
Суперзвезда

От отеков тоже помогает. А как обнаруживается варикоз малого таза?

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 22:08 
Балаболка

Rufinafifa, у меня нет проблем с варикозом, но к вечеру вижу что отек есть иногда. Мне можно такие колготки одевать?

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 22:23 
Балаболка

Спасибо всем за сочувствие :chmok:
У мужа у меня ип. Ему еще более не выгодно. В принципе вопрос не в деньгах, на самом деле я даже обрадоыалась 50 тысячам. Ибо расчитывала тыс на 15.
На работе у нас беззаконие полное, отпуск беру неделю в год и истерика уже, позже приду-вопросы, то что задерживаюсь до поздна вообще не учитывается. Ну что сказат, тупо мясо которое деньги приносит. Деньги деньги деньги... я не знаю что такое больничный! Если температура 38, дают три дня.потом звонят когдм выйдешь. Эти дни вообще достала,
Нам валерьянку можно?

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 22:30 
Балаболка

Sheridan, можно пустырник в табл)

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 22:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Adel_ya писал(а):
gloriaSS писал(а):
бандаж разрешают носить, когда малыш принял правильное положение - головкой вниз.

Мне кажется это маловероятным. Так как такое положение малыш принимает уже очень близко к окончанию Б. А тяжесть в спине от живота начинается гораздо раньше. Под одеждой видно универсальный. Он жесткий.

Наоборот,очень даже вероятно :-)просто не все врачи об этом предупреждают беременных. Естественно,при болях в спине без бандажа никак, наверно ограничивают время его ношения и побольше отдыхать - не знаю, честно этот вопрос не шерстила. Когда спросила врача в жк можно ли мне надевать бандаж, она ответила "ну надевай". Но в салоне консультант меня завалила вопросами, два из которых как раз были о правильном положении плода и...блин..маловодие или многоводие не ставят ли мне... наверно второе :blush:

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 22:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Антиэмболические чулки я тоже брала в Ортексмед. Они белого цвета и с голой пяточкой. Надела в день пкс и носила не снимая дня 3 еще. Сняла - ноги ппц как отекли сразу,даже во время беременности так не было :shok:

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 22:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sheridan, спросите о компрессионных колготках у СЮ. Мне она их назначила после 23-24 недели вроде...

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 23:07 
Суперзвезда

Почему при КС даже больше нужны антиэмболические чулки, чем при ЕР? При ЕР мне как-то понятно сильные нагрузки, тужишься, давление, а при КС зачем?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6394 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 214  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа